Нужно избавиться от 8-10 ненужных кг. Тем подобных уже много, но там все давно знакомы- перезнакомы, новых не особо ждут. Избавляться от лишнего собираюсь медленно, но верно. Спорт и здоровое питание. Потихоньку снизить количество пищи и перейти на "правильные" продукты. Кто со мной?
Первое правило сохранения молодости √ стабильный вес.
Нормальными сезонными колебаниями считаются пределы примерно в два-три килограмма. И если вся ваша жизнь есть борьба с лишним весом, говорить ни о долголетии, ни о здоровье, ни о хорошей коже нет смысла. Либо вы должны найти систему питания, которая позволит вам похудеть и всегда поддерживать вес в норме, либо откажитесь от экспериментов над своим организмом, это в ваших же интересах. Все диеты несут в себе стресс, а стрессы не только расшатают нерную систему и здоровье вообще, но и превратят кожу в руно, только не золотое, а морщинистое. Наша кожа - единое целое, и нельзя отделять кожу на спине или животе и кожу лица. При наборе или потере веса растягивается или сужается вся кожа, с головы до ног. Возьмите старую кожаную куртку и несколько раз потяните кожу - появится морщинки или растяжка, а эта кожа, в отличие от нашей, выделана и пропитана различными защитными веществами.
Помните, вес дожен быть стабильным, и не важно, больше он или меньше каких-то норм стройности. Вы должны жить и использовать свою красоту, а не тратить время и силы в погоне за эфемерными эталонами.
Гость
[3656202496]
Второе золотое правило √ чистота
Причем как души, так и тела. Злые, завистливые, любящие кричать, командовать, учить других жить люди никогда не выглядят молодо и привлекательно, даже если проводят в салонах красоты половину жизни. У них, как говорят, ╚все на лице написано╩. Поэтому понятия доброты, внимания к другим, любви наконец имеют с молодостью прямую связь.
Гость
[3656202496]
Третье правило молодости: необходимость активно двигаться
Движение √ это жизнь. Молодость без движения невозможна. И не важно, будут это пешие прогулки домой, занятия фитнесом или на тренажерах, или, например, хороший частый секс. Кстати, по поводу секса существуют специальные исследования, выводы которых гласят, что если заниматься сексом каждый день в течении полугода, можно получить реальное омоложение организма и выглядеть ( в среднем) на 5-7 лет моложе, нежели вы есть.
золото самоварное
[1483618788]
Злата, да конечно не на 2000 и не на 3000 калорий питаться. Все в разумных пределах. Но основная причина, по которой после низкокалорийных диет набирают очень быстро вес- метаболизм замедляется. Сначала на 700 будет очень хорошо вес вниз идти, потом просто встанет. Перейти на 600 кал- опять начнет худеть какое- то время. И опять встанет. Ниже- одим укропом питаться, а выше уже нельзя, это будет приниматься как объедание и возможность откладывать жирок на черные времена. Думаю баланс нужен. Между некалорийным питанием и спортом. Да и что есть- тоже большое значение имеет. Мне очень нравятся все эти системы совместимости продуктов, буду таким путем худеть. По метаболизму могу ссылки кинуть, там дотошно и умно описано как это работает
Маришка
[293843306]
Всем доброе утро!))))
У меня привес!)))гг-г-г))) но думаю он не страшен....хотя почти 75 кг получилось....но думаю это какой-то глюк в организме и это быстро уйдет обратно)
Как бодрость духа у всех?)
Пчелка
[2637945514]
Всем привет! Ну, что, пробую с вами. Пока прошел только завтрак. 1яйцо, кофе+баночка сырка Янтарь. Девочки, вы только поправляйте меня, если что не так. Я никогда не считала каллорий, боюсь переесть.
Пчелка
[2637945514]
Я прочитала, что вы тут на дорожках бегаете, а на каких? У меня в планах в сентябре-октябре купить дорожку для дома, но вот какую? Механеческую, магнитную или электрическую?
баночка сырка янтарь сколько грамм?:) Во-первых, плавленные сырки вредны из-за добавок. лучше покупать брынзу несоленую или адыгейский сыр, там и ккал в 2 -3 раза меньше, и это живой сыр.
Минька
[1762514730]
Привет, девочки. Вчера шрифт не переключался на русский. С утра побегала, потом есть не хотелось. В обед выпила жидкого йогурта, грамм 250. Потом начала собираться в город, встречалась со знакомой. Вечером выпила фужерчик шампанкого, полстакана колы, съела рагу из говядины, штук 6 кусочков мяса, полладошки шампиньонов мелких и небольшой кусочек хлеба. Уж больно соус томатный вкусный был. Пила раза три раза чай со сладким которое я купила. Это были фрукты засахаренные, марципанки с половиной грецкого ореха сверху. Сегодня утром вешу 51,4. Линия фигуры становится лучше.
