Гость
Статьи
вес - прямо не знаю, …

вес - прямо не знаю, что делать!! устала :(

Я всегда была пышненькой, но потом по личным причинам (стресс, и тд) сильно потолстела и к 24 годам весила 90 кг(максимум) при росте 167.
В те же 24 (3 года назад) я сильно и быстро похудела, где-то до 70 кг. Была толстенькая, конечно, но уже при человеческих формах, так как у меня тяжёлая кость и крупное телосложение. И вот, за последний год, я всё набрала обратно:( Вышла замуж, стала жить отдельно с мужем и вот результат. Есстессно, очень хочется вернуть хотя бы 70 кг. СЕйчас я где-то 85 кг.
Проблема в том, что я не понимаю, что же я делаю неправильно. Я уже больше года как отказалась от сахара, пью чай и кофе только с каплей молока. Кофе пью много. Я дома не готовлю вредной пищи, не пеку булочек и пирогов совсем (за год 2 раза делала блины и 2 раза пекла пирог с капустой, как можно тоньше тесто). Уже месяца 2 как не ем вечером, после работы. Мой дневной рацион следущий: утром - плошку диетического обезжиренного фруктогого йогурта + свежие ягоды + 1-2 ст. ложки качественных несладких мюслей туда. На работу беру следущее (это всё что я сьедаю за весь день): в зависимости от размера 2-3 фрукта (апельсины, яблоки, персики, груши). Кулёчик со свежими овощами - цветная капуста, броколли, морковка, редиска, и тд. И сам ланч - маленький кусочек курицы или рыбы + всякие приготовленые овощи и овощные салаты. Всё. ВОт так я питаюсь 5 дней в неделю. Я понимаю, что у меня в диете слишком много фруктов и сахара, но я не могу иначе, я схожу с ума если не могу есть фрукты. Кроме того, на выходных не удаётся придерживаться диеты - иногда мы обедаем в ресторане или собираемся с друзьями и я не выдерживаю.
Но всё же: я ем намного меньше и здоровее, чем большинство, но вес не двигается. Я даже не понимаю, почему я столько набрала(!!) - да я распустилась и не контроллировала себя так строго, но всё же не на 15-20 кг за год! НЕужели, это мой "предыдущий" вес, до похудения, сказался?
И еще - проверялась на гармоны, всё замечательно.
Может со стороны видно, что я делаю не так?

голодная
48 ответов
Последний — 04 апреля 2015, 12:15 Перейти
1.
Не брюнетка

важно еще какие порции...что значит "плошка йогурта", это сколько грамм?необходим спорт + нужны маленькии порции, это на самом деле важно...а течении дня голодаете?

2.
Дед без трусов

Зашей ротег

3.
Тигресса

Да, Кулёчик и приготовленные овощи и салаты - это сколько вообще за день? А-то слоны и бегемоты тоже едят исключительно растительную пищу...

4.
Маша

ви все неправилно делаете и вас нарушен обмен вешеств, ,с етим боротсиа тридно ,вам нийна помоши диетолога, он все распишет как надо и ви придете в норми-ида4и вам!

5.
Улька

В фруктах много сахара.

А вообще- попробуйте японскую диету. Очень хорошо работает.

6.
Улька

В фруктах много сахара.

А вообще- попробуйте японскую диету. Очень хорошо работает.

7.
Улька

В фруктах много сахара.

А вообще- попробуйте японскую диету. Очень хорошо работает.

8.
Гость

Добавляйте в еду специи, например перец, чтобы ускорялся обмен веществ. И спорт нагрузка нужна. Для уменьшения объемов делайте упражнения очень медленно, так медленно как только сможете, а не рывками. Ну и порции, как уже говорили. Лучше часто есть, но понемногу.

9.
голодная

действительно, поясняю:

утром я ем йогурта грамм 150-200, обезжиренного, там где-то калорий 100, не больше. То есть весь завтрак, с ягодами и ложкой мюслей до 200 кал, 100%, скорее даже меньше.

кулёчек с овожами это маленький кулёчек, 12-12 см, в среднем. ДА, какая, господи разница, сколько сырых(!!!) овощей я сьем? Там калорий максимум 50-60! Цветная капуста, броколли, редис... что может быть полезнее и малокалорийнее??

