Гость
Статьи
Диета при панкреатите …

Диета при панкреатите и холицистите

Подскажите чем питаться? Что можно, а что нельзя?

Мариэла
154 ответа
Последний — Перейти
Талиба
#1

Нельзя три Ж :) Жареное, жирное, желток.Нельзя голодать, это тормозит отток желчи.Каши хорошо, варено-пареное, супы, хлеб ржаной, сухари, молочное

Anonymous
#2

а не подскажете, постоянный горький вкус во рту по утрам не может быть симптомом чего-то такого?

Anonymous
#3

Это точно симптом больной печени. Точнее не могу сказать, сходите-ка лучше к врачу.

Цып
#4

точно((( а ещё алкоголь нельзя...помимо трёх ж....острое, грибы, клюкву, лимон...и газировку

Мышь скуластая
#5

Горький привкус во рту - желчь. Нужно обязательно проверить какой у вас холицистит. Если бескаменный, можно и нужно периодически желчь гонять, если камни в желчном - это опасно.

Жильберта
#6

у меня панкреатит. Не соблюдаю никаких диет. Раз в год гоняю желчь, но у меня нет желчного вообще-удалили изза больших камней. Гоняю желчь Урсофальком.

Жильберта
#7

Но жареное редко ем - не люблю) Люблю тушеное и супчики.

Anonymous
#8

5, мой пост 2, но у меня вообще никаких признаков больше нет. Ничего никогда не болит вообще. Единственное - жирное не могу есть, но не из-за болей или тяжести, а просто очень противно... Вот думаю, попить травки желчегонные, может, аллохол какой, если не поможет, схожу к врачу... Люди, порекомендуйте, чего можно попить, чтобы можно было на работе использовать (не бегать с отварами на водяной бане) и действенно?

Звездная
#9

А убрать причину панкреатита не желаете? С отварами всю жизнь бегать - это лечить следствие. Ищите хорошего гомеопата. Мой МЧ панкреатит вылечил.

Жильберта
#10

8, Эссливер или Эссенциале Форте. А лучше всего Фосфаглиф.

Жильберта
#11

Звездная, гомеопат вылечил панкреатит?! Все иду к своему гомеопату! Мне гомеопат вылечил с одного раза яичники и поднял иммунитет, а панкреатит не смог((( и я уж нос повесила

Звездная
#12

Ну да вот. В Боткинской не вылечили, а вот обычный врач представьте себе. Я знаю, что там виды этого заболевания разные, и разные причины его вызывают. Для отправки к гомеопату МЧ пришлось хорошенько пнуть, ну не верил он в это. Теперь поверил.

Жильберта
#13

Звездная. вы вселили в меня уверенность))

Anonymous
#14

10, спасибо.

Anonymous
#15

У меня тоже панкреатит. Лечусь у гомеопата полгода уже, приступы почти прекратились. А полгода назад каждую неделю повторялись.

Anonymous
#16

Ну что вы все хвалитесь своими гомеопатами, лучше подскажите, где такие хорошие обитают: адреса, телефоны, фамилии. Сил уже нет от болей!

Anonymous
#17

15. Скажите пожалуйста, а как проявлялись ваши приступы?

Ксыня
#18

А панкреатит вообще лечится? Мне в инст. Габричевского сказали, что нет.

Жильберта
#19

18, кто-то ведь вылечивает...

Жильберта
#20

Короче даю пароли и явки раз просили. Москва. Центр "Оракул" тел. 915-14-26, врача зовут Байбаков Александр Валерьевич

Anonymous
#21

Я анонимус 15, вот ссылка на сайт того гомеопатического центра, который мне посоветовали и в который я пошла. http://www.gomeomed.ru/doctors/Я хожу к доктору Супониной, была 3 раза, первый раз 10 октября, потом в декабре, и вот недавно ходила. И все таки расскажите пожалуйста как Ваши боли проявляются. У меня например опоясывающие боли чуть выше поясницы, невозможно даже понять где именно болит, толи спина, толи спереди, будто насквозь пробирает, характер боли трудно даже описать, не колющие и режущие это точно, начинается обычно вечером как бы издалека, а ночью хоть на стенку лезь уже.

Svetlana
#22

Как только начинаются боли, примите пару таблеток но-шпы или таблетку Дюспаталина. Спазмы нужно снимать! Мне мой хирург посоветовал, после операции по удалению желчного. Кстати, проверьте желчный пузырь (УЗИ). У меня панкреатит развился именно из-за камня в желчном пузыре. После операции болей больше не было, панкреатит никуда не делся, но теперь его ничего не провоцирует. И обязательно соблюдать диету! Девочки, с поджелудочной железой шутить нельзя...

Светлана
#23

Кстати, во время приступа очень помогает ледяной компресс на область поджелудочной железы.

