Гость
Статьи
Дневник простой …

Дневник простой девушки ,которая худеет

Моя история началась как и любой другой девушки.В один миг посмотрела ,ужаснулась и поняла ,что выхода другого нет,нужно начинать худеть.....Я никогда не была тростинкой.В детстве я всегда была полнее своих сверстниц,и часто слышала надсмешки и обзывания за спиной.В юношеском возрасте мне удалось очень сильно похудеть,но вспоминая себя в тот период,я сегодня понимаю,что не опыта ,не знаний не было и худела не правильно.Годы шли и я постепенно поправилась.Потом опять я резко сбросила,студенческая и общественная жизнь,любовь романтика и т.д и т.п .И однажды что-то произошло и вес направился с такой скоростью вверх,что я даже ничего не успела понять.Возможно это гормональные препараты(я аллергик),возможно обычный сбой гормональной системы.Я винила все и всех,только не себя.Причем кушала я всегда хорошо и все подряд,да как хорошо -под завязку,когда уже просто не лезло.Таким образом к 21 году я весила 120 кг.Работа хорошая,молодой человек отличный,все было хорошо.Иногда правда было не комфортно,как например отсутствие красивой одежды или просто тяжело физически,но я старалась об этом не думать,себя не растраивать.А продолжала есть и есть.Любимый баловал и всегда вкусняшками и говорил,что я красивая и шикарная(природа наградила меня смазливым лицом и красивыми волосами.).Но однажды я увидела себя со стороны,рассмотрела.Что я безобразна,что я не полная ,а что я жирнучая и похожа на тетку в свои 21 год.И тут начался мой тяжелый путь.Я девочки попробовала все,что можно было и нельзя.Я похудела на 33 кг и до сих пор не остановилась.Теперь я с большим багажом знаний решила,может поделиться с кем-то своим опытом,может это кому-нибудь поможет.Жалею что не завела дневник ранее.Но посмотрим ,что из этого выйдет.Я продолжаю свой путь к достижению цели.Моя мечта легко осуществится и пусть это принесет пользу мне и окружающим людям.
Бусинка
16 243 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Наденька
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
вообще есть вопрос, как мне мужа протестировать на здоровье и выносливость? какие ему упр-я сделать?
Наденька
Лентяйка, правильно тебе Рыжая белка написала, у нас (тех, кто в декрете) есть очень важное преимущество, мы можем питаться часто, есть время выбрать и приготовить еду, ну и конечно элементарные упражнения дома делать! А что бы не наедаться вечером, я себя так уговариваю: Если я сейчас налопаюсь, то еще один день своей драгоценной жизни проживу зря, со мной ничего не случится, если я не схомячу эту тарелку макарон и т.д. Мне очень помогает, еще говорю себе, что "я молодец (а это действительно так), ведь я стараюсь уже 1-2-3-4... часа/дня/месяца (нужное подчеркнуть), нельзя пускать их коту под хвост, что же я зря все это делала?"
Физкуль-турнИк
Наденька
Сообщение было удалено
Ну ты и завернула!! Я ж от фонаря придумал это, можно много придумать. На выносливость, силу, ловкость, гибкость.

Ты говорила, что он негибкий? Тогда для начала обычная физ-ра, только присед, наклоны, отжимания и подтягивания по 2-3 подхода...

Но!! Главное, чтоб ЕМУ нужно это было(тебе нужно, и это правильно, но ты - не он), уговоры и убеждения не помогут.
Е.В.
Всем привет!!Очень рада появлению новичков!!У меня сегодня кефир и зарядка.Марафон начала успешно.Дай Бог силы!!!Главное чувство голода как будто нет,а такое приятное ощущение легкости.Девочки(новенькие),главное настрой!Мы все друг друга поддерживаем,и вас будем.А совет у нас один:пробуйте все методы и выбирайте самый лучший для себя.Прислушивайтесь к организму,он сам подскажет.Вы уже наверное заметили мы все тут по разному извращаемся,главное чтоб результат был и без вреда для себя,любимой!
Кеша
Девочки, привет!