обед на работе таков: маленький кусочек курицы или рыбы (5х3х1см) + 2-3 разнообразия овощей: тушённая капуста, огирец, варёные бобовые зелённые стручья, салат из морковки заправленый каплей обезжиренного кофера, и тд. Господи, куда же меньше есть? Какой слон, какой бегемот??

Я принципиально не голодаю совсем, наоборот пытаюсь есть понемного весь рабочий день (до 6) - жую овощи, фрукты, пью кофе без сахара. Так как только начинаю голодать, вес немного спускается и останавливается. Так хоть метаболизм придерживаю на каком-то уровне.

Маша, "ви все неправилно делаете и вас нарушен обмен вешеств" - насчёт обмена веществ, согласна. Поэтому и ем по чуть чуть весь день. А что я делаю неправильно?? По-моему я выбрала очень здоровый образ питания: хороший завтрак с витаминами и зернами, обед с мясом и овощами, и овощи и фрукты в остальное время до 6. Я уверена, что диетолог посоветует что-то очень близкое к моему рациону.

10.
Пума

А у вас сильное чувство голода, если не поедите полдня? Я похудела на 25 кг при диете в 500 ккал в день, сестра мужа ест любую пищу до 15.00, потом только воду пьет, результат очень внушительный.

11.
Пума

9, еслиб я так ела, набрала бы опять вес до 85 :)

12.
голодная

Пума, у меня получается примерно 600 кал. 150 завтрак + 200 фрукты + 50 овощи + 200 обед.

СО спортом всё ясно, я занимаюсь им изредка, при возможности буду заниматься чаще. Я знаю, но не получается никак пока.

Улька, я знаю про японскую диету, когда-то она мне помогала, но больше не работает.

13.
голодная

> похудела на 25 кг при диете в 500 ккал в день

за сколько времени??

я тоже похудела за 2 месяца кг на 3-4. Но, блин, мало же:))

14.
Пума

13, за полгода :)

15.
Пума

автор, попробуйте не смешивать пищу. Попробуйте, например, 1 день есть только фрукты, второй день - овощи, третий день - кефир (не больше 1,5 литра) ну и по аналогии. Если любите мясо, то устройте себе мясной день. 0,5 кг вареного мяса или курицы, без соли и специй. Но я худела на любимой еде - шоколад и хлеб с колбасой и сыром :) Например, весь день ем 1 плитку шоколада горького, 100 грамм. Второй день - 4 бутерброда (тонкий ломтик черного хлеба, есть диетический, 160 ккал на 100 грамм, в 4 кусочках примерно 60-70 ккал. 1 тонкий ломтик колбасы для вкуса и сверху сыр обезжиренный).

16.
Пума

И перед едой выпивайте поллитра теплой воды, обычной кипяченой воды. Через 10 минут можно есть.

17.
анонимус

СПОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18.
Ия

Обалдеть! автор, вы должны давно тощей быть при таком рационе. Я на 1300 кл. худею, без никакого спорта и лишнего веса. Тем более у вас объективно есть лишний вес -организм должен бы при таком рационе сбрасывать.. Сходите как вы к гастроэнтерологу, если у эндокринолога были и гармональный фон в норме. У меня приятельница, тоже полная девушка, за сто кг, набрала к имеющимуся весу много за последние 3 месяца, из спортзала не вылезала, ест очень умеренно. Недостаток ферментов( 2-х) при детальном изучении нашли. Прописали лечение. Через недельку пропало у нее увеличение верхней части живота( как будто вспучивание), хотя неприятных ощущений не было. теперь восполняет 2-ой фермент,ответственный за ращепление пищи ( не буду врать, какой именно). Так что, эндокринные процессы не всегда при чем. Питание у вас правильное. не вздумайте голодать, толку не будет. Допортите здоровье только. Если у вас действительно все так, как вы описываете с таким рассчетом калорий- без мед.консультаций не обойтись. другой на вашем месте давно бы усох давно.

19.
May

Какие же вы все злые - тощие голодные идиотки.