Светлана
#24

И при любом нарушении диеты принимать ферменты - Мезим, Креон, Панкреатин, и т.д.

Ася
#25

У меня был панкреатит и холецестит, потому что не правильно питалась и любила всякие дурацкие лепешки с ментолом! Сейчас питаюсь правильно, больше не беспокоит. Не ем жаренного, копченого, острого, субпродукты. Питаюсь в основном рыбой, белом куриным мясом (отварное, микроволновка), овощами, фруктами, нежирными йогуртами. Хлеб подсушенный на тостере. Из сладкого зефир, пастила, горький шоколад.

Ася
#26

Да, я пропила курс Панзинорма-форте.

Игорь
#27

Здравствуйте)

У меня хронический панкреатит в фазе умеренного обострения, вот прописали диету стол5 и таблетки, скажите что теперь придёться всю жизнь такими невкусными продуктами питаться, я обажаю солёное острое, жирное жаренное((

И выпитьб иногда хочется))

В И К А
#28

У меня все теже проблемы.А выпить можно только водки 100-300 грам максимум и ни вкоем случае жирным или копченым не закусывать!!!

В И К А
#29

Вика, если есть хронический панкреатит, то есть поджелудочная ослаблена, то даже разовый прием рюмки водки может быть для нее непереносимым стрессом и спровоцировать стремительное развитие панкреонекроза (отмирание тканей, на секундочку!). А при обширном панкреонекрозе 30 % случаев - инфицирование и летальный исход. Риск-то такой зачем? Водка, конечно, вкусная, но не до такой степени, чтобы жизнью рисковать! У меня сейчас муж в больнице - дай Бог, выкарабкается, с пятого января вся родня на ушах стоит и ночами от ужаса не спит. Здоровья всем присутствующим, берегите себя, БЛИН.

Ольга
#30

В И К Е - извините, это не захват Вашего имени, я сослепу перепутала графу для ввода имени с обращением)))

Алия
#31

Ольга! Хорошо советовать со стороны. Когда сам не болеешь и можешь есть все, что угодно. А у меня муж говорит, что лучше сдохнуть, чем всю жизнь такую жуткую диету соблюдать, где нет ни одного с его точки зрения вкусного продукта. Ну и что делать? Стараюсь готовить более-менее диетическое, но все равно с нарушениями. Н-р, сделала котлеты из постной говядины без лука, чеснока, перца, да еще и паровые. Не жрет. Пришлось собаке отдать. (Я-то тоже не могу такие продукты есть). А нормальные котлеты - по 5 штук за раз съедает. А вчера потребовал супа горохового с рулькой копченой. Пол-года не варила. Пришлось варить. А не сварю - сканадал будет.

NoNaMe
#32

31 значит, не так уж и болит.

вот, прихватит его неслабо - сам побежит к врачу и диету будет соблюдать

Алия
#33

Да уж прихватывало. Да толку-то? Правда я сама такая - невкусную в моем понимании еду в рот не возьму. Помню, еще в детсве 1 раз меня в пионерлагерь отправили. Так я всю смену ела только конфеты и печенье, взятые из дома. Похудела так, что мама, меня увидев, испугалась и расплакалась. (К счастью, благодаря этому больше в лагерь не отправляли). Но есть ихнюю столовскую пищу - ни за что!

Фёкла
#34

Девочки, а вот у меня постоянные ноющие боли в правой части живота, есть диагноз: хронический панкреатит, хотя УЗИ вообще ничего не показало,но стоит вопрос, отчего: не пью, не курю, жирное вообще не употребляю, а посему сделала вывод, что передалось генетически. Уже не знаешь на какую диету сесть, может действительно закрыть рот на замок?

Марина
#35

Скажите а можно есть мандарины, апельсины при панкреотите?

Марина
#36

И какими видами спорта можно занематся при панкреатите?

владимир
#37

всем привет.нассчет вкусно приготовленной еды надо спрашивать у своей поджелудочной у кого понкриатит знает что она теперь главная в выборе меню. А идти против нее то обязательно получишь болевой удар.до не давнего времени думал что без жаренного мяса с острым соусом и рюмкой холодной водки это не стол,а нет на поверку оказалось и каши даже зашебись,если жить хочешь. Всем здоровья.

Сергей
#39

Скажите люди, а у Вас постоянно болит или жжет в левом подреберье или только после еды.
У меня было два криза гипертонических, при выпивании воды или гор чая тахикардия. Болей особых нет.
При болях говорят надо вперед наклониться, а я вперед согнувшись сидеть не могу, за ребрами слева внизу ныть начинает и спереди за ребрами или чуть под ними жжет.
На ФГС и узи гастрит и дифузные изменения тканей поджелудочной по типу реактивного панкреатита. 4 мес лечения в т.ч. мес в больнице толку ноль. Диета строжайшая. Два сорта каши кефир и йогурты.

Наталья
#40

Всем привет!

