У меня сейчас 6 месяц. И в начале тоже начиталась ужасов, понимаю Вас :)
Главное не впадать в крайности, если вы съедите бургер или другой вредный фастфуд раз в 1-2 недели, это не страшно, особенно если очень хочется или очень голодны. Главное не объедается на регулярной основе. Наоборот стараться больше полезных фруктов, овощей, рыбы. Я вот не большой любитель, но с начала беременности каждый день стараюсь съедать немного разных видов фруктов, творога и т.д.
Чай стала пить в меньшем количестве, но совсем отказывается не нужно. Я пью любимый крепкий эрл грей утром, днём/вечером уже что-то травяное. А раньше по 5 чашек могла выпивать :)
Кофе крепкий никогда не пила, но латте/капучино тоже пью, там кофеина не так много. Правда почти весь 1 триместр меня от него воротило, и не хотелось.
Ну и от ванны горячей тоже отказалась, хотя раньше почти каждый день в ней валялась, в горячей. Принимаю душ, не сильно горячий, но и не прям тёплый, просто не парюсь долго.
А в остальном, как написали выше, главное не перенапрягаться, не поднимать тяжелого, не нервничать, побольше гулять на свежем воздухе и думать о хорошем ;)
Ну и выполнять все предписания вашего врача, пить витаминки.