Автор, ваше ошибка не в том, что вы едите слишком много - вы едите слишком мало!!! 200 за завтраком, 300 на фрукты и 200 или около того на вашу курицу. Овощи я вообще не считаю. 700 ккал??? Да ваш метаболизм вообще умер, а не просто замедлился! Срочно повышайте рацион хотя бы до 1500, нечинайте регулярно заниматься спортом - найдите то, что вам нравиться, я, например, люблю плавать, и ежедневный бассейн мне в радость. Спорт желательно каждый день, допустим, 5 раз в неделю какой-нибудь волотренажер, в субботу - танцуйте под магнитофон дома, а в воскресенье устройте генеральную уборку. Поверьте, таким образом жизни вы похудеете до ваших 70 кг за полгода, без каких-либо мучений.

20.
истерика

вы совершенно не соизмеряете калории,это раз мюсли - очень калорийный продукт,плюс важны не только калории,а жиры,а особенно УГЛЕВОДЫ!!!вся ваша ища высокоуглеводиста.Даже если на йогурте написано "обезжиренный",то углеводов в 100г может быть и 15г,а баночка йогурта-200г,а сколько углеводов в ягодах,о мюслях я вообще молчу.В общем,неправильный у вас рацион,обратитесь к хорошему диетологу+обязательно спорт+никакая диета 5 дней в неделю не действует,если вы по выходным едите пиццу,чипсы,картошку,спагетти.Не сравнивайте себя с другими,это у вас проблемы,а не у них,не равняйтесь на порции других.

21.
Ия

У многих , кстати, полных, при детальных анализах, с гормонами все ок...так что это часто не первопричина..

22.
Гость

автор,пересмотрите свой рацион насчет жиров,и еще вы наверняка много съедаете за оставшиеся два дня в неделю,потому что иначе уж за два месяца начали бы худеть,надеюсь,что сладкие напитки,семечки,орехи и чипсы у вас исключены

23.
Ия

Истерика, думайте, о чем говорите. При таком рассчете на калорийность йогурт может быть сколь угодно сладким и сколь угодно жирным!! Поскольку йогурта она сьест 125 гр. Да и контролирует она количество жиров. Люди с нормальным обменом худеют при этом. Я на диете йогурты данон с жирностью 2,8 2 штуки в день ем. Все прекрасно сжигается. Все равно это диетический продукт выходит в общем раскладе.

24.
Ия

автор, полагаю, не дура, и бывалая тоже, и тоже знает знает и про жирность, и про общий баланс жиров- углеводов. Если она правду объективно говорит- ПРОВЕРЯТЬСЯ НАДО. У нее что -круглогодичная диета получается с потреблением 600 калорий в день???????????? Да,загнуться тут давно можно.

25.
Ия

МАУ дело говорит, автор! Она глядит вглубь- действительно замедлился у вас обмен веществ( новомодное словцо - МЕТАБОЛИЗМ). расширять вам надо рацион.

26.
голодная

Ия, спасибо за информацию, можетвы действительно правы и мне надо провериться у врача. Я так питаюсь последнии 2 месяца, до этого я себя не контроллировала, вот и набрала вес. И всё равно, слишком много набрала за год, видимо сказалось то, что я была уже в этом весе раньше и он легко вернулся. К тому же у меня есть еще одна проблема: я ВЕЧНО то сижу на строгих диетах, то "понеслась душа в рай", видимо мой организм совсем сдурел от таких скачков и не реагирует на сокращения в каллориях. И как мне теперь его "вылечить", вот в чём вопрос??

Гость 22, вы тоже правы - я не совсем правильно питаюсь на выходных (иногда начиная с пятницы вечера), но всё таки чипсы и сладкие напитки вообще не ем уже давно. А вот макарошек замять на обед или утром пиззу домашнюю сделать - это бывает.

27.
голодная

да, но как же я буду расчирять рацион, если я при таком то не худею?? А хочетсы апохудеть всё-таки. Если я увеличи калорийность, то вес, в лучшем случае, будет стоять на месте. В настоящий момент нет возможности заниматься спортом (или очень мало, 1-2 раза в неделю), это не обсуждается. Возможность появиться через 2 месяца, пока что хочу сбросить хотя бы еще 5-7 кг.

