Гость
Статьи
За что мне такое …

За что мне такое наказание?(тема про жир)

Ну за что мне этот жир? Сейчас мне 19. Рост 158. До 12 лет я была худая,все было как надо. Но в один несчастный день пришли месячные,и тут началось. В 14 лет я уже весила 70 кг!!!!! В 15 села на яблоки. После 2-х недельного такого питания на яблоках я скинула очень легко 10 кг. Самочувствие было отличное. К 18 годам я похудела до 52 кг. К цели осталось уже не так много.. Но не тут то было.. Я к 19 летию на пустом месте разжирела аж до 63 кг! Я села на овсянку,вес стал уходить,но я вышла из дома и упала от слабости!!!! Пришлось оставить диету.. Вес опять стал 63. Я сидела 3 месяца на гречке,вес уходил очень медленно и очень мало.. сейчас я вешу 58.. За эти три месяца я испытала все прелести голода(диету переносила тяжело,иногда не могла подняться с кровати от слабости...) Раньше я никогда диеты так плохо не переносила.. сейчас даже дня не могу поголодать (но все равно в еде ограничиваю). Вес уходит очень тяжело,даже не хочет уходить.. Помогите советом,я не хочу 20 летие отмечать в этом жире. День рождение летом тем более.. Может что со мной не так? Почему я не могу голодать? Я стремлюсь к 40 кг. Как гляну на свою жирную фигуру.....короче я в отчаянии....

Ненавижу этот ненавистный жииир
24 ответа
Последний — 08 декабря 2013, 08:29 Перейти
1.
Гость

К врачу бегом!!!!! И вообще, 40 кг при вашем росте - вес для балерины (серьезно), вы их видели вблизи?, там же шея, как куриная нога)), 50 - нормально должно быть) И диету вам подбирает пусть врач, а о дохудеетесь до анорексии или здоровье "адью" скажет, вам оно надо?!

3.
Гость

Автор, я много читала про здоровое питание, так как данная проблема меня тоже не обошла. Я пришла к выводу, что самое главное - это как раз не лишний вес, а уровень энергии в организме. Вот вы тоже заметили, что нет толку от худобы, если с кровати встать не можете. Сейчас изложу свою теорию, которой и сама собираюсь придерживаться, но она ещё не проверенная. Здоровое питание должно состоять в первую очередь как минимум на 60% из овощей и фруктов. Всё, что содержит сахар лучше исключить полностью. Сахар замедляет обмен веществ, а из-за этого вы медленнее худеете. Мало того, для усвоения сахара организм затрачивает полезные вещества, получаемые из других продуктов. То есть, даже варенье из ягод не является полезным, так как витамины из ягод будут потрачены на усвоение сахара. Всё, что содержит соль - тоже лучше исключить совсем. Заметили, что в первые дни худеется лучше всего? Это из организма выходит вода, которая задерживается из-за соли. К тому же это нагрузка на почки, больные суставы к старости. А естественный натрий содержится в достаточном количестве в овощах. Злаки, то есть каши, потреблять можно, но умеренно. Если рис - то только бурый, нешлифованный. Гречневую кашу. Это даёт чувство сытости, в отличие от фруктов/овощей. Мёд по чуть-чуть есть можно и даже, скорее всего, нужно, так как там куча всего полезного. Только вот где бы натурального найти без сахара... Основным источником белка должны стать орехи/семечки. Да, они очень калорийные, но здоровые калории организму всё же нужны. Да и жиры нужны. Масло тоже можно - но растительное, нерафинированное. По поводу молочных продуктов противоречивая информация, кефир и творог - если и употреблять, то изредка (фиг знает, полезны они или вредны).

4.
Гость

Яйца лучше употреблять перепелиные и тоже не каждый день. Из мясного - куру, рыбу, креветки (в красном мясе - только вред)- но варёные/запечённые в фольге/приготовленные в посуде цептер, то есть, не жаренные и тоже без соли. Сейчас есть огромное количество приправ, не содержащих соль - это к вопросу о вкусе. Но это тоже не каждый день, пару раз в неделю достаточно. Ну вот, в общем-то, и всё. Ну и свести к минимуму все вредные привычки, если имеются. Сигареты снижают уровень кислорода в крови, который питает все внутренние органы, то есть, снижают энергичность, да ещё и нервы расшатывают, дают нагрузку на сердце, мешают усвоению витаминов, также, как и сахар. Алкоголь - по праздникам это хорошо, но если чаще - тож психику расшатывает будь здоров, на себе проверила. А отчего мы переедаем? Главным образом от стресса... С помощью наркотиков вы можете похудеть, но всю жизнь их употреблять нереальна (иначе жизнь будет недолгая), а после их отмены вы поправитесь ещё больше, так как это стресс для организма. Чтоб ускорить обмен веществ, благодаря которому организм приобретает бодрость и ускоренно худеет, есть комплекс упражнений бодифлекс. Там мышцы не наращиваются, а подтягиваются. Тут на форумах он часто обсуждался. Заинтересует - приобретайте книжку. Вещь действенная, но делать лениво и требуется полное уединение. Ах да, чай и кофе бодрит нервную системы, за счёт чего она ослабляется. А вот про зелёный чай информация очень противоречивая, так что не знаю, вреден он или полезен. Надеюсь, автор, хоть в чём-то вам помогла. Если появятся вопросы - пишите.

