а почему обмен в-в снижен-то??? за одно кормление теряется 500-600 ккал ! И как можно поправиться, кормя грудью??? Вы что, торты с шоколадом и мороженым едите? Не надо голодать. Список разрешенных продуктов очень широк. Да и нельзя с них поправиться. Это правильное питание. Я за 9 мес.берем-ти набрала 6,5 кг, вышла из роддома на 3 кг меньше, чем до беременности. Кормлю грудью 5-ый месяц, за это время ушло еще 5 кг. Такой стройности у меня никогда не было! Почему Вы поправляетесь-то?????
гостья
[3722882311]
никакой обмен не снижен. Ешьте меньше калорийной пищи, больше полезной.
+ физкультура. Хотя прогулки с коляской - это тоже хорошее упражнение.
Санта
[3547119444]
гостья
Сообщение было удалено
поддерживаю. У меня коляска 15кг весит, плюс ребенок, плюс всякие мелочи. Дважды в день по 2 часа по заснеженному району круги наматываю... Да мне есть некогда)))))))
Гость
[3119446708]
За б-ть набрала 15 кило, но за год кормления я стала тоньше чем была!!!! Я ем все сто хочу, но не всегда когда хочу, не успеваю так сзть потрапезничать регулярно)) хотя, не скрою, метаболизм тоже не подкачал!
ГостьЯ
[2002117288]
Действительно при ГВ и при правильном питании вес уходит сам. Не кушайте впрок, за двоих и жирное (якобы для жирного молока), ну и, соответственно, больше прогулок с коляской, и увидете результат!!! У меня так за 2 месяца ушло 8 кг без особого напряга (а ведь я из тех, к кому лишние кг прилипают очень хорошо!)
Гость
[2201360483]
Обычно многие мамаши начинают налегать после родов на кефиры-сыры ,пьют тоннами чаи с молоком, извращаются думая, что это увеличит полезность их молока, но в молоко и так уходит все нужное, а излишек откладывается у вас в организме. Следите за питанием и вы похудеете, не пережирайте "полезностей"
потому что пролактин снижает обмен веществ. Я не поправляюсь, я просто не худею. После родов за 2 нед похудела на 15, осталось 10 и ни одного кг за 2, 5 мес не ушло. К тому же у меня щитовидка. кстати, я приглашала тех, кому НАДО похудеть, а не высказаться
мамочка
[2832059722]
Блин, Санта:)0ну если вы похудеди и вышли меньше. чем до родов. то вы-не я, мне 41 год и всюбер-ть я была на гормонах, чтобы доносить. Так что вы похудели-я за вас безумно рада, а я ХОЧУ ПОХУДЕТЬ:)
мамочка
[2832059722]
приглашаю на ветку тех, кто хочет похудеть:)) Я понимаю, что это вуман и щас набегут сначала хвастушки и обсирушки, но потом, надеюсь, зайдет кто-то и по теме:)
мамочка
[2832059722]
Санта
Сообщение было удалено
да я, да мне, да сюсю, да мусю, вы не с ветки мамочек, которая разосралась?:)) Читали-читали:) Света?
А, забыла написать - я еще на велотренажере занималась.
И ела мало, не из-за того, что было стремление похудеть, а потому что у ребенка аллергия была практически на все. Просто уже не хотелось есть одну и ту же пресную баланду)
мамочка
[2832059722]
БОГДАН
Сообщение было удалено
у вас медицинское образование?
