Гость
Статьи
кто со мной худеть?

кто со мной худеть?

Нужно избавиться от 8-10 ненужных кг. Тем подобных уже много, но там все давно знакомы- перезнакомы, новых не особо ждут. Избавляться от лишнего собираюсь медленно, но верно. Спорт и здоровое питание. Потихоньку снизить количество пищи и перейти на "правильные" продукты. Кто со мной?
я смогу!
2 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Маришка
В общем так... сейчас поду пресс качать, вернусь и напишу про физ. нагрузки день.. как с чем справилась.

Нати, Минька, Мирка, Все-все-все!! где выыыыыы?(
Нати
Тут я, Маришка! Не паникуй! А куда все делись и вправду непонятно!

Девчонки, вы сквернословили на других темах и вас, что ли, забанили? )) Не верю!!!

Пчелка, привет!
Нати
Мариш, расскажи, где ты берешь моральные силы, чтобы вечером еще пресс и попу качать?

У меня сегодня тоже нелегкий денек был, ездила по делам, магазины по ходу дела пропылесосила. Везде до сих пор распродажи, нового пока ничего нигде нету.
Нати
Обед (специфический): яйцо, 5 слив, нектарин, кофе.

Полдник: 0% кефир.

Ужин: отварная говядина + печеный баклажан с помидорами и немного лука. Ох, обопьюсь теперь! Травяной чай.
Нати
Сегодня я прошлепала больше 8 километров, но устала больше, чем вчера, когда было 12 км.
Нати
Девчонки! Вы где? Вы здоровы?

Наверное, сегодня у всех тяжелый день! Так бывает.
Маришка
Не....сегодня я ничего не могу делать Х)

С утра зарядка.. на работу с работы пешком, упражнения - 23 минуты (больше не могу(((()
Маришка
Нати, пресс попу....я как поняла у меня просто вес не будет по другому уходить... а мне надо чтобы он уходил... + времени немного есть свободноо и я подумала лучше на пп с прессом, чем на интернет.....со скрежетом на сееердце)))

Вот... и я думаю пока есть во мне активизм, надо использовать его)А то через 2 недели надоест и я физ нагрузки заброшу, до следующего застоя веса
Нати
Ох, Маришка, я не могу себя заставить в такое время что-то сделать. А всего-то и надо натянуть шорты с электродами!))))) Все-таки они конкретно помогают. Знай лежи себе, читай книжку, а зарядка делается!

Ладно, с утра натяну. Устала я сегодня.
Нати
Девочки, я решила, что мне постоянно надо иметь в холодильнике и морозилке минимальный набор продуктов, который не даст расслабиться, если захочется.

Вот мой мини-список:

кефир 1%

творог 0%

брокколи или брюссельская капуста (пара пакетов в морозилке)

морской коктейль (они же морские гады) + мидии (по пакету)

говядина или куриные запчасти

фрукты (кроме винограда и бананов)

яйца

шоколад не ниже 72%
Нати
Еще я хочу составить себе табличку по уходу: в левой вертикально колонке дела, в горизонтальной сверху - числа.

И отмечать крестиком, что сделано для себя, любимой и красивой.

Распечатаю таблички и буду каждый месяц отмечать.
Нати
Но конкретно о списке по уходу я подумаю завтра.
Нати
Или послезавтра!

Спокойной ночи.
Маришка
Нати, да сегодня день жууууткий прост... сил никаких нет Х))

Мне надо срочнячком сейчас поискать индийские танцы видео-уроки....Хочу попробовать учиться... а то ТЖ, степ и др. надоели....надо будет нарыть..если есть Х)) Ими заниматься.. а то когда нарвится, как то легче.

Про шорты жестоко)) Вродиб думаешь все шикарно.. а ВОТ он подвох с холодными липкими элктродами....дааааа)))эти подвохи вездееее %)
Маришка
Нати, интересно придумала с табличкой))

А у меня упорства не хватит....тоже развлечние на неделю...

Спокойной ночи!))