Как же давно я здесь не была...У меня интернет целый месяц не работал,я его не оплачивала,решила пока в институте долги не разгребу, в инет лазить не буду.Но на декабрь все-таки оплатила и сразу сюда.Гляжу ветка процветает,столько новичков появилось,да и старенькие все худеют,это радует)))

Отпишусь о своих "достижениях" за месяц.Гордиться нечем если честно((((.Где-то в начале ноября начала худеть,взвесилась - 101.За первую неделю строгой диеты сбросила 3 кг,за вторую еще 2.И честно скажу немного после этого расслабилась,стала поблажки делать,то хлеб к салату съем,то у подруги чай с шоколадкой попью, то еще что-то.И чувствую,что опять штаны тесными становятся.Взвешиваться не стала,знала что расстроюсь.Потом был продолжительный срыв два дня(это дело как раз на выходные пришлось).А после этого с понедельника опять худеть начала,но уже без сильных ограничений,просто не ем хлеб,фаст-фуд,почти не ем сладкого,не пью ничего кроме чая да воды.Но так конечно дело медленно двигается.Очень медленно.

Стыдно писать все это,про свои срывы,да слабовольность,но если я не буду с вами сейчас честной,то не смогу с вами идти дальше.
валентина
Бусинка, у меня нет никакой определенной диеты.

просто я решила, что завтракать буду яйцом, либо куском колбасы. второй завтрак-фрукты. в обед ем,можно сказать, все, что попало(например суп, или салат,сегодня у меня был фарш.перец с морской капустой, назавтра мясо тушеное с луком и морковью и кабачковая икра. ну и на ужин часов в 6-7 ряженку. ну вот и все.исключила сладкое(хотя очень и очень любдю), мучное(тоже люблю),хлеб(без него раньше и за стол не садилась).Так что мне сейчас тяжеловато. я никогда не читала про диеты, про белки,жиры,углеводы, что с чем и как сочетается( знаю только,что мясо надо есть с овощами,а не с картошкой).

.....)))))).......бусинка, я жду план действий...
валентина
девочки, в черном хлебе есть клетчатка и какие-то полезные микроэлементы. може все-таки не стоит его исключать?
Кеша
валентина
Сообщение было удалено
Черный хлеб очень полезен!:)

Там и клетчатка,и витамины группы В.Только в обычный черный хлеб еще и пшеничную муку добавляют,это не очень хорошо.Нужно по возможности специальный хлеб покупать - ржаной или цельнозерновой.А еще очень полезный цельнозерновой из пророщенного зерна,только его конечно не везде найдешь,только в больших магазинах.Я.например,только в Ашане такой видела.
Маруська
Приветик Всем! Девуськи пишу пожаловаться! у меня уже три дня постоянно болит голова и кружиться когда встаю с места! физ упрж. делать соотвественно не в состоянии! Прихожу домой пока приберусь, мужу ужин! и все на большее меня не хватает! что ето такое может быть????
Кеша
Маруська,а кушаешь ты нормально?

Я просто пока мало ела тоже плохо себя чувствовала - слабость жуткая,головокружение и еще холодно постоянно было.

Может просто калорий для нормального функционирования организма не хватает?
Маруська
Кеша
Сообщение было удалено
Ем естественно мало! много уже наела на 20лишних кг!))) вчера на калькуляторе ккал посчитала что мне надо чтобы худеть сьедать 927ккал а я мах сьедаю за сутки 500! Может что посоветуешь попить чтобы слабость ушла кушать больше не хочу да и не лезет уже!
Кеша
Даже не знаю что тут посоветовать...витамины если только,но они ведь тоже не волшебные.

500 калорий это очень мало.Очень.Тем более сейчас так холодно,куча калорий только на обогрев уходит.

Если есть мало,то организм на режим экономии перестраиваться,в результата ешь мало,а худеешь очень медленно.Овчинка выделки не стоит.