5.
Гость

Ну и спать, конечно, побольше, так как аппетит часто появляется из-за усталости.

6.
Гость

Если вы способны на такие подвиги как сидеть 3 месяца на гречке, то изложенную мной теорию вы опробуете вообще без проблем =)))

7.
Ника

у авторши скорей всего анемия, 90% что именно она.

8.
Гость

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3946364/

http://prakshalana.ru/

Вот ещё тут обсуждали, тож, говорят, похудательный и оздоровительный эффект можно заметить. Я на себе не пробовала, но, думаю, стоит.

9.
Гость

А таблетки противозачаточные не пьёте, случайно? Они тоже на вес могут очень нехорошо влиять...

10.
фф

Гость 3,4 - оно то все хорошо, конечно, но, ИМХО, очень индивидуально... Я, к примеру, худею нормально (без голода, без слабости) только на яичной диете (много белка, почти без углеводов). В обычной жизни (больше 15 лет подряд) овощи ем очень мало, фрукты не ем вообще (не люблю), рыбу не ела никогда в жизни, каши тоже не ем... Здоровье в норме, лишний вес есть, но в пределах разумного. Поэтому и написала, что с симптомами автора и с ее решимостью (3 месяца диеты - это ж какой организм выдержит!) лучше с врачом проконсультироваться..

11.
Кира

а спортом не пробовали заниматься?

12.
Кира

Анна Самохина вот тоже на диетах сидела и говорят, что злоупотребляла ими... Я против диет как таковых! Ем всё! Но!!! В малых дозах, не наедаясь до отрыжки, а чуть голодная встаю из-за стола, порция с мой кулачок. Утром завтракать стараюсь только фруктами (тут можно и побольше съест). И конечно же у меня фитнес 4 раза в неделю.

13.
Пятница
Кира

Анна Самохина вот тоже на диетах сидела и говорят, что злоупотребляла ими... Я против диет как таковых! Ем всё! Но!!! В малых дозах, не наедаясь до отрыжки, а чуть голодная встаю из-за стола, порция с мой кулачок. Утром завтракать стараюсь только фруктами (тут можно и побольше съест). И конечно же у меня фитнес 4 раза в неделю.

Да бросьте, не сидела Самохина ни накаких диетах. Я сколько ее помню, она никогда не была ни толстой, ни худой. Всегда примерно в одном весе. А чтоб поддерживать постоянный вес, не нужно сидеть на диете. Это очередная инетовская выдумка.

14.
ека

к эндокринологу сходите. а вообще-то , есть такое понятие как наследственность. у вас родители и их ближайшие родственники все подходят под ваш "идеал"?

15.
Гость

Гость 3,4 - умница! Подписываюсь под каждым предложением

Зачем голодать до обмороков? Лучше есть часто и по чуть-чуть.

Согласна с Кирой.

17.
Ненавижу этот ненавистный жииир

Я вот ем помалу щас,исключила сладкое,жирное,жареное. Купила абонемент на аквааэробику. Надеюсь поможет.. Я пробовала белковую диету,но мне опять стало на 2 день плохо. даже незнаю в чем дело..

18.
Гость

а спортом, Автор, не пробовали начать заниматься?

19.
Кира

17, ну вот уже правильно. То что исключили, старайтесь придерживаться! Аквааэробика не меньше 3 раз в неделю, не пропускать!

20.
Катерина Престрашная

аргонизм истощен. автор вы простите дура.. потому что могли и умереть от истощения. нельзя питаться 1 продуктом. человек существо всеядное и для жизни ему нужно все. даже если вы сейчас не почуствовали (а вы почуствовали)то с возрастом могут начаться такие болезни

21.
Катерина Престрашная

написала дура потому что за вас переживаю. питайтесь если уж на то пошло раздельно. сегодня там курица. завтро овощной день потом допустим фруктовый потом молочный. посмотрите что вам нельзя по группе крови(это тоже немного помогает и без голодовки) и толстеть не станете. сейчас вам надо реабилитировать аргонизм. он еду воспринимает как во время голода подкормку и быстренько ее переробатывает в жир. а по простому обмен веществ понизился. проверте печень. она тоже участвует в этом процессе. и удачи вам

22.
Катерина Престрашная

а вообще сначало полюбите себя) главное любить себя такой какая есть. неужели вам никто не говорит что вы прекрасны?

23.
кошак

вес твой нехочет уходить потому что он НОРМАЛЬНЫЙ ... а вот ты, повидимому, - НЕТ, раз так над собой издеваешься ...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

24.
надя

я тоже не худая...та же фигня.раньше была нормальной,а теперь?

ты написала,что ты жирная!ты меня не видела.