Тоже пойду баиньки!)
Гость
Калорийность продуктов (таблица)

Наименование продукта в алфавитном порядке

Количество калорий в 100 г продукта

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Абрикосы 47

Авокадо 100

Айва 30

Алыча 38

Ананас 44

Апельсин 45

Арбуз 40

Бананы 90

Брусника 45

Виноград 70

Вишня 25

Грейпфрут 30

Груша 42

Дыня 45

Ежевика 32

Земляника 38

Киви 50

Кизил 41

Клюква 33

Крыжовник 48

Лимон 30

Малина 45

Мандарин 41

Персики 45

Слива 44

Смородина 43

Черешня 53

Черника 44

Яблоки 45
Гость
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ

Баклажаны 28

Зелёный горошек 75

Кабачки 18

Капуста белокочанная 23

Капуста брюссельская 12

Капуста квашеная 28

Капуста краснокочанная 27

Капуста цветная 18

Картофель отварной 60

Лук зелёный 18

Лук репчатый 43

Морковь 33

Огурцы свежие 15

Перец зелёный сладкий 19

Петрушка 23

Помидоры 20

Ревень 16

Редис 16

Редька 25

Репа 23

Салат 11

Свёкла 40

Тыква 20

Укроп 30

Хрен 49

Чеснок 60

Шпинат 16

Щавель 27
Гость
ГРИБЫ

Грибы белые 25

Грибы белые сушеные 210

Грибы вареные 25

Грибы в сметане 230

Грибы жареные 165

Опята 20

Подберезовики 30

Подосиновики 30
Гость
ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ

Семечки 580

Орехи грецкие 650

Орехи земляные 470

Орехи кедровые 620

Миндаль 600

Фисташки 620

Фундук 670
Гость
СУХОФРУКТЫ

Изюм 270

Инжир 290

Кишмиш 310

Курага 290

Финики 290

Чернослив 220

Яблоки 210
Гость
ЯЙЦА

Яйцо куриное 1 шт. 65

Яичный порошок 540
Гость
САХАР, ХЛЕБ И БУЛКИ

Сахар 295

Лепешка ржаная 375

Сдобная выпечка 300

Сушки, пряники 330

Хлеб Дарницкий 206

Хлеб пшеничный 265

Хлеб ржаной 210
Гость
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Ацидофилин (3,2% жирности) 58

Брынза коровья 260

Йогурт (1,5%) 51

Кефир жирный 60

Кефир (1%) 38

Кефир (0%) 30

Молоко (3,2%) 60

Молоко коровье цельное 68

Мороженое сливочное 220

Простокваша 59

Ряженка 85

Сливки (10%) 120

Сливки (20%) 300

Сметана (10%) 115

Сметана (20%) 210

Сыр голландский 357

Сыр Ламбер 377

Сыр Пармезан 330

Сыр российский 371

Сыр колбасный 268

Сырки творожные глазурованные 380

Творог (18%) 226

Творог нежирный 80

Творог со сметаной 260
Гость
КРУПЫ И БОБОВЫЕ

Горох зеленый 280

Мука пшеничная 348

Мука ржаная 347

Какао-порошок 375

Крупа гречневая 346

Крупа манная 340

Крупа пшеничная 352

Крупа ячневая 343

Кукурузные хлопья 369

Макаронные изделия 350

Овсяные хлопья 305

Пшено 351

Рис 337

Соя 395

Фасоль 328

Чечевица 310

Ячменные хлопья 315
Гость
МЯСО И ПТИЦА

Баранина жирная 316

Ветчина 365

Говядина тушеная 180

Говядина жареная 170

Грудинка 475

Гусь 300

Индейка 150

Колбаса вареная 250

Колбаса полукопченая 380

Корейка 430

Крольчатина 115

Курица вареная 135

Курица жареная 210

Печень говяжья 100

Почки 66

Сардельки 160

Свиная отбивная 265

Свинина тушеная 350

Сердце 87

Сосиски 235

Телятина 90

Утка 405

Язык 165
Гость
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Икра зернистая 250