28.
голодная

"утром пиззу домашнюю сделать " :)))))))))))))))))

29.
Ия

Голодная, вот вы сами свою проблему и знаете. Из такой диеты постепенно выходите, мау абсолютно права-это мало, организм приучен сжигать такой минимум, а что дальше? Прибавите лишнюю диетическую котлетку- и прибавите еще 5 кг??? Убирайте низкокалорийные диеты такие, они более менее на короткое время подходят людям с высоким обменом от природы , а у вас и так склонность к полноте есть, значит обмен по крайней мере умеренный.

30.
Ия

расширяйте калорийность за счет большего потребления белка, умеренно-правильных углеводов, контролтруйте жирность. Этой несчастной курицы позволяйте себе не 100 гр, а 200-250. Хлеб черный ешьте! Сазхару иногда- можно! Запрет на жир+углеводы совместно( типа торта, бисквиты,десерты ) Фрукты своии ешьте с умереннностью,но ешьте. Кисломолочные с норм. жирностю вводите( если с микрофлорой кишечника есть непорядки-может и поправить) Салатов своих в виде овощей, брокколи, капусты- добавляйте. Увеличивайте потребление правильно. не поправитесь.

31.
Ия

макароны , кстати сказать с том. соусом ( порция в 100 гр) -тоже у меня в диетическом рационе числются! :)) Потому, что если пересчитать там 340 кл на 100 грам, этими 80-100 гр я сыта часа 4 буду, плюс томатный соус( ерунда там) Их сьесть на обед при умеренной диете вполне можно. Энергию прибавляет, твердых сортов, естесственно. Могу с этой же брокколи. Так что это не большой грех.

32.
Гость

автор , а вы не пробовали просто поменьше думать о еде и заниматься другими делами ? А когда идете в ресторан заказывать стакан чая ?

А без ежедневного спорта вряд ли похудеете при любом питании .

33.
Маркони

Автор, ну вы ведь сами знаете причину - скорее всего, едите много на выходные. Я вот тоже всю жизнь весила почти 90 кг. - в институте похудела до 59 кг. - много- много спорта и мало еды. Никаких послаблений ни в праздники, ни в выходные. Год худела. После родов опять набрала почти до 90 кг. - и опять спорт и мало есть. И тоже без выходных и праздников. НО для меня действует правило - если занимаюсь, то не просто руками-ногами помахать и растяжка, а чтобы сильно пропотеть. И диета такая, чтобы немного голодная всегда. Но я с детства толстенькая была, и мама такая же. Помню, лет в 14 отдыхала на даче у подружки месяц - она худышка, а я толстушка. И я решила есть ровно столько, сколько она ела (при этом мы целыми днями вместе играли, на великах катались, читали и т.д., то есть двигательная активность одинаковая была). Ага, за месяц я 3 кг. набрала.

34.
голодная

МАркони, вы - герой. У меня такая же ситуация - всю жизнь толстенькая (только в 15-17 лет дохуделась до 55 кг и была нормальной). И мама у меня полная сильно, так что это генетическое.

Вы правы, я знаю, что если бы я на выходных держалась, то похудела бы намного больше, но у меня не получается. Еще ни одни выходные не продержалась :( НАсчёт спорта я знаю и займусь им как только так сразу. Вот например сегодня нас с мужем и моих родителей пригласила свекровь на чай с тортиком. ВОт даже не знаю хватит ли мне силы воли:((( Всёт аки когда ограничения в еде, очень сложно не собазниться:(

35.
Гость

автор,еще вот - по-моему можно себе позволить почти все - но не перебирая в калориях,потому что любые диеты тпортят организм и вес спиралью поднимается вверх

36.
белый стих

Автор, думаю к врачу-диетологу заглянуть все же имеет смысл. У моего мужа похожая ситуация: ест очень правильно (много овощей, обезжиренное мясо, чуть-чуть фруктов), а весит ..... хммм я лучше промолчу. Сладкое ни-ни, алкоголь раз в полгода. Есс честно, многие вновь приобретенные знакомые поначалу думают, что он такой габаритный от склонности к желудконабиванию, но когда узнают его поближе - удивляются. Да, он тоже периодически меняет свой рацион питания и может сбросить 15-20 кг. НО...эти сброшенные кг, это то же самое, что для обычных людей 3-4 кг сбросить. Хотя как похудеет - это хорошо заметно. Он был у диетолога, тот постановил - организм очень плохо расщепляет жиры и замедленный метаболизм. Сказали, не лечится это. У него по мужской линии все такие в роду. Хорошо ему с ростом повезло. Так что вот-с...

