Нужно избавиться от 8-10 ненужных кг. Тем подобных уже много, но там все давно знакомы- перезнакомы, новых не особо ждут. Избавляться от лишнего собираюсь медленно, но верно. Спорт и здоровое питание. Потихоньку снизить количество пищи и перейти на "правильные" продукты. Кто со мной?
Хотя я как придерживалась, так и придерживаюсь мнения, что если уж ты похудела, то тебе какието нормы придется соблюдать всю жизнь....даже этот трех-дневный график и прочее.
Всю жизнь питаться боле-менее здоровой пищей, всю жизнь заниматься хоть каким то спортом и всю жизнь думать Я голодная или мне просто делать нечего?".
Потому как, лично я не удивляюсь, что многие толстеют. У меня достаточно знакомых и родственников, которые сильно худели, а похудев начинали именно "жрать" как раньше, до диеты и не делая никаких фмз. упражнений. По-моему это н удивительно, что они набирают снова и в бОльшинстве случаев даже бОльше чем сбросили.....
Я уже смирилась с мыслью, что питаться нормально, не переедая, без "лишних" вкусняшек я буду всю жизнь....хотя бы стараться.
Переесть один раз - не страшно, если на след. день, ты будешь кушать как и ДО этого.
Но если после этого одного раза всегда переедать.....то тут уже беда(((
Кстать только что с прогулки, заходила в магазин...ппц...накупила суши, спаржи, хлеб сырный.....пришла домой осмотрела на них, слюну пустила и убрала в холодильник, достала оттуда кефир Х)))
На улице духота такая....вешаться можно о_О
Маришка
[293843306]
ох.... сейчас занималась танцами живота....еле-еле выдержала 20 минут..... с меня 30 вод наверное сошло %)
раньше по выходным минут по 40 занималась.....хотя когда ток начала то 10-ти минутное упражнение еле выдержала))))))
ох.......пойду в душ, девчат.....
ещё вернусь сюда часикам к 10))
Минька
[1762514730]
Маришка, объясни мне коротко в чем суть. Я уходила на тренажер, сегодня поздно, т.к. опять приходил мастер. Чуть не сдохла, даже побежала, чтоб побыстрей свои 4,5 км набежать. А сейчас мозгов нет понять.
Маришка
[293843306]
МИнька, ты про Натин рассказ?
В общем как я поняла, там теория 3-х дней. Чтобы жиры не возращались - первый день ты даешь организму бльшие физ нагрузки и ешь сколько хочешь, второй день организм отдыхает и ты вместе с ним можешь ничего не делать и есть что хочешь, а на третий день организм начинает восстанавливать и запасать энергию, которую потратил в первый день. Поэтому во избежании накопления жиров с "довеском", этот третий день стоит есть минимум еды, подавляя все свои "приступы" голода чаем или кофе (грубо говоря).
А потом цикл начинается заново...снова нагрузка с едой и далее.
Про целлюлит я не читала ещё...
Маришка
[293843306]
АААа!!!))) беда, только написала сообщение, интернет глюк словил и ничего не сохранилось(((
Минька, ты про Натину статью?
Там своеобразная теория трех дней, как я поняла.
1-ый день ты кушаешь сколько хочешь и даешь организму большие физ. нагрузки
2-ой день организм восстанавливается, можешь ничего не далеть и кушать сколько хочешь
3-й день, организм "воспалняет" жиры/калории, потраченные в 1-ый день и чаще всего с "довеском". По этому в 3-ий день, аппетит лучше перебивать чашкой чая или кофе (т.е. кушать как можно меньше)
И еще один вывод, мне кажется, будет правомерен: если сегодня нажрались, устроив праздник живота, ну ресторан или гости, или просто такое настроение, то ПОСЛЕЗАВТРА надо постараться это сжечь ударной дозой физической активности!
Так или нет?
Или работает только правило "Сегодня потратили энергию, послезавтра, если хочешь похудеть - ешь поменьше и некалорийно, а если хочешь поправиться, но без целлюлитного отвращения на попе, то, наоборот, ешь побольше и белковую пищу"?
Я тоже была на прогулке, прошла почти 6 с половиной километров! Да, жарища и духота в Москве ужасная! И влажность такая!
Не могла идти слишком уж быстро, немного голова болела, пропехалась около полутора часов без остановки.
Нати
[3656202496]
И знаете, что радует?! Бодрость появилась от этой прогулки, есть практически не хотела. Получилось, что мой ужин - это нектарин и зеленое яблоко. Еще вода. А сейчас ромашка заваренная.
Девушки, есть не хочу!!!!!!!! Я непередаваемо рада.
Неужели это следствие завтракания, порой насильного, обеда вовремя и вечерней активной ходьбы? Наверное, жир выходит и дает энергию?
