У нас беременность была долгожданная, тк очень долго не получалось. НО! Я пыталась забеременеть не потому, что хотела ребёнка в тот момент, а потому что уже типа возраст (под 30). В итоге 3 года не получалось и это превратилось в какую-то навязчивую идею. Когда забеременела -были смешанные чувства: и радость, что получилось и растерянность, тк изначально не очень и хотелось же. До 5го месяца жила по инерции, стараясь особо не думать, что беременна. Когда начала чувствовать первые шевеления - во сне что-то изменилось и я поняла, что внутри меня Человек. Мой человек, маленький, моя плоть и кровь. Начали появляться чувства. Но это было как-то волнами. То да, то нет. Такого, как все пишут, что как только родила и увидела ребёнка-вся засияла и влюбилась -не было. Была рада, что роды закончились. Но и отчуждения от ребёнка не было. Было интересно эти первые дни в роддоме смотреть на него, знакомиться. Оказался таким беззащитным и милым. Но прямо чувств не испытывала, скорее -отвественность. И только ближе к году я действительно поняла, что люблю своего сына всем сердцем. Сейчас ему 1г9мес и я каждый вечер, укладывая его, благодарю Бога, что позволил мне стать матерью.
П.с. Раньше тоже все дети раздражали))) если честно и сейчас тоже раздражают все, кроме своего)) да и свой порой тоже))