мамочка
[2832059722]
Scandal
Сообщение было удалено
у моей аллергия только на яйца и сладкое, так что я не ем только это. НА велотренажере занимаюсь по 30 мин с утра, планирую откопать диск с Синди Кроуфорд, он мне реально помог после прошлых родов
Петунья
[2118293062]
У меня тоже пока 3 лишних кг. Была до беременности очень худенькая, стала нормальной. Не переживаю. Кормить перестану- похудею до скольки захочу. Конечно, никаких 500-600 ккал, как написано в посте 1 за ОДНО кормление не теряется, разве что за сутки. Очень здорово тем, кто худеет без специальных усилий. Но вот лично я сейчас трачу явно меньше ккал, чем до беременности. Умственной деятельности скажем прямо никакой -дома с пятимесячным ребенком ( раньше работа у меня была умственно и нервно-затраной). Да и физческой - у коляски 4 колеса , она сама катится - меня не изматывает, в спортзал не хожу, а самой заниматься не интересно, хоз. дела тоже особой нагрузки не требуют. В питании основной удар ложится на ужин - готовлю для мужа. Днем для себя готовить и некогда, и не хочется особо. Вобщем, мне мои пока не ушедшие 3 кг понятны. А поскольку ГВ не вечно, то и волноваться я причин не вижу.
мамочка
[2832059722]
пойду прогуляюсь с малышкой.
БОГДАН, если бы мне нужна была рекомендация специалиста по питанию, я бы к нему обратилась в больнице, в которой работаю.У меня проблема с весом, а не с головой
мамочка
[2832059722]
Петунья, за сутки первые 3-4 мес теряется 300-400ккалмаксимум. А насчет того, что меньше калорий мы тратим-это дааааа...до родов я ходила и в бассейн. и на йогу, да и работала до последнего дня буквально, только ушла в отпуск на сл день родила:) Сейчас столько нет движения, да и сил пока у меня на большую нагрузку нет
мамочка
[2832059722]
В питании основной удар ложится на ужин - готовлю для мужа.
вот-вот...Хотя, я бы не сказала. что ем что-то вредное на ужин-салаты, рыба или салат и варен индейка..стандартно
за сутки первые 3-4 мес теряется 300-400ккалмаксимум
вы в своем уме????? Человек в среднем в сутки теряет 1500 ккал. Если не лежит целый день на диване. А вы мать. Вам надо самой встать, принять душ, приготовить себе поесть, покормить ребенка, постирать/развесить/погладить одежду/собрать ребенка на прогулку/самой одеться/гулять пойти/вернуться/пообедать/покормить ребенка/прибраться в квартире, вымыть пол, поиграть с ребенком (пусть и очень маленьким), снова собрать его на прогулку, погулять пару часов, вернуться и покормить ребенка... уже как минимум 2000 ккал, плюс приготовить ужин для мужа. Самой ужинать не обязательно, пролактин и окситоцин вырабатывается за счет частых прикладываний к груди, а не за счет съеденой пищи... Вообще, ученые выяснили, что жирность молока у женщины закладывается еще в 12-13 лет. И повлиять на это уже невозможно никакими чаями и орехами... Себе в бока только откладываете.
Кстати, как вы умудрились 25 кг набрать во время бер-ти? Это что-за гормоны такие Вы пили? преднизалон что ли??? 3,5 кг - ребенок, еще 2л - воды, 480г - плацента, + 1-1,5 л увеличение объема собственной крови, и 1-3 л - жидкость в организме. Итого: 10 кг мах. (+-3 кг) Откуда 25 кг??
Ульяна
[2792920961]
Скандал, ЕСЛИ бы забиралось из отложений:))))))))Забираться минералы и витамины будут из зубов, костей и тд. Мамочка все правильно говорит-голодать нельзя! Я первого выносила на гормонах, в плюсе было аж 45 кг, за год все скинула, кормила до 8 мес, потом активно занималась. За врем якормления скинула всего 20, тк после гормонотерапии , во-первых, отеки, во-вторых, обмен веществ уменьшен из-за пролактина, как вы правильно сказали, да еще и из-за гормонов. которые вы принимали. Сейчас родила второго, опять на гормонах, в плюсе 35, осталось с кинуть 20, присоединяюсь к вам:)
Ульяна
[2792920961]
Санта. что за тон разговора, мне лично непонятно, но думаю автор в своем уме. Вы не нуждаетесь в сбросе веса? ну так идите читайте лекции тем, кто этого просит. Я сама акушер-гинеколог
У меня забиралось. Я в первые 2-3 недели вообще почти не ела, но молоко-то было! И его было достаточно.