Икра кетовая 245

Икра минтая 130

Кальмар 75

Карп 46

Карп жареный 145

Кета 157

Консервы рыбные в масле 320

Консервы рыбные в собственном соку 120

Креветки 85

Крабы 70

Лещ 48

Лосось жареный 145

Лосось копченый 385

Минтай 70

Морская капуста 16

Навага 44

Окунь 95

Раки 75

Салака 98

Севрюга 137

Сельдь атлантическая 57

Судак 43

Треска 59

Шпроты в масле 250

Щука 41
Гость
СОУСЫ И ЖИРЫ

Жир свиной топленый 930

Кетчуп 80

Майонез 625

Майонез легкий 260

Маргарин сливочный 745

Маргарин для выпечки 675

Масло кукурузное 900

Масло оливковое 824

Масло подсолнечное 900

Масло сливочное 750

Масло сливочное топленое 885
Гость
КАК УБРАТЬ ЖИВОТ ЗА 2 НЕДЕЛИ

Посмотрев на море на стройных молодых девушек, я решила убрать живот, вернуть себе былую стройность, и нашла методику, позволяющую убрать живот всего за две недели.

Желание убрать живот и вообще заняться собой возникло у меня несколько месяцев назад, во время отдыха в Греции, когда я заметила, что муж нет-нет да и поглядит на стройных девушек в бикини, которые загорают у бассейна. Конечно, сначала ни про какой живот я не думала, просто меня это разозлило, ведь несколько лет назад ни одна из них и рядом бы со мной не встала, я тогда была очень красивой, длинноволосая натуральная блондинка, отлично сложена. Хотела закатить скандал, а потом немного успокоилась и, критически рассмотрев себя в зеркало, вынуждена была признать, что красота как была, так и осталась, вот только живот Животище Можно было, конечно, все списать на рождение ребенка, но многие мои подруги и после родов спокойно возвращались на подиум и рекламировали открытые купальники, а я расслабилась, успокоилась и вовсю вкушала сытую жизнь, не замечая тонких намеков мужа. Да, живот надо было убирать.
Гость
Убрать живот - значит очиститься от шлаков.

Вернувшись домой, я принялась методично прорабатывать способы привести себя в форму и убрать этот огромный живот, говорила с теми, кто решил эту проблему и знает, как убрать живот. Все они теми или иными слова сказали, что хочешь убрать живот √ очищай кишечник. Оказывается, со временем в кишечнике начинает скапливаться большое количество различных шлаков, которые разлагаясь начинают выделять в организм всякую мерзость. Чтобы защититься от этой дряни, организм просто вынужден защищать желудок, печень, детородные органы с помощью водно-жировой прослойки, которая служит как бы буфером, принимая все эти яды на себя и давая возможность нашим органам нормально работать. Все элементарно, Ватсон, вот откуда живот. Чтобы убрать живот, не нужно никаких диет и голодовок. Важно, как я поняла, просто помочь организму привести свою очистительную систему в норму, а дальше он уже сам справиться.
Гость
Как происходит очищение кишечника. Клизмы, милые мои, клизмы. Хотите убрать живот, нужно оставить в стороне идеи о всяких неприятностях и брезгливости к подобному способу. Причем клизма, чтобы убрать живот, нужна обычная, на полтора-два литра, а не сорок литров через две трубочки, которые навязывают нам различные салоны и кабинеты, они только микрофлору вымывают. Клизма очищает кишечник, выводит шлаки, а значит, организм сам начинает сбрасывать объем живота, выводя ненужную теперь органам пищеварения, печени, селезенке жировую и водную защиту. Я делала клизмы через день и всего две недели, теряя постоянно как в весе, так и в объеме живота. Состав клизмы √ полтора литра воды, десертная ложка соли. За 14 дней в весе я потеряла 6 килограмм, в объеме живота √ 10 сантиметров. Для первого этапа просто прекрасно, я считаю. На втором этапе нужно провести очищение печени, это поможет убрать живот еще больше, но я рассказывать об этом не буду, смотрите специальную литературу, как очистить печень, или читайте в интернете.
Гость
Убрать живот и спорт.