Эх, не физиолог я! Поэтому рыщу по инету в поисках полезной информации! Ну не верю я в диеты, как в образ жизни! А тем более в кратковременные!
Вернее, верю, похудеть можно 100%, особенно голодая или на какой-то другой, но жир вернется! Проходили уже, да?!
Нати
[3656202496]
Так что получается путь один: думаем, что и когда едим, а главное не забываем про физическую активность. Мы слишком мало двигаемся в современной жизни, особенно в больших городах.
И прочие прелести цивилизации у нас на попах...
Нати
[3656202496]
Наверное, чтобы начать привыкать к этому трехдневному циклу, придется таки вести дневник.
У меня слишком хаотичная жизнь, это я сейчас могу сидеть в инете, гулять практически в любое время, как взбредет в голову, но с сентября будет совсем не так сладко, поэтому без дневника и постоянной зацикленности на проблеме, я лично опять скачусь в малоподвижность и обжираловку по вечерам и ночами.
Девушки, а после прогулки голова прошла! Даже не верится. У меня обычно такие мигрени затяжные бывают.
Нати
[3656202496]
Девушки, я не думаю, что так все уж шоколадно с этими циклами "3 дня". Я не буду есть от пуза, надеясь на третий день. Постараюсь, если решусь, питаться максимально правильно и не пропускать приемы пищи, чтобы не вызвать в организме панику, что он начнет жир запасать, а вот на третий день, да, надо снизить калорийность, но все равно режим, я считаю, надо выдерживать.
То есть завтракать, обедать и ужинать в то же время, но меньше и менее калорийно.
Маришка
[293843306]
Нати молодец!)))
Главное уметь слушать свой организм и правильно понимать, чего он действительно хочет!)))
А я сегодня весь день на кефире, было куууууча соблазнов, но я справилась!!)))
Сейчас наверное спать пойду, а то вымоталась - жуть, за день.
Интересно, глаза заыкрываются, а чувствую себя достаточно бодро...
Ну ладно, всем пока! приятных снов!)))
До завтра и удачи!)))
Нати
[3656202496]
Пока гуляла обдумывала: первые два дня надо чуть больше налегать на белковую пищу, а на третий снизить калорийность, не употреблять мясо-рыбу, а лучше есть крупы на воде и овощи (салаты и тушеные или на пару).
И что у нас по меню получится? Сейчас прикину.
Нати
[3656202496]
Маришка, умница, кефир выдержала. Я так совсем не могу. Скучно мне, муж к тому же вечно соблазняет всем подряд!
Сколько ты в итоге кефирчика съела?
Пока!
Нати
[3656202496]
Итак, пытаюсь составить примерное меню, весьма схематично, разумеется.
ДЕНЬ 1-й.
Предполагаемые НАГРУЗКИ:
1) утром или в течение дня зарядка - обруч, просто упражнения, махи, наклоны и пр. (оооооо, неохота!);
2) ходьба быстрым шагом - не менее 7-10 км;
3) бассейн, туда и обратно лучше идти пешком;
4) хорошо бы добавить секс!!!)) И автор идеи настойчиво рекомендует! Это мне нра!!
МЕНЮ:
Завтраки (1-й и 2-й): яйцо, сосиска, овощной салатик, хлеб, масло, кофе/чай, мед, фрукты (1-2), сыр - на выбор, типа шведский стол в отеле.
Обед: суп с мясом/рыбой, овощи - любые вариации.
Перекус (или полдник): немного 0% творога, ложка меда.
Ужин: белковая еда - морские гады, куриная грудка, фасоль, гороховое пюре или чечевица (чередовать), рыба.
На ночь: кефир или травяной чай.
Хорошо бы подсчитать калорийность.
Нати
[3656202496]
ДЕНЬ 2-й. (Автор предполагает отдых, но мы иногда все же работаем!))))
НАГРУЗКИ: немного зарядки, самомассаж в душе щеткой, на работу и с работы до метро идем пешком, если это 4-5 остановок. Или выходим раньше и гуляем. (Где время взять?! Никто не скажет?!))))))))))))))) Но если едем в пробках, то уж лучше пройтись, для нервов полезнее будет.
МЕНЮ:
Завтраки: кашка на половинном молоке, сыр, кофе/чай, фрукты, долька шоколада с содержанием какао не ниже 70%, мед, ветчина, йогурт натуральный и несладкий - на выбор или всего понемножку.
Ужин: мясо/рыба, морской коктейль, свежие овощи в салате (оливковое масло не забыть и лимоный сок или уксус! И зелень!).
На ночь: кефир, ряженка, ромашка или мятный чай.
Нати
[3656202496]
Ну я фантазерка! Но самое смешное! реально! Девчонки! Пишу про еду, а есть НЕ ХОЧУ!
ВО! Велика сила мысли и самовнушения!))
