Но врачи долго не несли, ничего не помогало, ни йога ни медитация, часов после 5 таких болей они усилились , я начала рвать , это было самым приятным, хотя бы отвлекалась от схваток, я думала что уже скоро , но было всего 1см раскрытие.
Позже стали схватки с интервалом, где я в промежутках могла отдохнуть, конечно казалось, что время на отдых меньше чем схватка, но наверно казалось только, роды первые.
Уже последние 2 часа я была в тумане и не могла говорить. На схватках сначала тужилась, только не лицом, но зашла врач и сказала, что нельзя, чтоб не порваться, поэтому приняла другую тактику - расслабляться.
Расслабиться при дикой боли- это реально подвиг девочки , ты считай пропускаешь все через себя … все чувствуешь.
Где-то за пол часа до всего мне вкололи обезбол. Конечно, он до одного места) я просто не верила, что это может закончится и наверно было страшно, но я все делала, так как другого выхода не было, и хотела сохранить матку, не повредить шейку. Говорила с малышом , что его уже ждут на небесах, что ему пора. Сквозь туман я почувствовала, что я его выпустила, вышла головка, пузырь у меня лопнул только после родов, то есть родилась в пузыре. Неся ее между ног, меня повели на кресло , где должны были делать чистку, я сразу пришла в себя как закончились схватки, и уже в здравом уме, очень хотела ее увидеть. Я потрогала ножку, она такая красивая была, и действительно с большой патологией( я все видела и очень этому рада, она осталась красавицей в моей памяти, а не уродцем.
Чистку мне сделали без наркоза, после схваток для меня это показалось комариным укусом. Поставили окситоцин прям в шейку, отвели в палату, мне стало спокойно, что все закрнчилось, сегодня выписывают домой, конечно, накроет ещё жутко, я просто отхожу и расслаблена пока.
Но нужно идти дальше, искать смыслы в своей жизни снова, потом уже готовиться к новой бер. Но после такого, скажу честно, это очень страшно (
Буду обращаться для проработки к специалистам.
У всех все индивидуально