Чтобы убрать живот, вам необходимо заниматься спортом. И даже не столько для того, чтобы убрать живот, а чтобы привести в тонус мышцы, чтобы поднять тонус успевшей растянуться коже и заставить ее сокращаться. Наша кожа √ она не резиновая, и если вы будете убирать живот по моей методе, то есть быстро, она просто не успее войтив форму, а значит очень вероятно, что без спортивных занятий на коже останутся затяжечки и полосочки, что абсолютно некрасиво. Чтобы этого не произошло, надо, убирая живот, направленно целить по проблеме. Существует два упражнения, бьющие по животу точно в цель. Они известны всем √ это упражнения на пресс и обруч. Кручение обруча разогревает мышцы талии, резко усиливает кровообращение и соответственно обмен веществ и в мышцах, и в коже. К тому же обруч позволит размять и подготовить мышцы живота к достаточно тяжелым упражнениям на пресс.
Гость
Никаких тайн в упражнений на пресс не существует, я вставляла ноги под диван и минут пятнадцать ежедневно занималась на пресс. Женщины, помните, чтобы убрать живот и поддержать тонус кожи, не надо подниматься высоко, как это делают мужчины, нет никакого смысла, сорок пять градусов от пола вполне достаточно, здесь важен темп и количество повторений. Умирайте, а пятьдесят повторений за один подход сделайте. Так вы дадите коже необходимую нагрузку. Если мышцы крепкие и пятьдесят мало, делайте сто, важно, чтобы последние 15-20 повторений делались через силу. Сделали, вставайте и снова крутите обруч, и так три повторения.
Гость
Убрать живот и питание.

Если вы хотите убрать живот быстро, питание нужно не ограничить, но дифференцировать. Жирные и калорийные продукты исключите, иначе живот будет уходить медленно, а зачем растягивать процесс, жизнь-то короткая. Пить, чтобы убрать живот, нужно как можно больше, независимо от того, насколько хорошо работает ваша выделительная система. Работает плохо √ принимайте мочегонные травы, но водообмен, чтобы убрать живот, должен быть активным.

Ксения Райман

специально для Arabio.RU
Гость
МАТЕРИАЛЫ ВЗЯТЫ С

http://www.arabio.ru
Гость
ДИЕТА МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ

Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Она стала известной благодаря певице Валерии, которая быстро похудела благодаря диете Королевой на шесть килограммов.

Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Она стала известной благодаря певице Валерии, которая быстро похудела благодаря диете Королевой на шесть килограммов. Диета Маргариты Королевой совмещает в себе, прежде всего, принципы здорового раздельного питания и монодиету. Также большой плюс в том, что очищения организма пьется много жидкости.

Основные постулаты диеты Маргариты Королевой:
Гость
1. Много воды. Пить нужно 2-2.5 литра чистой негазированной воды или зеленого чая. Обязательно стакан воды перед едой. Но диета Маргариты Королевой не разрешает пить во время еды или после нее, как мы обычно делаем.

2. Один день в неделю - разгрузочный, на кефире.

3. Диета Королевой предусматривает частое дробное питание - 5 раз в день, при этом мясо (рыбу, курицу) можно есть только один раз днем, приготовленными на пару. Порция для мужчины до 300 грамм, женщины - до 250 грамм. Диета Маргариты Королевой требует исключить из рациона сахар, хлеб, мучное, макароны, соусы, алкоголь.

Представленный нами вариант диеты найден в интернете. Длится 9 дней. Это классическая монодиета, которая, как считает Маргарита Королева, должна помочь вам реально похудеть.
Гость
готовить так - готовится так √ с вечера замачиваем стакан немытого риса, утром высыпаем его в кипящую воду и варим 10-15 минут. Утром съедаем стакан риса. Остаток риса Маргарита Королева рекомендует доесть до 19.00 равными частями каждый час.

Следующие 3 дня Маргарита Королева рекомендует есть курицу. Курицы берем 1-1.2 кг, снимаем кожу и обязательно весь жир. Варим до готовности. Съедаем в течение дня до 19.00

Заключительные 3 дня кушаем овощи как вареные так и свежие. Маргарита Королева считает, что норма на день (опять-таки до 19.00) √ 800 граммовая банка. Исключаются соленые и квашеные овощи. Можно делать овощные салаты, например винегрет без соленых огурцов.

МАРГАРИТА КОРОЛЕВА напоминает, что все продукты варим/употребляем без сахара и соли. Обязательно каждый день выпивать негазированную воду или зеленый чай - 2,5 литра в день.
Гость
Первые 3 дня кушаем рис. Рис Маргарита Королева советует готовить так - с вечера замачиваем стакан немытого риса, утром высыпаем его в кипящую воду и варим 10-15 минут. Утром съедаем стакан риса. Остаток риса Маргарита Королева рекомендует доесть до 19.00 равными частями каждый час.