Нати
[3656202496]
Надо просто поставить себе цель: не похудеть во что бы то ни стало к 1 сентября или пляжному сезону, а стать стройной, бодрой и здоровой.
Нати
[3656202496]
Итак, ДЕНЬ 3-й.
Сегодня надо снизить калорийность и как бы попоститься, т.е. устроить разгрузочный день (так привычнее его называть).
Нагрузки: ну что? На работу идти надо... Делаем самомассаж в душе, идем пешком хотя бы 4 км в день (можно и в перерыв выйти пройтись вокруг офиса)...
Меню:
Завтрак: немного кашки (а какая крупа самая низкокалорийная? кто знает, напишите, плиз!) или, что лучше - клетчатка или отруби с водичкой! А! Хороша, наверное, будет "Каша красоты" - геркулес, залитый ХОЛОДНОЙ водой + мед, орешек, сок лимона. Кофе/чай.
Перекус вместо 2-го завтрака: маленький фруктик (не банан и не виноград, а что-то совсем некалорийное) или минералка.
Обед: овощной суп на воде.
Полдник: минералка или творог 0% (немножко).
Ужин: брокколи на пару с сыром или что-то в этом роде.
И валерьянки на ночь, чтобы уже заснуть наконец-то! )))))
Хэлоу! Нет особой возможности засиживаться в инете. Но морально и физически я с вами. нати и другие,браспекчатала ваши "архивы" , смоветы- читаю, помогает мне. Поняла, что утром тоже есть много не могу((( увы. Вот нашла ссылку http://www.fishki.net/comment.php?id=39564 если они смогли, то и мы сможем! а автор появлялся?
Лапка Бьёнс
[3618611118]
браспекчатала=распечатала
Нати
[3656202496]
Какие люди!!!!!!!! Привет, Лапка! Мне тоже все время некогда, но вот сегодня дорвалась, накидала инфы, которую сама же и перевариваю, необычная инфа.
Чё за ссылка у тебя? Щас почитаем!
Автор не появлялся! А был ли автор?! ))))))))) Кто тут на вумане темы сочиняет?!
Нати
[3656202496]
А может это для меня необычно? А многие знают и прекрасно себе похудели?!)) Шарить по дургим сходим темам вообще нет ни времени, ни здоровья. Пока сюда прибилась и то хорошо, хоть какой-то стимул!
Отчеты опять же... Дисциплинирует однако!))
Нати
[3656202496]
по другим сходным темам...
Шпарю по клаве, а сама сплю уже!
Нати
[3656202496]
Лапка, ты думаешь, они все прямо так уже и настоящие? Сомневаюсь я...
Но мы сможем! Однозначно!))
Автор, по-видимому, уже смогла и носа не кажет. ))
Нати
[3656202496]
ПРивет!
Маришка
[293843306]
Всем доброе утро!!!!))))
Нати, кефира я вчера выпила почти 2 пакета больших....первый в обед допила, 2-ой начала на ужин... и там ещё наверное на 1-2 стакана.
Ну в целом я не голодала) Он очень сытно ложится!)
Сейчас зарядку сделала, позавтракала. Сейчас питча слегка уляжется, можно будет пресс покачать с попой....или потанцевать...посмотрим на что пробьет))
Нати, ты по-моему в рацион много еды добавила....или ты по чуть -чуть будешь всё это есть? ты же обычно не ешь столько (судя по отчетам твоим...даже в начале).
Там же суть не объедаться, а есть сколько и когда хочешь ( в смысле когда организм требует)...
А у меня в шкафе персики дозрели!)) Моя сегодняшняя еда на весь день, после завтрака))
Вчера кстать в магазин когда ходила, увидела случайно капустные котлеты!!!Вкуснейшая вещь! купила себе 6 штук, буду кушать))
Кстати очень рекомендую попробовать. Фирма "МДМ" они делатют ещё и мясные котлеты и прочее.... в магазинах "Перекресток" часто бывают они.
Есть Морковные, капустные и свекольные.
Морковные - на любителя, они сладковатые, а свекольные и капустные мне понравились))
Маришка
[293843306]
* не в шкафе, а в шкафУ, сори....если ещё где есть опечатки, тоже сори)
Нати
[3656202496]
Привет, Маришка! Это я нафантазировала, чтобы был какой-то выбор. Порции, конечно, нужны небольшие.
В идеале хорошо бы наверное считать калории в еде, но когда это делать?! Я бы могла, если бы жила только для себя, одна и пр. Но тогда я наверняка и не страдала бы от поправления. Я стрессы заедаю, ем вечерами за компом и пр.
Сегодня утром 51,1 кг. Может теория и интересная, но мне это тоскливо что-что соблюдать. Вот кое-как питаюсь по плану ничего калорийного не жрать. И мало есть. Остальное меня утомляет. Мне надо бегать с утра. После обеда не мое.