Кушай побольше,хотя бы сейчас,когда морозы сильные.
Кеша
А давно ты на таком рационе?
Маруська
Капец пошла пообедала ! а голова как болела так и болит! ужас просто уже не могу даже работать мозги эта боль сдавливает!
Бусинка
Кеша
Сообщение было удалено
Привет моя хорошая....как я рада тебя здесь наблюдать....Думаю куда вы с Дашей подевались.Милая,если ты читала ветку,то обрати внимание все слетели с катушки,почти каждая сорвалась.Но мы помогли друг другу настроем.Вот придумали марафон.Кешечка милая не пропадай больше,теперь понимаешь важность нашего сообщества.Мы здесь и держим друг друга,и стыд имеем перед друг другом и это останавливает.А 2,3 кг за неделю-это очень хорошо....Зря ты растраиваешься.Давай с нами в марафон.Взвесься сегодня и отпишись,я спец таблицу сделала по участникам и тебя впишу.Так и давай соберись -ка.Больше уговаривть не буду ,буду ругать тебя.
Иль
Маруська
Сообщение было удалено
Вот и ешь по 927 ккал. Минимум 600 ккал надо съедать, если нет никаких энергозатрат. А ты ведь не лежишь на диване??? Увеличивай рацион, пока совсем не ослабла.
Физкуль-турнИк
Кеша
Сообщение было удалено
Всё это похоже на гипогликемию - нехватка сахара в крови. Оч. похоже. Это по идее - снижение сахара - организм берёт энергию из жира. Но гипогликемия - состояние аварийное! Как кружится и слабость - ешь что-то сладкое - сахар, конфеты штук 5, больше особо не нужно, и п.р.

Калорий оч. мало - 500, замедлится обмен, и толку не будет! Минимум, который возможен, примерно 22кал помножь на вес в кг, ниже этого опускаться ненужно.
Рыжая белка
Девочкам, которые срываются: воспринимайте свои срывы как загрузочные дни и на следующий день делайте разгрузку. Я на себе испытала это действие. Я уже писала, что в свой д.р. оторвалась, а на следующий день разгружалась и и в итоге, вес который долго очень держался 61,5 на утро был 60,7. Главное "загрузку" не воспринимайте как крах всей системы и двигайтесь к свое цели!
Рыжая белка
Маруська, съешь немного зефира и полезно и энергии прибавиться и для фигуры не страшно.
Рыжая белка
Примечание к 1171: до этого "разгрузочные дни" не приводили к такому результату.
Физкуль-турнИк
Рыжая белка - думаю правильно про загрузку -разгрузку. Организм быстро приспосабливается к пониженным калориям - замедляет обмен. Смысл загрузки(теоретический) -"показать" организму, что еды навалом, т.е. обманываем орг, он не замедляет обмен, и дальше сжигает жир.

Но загрузка должна быть короткой - один день максимум.
Бусинка
Для Валентины.