37.
Маркони

Автор, еще раз скажу - Вам помогут регулярные! длительные! кардионагрузки натощак и строгое соблюдение диеты. Разумной диеты (не более 1200 кк , без сладкого, жирного и т.д. и не есть перед сном)Но все это в течение длительного времени без срывов. Главное, не обманывать саму себя. Если есть тортики у свекрови даже редко, то процесс растянется надолго. Мне помогло, хотя никто не верил. Удачи.

38.
Карга, стара и нееплива

yogurt 170 gr 100

granola 28 гр 138

blackberriс 28 гр 8

apples 126 гр 65

pears 165гр 96

broccoli 88гр 30

red cabbage 89гр 28

chicken breast 140гр 231

other vegs 250 гр 100

итого 796

Вот. Я вам посчитала. Итого выходит что вы едите в день где то 800, от силы 1300 ккал. Для вашего роста и веса надо есть как нинимум 1800 ккал в день (базовые калории которые сжигает организм просто существуя). Если будете есть меньше этого, организм думает что его решили извести начисто, и начинает сжигать мышцы, оставляя жир напоследок, когда уж будет совсем туго. Поэтому и не худеете.

39.
Карга, стара и нееплива

А поможет длительная (ну год где то) диета в эти же 1800-1900 ккал. Я не брала в расчёт степень физической активности, если много ходите, надо есть примерно 2100 ккал.

40.
Карга, стара и нееплива

Кстати, если надумаете всё таки поднять количество калорий, не надо это делать сразу, просто по 50-100 ккал в неделю. Иначе разнесёт с фантастической скоростью.

41.
Просто Мария

Автор. Последний прием пищи 14:00, спорт минимум 2 р/неделю. Если нет времени на спорт - ходите пешком. Я, лично, так похудела. Ходила на работу пешком. Примерно 5 км туда, 5 соответственно обратно. На завтрак ела что хотела: сосиски, бутерброды и т.п., потому что я сильно страдаю, если мне что-то "нельзя", из-за этого не выдерживаю диет долгое время. А если я себе говорю, что съем это завтра утром, то никакого негатива нет. Переносится легче. На обед мясо/рыба с овощным салатом. Ну...в крайнем случае фрукт в 16 часов. И все. Вес стоял на месте 3 недели, потом "обрушился". Видимо, 10-ти километровыми прогулками (очень быстрым шагом: путь на работу занимал 45-50 минут) я "запустила" обмен веществ. До этого не помогало НИЧЕГО. Даже таблетки пила.

42.
Просто Мария

А! И витаминный комплекс не забудте.

43.
Mayra

Автор, вам обязательно нужен СПОРТ.

44.
стройняшка

Я похудела за пол года на 36кг! Со 100 до 64 и продолжаю, хочу весить 60, хотя сейчас уже все кости выпирают (широкие и тяжелые)

Худела, как советовала Вам Пума, питаясь однообразно! 2 дня овощи, или 2 дня сыр, или курица/рыба, или йогурт.

За пол года не было НИ ОДНОГО нарушения. Т.е. я ни разу не сьела то, что запретила себе! Самое классное, что я и НЕ ХОЧУ! Я получаю удовольствие от полезной еды - от вареного яичка, хрустящей галетки, сладкого яблочка и т.д.:)

А какой кайфф ходить в коротких юбочках, светлых джинсиках... Перед парнем своим теперь только и расхаживаю голая...:)

Знакомые, кто давно не видел, вообще НЕ УЗНАЮТ!

Милая Автор, по-моему, только ради одного этого можно забить на любой тортик!!!

Хотя, я тоже до 23 лет жрала, что хотела... Если бы я знала, какая жизнь ждет меня за этими несчастными кг, давно бы похудела...

45.
Lucy

3 - Насмешила аж до слез. Надо запомнить про слонов и бегемотов и их травой. Прямо настроение поднялось.

46.
Кошка

вы на какие гором сдавали? На глюкозу сдавали, на витамины?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

49.
Вика

Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)

Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo