Если честно, я даже не знаю, что для меня значит «сам ребенок». То есть, я бы, наверное, хотела, чтобы в нас с мужем был кто-то похожий на нас, чтобы мы с ребенком отмечали семейные праздники как мама папа и сын/дочь, все эти новые годА, дни рождения и тд. У нас есть возможность нанять няню + помощницу по дому (нанять пол дела, надо еще хорошую найти). Но я как предоставлю, что это всё-равно уже не тихая-спокойная-мирная жизнь, что мне в любом случае, даже с помощниками, придется вставать самой к ребенку ночью, что надо будет жопууу ему мыть от Г и всякие отрыжки, рано утром вставать супы какие-то и каши с компотами варить, в садик тащить ни свет, ни заря, капризы, сопли, слюни, короче вот это всё терпеть - меня аж трясти начинает. Я вспоминаю себя, я была очень своеобразным ребенком, очень-очень-очень капризным и плаксивым, сильно избалованным (и взрослая такая же). И вот такого бы ребенка я бы себе не хотела. А еще очень боюсь в беременности и родах потерять свое здоровье, растолстеть, растяжки не дай бог на груди или животе страшные появятся, говорят волосы сыпятся, зубы крошатся, тк ребенок весь кальций забирает. В общем, это все меня останавливает! Думала о суррогатном материнстве, но это тоже очень странно, я тогда вообще не буду любить этого ребенка, он мне будет казаться на уровне «приемного», как будто не родной, а просто принесли откуда-то какого-то младенца и положили у меня дома, ухаживай за ним, не будет связи нужной. Короче, не знаю даже, что делать. С мужем не пользуемся никакими контрацептивами даже, только ппа, если уж забеременею, то буду рожать, но вот чтоб специально это делать… Понятно, что родить все-равно надо, ибо вроде продолжение нас с мужем, он захочет всё-равно ребенка, чтобы был близкий человек и тд, и надо чтобы был человек, кому наследство можно будет оставить (государству шиш с маслом, облезут), но очень я боюсь все выше перечисленного. Я вообще никогда не хотела детей, даже в детстве, мне противно было на маленьких детей смотреть….
Три года назад вышла замуж. Сейчас мне 36. Детей нет ни у меня, ни у мужа.
Есть квартиры, машина, работа. И я так уже привыкла к такой жизни «свободной», что стало страшно идти в материнство, хотя осознаю, что возраст уже такой, что опасно: аномалии всякие могут быть, здоровье хуже становится.
Из-за этого страха все время нахожу поводы ссориться с мужем, чтобы мы оба не думали о детях.
Я знаю, что через 10 лет я пожалею что не родила сейчас.
На всякий случай, год назад я заморозила яйцеклетки.
Мне страшно, вдруг, ребеночек больной будет.. Или я не справлюсь.. сдам по здоровью. Страшно, что муж будет работать много, и я одна буду с ребенком в основном. Страшно, что жизнь другая будет. Подруги и мама напугали меня, тем, что будут одни хлопоты, бессонные ночи, жизнь превратится в стресс.
Хочется если таки решусь вырастить здорового человечка, а я переживаю что не справлюсь со всеми испытаниями в таком зрелом возрасте энергия уже не та.
Не знаю что и делать…
Детей люблю, но что такое «свой» ребенок не знаю. Боюсь потом когда лет через 5-10-15 наступит климакс не пожалеть за то что из-за предрассудков и страхов я упустила главное в жизни. #беременность