Валечка,вчера тебе такую петицию написала,а сообщение не отправилось.По сути ты все делаеь правильно.Но рекомендую тебе низкоуглеводную диету.Вес слетит моментально,и ущерба от голода сильного не получишь.Очень хорошо помогают низкоуглеводные диеты при большом весе.Там потом посмотрим как действовать дальше.Значит из рациона исключаешь КАРТОФЕЛЬ,КРУПЫ,САХАР,МУЧНОЕ,БАНАНЫ,ФИНИКИ,ЦУКАТЫ.И сухофрукты тоже не к чему.Продержись 3 недели,после 3 недель у тебя поменяеться привычка питания.Умоляю продержись,потом будет легче,по себе знаю.Жесткие ограничения тебе сейчас не к чему,поэтому я и рекомендую эту диету.Сама так начинала.Значит ты не смотришь на калорийность продуктов,а смотришь на углеводность(таблицу,если надо скину).Вот налегай на мясо и рыбу,сыр,овощи и фрукты.Кушай молочку,можно жирную ,но не сладкую.Так принцыпом должно быть 3 правила.В первом нельзя -ГУЩУ,во-втором _ГАРНИР,в третьем -СЛАДКОЕ.Чай пей с сыром или орехами или я яблоками и другими фруктами.Из супов старайся есть борщ,там кушай все кроме картошки,можно специально не варить,а просто ее выбрасывать.На гарнир замени капустой,фасолью,стручковой фасолью,тушенными овощами.Можешь есть сосиськи,колбасу,даже сало.И майонез.Только смотри за углеводностью.Между перерывами если кушать охото крызи семечки или орехи,хорошо спасают.Если есть вопросы ,все обьяню.
Бусинка
валентина
Сообщение было удалено
Нет в твоем случае сначало полное исключение.В фасоли много клетчатки.После будешь немного добавлять в рацион и только в первую половину дня.А сейчас -нет,не жалей себя.ПОсчитай сколько лет ты его ела,наизусть же знаешь его вкус,неужели если ты его не поешь хотя бы месяц-это будет так страшно.?????А ела то хлеб наверняка лет 20.
Бусинка
Маруська
Сообщение было удалено
Переутомление мать.Наверное или давление низкое или гемоглобин упал.Давай-ка сделай перерывчик.Ты сейчас на чем?
Бусинка
Маруська
Сообщение было удалено
Давай-ка на белки переходи,на каллорийность пока не смотри.Переутомила себя.Мясо лопай она энергии даст побольше. и не переживай,если в углеводами мешать не будешь похудеешь.
Бусинка
Я на гречке сегодня.Вроде ничего так.Проспала сегодня ,соскочила как чумная.Что-то день с утра не особо задался.Но это меня не собьет с намеченного пути.
Физкуль-турнИк
Маруська- сон как? Высыпаешься?Согласен с Бусинкой - перегруз. Сильный.
Маруська
Еще раз всем привет! на работе завал так что заходить часто не получается! Бусинка: Сижу я сейчас на гречке(просто на воде варенная) и немного овощей тущеных(броколи, морковь, перец болгарский)с завтра хочу супчик куринный без картохи сделать себе! думаю может от него лучше станет!

физкультурник: сплю хорошо, но не высыпаюсь что правда то правда! т.к. работаю без выходных! вот жалею что физкультурой вообще никак не получается заниматься((((
Маруська
и живот спадает)))))))
Физкуль-турнИк
Маруська
Сообщение было удалено
Спи-ешь при первой возможности(нужно больше отдыха), физ-ру на фиг, и так расход больше, если уходит. Просто в целом большая нагрузка.

И ещё важно - чем больше положительных эмоций, тем лучше! Ну это всегда лучше правда.
Лентяйка
Да вы правы потому, что основной прием пищи у меня приходится на вечер, утром вообще есть не могу.Могу весь день ничего не есть, а к вечеру налупиться под завязку и спать лечь. но вот сегодня начила с кашки на воде и упражнения делала.Только бы несорваться!!!
Иль
Лентяйка
Сообщение было удалено
Не сорвись! Продержишься - будешь уважать себя и радоваться первой победе, сорвешься- этот сценарий ты уже знаешь :неверие в свои силы, самобичевание, самооценка-ниже плинтуса. Я в тебя верю. Разорви этот замкнутый круг уже сегодня...
Лентяйка
Маруська
Сообщение было удалено
О мне то знакомо я как на диету сажусь сразу начинаются головные боли,спасаюсь цитромоном, чай горячий или виски помасировать и старайтесь не употреблять компьютором от этого тоже голова частень больт!
Лентяйка
Иль
Сообщение было удалено
Большое спасибо!!! Настрой боевой, постараюсь продержаться, иду качать пресс!!!
валентина
бусинка, спасибо за помощь. твое правило про "нельзя" из первого,второго,и чая я усвоила, читая сначала ленту. и придерживаюсь. в принцыпе я все так и делаю. фрукты, овощи,мясо тушеное... вот по поводу мяса- жареное не желательно?. а про орехи и майонез я думала, что их нельзя категорически, т.к. они очень каллорийные. я их,кстати, оченю люблю. а фасоль и кукуруза-консервированные подойтут? в каких еще продуктах содержится клетчака? про фасоль мне очень понравилось....бусинка, скинь мне,пожалуйста,таблицу углеводности и каллорийности продуктов. хотя,наверное низкоуглеводные продукты будут каллорийными, да?заранее спасибо. ...

