беременная в общественном транспорте
доводилось ли вам ехать беременной в переполненном транспорте?
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность245 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот здесь огорчу Вас. Лично в Новосибирске ту же самую картину видела. Скандал подняла на весь автобус, мужик аж выскочил вон - так ему и надо! Совсем оборзели! Правильно Дашуля пишет - мужики делают вид, что ничего не замечают. Ага, щас; только не при мне. Я вообще-то адекватная и в транспорте молча езжу. Но только не в таких ситуациях. Потому что, девочки, если мы с вами будем молчать и изображать в таких вопросах толерантность - вот они и будут думать, что всё нормально, так и надо. Нет, не надо! Я помню, одна баба, когда я того мужичка с места подымала с неимоверным трудом - он ещё вякать чё-то там пытался - как гаркнет на весь автобус: "Вот поэтому и не рожаем!" Девки полегли со смеху, мужики припухли, сидят - а этот кадр выскочил из автобуса как пробка из бутылки. Так что, девочки, всем предлагаю не стесняться и спокойно вежливо, но твердо сообщать сидящим перед вами дяденькам, что вы беременны и вам тяжело стоять. Я была в шоке в своё время, была беременна в 1998 году и много ездила, по учёбе тогда - за всё время мне уступили место два раза (!!) - и оба раза бабы. В последние два-три года, по моим наблюдениям, вроде получше ситуация. Кто-то, видимо, системно молодёжью занялся в этом вопросе.
Вот подобное и плодится ради путинских сетрификатов, ГОЛЫДЬБА да маргиналы
Гость
Приходилось. Дальше что?
Гость
Ну как Вам сказать. Я вот не уродилась водителем. Ну не получается у меня. Жизнь дороже) что теперь, детей не рожать было? На такси да, каждый день не наездишься.
Аналогично, муж учил водить, но честно говоря - не мое, у меня плохая реакция и вечно что-то забываю и упускаю из вида, поворотники - вообще больное место. Сдать на права вряд ли смогу.
Гость
Насчёт того, что Вы не уступаете, не согласна с Вами. А вот по поводу второй мысли – на 💯 соглашусь.
Еще помню в пазиках видела много беременных женщин с двумя детьми, например. Ну это жесть, товарищи. Нафига столько рожать, чтобы потом в душной маршрутке кататься всем семейством. Еще ведь дети эти орут, плачут на весь автобус. Ужас, как вспомню.
Еще помню в пазиках видела много беременных женщин с двумя детьми, например. Ну это жесть, товарищи. Нафига столько рожать, чтобы потом в душной маршрутке кататься всем семейством. Еще ведь дети эти орут, плачут на весь автобус. Ужас, как вспомню.
Вы в себе? Где вы найдете таксиста с 2-3 детскими креслами? Или может детей надо дома одних оставить, лишь бы в автобусе вам не мешали?
Алина
Вы в себе? Где вы найдете таксиста с 2-3 детскими креслами? Или может детей надо дома одних оставить, лишь бы в автобусе вам не мешали?
В нормальных семьях при рождении двоих детей люди уже покупают автомобиль, чтобы женщина могла детей возить. Кто катается с животом и двумя детьми в автобусе, те даже внешне выглядят ужасно, это неблагополучные семьи.
И не пишите, что "я не могу научиться водить". Даже медведя можно научить. Полно инструкторов, куча курсов сейчас.
И не пишите, что "я не могу научиться водить". Даже медведя можно научить. Полно инструкторов, куча курсов сейчас.
Алина
И самих детей жалко: мучаются в этих пазиках, ревут, укачиваются. Жесть.
Я со своей намучилась даже с одной ездить. Ни за что бы не полезла рожать второго, чтобы потом в переполненном автобусе тащиться через весь город.
Я со своей намучилась даже с одной ездить. Ни за что бы не полезла рожать второго, чтобы потом в переполненном автобусе тащиться через весь город.
