Гость
Статьи
Кесарево сечение без …

Кесарево сечение без медицинских показаний

Здравствуйте, пишу на данный форум первый раз.
Тема, конечно же, очень личная , но я хотела бы узнать, если кто-нибудь выбрал кесарево сечение как более легкий способ разрешения от беременности?
Моя сестра ожидает второго, ЕР она боится, так как первые роды были тяжелые (долгие и очень болезненные с разрывами). По данной причине, она не решалась на второго ребёнка 10 лет. В данный момент, сестра планирует платное КС без мед показаний.
Проблема в том, что наша мама категорически против и настаивает, чтобы сестра рожала сама и не была слабохарактерна, так как после кесарева может возникнуть много проблем, и будет так же невыносимо больно. Они часто спорят. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом КС. Спасибо
Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня был разлитой перитонит, врачи говорили, после него спайки 100%. Мне от них не жарко и не холодно, абсолютно ничего не болит и не мешает, я их не чувствую. Единственное что может быть -непроходимость маточных труб. Не проверяла. В повседневной жизни никак не проявляются, ходила на йогу через 10 мес после операции, скручивалась в разные стороны, все нормально, спайки не почувствовала. Здоровый шрам от поддыха до низа тоже никак себя не проявляет, не болит, а то некоторые уверяют, что шрам непременно ноет на погоду, у меня не ноет, так что это не у всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравнивать здоровую беременность и нормально протекающие роды с болезнью некорректно. В случаях ненормально протекающих родов делают КС, идиотов среди врачей нет.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Почему не поставят. Мне с раскрытием 1.5 поставили - сильно попросила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я рожала ребенка 4300 ер, и все норм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да пожалуйста. ходите разрезаные мне то что)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем орать когда есть эпидуралка?
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
считайте)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нечего тут сравнивать, от рака умирают а от легких приородных ер быстро восстанавливаются, быстрее чем от кс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что же все такие тупые??? Вы родили и вам норм, а в женщины куча проблем. От того, что вчера родили норм, у других тоже все нормально по вашему?
Вы не верите, что бывают осложнения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу не поставят? Мне поставили сразу.
avtor
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, не у всех раскрытие идёт достаточно быстро. Не каждый врач согласиться поставить эпидруальную анестезию с небольшим раскрытием. Соответственно, придёться терпеть достаточно болезненные схватки продолжительный промежуток времени.
Также Известно, что эпидруалка замедляет процесс раскрытия, моей сестре поставили капельницу с окситоцином. В ее случае, обезболивание эпидруалкой не смогло компенсировать(обезболить) те адские схватки, которые у неё начались.
Не всегда эпидр. анестезия избавляет от боли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато шрамы точно у всех после кс, а вот после ер можно и без руб цов быть если разрывов и разрезов не было, у меня лично шов полностью после эпизио ушел и сровнялся ибо очень маленький надрез был и там ничего не чувствуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о какой растянутости вы говоите? это же не 10 детей, там все восстанавливается и у меня лично никакого недержания нет. Полный бред.
Гость
ради *** даже порезать себя готвоы))) озабочки)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ого а почему такой шрам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вчера родил? Да кто против, оежьтесь хоть по 5 раз я только за))) .это ж не мне со шрамами на пол живота ходить))) че вы доказать пытаетесь?))
Гость
avtor
Сообщение было удалено
че??????????? ахаха, такого бреда не слышала еще)) ЭПИДУРАЛКА УСКОРЯЕТ ПРОЦЕСС РАСКРЫТИЯ И СМЯГЧАЕТ ШЕЙКУ, и ее ставят СРАЗУ, по желанию, так что не несите бред, ничего там не надо терпеть))))
Гость
avtor
Сообщение было удалено
ЭА ВСЕГДА избавляет от боли, я тоже рожала с окситоцином и эпиду ралкой, которую поставили на 2 пальцах раскрытия, то есть сразу. Если нормальный анестезиолог, эпидуралка прекрасно действует, иначе а как же кс делают под эпидуралкой если она не действует а?))) на живую режут?))))
avtor
Гость
Сообщение было удалено
Так кто может дать гарантию , что ЕР будут легкими?
ЕР - это эволюционный процесс, который нацелен на выживание сильнейшего.