я заряжаюсь твом настроем на результат и позитивом. смотрю на тебя и даже как -то стыдно отступать от ограничений... равнение на передовиков.
валентина
девочки, а вы из каких городов? смотрю на ленту, и как-то у меня время не вяжется.....
Маруська
Всем доброе время суток! Девочки сегодня чувствую себя хорошо! видать вошел оргаизм в калею! постараюсь побольше теперь спать! сегодня у меня на обед супчик без картохи с курочкой и грибами! утром сьела творожок 2% и чай!

Какой у кого сегодня рацион интересно знать!?
Маруська
Девуськи вы где фсе???? спите ещЕ?????
Физкуль-турнИк
Лентяйка
Сообщение было удалено
Извини уж, опять про науку. т.к. такое на себе не проверишь - завтрак обяз. нужен! Если его нет, орг-зм замедлит обмен. Т.е, всё наоборот - завтрак ешь, вечер ешь меньше, или, как многие делают - вообще не едят. Лучше есть, и на ночь, но варёное мясо-рыба+зелень.
Лентяйка
Маруська
Сообщение было удалено
Как голова прошла?
Полинка
всем приветики, я после родов-7месяцев прошло! было 20 лишних. осталось 15))))) уже и на питание перешла здоровое-никак тормаз,да и 5 кг за пол года_ это очень мало((( кто подскажет как ускорить процесс??? пока нет возможности спортом заняться, дома делать гимнастику-ленюсь! да еще проблема стала на грушу похожа(((
Полинка
девочки ну че делать?? как ляшки убрать!! блин хоть бы оторвать и выбросить все лишнее(())))))
валентина
Маруська | Какой у кого сегодня рацион интересно знать!?

Всем привет.у меня сегодня на завтрак- тушеное мясо с луком и морковью, обед- кофе с орехами и какими-то сухофруктами, ужин-2 киви,1яболо, и еще королек лежит, что-то не лезит. Вообще-то мясо надо было взять на обед, но у меня была сегодная поездка была, так что пришлось съесть с утра.
валентина
Девочки, я по совету Бусинки исключила картофель, крупы,сахар,сладкое, мучное. Ем, в основном мясо,фрукты,ряженку,иногда суп.

У кого еще схожее питание? Какие у вас результаты и за какое время?
валентина
Девочки, сейчас посмотрела на банку консервированных шампиньонов, в них оказывается в 100 гр. 14 кал, белков 1,9, углеводов-1,0, жиров-0.
Полинка
бусинка дельные советы дает))) могу не много добавить,---- солить пищю после готовки, лучше кушать по чуть -чуть, но стараться примерно держаться интервалу около 3х часов! и все таки воду никто не отменял, литра два до 16.00..... конечно каждому свое)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
валентина
бусинка, я тут посмотрела на консервированные кукурузу и горошек, в них углеводов от 11-до23.
Полинка
БУСИНКА и ФИЗКУЛЬ-ТУРНИК!!!!!!!!! может у вас есть что мне посоветовать???????? 1194и1195 а может кто-нибудь еще??? пожалуйсто с ума схожу(((((
валентина
закупилась рыбой, соленой,свежемороженой, морской капустой. в рыбе, оказывается нет углеводов, зато белка 15-20.
валентина
ау....... куда все пропали?.

мне тут одной без поддержки тяжело смотреть на мужа, который форель с маслицем и белым хлебушком кушает...