Гость
В пригородном, заплатив за место, никто и не уступает. Что она в шоке то была? Зачем постороннему человеку ради нее стоять несколько часов? Ну, даже если потеряет она зародыш, окружающим точно ни холодно ни жарко!
У нас уступают в таких автобусах. Из одного города в ближайший другой час езды всего. Сестра была молода тогда и постеснялась пузо на голову сидящего вогрузить, чтобы заметили и уступили место)) А так много нормальных людей, уступают чаще. Могут сразу несколько человек своё место предлоджить и выбрать лучшее можно.
В нормальных семьях при рождении двоих детей люди уже покупают автомобиль, чтобы женщина могла детей возить. Кто катается с животом и двумя детьми в автобусе, те даже внешне выглядят ужасно, это неблагополучные семьи.
Есть люди, которым не дано. Например, я. И я взвешиваю риски и понимаю, что во всех смыслах именно мне и моим детям дешевле на автобусе. И никто меня не убедит, что как-то иначе. Давно живу.
Гость
А кто будет отвечать за погубленных в дтп людях, устроенных тем, кому не дано машину водить? Вы лично будете? Где вторую машину ставить? В вашем гараже? Или у вас под окном?
Гость
И самих детей жалко: мучаются в этих пазиках, ревут, укачиваются. Жесть.
А в такси они бы непременно смеялись всю дорогу, да?😉😄 В автобусе ребенку чаще даже интересней, если возле окна посадить.
Гость
Некторые беременные до того наглые, лезут со своим брюхом напролом, кладут его на голову сидящему. Они же как-то живут в повседневной жизни, ходят, готовят еду, старших детей таскают. Что за подход такой - непременно уступить брюхатой место? Она больная, инвалид? Я наоборот, будучи беременной, не выпячивала живот, старалась стать так, чтобы никто не задел.
Алина
Я ни с кем спорить не буду. У меня есть свое видение ситуации по своему опыту. Я намучилась с животом, а потом с ребёнком трястись в маршрутках, ничего весёлого в этом не увидела. Хотя мне всегда люди место уступали, я не жалуюсь. Но и окружающим тяжело после работы слушать плач чужих детей, атмосфера накалённая была, помню как будто вчера это было. Кому это ок – пожалуйста.
Некторые беременные до того наглые, лезут со своим брюхом напролом, кладут его на голову сидящему. Они же как-то живут в повседневной жизни, ходят, готовят еду, старших детей таскают. Что за подход такой - непременно уступить брюхатой место? Она больная, инвалид? Я наоборот, будучи беременной, не выпячивала живот, старалась стать так, чтобы никто не задел.
Действительно, нашли трагедию😅
Я хз, беременным не всегда уступала место и будучи беременной не требовала, чтобы мне его уступали, ведь мне никто не должен. Проще было садиться на конечной в пустую маршрутку или автобус или выбирать более удобный маршрут (чтобы меньше времени провести стоя), ну или такси
Я хз, беременным не всегда уступала место и будучи беременной не требовала, чтобы мне его уступали, ведь мне никто не должен. Проще было садиться на конечной в пустую маршрутку или автобус или выбирать более удобный маршрут (чтобы меньше времени провести стоя), ну или такси
Гость
Блевать хочется от комментариев!!! Обесценивают беременность и материнство. Главное, как работать беременной-так, ты же не больная, беременность это не болезнь. А как ездить на автобусн-купи себе машину! Не ахуэли? Может от вас воняет, не ездите сами на автобусе!
Я ездила на автобусе и метро всю беременность. Кучу анализов надо сдавать. ЖК далеко. Всегда выбирала время около 12. Но если с утра надо было. То это жесть. Никто никогда не уступит!!! Все сидят сонные, зачучканные работяги, в телефон пялятся, изображают слепоту и слабоумие. Мне тогда женщины, бабушки даже освобождали сидение! Потому что знают какого это.
Я ездила на автобусе и метро всю беременность. Кучу анализов надо сдавать. ЖК далеко. Всегда выбирала время около 12. Но если с утра надо было. То это жесть. Никто никогда не уступит!!! Все сидят сонные, зачучканные работяги, в телефон пялятся, изображают слепоту и слабоумие. Мне тогда женщины, бабушки даже освобождали сидение! Потому что знают какого это.