Минька
[1762514730]
Мясо я решила съесть в ресторане, чтобы дома не готовить. А то будет вкусно и я пока все не съем не успокоюсь.
Минька
[1762514730]
Гость, спасибо за посты. Особенно меня поразила калорийность семечек подсолнечных. А я накуплю готовых жареных и грызу целый день перед компом. Конечно все ушло в живот. Но они такие вкусные. А вот про очищение кишечника я согласна. Потому и пью слабительно. Оно мягкое, ничего не нарушается.
Сегодня у тром прочитала про 2 литра воды в день. Это абсолютно ничем не доказано. Здоровый организм сам скажет когда надо пить. Кроме это мы получаем воду из продуктов питания. В огурце 90% воды, а в мясе 75%. От воды сжигаются жиры. если выпить за день 1,5 литра то можно сжечь 100 килокалорий, что соответствует 13,7 граммам жира.
Минька
[1762514730]
Вот мой тренажер показывает 290 килокарорий сожженых за 50 мин. ходьбы и 90 гр жиров. Нифига. Значит на самом деле 40 гр. примерно. Маловато для такой тягомотины.
Нати
[3656202496]
Доброе утро! Я сегодня опять поздно, устала вчера. Как же приучить себя к режиму?
Нати
[3656202496]
Золото самоварное, кидай пожалуйста ссылки про метаболизм! Мне очень интересно, я хочу все знать, не люблю действовать, не обдумав последствия.
Где дотошно и умно написано про метаболизм, Золото?!
Нати
[3656202496]
Минька, а в твой тренажер личные данные заносятся? По какому принципу он считает?
Нати
[3656202496]
Пчелка, привет! Я бы заменила плавленый сырок Янтарь на кусочек твердого сыра или творог, или Домашний творог крупинками (в банках продается, у него жирность 4%).
Нати
[3656202496]
Пчелка, не все на дорожках бегают! (( У меня некуда ставить дорожку(( Я хожу по улицам, много и быстро, и ужасно завидую девочкам, у кого есть возможность приткнуть дорожку дома.
А от зависти худеют или толстеют?!))))))))) (Копим на новую квартиру - большую-пребольшую! Сделаем одну комнату спортзалом!)
Нати
[3656202496]
Маришка, бодрость духа мне дается с трудом, батарейки садятся. Может, это ПМС?!
**Ната**
[3914817870]
168, 40 г * 30 дней = 1,2 кг в месяц, разве это мало?
Злата
[4087675395]
Золото, так может,имеет смысл, чередовать количество калорий, день больше, день меньше...Или вот по системе о которой писала Нати, 22 дня ешь и спорт, третий разгруз низкокалорийный. Я, кстати, ее пробую
Нати
[3656202496]
Злата, 2 дня! А то девочки решат, что 22!)) Нет, нам такого не надо - 22 дня праздник живота. Вообще-то там еще интереснее написано - только первый день значительные спорт-нагрузки. А на третий что-то вроде поста или разгрузки низкокалорийной.
И чередуем. Автор - Ринат Минвалеев.
Девушки, поищите его книги, там есть кое-что полезное.
Правда, я сейчас так озаботилась собой. что ежедневно стараюсь хотя бы ходить.
Минька
[1762514730]
Нати, у меня простой тренажер. Он примерно считает калории. Наверно производители взяли какие-то средние данные и запрограммировали. Видишь же с жирами что происходит?
Минька
[1762514730]
Нати, бодрость духа не теряй. Извини, опять забыла твои рост и вес.
Минька
[1762514730]
Нати, желаю вам поскорей купить новую квартиру. ))
Почитала вчера две страницы на ветке про ожирение. Пришла в ужас. 50 кг надо скинуть. Наверно я бы тоже бросила худеть. Это сколько времени худеть-то надо. И как можно себя так запускать, не понимаю. Понимаю, если на лекарствах жор появляется. У меня так было. Именно при лечении. А чтоб просто не обращать внимания на себя - этого не понимаю. Ну можно иметь легкий перевес, но чтоб 70 кг....
Нати
[3656202496]
Мне принесли очень интерсную книгу про обмен веществ. Авторы Лисси Лакейтос и Тэмми Лакейтос Шеймс.
Интересно, но почитать внимательно пока некогда, а хочется.
Кто-нибудь в сети встречал для скачки эту книгу? Называется "Как ускорить свой обмен веществ"? Авторы выше.
Нати
[3656202496]
Минька, ага, увидела непонятки, потому и спросила. Я ориентируюсь на свой японский шагомер, в него вводятся вес, длина шага, еще что-то, не помню. Муж вводил мои данные.
Так вот он показывает, сколько за пройденное расстояние ушло килокалорий и соответствено граммов жира, там совсем иные показатели получаются, по крайней мере у меня.