мамочка
[2832059722]
Санта
Сообщение было удалено
я что-то не поняла, милочка, что за тон разговора собственно?...Вам что-то непонятно, так я к вам на прием не записывалась, топайте
мамочка
[2832059722]
Ульяна
Сообщение было удалено
согласна, но объяснять не стоит подробно, ибо это вуман:) Если забирается что-то, то из жира и точка. мы гулять не пошли, у нас пошел ливень, хорошо тем, у кого сейчас зима:)
Ульяна
[2792920961]
мамочка, я с утра стала делать бодифлекс, знаешь такой? Втягивалась трудновато, но когда освоила дыхание. на все про все уходит реально 10-13 минут, и бодрость на весь день, и живот уходит. У меня было многоводие и перерастяжение пер брюшной стенки сильное
Санта
[3547119444]
О, сейчас только прочитала, что автор уже работает. Тогда тем более есть не хочется. На работу выходят - сразу худеют. Я до декрета на работу/с работы пешком ходила. А это 13 км в сумме. И плюс 1 час обеденного времени пешком по городу бродила. Ходите чаще, автор, исключите углеводы простые. Устраивайте разгрузочные дни на твороге или гречке без соли. Отлично уходят объемы и килограммы. Не нужно беспокоиться за качество молока. Оно не пострадает.
мамочка
[2832059722]
да, знаю, я тоже пошла по пути наименьшей нагрузки, пару раз делала дыхание но видно что-то не поняла. на диске все быстро и говорит она не по рус и не по англ, нужно скачать русскоязычную версию
мамочка
[2832059722]
Санта, уважаемая, кто на работу выходит-сразу худеет? вы? Ну я опять же дарю вам радость за вас:))) Хватит сранивать нас, серых. с собой-звяздой...
Ульяна
[2792920961]
моему 4. Пойду я пока. тут Санта на арене :) Надеюсь, скоро ей надоест
мамочка
[2832059722]
:)) я тоже пойду таки гулять с куклой своей, ливень заканчивается. кстати, это наверное только в россии по 2 ч 2 р в день гуляют, ибо в др странах с 2 мес уже выходят на работу и делать столько прогулок-верх безумия, это жить надо в парке
Не нужно беспокоиться за качество молока. Оно не пострадает.
врачи считают иначе, но я понимаю, что они балбесы зря 12 лет учились, вы-то знаете лучше:))
Санта
[3547119444]
Ульяна
Сообщение было удалено
Видите ли, Ульяна, по-моему тема сброса веса тут СТОИТ ПРЯМО! Ибо тема так и называется: похудеть после родов, ГВ. Я где хочу, там и комментирую. Вы с мамочкой эту ветку не купили.
новогодняя
[1650019389]
я родила 10 ноября, набрала 20 кг за беременность, с 65 до 85...при жесткой диете...Из роддома вернулась 80. Уж не знаю, сколько там весит плацента и все остальное, но ребенок 3 кг и все остальное - 2 кг
Сегодня вешу 69 и очень хочу вернуться к весу допервого ребенка - 55. Мне с ним было комфортно и хорошо в магазинах одежды.
Стараюсь не есть мучного (хлеб, булки, печенье),картошку, бананы, каши. Из каш только овсянка (увы без молока) и гречка иногда.
Жаль, что не получается много двигаться. Гуляем мы на балконе, мне по улице нет условий ездить - наши подъезды для колясок не приспособлены, а спину надрывать коляской не хочется. Но с НГ собираюсь пойти в спорт зал.
Эх девочки вес это одно...а то что даже с прежним весом формы не те - вот что обидно!, растяжки появились после второго на животе..а после первого не было ...только на бедрах. В общем, жаль себя несказанно!