Гость
Продолжу: транспорт в Москве хороший. Не пазики. Ехать комфортно.
А *** тупое, которые «умирают» при температуре 37,2 и думают, что женщине беременной легко стоять, пусть в следующей жизни родятся женщиной, где-нибудь в Камбодже.
При беременности увеличивается крови на литр примерно, спина меняет наклон, чтобы выдерживать вес пуза, нагрузка на ноги, вены... И это, если женщина здорова. У многих отёки, дай боже, ноги кле волочат.Беременной женщине лучше посидеть в транспорте. Тем более при резком торможении можно упасть на живот. Уступайте, короче, беременным.
А *** тупое, которые «умирают» при температуре 37,2 и думают, что женщине беременной легко стоять, пусть в следующей жизни родятся женщиной, где-нибудь в Камбодже.
При беременности увеличивается крови на литр примерно, спина меняет наклон, чтобы выдерживать вес пуза, нагрузка на ноги, вены... И это, если женщина здорова. У многих отёки, дай боже, ноги кле волочат.Беременной женщине лучше посидеть в транспорте. Тем более при резком торможении можно упасть на живот. Уступайте, короче, беременным.
Гость
Я тоже живот всегда втягивала.
Понимала, что люди на работу едут, чего им мешать, а не как я, ради бессмысленных консульаций и узи.
Раньше то бабы без всяких узи и декретов рожали по 12 детей, и все нормально было.
Понимала, что люди на работу едут, чего им мешать, а не как я, ради бессмысленных консульаций и узи.
Раньше то бабы без всяких узи и декретов рожали по 12 детей, и все нормально было.
Гость
Да,летом с большим пузом ездила постоянно в жк, уступали место женщины взрослые или бабульки. Мужики всегда на морозе,они же у нас самые больные уставшие и несчастные
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Она может в лавке ребенка потерять,идиотина ты!!!
Гость
Мне кажется, если бы не дай Бог, пришлось, было больше боли душевной, ощущение себя неудачницей, лохушкой, на которую отцу ребёнка наплевать, как и на ребёнка, а неудобства можно и потерпеть.
Гость
Гость
В меня одна такая курица въехала. Двое детей, один из них дверь на ходу открыл, она блокировку не поставила. Забыла. Въе...ть с ноги ей хотелось. Стоит, глазами хлопет. В салоне дети орут. Беременяхи и кормящие не внимательные, рассеянные, дуркуют на дорогах. Дома пусть сидят или в такси ездят.
Гость
Да, к счастью, только несколько раз, не регулярно. Но беременной бы, естественно, обязательно уступила бы место в метро/автобусе
Гость
Мне кажется, если бы не дай Бог, пришлось, было больше боли душевной, ощущение себя неудачницей, лохушкой, на которую отцу ребёнка наплевать, как и на ребёнка, а неудобства можно и потерпеть.
Что за тупость? Отец ребенка должен уволиться и стать личным водителем беременной? А жить то они на что тогда будут?
Алина
Что за тупость? Отец ребенка должен уволиться и стать личным водителем беременной? А жить то они на что тогда будут?
Нормальные мужики обеспечивают беременным жёнам комфорт, элементарно давая денег на такси или покупают хотя бы недорогое авто. Любой адекватный мужик понимает, что такое маршрутка, где то душно, то продувает, то кто-то пукает, то ругается, где могут даже случайно толкнуть беременную или она будет стоять всю дорогу, если никто не уступит.
Даже мой бывший, уж далеко не святой, старался сам возить меня, свёкр меня возил, брат мужа помогал по возможности.
И да, когда стоишь с огромным пузом в пуховике и с сумкой в душном автобусе, со всех сторон зажатая недовольными после работы людьми, когда от токсикоза и укачивания хочется стошнить, то чувствуешь себя нелюбимой и неудачницей. Это уж просто здравый разум подсказывает, что беременеть и растить детей нужно в достойных условиях, а не в засаленных маршрутках.