Я считаю, если люди хотят придерживаться и быть ближе к естественному, жить по законам природы, то они также должны воспринимать болезни , возникающие естественным путём, как натуральную природную самоликвидацию организма, и искусственно невмешиваться в естественные процессы распада жизни.
Только собственный опыт: оба раза бурная родовая деятельность, недостаточное раскрытие при частых и болезненных схватках. В первый раз экс после 12 часов схваток, второй- после 6. Естественно, по ощущениям КС - курорт после сильных схваток. В 2008 подняли через 5 часов, заставили ходить. Немного больно первые 2-3 суток. Ребенка отдали только на 3 сутки. Во второй раз часов 12 после операции выдержали, зато ребенка отдали в первые сутки. Ничего не олело. Зато после первого кс живот ушел полностью, шва было не видно. Во второй раз живот все же немного отвис и шов видно, правда, он под трусами (пардон). А так во второй раз (правда перерыв был около 3 лет) схватки глушила ношпой, ждала госпитализации. Там же в приемном сразу долбать и начали, организм "вспомнил". Если бы не наследственная предрасполженнсть к бурным схваткам, угрожающий разрыв в прошлом, шов на матке и возраст 38, родила бы, как пробку, не сомневаюсь.
Гость
Сообщение было удалено
И после КС. На первые сутки ребенка отдали вв 2012, ничего, ходила, подмывала и т.п. Это, конечно, если в нижнем сегменте
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
да да? после полостной операции через час прям все ходят легко и ничего не болит, верю)
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашим постам, о КС вы вообще ничего не знаете.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Шрам после КС не мешает ничему вообще.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
А вы? Мы уже поняли, что вам повезло. Именно повезло. Молчали бы, а то накаркаете себе проблем.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше быть дефективной и сделать КС, чем быть дефективной хамкой без мозгов, как вы.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё и читать не умеете... Печально.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
ну просто есть разница на второй день или через час) после кс через час никто не встанет))) так что не врите) кс сложнее и опаснее.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
ну каждому свое)))
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
ну ну, карма, бог и все такое))
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
от ер по-любому быстрее восстанавливаются и уже через час спокойно ходят без боли.
Гость
Сообщение было удалено
У меня пять операций, емнип. В 77, видимо, обезболивали, проваливалась в сон (4годика). В 88 первые сутки болело сильно. В 91 в реанимацию загремела, неудачная местная анестезия. В 2008 побаливало недели две, но не сильно. В 2012 вообще не болело я аж удивилась. Плюйтесь сколько хотите. Молока было с избытком, приходилл сразу, но я оба раза побывала в ЕР и не формально так, а 12 и 6 часов.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Про час никто не писал. Меня подняли через 6 часов, ещё через два перевели в палату и выдали ребенка.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Бога нет, а вот накаркать вполне можно.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Мы все здесь были в роддоме и все видели сами. Не надо сказки рассказывать.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
каким образом?))) я больше рожать не собираюсь))
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
ну да, конечно, расскажите мне как вы через час после кс без обезбаливающего и без боли ходите с разрезаным пузом ага
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
и совсем не больно было вставать да?))
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Приведите цитату, где вам говорили про хождение через час после КС.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
А везение только при родах бывает?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Больно, конечно. Я и не писала, что не больно.
Зато сидеть можно было, а то я насмотрелась в столовке на фуршеты после ер)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А про обезболивание не слышали?
А муж у вашей сестры есть?
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
пфф, ну не посидишь после ер пару недель и что? зато не будет шрама на пол живота, боли при поднятии ребенка и вставании с кровати нет, в туалет ходить попроще, чем после катетера в мочевом, думаю.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
ну вы же тут все утверждаете, что кс это как в туалет сходить, не полостная операция, а курорт. Прям легче не придумаешь.
Гость
Намв палату приносили еду, никто не ходил в столовую, как вас после кс заставляли куда-то ходить? ужас. Плюс палата была на 2 человека с душем и туалетом, платные были заняты.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Цитата.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Цитата.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Ну думайте дальше. И не цепляйтесь к думающим по-другому (при том, что другие на себе все испытали).
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Так всё же не так все просто после ер, да?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Это к теме не относится. Ходить всех заставляют, сейчас считается, что так заживает быстрее.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0