Следующие 3 дня Маргарита Королева рекомендует есть курицу. Курицы берем 1-1.2 кг, снимаем кожу и обязательно весь жир. Варим до готовности. Съедаем в течение дня до 19.00

Заключительные 3 дня кушаем овощи как вареные так и свежие. Маргарита Королева считает, что норма на день (опять-таки до 19.00) 800 граммовая банка. Исключаются соленые и квашеные овощи. Можно делать овощные салаты, например винегрет без соленых огурцов.

МАРГАРИТА КОРОЛЕВА напоминает, что все продукты варим/употребляем без сахара и соли. Обязательно каждый день выпивать негазированную воду или зеленый чай - 2,5 литра в день.
Гость
АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТА НА РУССКИЙ ЛАД

Единого понятия английской диеты просто нет √ в интернете я нашла три абсолютно разных системы питания, названных английскими диетами.

Сразу хочу сказать, что на английской диете, да и вообще на любой диете я сидеть не собиралась, мои формы меня устраивают. Но так уж случилось, что две моих коллеги по работе, с которыми мы вместе обычно обедаем, синхронно решили похудеть, и наши обеды накрылись. Вот тут в одном журнале мне и попалась эта английская диета, о которой я раньше и не слышала. А не попробовать ли сбросить пару килограммов?

Уверена, что ничего общего с Англией английская диета не имеет, так же как японская диета с Японией. Кто ее придумал, неизвестно. И вообще единого понятия английской диеты просто нет √ это я поняла, просмотрев интернет, где нашла три ну абсолютно разных системы питания, названных английскими диетами. Скептически усмехаясь, я выбрала тот вариант , что прочитала в журнале, надеясь, во-первых, что автор знает, о чем пишет, а во-вторых, очень уж он подходит для российского образа жизни, особенно в плане ужина. Насколько я знаю, все диеты делают упор на завтрак или крайнем случае обед, вечером рекомендуя листья салата и яблочко. Английская диета, наоборот, утром советует есть мало, зато вечером Оригинально. Решила я эту теорию проверить, хуже-то не будет.
Гость
Итак, что мы имеем. Сидеть на английской диете нужно неделю. Модный женский журнал утверждал, что за это время я ╚легко расстанусь с 2-3 лишними килограммами, которые портят мою фигуру╩. А мне больше и не нужно. Кушать английская диета велит по графику, 3 раза в день. Согласна, кто же откажется на диете от трехразового питания. А вот дальше шло самое интересное √ что же и как можно есть на английской диете, и на этом вопросе я остановлюсь подробно.

Английская диета предлагает на выбор 3-4 варианта завтрака, обеда и ужина. Для одной недели вполне достаточно. При этом можно как выбрать один вариант, как наиболее подходящий, так и чередовать предложенные. Я лично чередовала.
Гость
Английская диета √ завтраки.

Как уже отмечалось, завтрак на английской диете скуповат, да мы в России утром много и не ели никогда, бутерброд с кофе и вперед. Тут даже больше √ вареное яичко, кусочек хлеба и стакан сока. Другой вариант √ стакан кефира и фруктовый салат. Два других варианта по журналу были слишком заумными и отдавали заграницей, я изменила их под нас и получилось полчашки геркулеса, горсть изюма и стакан обезжиренного молока. Все три завтрака английской диеты реально выполнимы, я применяла их по очереди и была вполне довольна. Единственный нюанс √ не хватало кофе, к которому я привыкла, но раз уж играем, то играем по правилам.
Гость
Обеды на английской диете.

С ╚английским╩ обедом также просто, как и с завтраком. Почти Почему-то везде предлагается есть по одной запеченной в кожуре картофелине. Насколько мне известно, в картошке, даже правильно приготовленной, и витаминов, и хороших углеводов раз-два и обчелся. Полезла в интернет и нашла, что кожа картошки, оказывается, богата клетчаткой. Кожа! От одной картофелины! И специально одну картофелину запекать? Ну юмористы Вообщем, я ее из своей английской диеты выбросила, тем более она вообще не сочеталась с общей концепцией. Вот пример обеда √ нежирный творог с распаренной курагой, салат из овощей на подсолнечном масле, яблоко или апельсин. Ну для чего здесь картофель?