Даже мой бывший, уж далеко не святой, старался сам возить меня, свёкр меня возил, брат мужа помогал по возможности.
И да, когда стоишь с огромным пузом в пуховике и с сумкой в душном автобусе, со всех сторон зажатая недовольными после работы людьми, когда от токсикоза и укачивания хочется стошнить, то чувствуешь себя нелюбимой и неудачницей. Это уж просто здравый разум подсказывает, что беременеть и растить детей нужно в достойных условиях, а не в засаленных маршрутках.
Алина
У меня соседка с тремя детьми, вообще далеко не богатая и не семи пядей во лбу, ездит на обычной недорогой машине. С утра всех сажает в машину и развозит по садикам и школам, потом сама по своим делам едет. Там и муж как муж, вахтовик обычный.
Я работала в частном садике админом, так там все мамаши за рулём были, разобрались как-то с машиной и парковкой. Приятно смотреть было на довольных мамочек и детишек.
А тут почитать – миллион отговорок "не дано", "дешевле на маршрутке", "кругом дтп", "некуда машину ставить". И все пассажиры автобусов потом виноваты, что вы сами себя мучаете и с двумя детьми и животом трясётесь в маршрутках.
Кстати, такси можно вызвать и для мамы с двумя малышами через оператора.
Я работала в частном садике админом, так там все мамаши за рулём были, разобрались как-то с машиной и парковкой. Приятно смотреть было на довольных мамочек и детишек.
А тут почитать – миллион отговорок "не дано", "дешевле на маршрутке", "кругом дтп", "некуда машину ставить". И все пассажиры автобусов потом виноваты, что вы сами себя мучаете и с двумя детьми и животом трясётесь в маршрутках.
Алина
Сколько помню поездки с ребёнком, мне пассажиры всегда старались помочь: дочке место уступали и сажали себе на колени, пока я стояла. Многие пакеты мои брали, чтобы я не стояла с сумками. Многие бабушки дочке леденцы предлагали, чтобы её не укачивало.
Но от этого маршрутка не перестаёт быть стрессом, это лишь помощь людей. А за своё благополучие мы сами должны отвечать, тем более, когда ты сам уже родитель. А не ныть, что все плохие – не ценят чужое материнство.
Но от этого маршрутка не перестаёт быть стрессом, это лишь помощь людей. А за своё благополучие мы сами должны отвечать, тем более, когда ты сам уже родитель. А не ныть, что все плохие – не ценят чужое материнство.
Гость
У меня соседка с тремя детьми, вообще далеко не богатая и не семи пядей во лбу, ездит на обычной недорогой машине. С утра всех сажает в машину и развозит по садикам и школам, потом сама по своим делам едет. Там и муж как муж, вахтовик обычный.
Овчинка выделки не стоит, если не каждый день беременной с двумя детьми нужно ездить.
Гость
Нормальные мужики обеспечивают беременным жёнам комфорт, элементарно давая денег на такси или покупают хотя бы недорогое авто. Любой адекватный мужик понимает, что такое маршрутка, где то душно, то продувает, то кто-то пукает, то ругается, где могут даже случайно толкнуть беременную или она будет стоять всю дорогу, если никто не уступит.
Вот именно, что "старался" возить сам, не всегда же это возможно физически, на такси каждый день ездить - тогда и смысла работать нет, тыщу заработала и ее же отдала за такси, вторую машину брать и судорожно учиться на права, будучи уже беременной - ну как то странно, если все равно в декрете ехать потом будет особо некуда. В маршрутке конечно ехать нежелательно, лучше автобус/троллейбус, метро в некоторых городах еще есть.
Алина
Вот именно, что "старался" возить сам, не всегда же это возможно физически, на такси каждый день ездить - тогда и смысла работать нет, тыщу заработала и ее же отдала за такси, вторую машину брать и судорожно учиться на права, будучи уже беременной - ну как то странно, если все равно в декрете ехать потом будет особо некуда. В маршрутке конечно ехать нежелательно, лучше автобус/троллейбус, метро в некоторых городах еще есть.