Минька
[1762514730]
Нати, 7-10 км - я сдохну. Мне хотя бы свои 4,5 оттаскаться. Вон вчера с полшестого начала ходить, а сегодня утром никакая. Но на тренажер встану.
Нати
[3656202496]
Слушай, я бы тоже от капустных котлет не отказалась. В Перекрестке? Нападу, посмотрю.
А что там, как они упакованы, маришка? В коробки? Калорийность указана? Можешь высчитать калорийность на одну котлету? И что в составе, кроме капусты?!
Нати
[3656202496]
Маришка, прости, от торопливости так твое имя написала - Маришка, коенчно.
2 больших пакета кефира это 2 литра?
Нати
[3656202496]
Минька, а по улице походить? Может, тебе будет интереснее на улице? Ну иногда, когда погода хорошая.
Ответь мне, солнце, зачем тебе худеть с таким весом? Где у тебя жир? Только целлюлит?
У тебя какая погода? У нас жарища и духота от асфальта... Фу! Но я пойду гулять все равно.
Маришка
[293843306]
Нати, по-моему да, кефир - по литру пакеты.
Котлеты в коробках квадратных зеленых. На ней нарисованы они. там 4 штуки.
Я вчера на развес брала и сказать не смогу сколько там чего(
Но у меня подруга, которая кроме овощей ничего не ест....она по-моему вообще ничего не ест о_О
Эти котлеты - просто боготворит!!))Наверное не очень калорийные.... я об этом не задумывалась.... кроме капусты, там какая то масса, которая их "держит", чтобы они не разваливались... не знаю что это...Но мне, например, две такие котлеты в обед - объесться!))))
Есть ещё такие котлеты "От Ильиной", но они намного дороже.
МДМ-овские стоят рублей 35-40 (не бОльше 50 точно).... а От Ильиной, около 80-ти чтоли...
Маришка
[293843306]
Сейчас пресс качала с попой 20 минут ровно (прогресс, после вчерашнего), без перерывов даже. 10 минут живот и 10 минут попа)))
Сейчас пойду ТВ посмотрю, потом надо бы пол пропылисосить и пыль протиреть =/
Нати
[3656202496]
Маришка, пошла я искать котлеты! Нет, чтобы самой сделать)))
Маришка
[293843306]
Мы тоже сами не делаем.... Я спрошу рецепт у подруги, может тогда начнем эксперементировать)))
Надо вообще посмотреть как их делают )
Маришка
[293843306]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18/ - это ссылка на рецепт.
Тут ещё несколько вариантов Капустных котлет:
1) Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
На 1 кг капусты - 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.
2) Рецепт капустные котлеты
Яйца, Мука, капуста белокачанная или цветная, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт капустные котлеты
Капусту отварить в малом количестве воды до готовности, капусту откинуть на дуршлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры и измельчить в фудпроцессоре. (очень хорошо использовать такой ручной который стоит 10-12 долл.) В эту массу добавить яйца с мукой и солью и тщательно перемешать до однородной массы. Далее жарить как оладьи. Вообще тесто должно получиться как на оладьи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маришка
[293843306]
3) Продукты: 1-1,2 кг капусты, 0,5 л кислого молока или кефира, 4 яйца, 3-4 большие луковицы, 1-2 ч.л. зелени, мука.
Капустные котлеты по этому рецепту получаются похожими на оладьи.
Капусту мелко порезать. Залить капусту кислым молоком или кефиром, туда же добавить мелко нарезанный лук, оставить постоять 10 минут. Потом засыпать зелень, вбить яйца, хорошенько перемешать, посолить и добавить столько муки, чтобы тесто получилось как на густые оладьи. Ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с 2-х сторон. Их можно подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
вот....с манной крупой - самый распространенный рецепт...думаю ещё с сыром будет оригинально (по ссылке), но это уже калорийнее и дороже)
Надо бы заняться как-нибудь, испечь..)
Маришка
[293843306]
Позанималась ещё 10 минут Х)))
Мало конечно....лучше прогуляюсь...дохоа - заниматься не реально((
Маришка
[293843306]
*Духота
Нати
[3656202496]
Маришка, мне понравился третий рецепт - как оладьи. По-моему, живеньк должно получиться, похоже на рецепт с кабачками!
А капустные котлетки уже нашла, поджарила. эээээ, ну что..... съела одну. Чего-то они мне не пошли, Маришка. Какие-то неживые, что ли...
Даже не думала, что я такая избалованная. Муж зато слопал с удовольствием! Под пиво, да еще и с люля из той же серии "МЛМ".
А у меня осталось впечатление, что поела у свекрови...
Ну ничего, пусть лежат в морозилке!)) Как муж изголодает на моих салатах, овощах на пару, кашах на воде, да морских гадах, буду его кормить.))))