Сейчас распечатаю за один день. Например вчера.
Нати
[3656202496]
Вот вчерашние показатели:
Пройденный путь: 8 км 240 м
Аэробной нагрузки: 74 минуты
Затраченные килокалории на это расстояние: 337
Ушло жира: 21,7 г
Нати
[3656202496]
74 минуты - это ходьба в очень быстром темпе, а 8 км 240 м - это вообще расстояние за день (на улице), я же не только быстро хожу, но и нормально, и останавливаюсь, например, когда дорогу переходить нужно и пр.
Затрат килокалорий и расход жира из организма считается за весь день, а аэробная нагрузка в минутах, для контроля.
Ну чтобы знать, сколько минут в день человек отзанимался как бы придя в секцию аэробики или на шейпинг.
Нати
[3656202496]
Минька, спасибо за пожелание! Я надеюсь!))
Нати
[3656202496]
Мой рост 161-162 см, а вес сейчас 60 кг 500 г. Месяц назад примерно был больше 63 кг. Хожу каждый день и постпенно стараюсь применить к себе все полезное, что узнала про разгон метаболизма и здоровый образ жизни.
Нати
[3656202496]
Еще я после душа обмазываюсь Диоровским гелем от целлюлита. Только постоянно забываю это сделать!
Поэтому хочу завести себе табличку ухода. Может в ванной повесить?
Нати
[3656202496]
Ой, как же хорошо сидеть и болтать, но так попа меньше не станет! Пойду влезу в свои "липучки" и займусь полезным трудом - уборкой.
А неохотааааааааа!!!!!!
Нати
[3656202496]
А в июле вес за 64 зашкалил! Вот тогда я и перепугалась!!!!!!!!
Я потом взвешиваться жутко боялась какое-то время, но понимала, что раз еле джинсы застегиваю, то все - начался небратимый процесс.
Кошка**
[3801780823]
1182. от чего конкретновы, мадам. пришли в ужас? Мне например нужно скинуть 13. кому-то нужно скинуть 90. Кто-то жрет мочегонные и слабительные, кто-то просто занимается собой, а причины набора у всех разныве- у кого-то это гормональные сбои. у кого-то психозависимый жор. так что не надо " приходить в ужас", занимайтесь собой
Обед: салат (капуста, перец,сельдерей, помидоры, масло, уксус), половинка ломтика своего хлеба, суп с грибами, ломтик сыра, матэ.
Что-то сегодня у меня аппетит! То ли метаболизм разогнался, то ли это реакция на позавчерашние нагрузки?!
А что было позавчера? Не помню!((
Отсюда вывод: мне совершенно необходим дневник!
**Ната**
[3914817870]
а с миостимуляторами надо быть осторожнее, у них есть противопоказания, лучше в салоне делать и то, если вес небольшой, какой-то небольшой результат будет, а так - выброшеные деньги, лучше на реальный спорт потратить)))
**Ната**
[3914817870]
дневник нужен на первое время, если собираешься надолго заняться своим здоровьем, а не две недели на диете))) месяц максимум записывай, что ты ешь: завтрак, обед, ужин и подсчитывай калории, старайся заранее подумать, что ты собираешься съесть за день, пиши, сколько спорт занял времени. Когда втянешься, уже дневник мне лично стал не нужен, я уже на глаз определяю, сколько я могу съесть, правда я по системе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нати
[3656202496]
Девушки, я сижу раздумываю, вписать в список клизЬмы или лучше не стоит?)) Кто практикует, ну-ка признавайтесь!
У нас знакомая одна очень пропагандировала это дело, правда, толще ее я мало теток встречала!)
Да и какие клизмы помогут, если ежедневно питаться макаронами с майонезом и класть в чай 4 ложки сахара? Это она мозг питала! ))
Ну ладно, посплетничала про тетку и хватит, недостойное это занятие)))))
Нати
[3656202496]
Ой, вспомнила, что у меня есть зерна пшеницы и ржи! Сейчас я их замочу, чтобы в хлеб добавить. Только не знаю, после замачивания надо их молоть или целыми класть?
Пчелка
[2637945514]
Нати, пишешь, что аппетит разыгрался, мне про свой аппетит вообще тогда писать стыдно. На обед съела огромную гору салата(капуста, помидор, огурец, перец, заправка-лимонный сок)+половинка куриной грудки. Прошло всего 2 часа, а ноги тянут на кухню. Пока держусь. Через часок съем творог(зерненый), купила вместо своего любимого Янтаря.
Минька
[1762514730]
на сегодня я съела 100 гр сыра, 3 чашки чая, редисок шт. 8, и выаила гр. 300 йогурта. Жрать не хочется, иногда чуство голода, которое я забиваю.