Не знаю, видите, у каждого своя точка зрения. В моём городе нет метро, в час-пик автобусы и маршрутки забиты, кругом пробки, ехать беременной или с ребёнком – адский ад)
Мою ещё укачивает, как и меня, поэтому ситуация эта меня эта довела, честно.
Ну может Вы спокойнее относитесь к таким вещам, а я со своей колокольни сужу)
Ты видела , чтобы молодые бабы уступали места МУЖЧНАМ? Ну вот - они просто тем же отвечают)
Троллите смешно, конечно. А вот тот факт, что молодые мужики всё чаще себя без всякого смущения с бабами равняют, да ещё с беременными - того... Тоска. Но факт такой замечала сама неоднократно. Противно, конечно. Ну что с вами поделаешь, вырождаетесь потихоньку...
Гость
Не знаю, видите, у каждого своя точка зрения. В моём городе нет метро, в час-пик автобусы и маршрутки забиты, кругом пробки, ехать беременной или с ребёнком – адский ад)
Коллега мне однажды рассказал страшный случай с его знакомой..Как этой знакомой беременной в тесном автобусе ребёнка толи раздавили толи выдавили из живота...Мне аж плохо стало от этой истории..Надеюсь что он просто преувеличил и не так всё было там...
Гость
А ничего, что женщине надо на работу ездить до декрета, утром и вечером в час пик. Если она едет в общественном транспорте, это не значит, что в семье нет машины. Кстати, беременной если жить за рулём тоже довольно опасно. Но в принципе вы правы, я тоже место не уступаю, так как мне не уступали.
*** ну возьми такси. Ладно бы оно много стоило, но сейчас дешевле такси и каждый может себе это позволить. Это и комфортно и никому мешать не будешь
Алина
Коллега мне однажды рассказал страшный случай с его знакомой..Как этой знакомой беременной в тесном автобусе ребёнка толи раздавили толи выдавили из живота...Мне аж плохо стало от этой истории..Надеюсь что он просто преувеличил и не так всё было там...
К счастью, я не слышала таких историй.
Но когда вижу, как беременные на приличных сроках в дождь, жару или мороз стоят часами на остановках в пыли и дышат выхлопными газами, то сердце кровью обливается, потому что когда-то сама так мучилась по глупости.
На мой взгляд, мы, женщины, сами так своё материнство обесцениваем, когда беременеем и рожаем в непонятных условиях, соглашаемся вот так вот мучиться по душным пазикам, ещё и находим оправдашки себе и мужьям, которым пофиг. А пассажиры автобусов сами все измученные после работы, тоже все с пакетами, в пуховиках, потные, нервные. Чего ждать-то от них? Спасибо, что в основном стараются уступать места! Просто не место будущим мамам и женщинам с малышами в таких условиях, я считаю.
Но когда вижу, как беременные на приличных сроках в дождь, жару или мороз стоят часами на остановках в пыли и дышат выхлопными газами, то сердце кровью обливается, потому что когда-то сама так мучилась по глупости.
На мой взгляд, мы, женщины, сами так своё материнство обесцениваем, когда беременеем и рожаем в непонятных условиях, соглашаемся вот так вот мучиться по душным пазикам, ещё и находим оправдашки себе и мужьям, которым пофиг. А пассажиры автобусов сами все измученные после работы, тоже все с пакетами, в пуховиках, потные, нервные. Чего ждать-то от них? Спасибо, что в основном стараются уступать места! Просто не место будущим мамам и женщинам с малышами в таких условиях, я считаю.
Гость
Вы думаете мало случаев, когда беременная в машине пострадала?