Ульяна
[2792920961]
счастливо! Будет время, забегу. Консультант по питанию, БОГДАН, скажите, что вы можете посоветовать кормящей маме? как питаться? Ну, это если вы с мед образованием. а не просто курсы ускоренной помощи продажи биодобавок...
Санта
[3547119444]
мамочка
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже не с менеджерами по продаже консультировалась... А все таки со врачами... И женскими и детскими.
Ульяна
[2792920961]
Новогодняя, растяжки-это гормональное. не от веса. я набрала чудовищный вес после родов 1, но ни единой растяжки...как и сейчас. А что за печенье мария? Я вобще не ем мучного. это как-то отличается от остального?
Санта
[3547119444]
мамочка
Сообщение было удалено
Я на работу еще не вышла. Мне еще год с лишним в декрете быть. Но я работала в женском коллективе, где девочки пачками уходили/выходили из декрета. Так вот, при выходе - все худели. Потому что на работе - работают, а не едят беспрерывно.
Ульяна
[2792920961]
Санта
Сообщение было удалено
если вы не поняли- у мамочки мед образование, причем не в россии полученное. судя по тому, что училась она 12 лет. Ну и мне собственно ваши советы не оч нужны, тк скорей всего вам 22-27 лет и худеете вы не за счет соблюдения каких-то там правил а за счет молодости. Автору 41, мне 38
Ульяна
[2792920961]
Санта
Сообщение было удалено
вы опять про девочек?...Милочка, вам не надо ребенком заняться?
мамочка
[2832059722]
так, все ясно, вампирша присосалась к ветке. Санта, оставляю ветку тебе, владей:) Мне не нужны твои советы, я врач, и мне 41, слушать как кто-то что-то сделал и на работе чем занимается, и куда ходит мне сто лет не надо, извини:))))))))
Неадекват полнейший, чем сидеть еще год в декрете на вумане,выходи уже работай, а то от нечего делать как в бочке затычка. Всем счастливо! Ульяна, оставьте мейл, я напишу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
новогодняя
[1650019389]
Мамочка, а вот почему не можете голодать? Я после родов 4 дня не ела ничего, только пила отвар шиповника. А затем еще две недели только чуть - как птичка - и сейчас нет чувства голода, только все время пить хочется.
Мне кажется, что самым верным будет уменьшить кол-во калорий. Ведь все животные худющие после родов и кормления - вспомните кошек (не хочу обидеть, просто пример такой). А жиры уйдут обязательно, ведь и медведи после зимы худые...Но мне в худении вся семья помогает, ничего вкусного не едят, запахов нет соблазняющих. Если что сладкое, то им шоколад, а мне зефир, но я просчитываю калорийность. В одной зефирке 50 гр и всего 150 калорийЮ, то есть 10 часть от допустимого при жесткой диете в 1500 калорий в день...Научиться считать очень легко на самом деле и стимул у вас в отражении.
Хотя меня не столько вес смущает, сколько общее состояние линий тела и кожи.Но и тут свои плюсы...у меня за 6 месяцев беременности ни одного прыщика не было, все морщинки разгладились на лице...цвет лица с румянцем как с обложки, что даже девушка из магазина белья меня недавно спросила, как у меня получилось добиться такого результата))))
мамочка
[2832059722]
м ля, вумен окончательно превратился в сборище неадекватных малолеток.................
мамочка
[2832059722]
новогодняя, потому что я хочу сохранить зубы и не заиметь остеопороз:) Сладкое я не ем вобще, калории уменьшать мне с чего, я завтракаю мягким сыром с финиками свежими, обедаю соком для кормящих и крекерами, ужинаю белками и овощами. И на этом темку прикрываю
новогодняя
[1650019389]
Ульяна
Сообщение было удалено
не знаю, что там в том печенье - его еще галетным называют, но его разрешают после операций есть и вот врач разрешила и сейчас. Мне пачки в 200 гр на неделю хватает, оно легкое.
А растяжки они не на след день появляются....Я первые вообще не помню когда заметила, когда уже поздно было...наверное.