Другие варианты обеда по английской диете проще. Переиначенные на наш лад, они вышли такими. Один √ овощной суп, булочка с разными злаками, яблоко. Другой вообще всем знакомый омлет √ два яйца, помидоры, сладкий перчик, сыр и опять же непременное зеленое яблоко. Просто, легко в приготовлении и достаточно вкусно, никаких проблем и чувства голода я не испытывала.
Гость
Английская диета √ фасоль и молочный суп на ужин.

Ну что, переходим к ужину? Видимо, составители английской диеты решили, что вечером организму особенно необходим белок, и активно пропагандируют фасоль. Первый ужин таков в прямом смысле слова √ блюдо из фасоли и сто граммов фруктов. Должна отметить, что состав фруктов для такого ужина английская диета могла бы и уточнить, с фасолью не все сочетается как на вкус, так и на ощущения в желудке, а яблоки уже порядком надоедают. Лучше что-то кислое, грейпфрут или апельсин.

Во втором варианте фасоль осталась, а фрукты заменил простой салат из моркови и капусты плюс два стакана кефира. Этот ужин я вообще разделила, съела сначала бобовые и салат, а перед сном выпила кефирчик, хватило одной чашки, вторая просто не полезла, уснула я замечательно. Для кого же два стакана? Не знаю

Третий вариация ужина √ молочный суп. Изначально английская диета предлагает сделать молочный суп из овощей, но я даже и представить себе такое не смогла, сварила на рисе и ела вместе с курагой и булкой, как в детстве, со счастливым выражением лица и твердым мнением, что жизнь проходит не зря.
Гость
Что в итоге? Неделя пролетела незаметно. И что удивительно, моя русско-английская диета помогла похудеть почти на два килограмма. И удивительно не то, что я похудела, а то, что мои коллеги потеряли примерно столько же, но диеты их были гораздо более жесткие и голодные. В следующий раз они решили попробовать мой вариант, как более легкий и вкусный, а чтобы ни чего не забылось, попросили меня все для них записать. А я человек широкой души √ записала для всех, берите, пользуйтесь, худейте. (Arabio.RU)
Гость
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Почитатели средиземноморской диеты утверждают, что если если здоровье, красота, стройность нужны вам пусть не быстро, но надолго, средиземноморская диета √ ваш правильный выбор.

Вероятно, следует не вводить читателя в заблуждение и сразу сказать, что средиземноморскую диету можно назвать диетой с большим трудом. Это именно не диета, а система питания, которая при кратковременном использовании вряд ли принесет значительное похудение или улучшение физического состояния. И наоборот, если вы настроены решительно взяться за себя, за свой вес и свое здоровье, средиземноморская ╚диета╩ станет для вас отличным помощником.

А что врачи? Даже они признают, что средиземноморская система питания является наиболее оптимальной для человека, позволяя не только получить в перспективе стройную фигуру, наладить четкую работу желудочно-кишечного тракта, но и держать в тонусе сердечно-сосудистую систему, уменьшить содержание холестерина в крови и вообще омолодить организм. Некоторые идут дальше, утверждая, что улучшается зрение, а кожа становится более гладкой и нежной, но проверить это можно только попробовав данную диету самому.
Гость
Основы средиземноморской диеты.

Итак, средиземноморская диета √ давайте уж называть ее общепринято √ ориентирована прежде всего на овощи, фрукты, рыбу и вообще морепродукты, при этом дополнительно в средиземноморской диете можно употреблять много того, что в других системах питания часто противопоказано √ мясо, пасту твердых сортов, хороший хлеб без добавок, кисломолочные продукты, вино. Эти продукты не только отлично удаляют чувство голода, но и имеют низкий процент холестерина и жира. Нежелательными для средиземноморской диеты являются лишь жирные молочные продукты, животные жиры и крахмал.

