Здравствуйте! Зашла случайно в чат и прочитала сообщения и вот вижу Ваше, написано не так давно. Мое сообщение для вас и тех, кому предстоит пройти это. У меня родилась малышка с обширной расщелиной губы, неба, а/о, в 2022 году. Сейчас ей полтора года. Сделано 3 операции. Малышка невероятная, веселая, умная. Шов почти незаметен, но носик пока кривоват (пластика в 6 лет будет). вмешательсвта хирургические предстоят еще в 6 лет, в 13 и в 16, то есть, еще много усилий. Но дети- это всегда усилия, если хотите видеть их здоровыми, умными. Но все это делается шаг за шагом, на все будут силы. Мы очень ее любим, она четвертый ребенок в нашей семье. Читаю бред про операции в несколько миллионов, или про испорченные жизни. Есть люди, кто несчастлив с самой красивой внешностью, а есть те, кто гораздо проще внешне, но находят хороших и любящих мужей (жен). Я знаю двоих очень успешных, умных, руководителей компаний, которые имеют этот дефект. Если задуматься, Вы что, ребенка выбросите на помойку, если он сломает ногу в 3 года, или любая другая беда случится?
Да, тут детки приходят с проблемой, это правда. Но вам даны значит силы, чтобы это пройти. И за все будет своя награда и радость. Конечно, в каждой семье свое решение, у каждого свой путь. Но я безмерно благодарна врачу Г.В.Гончарову, который уделил время и поговорил со мной во время беременности, а затем и провел операции.
Самое тяжелое для меня- это был период беременности, когда я только узнала об этом. Сейчас, оглядываясь назад, я благодарна, что меня поддержали словом, что не дали совершить то, на что склоняла врач УЗИ. Пусть у каждого все получится, больше смелости и веры!❤️