У меня хрон. панкреатит,хронический холецестит и катаральный гастрит!

Как вам наборчик))))))))))))))))))))))

Татьяна
#41

У меня поставили диагноз панкреатит, холецистит, дискенезия желчных протоков, ну и чтото там с печенью.

Поверьте, после того как скрутит, забудешь о любой неправильной пище.

Короче, попались мне хорошие врачи.

Во-первых, я сижу на минералке (Ессентуки-4), пить гдето за полчаса-час до еды по стакану, для меня при больном желчном пузыре минералку надо подогревать. Иногда делаю перерыв, тогда действую по правилу, которое хорошо для любого человека - за полчаса-час до еды выпивать стакан простой воды комнатной температуры.

Дальше, для тех у кого запоры, лично рекомендую есть заваренные в кипятке отруби, после еды, два раза в день. Они всю бяку из организма выводят, даже какието там металлы.

А вообще найдите хорошего доктора. И сходите к нормальному узисту.

Вам должны назначить диету. Например, я соблюдала диету 5 стол, которую нашла в интернете. А потом у врача узнала дополнительную информацию, например, мне нельзя зеленые яблоки, помидоры, клубнику и т.д.

Спасибо врачам, горечь ушла, иногда рискую даже пить алкоголь, не более 100 грамм.

Ну жареное, копченое даже не обсуждается. Хотя я иногда ем маринованные грибы, по ложке.

Да, кстати, при таком наборе болезней (я имею ввиду с желчными протоками) еще и нельзя наклоняться!!! После еды нельзя лежать. Иначе желчь перетекает не туда, куда надо.

Один раз рискнула съест жареную картошку - чуть не сдохла. Каждый неправильный продукт приводит к сильнейшей боли и горечи, так что вопрос о соблюдении диеты даже не встает - когда херово чувствуешь себя, будешь соблюдать все что угодно.

Основной совет - бегите к врачу. Сдайте нужные анализы, панкреатит как правило идет в паре с желчным. Сделайте узи, одновременно соблюдайте диету, ее легко найти в интернете.

Наше здоровье - в наших руках. Желаю крепкого здоровья!

Дилетант
#42

Вчера случился приступ, которого я не ждала. Хотя самое интересное: еще год назад после УЗИ мне моставили диагнозы, пишу в хронологическом порядке, как написано в мед.карте: хрон. гастрит, хрон. холицестит, реактивный панкреатит, хрон. колит, хрон. пиелонефрит. Эти диагнозы выявлены случайно и их врач поставил как то очень скоро, играючи и практически никаких рекомендаций не дал. Пришлось его уговаривать назначить хоть какое лечение, на он только отправил на КТ (т.к в правом надпочечнике нашли образование). При этом на всю серьезность положения никак не акцентируя. И я соответственно отнеслась примерно так же как и она ко мне. Никаких диет не соблюдала и в результате как говорится "не прошло и полгода". Так что спасать надо только самим себя. Просто я до сих пор никогда особо не болела. Вы сейчас пишите про гомеопатов, у кого нибудь есть хорошие результаты? И вообще какие травки пьете, чем еще лечитесь, куда надо ездит отдыхать?

сучка
#43

как от этого избавиться???? или выличить .

Гость
#44

http://www.drdautov.ru/dieta/st023_15.htm

Гость
#45

Была где-то полгода назад на общей диспансеризации в п-ке, УЗИ показало загиб желчного пузыря. Участковая врачиха записала в карте "хронический холецистит" и на вопрос "Чем мне лечиться" махнула рукой и сказала: "Попей желчегонный сбор". Я спросила "И всё?" А она: "Да после 25 лет он пррактически у всех, не заморачивайся". И вот последнее время замечаю, что боли появились в правом боку. Не сильные и нечастые, но всё же. Пью отвар шиповника 2р в день по полстакана и всё. Диету не соблюдаю (правда жареного особо не ем). Вот, почитала вас и думаю: может, к гомеопату действительно обратиться? Врачи врачами, а кто о нас ещё позаботится как не мы сами?..

Гость
#46

42 Дилетант, кстати мы не к одному и тому же врачу обращались?)) Какое-то подозрительное безразличие к диагнозу с их стороны.

жемиля
#47

какую диету использовать при панкреатите

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

жемиля
#48

диета при панкреатите

антон
#49

попал в больницу с острым панкреатитом., неделю на омепразоле, диеты. прошло 2 месяца - и никаких улучшений! при физических нагрузках начинает болеть желудок, постоянная тошнота после еды! так невозможно!!!! вчера забрали в больницу - узи показало дифрагментацию шейки желчного пузыря! сказали ничего страшного и отпустили домой. выписали дюспаталин! подскажите хорошего врача пожалуйста! СПБ

антон
#50

диформация шейки ж\пузыря=) не так написал=) еще бывают головокружения и слабость!