Гость
*** ну возьми такси. Ладно бы оно много стоило, но сейчас дешевле такси и каждый может себе это позволить. Это и комфортно и никому мешать не будешь
В смысле? У меня вот такси от дома до работы 500 р в одну сторону, средняя зп в городе у женщин 20-25 тысяч , то есть тысячу заработала и эту же тысячу отдала за такси, считай, весь день пахала на работе БЕСПЛАТНО.
Гость
Это интересно где часами на остановке стоять надо?
Алия
Ну вот, например, от моего института до моего дома шёл один автобус-пазик, мы с девочками, бывало минут по 40 его ждали. Особенно забавно было, когда он ломался на полпути, и мы с пересадкой доезжали-таки до дома. Вспомнишь – вздрогнешь)) Повторюсь, что до беременности я легко к этому относилась: похихикать с одногруппницамм в маршрутке по пути домой было забавно. Но с началом токсикоза, а потом с появлением живота и в итоге ребннка, бодрости у меня поубавилось 😃
Гость
Согласна с Вами, и у меня. Очень рада тому, что мне практически не приходилось в общественном транспорте ездить во время беременности, особенно на наземном. Муж возил + сама ездила, когда могла, родственники помогали + такси. Даже здоровому человеку в час пик в общественном транспорте, например, в жару может стать не очень хорошо, а уж беременной женщине( я хорошо помню, как лет в 19 ехала в автобусе в университет в жару, в обморок упала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну вот, например, от моего института до моего дома шёл один автобус-пазик, мы с девочками, бывало минут по 40 его ждали. Особенно забавно было, когда он ломался на полпути, и мы с пересадкой доезжали-таки до дома. Вспомнишь – вздрогнешь)) Повторюсь, что до беременности я легко к этому относилась: похихикать с одногруппницамм в маршрутке по пути домой было забавно. Но с началом токсикоза, а потом с появлением живота и в итоге ребннка, бодрости у меня поубавилось 😃
Ну между "40 минут" и "часами" все таки большая разница.
Гость
Вспомнила фильм "Грейс" 2009 года...А страхов было много во время беременности..боялась упасть, в автобусе водителей лихачей боялась и толкучки, автоаварий тоже...Такси тоже не люблю..Но сейчас, когда ребёнок родился..всю зиму и начало весны прокаталась с лялькой на такси.
И это причина вести себя как базарная хамка? Как, например, можно положить свой "животик" на плечо пожилой женщине? Типа... уступите место беременной.
А как при этом будет чувствовать себя пожилой человек в маршрутке, которая едет со скоростью 90 км/час, и где, кстати, стоячих мест не предусмотрено вообще?
Я бы таких горе-беременных выбрасывала бы из транспорта к .... матери, пока вести себя как следует не научатся. Существуют слова "спасибо, пожалуйста, извините, будьте добры", которые позволяют попросить сидячее место не у женщин пенсионного возраста. Существует другой транспорт, если не согласна или не можешь стоять.
А как при этом будет чувствовать себя пожилой человек в маршрутке, которая едет со скоростью 90 км/час, и где, кстати, стоячих мест не предусмотрено вообще?
Я бы таких горе-беременных выбрасывала бы из транспорта к .... матери, пока вести себя как следует не научатся. Существуют слова "спасибо, пожалуйста, извините, будьте добры", которые позволяют попросить сидячее место не у женщин пенсионного возраста. Существует другой транспорт, если не согласна или не можешь стоять.
Блевать хочется от комментариев!!! Обесценивают беременность и материнство. Главное, как работать беременной-так, ты же не больная, беременность это не болезнь. А как ездить на автобусн-купи себе машину! Не ахуэли? Может от вас воняет, не ездите сами на автобусе!
Во-первых, не все знают. Даже у женщины в приличном возрасте может вообще не быть детей и беременностей тоже. Но воспитанные люди беременным уступают. Неглядя на "непонимание" момента.
PS: а воспитанные беременные никогда не сядут на место, предложенное человеком старше 60 лет. По моему, это просто стыдно.
PS: а воспитанные беременные никогда не сядут на место, предложенное человеком старше 60 лет. По моему, это просто стыдно.
Следующая тема
Предыдущая тема