Для средиземноморской диеты характерен достаточно большой стол, много блюд и маленькие порции. Это особенно подходит тем, для кого важно сбросить вес, но мешает психология большой тарелки, где немного салата и кусочек рыбы смотрится одиноко. Другой фактор, который заимствовали практически все системы здорового питания - неторопливость в приеме пищи, что очень хорошо для пищеварения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Утром средиземноморская диета предполагает углеводное питание, а ужин рекомендует белковый. Углеводы утром хороши тем, что в полученная энергия в течении суток успевает растратиться, таким образом на завтрак спокойно можно кушать мучное и быть уверенной, что лишнего веса он вам не добавит.

Не принесут вам дополнительные килограммы и овощи, которые можно есть в абсолютно любом виде. Употребление овощей √ важный фактор. Их должно быть много, в идеале килограмм в день! И не забудьте, что наряду с классическими и всем известными овощами средиземноморская диета предполагает обязательное употребление оливок и маслин, а также чеснока и всевозможной зелени. И, конечно, бесспорный фаворит √ оливковое масло, на котором готовят большинство блюд.

Кисломолочные продукты в средиземноморском рационе употребляются достаточно активно, как в виде отдельного блюда, так и в качестве заправки в салаты и овощные закуски. В основном это кефир, йогурт, нежирный сыр и брынза.
Гость
Рыба √ можно смело сказать √ основа всей средиземноморской кухни. Что же удивительного, если даже в названии диеты есть слово ╚море╩. При этом жители средиземноморья категорически не используют в сочетании с рыбой муку, яйца, жир, так как они считают, что это только портит вкус истинного блюда; они готовят рыбу на небольшом количестве оливкового масла, тушат с помидорами, едят с салатами из свежих овощей, с рисом, с луком и как угодно, главное √ побольше.

Мясо в средиземноморской диете присутствует, но только постное, в основном это баранина и телятина, реже курица, периодичность употребления 2-3 раза в неделю небольшими порциями.

Паста. Жители средиземноморья, особенно итальянцы, жить не могут без пасты и макарон, поэтому кушают их часто и с удовольствием, на обед и даже на завтрак, а вот ужинать спагетти они избегают. И хотя макаронные изделия считаются ╚нездоровой╩ едой, итальянцы с этим не согласны. Важно, говорят они, выбирать те продукты, которые изготовлены из хорошей муки твердых сортов, организм их прекрасно усваивает и переваривает, и последние научные тесты показывают, что это действительно так. И если вы любите хорошую пасту, смело включайте ее в свою средиземноморскую диету.
Гость
Вино в средиземноморской диете на особом месте √ считается, что именно сухое виноградное вино заменяет любые пищевые и витаминные добавки, так как содержит множество сахаров, витаминов и минералов.

Собственно, вот и все основополагающие принципы средиземноморской диеты. От себя хочу заметить, что убрать из рациона вредные с точки зрения любой системы питания жиры, животные масла, дешевую лапшу и крахмалосодержащий картофель никакого труда не составляет, а есть больше овощей и фруктов нужно что на диетах, что без них. Поэтому, если здоровье, красота, стройность нужны вам пусть не быстро, но надолго, средиземноморская диета √ ваш правильный выбор.
Гость
питание в то время, когда организм реально хочет есть и подает об этом сигналы, максимально комфортно и удобоваримо для пищеварительной системы в частности и организма в целом. Продукты лучше перевариваются, а известно, что именно плохо переваренные и поэтому не усвоенные нами углеводы и являются основным поставщиком веса, именно их излишек не дает нам похудеть, и даже питаясь меньше, но не вовремя, мы не худеем, а поправляемся. Есть и еще один очень положительный момент. Решая похудеть, люди часто испытывают напряжение, стресс из-за чувства голода или невозможности съесть любимое блюдо, становятся раздражительными. Методика Хоукса от этих проблем избавлена.

Отсутствие стрессов в организации питания решает еще один вопрос, который сильно беспокоит всех, кто решил похудеть. Это - возврат веса. Ученые выяснили, что стресс из-за чувства недоедания во время диет и похудения приводит к тому, что сразу после окончания диеты организм стремительно набирает даже не прежний, а дополнительный вес, помня о том, что могут опять настать "трудные голодные" времена. Организм не интересует, почему вы решили похудеть, для красоты или ледниковый период наступил, для него важен сам факт отсутствия привычного количества пищи.
Предыдущая тема