Гость
Статьи
Люблю борщ с салом. …

Люблю борщ с салом. Как не растолстеть?

У меня проблема: люблю борщ с салом и пампушками, люблю варенники сосметаной и совершенно не люблю постные щи на крапиве. Как не растолстеть на такой "диете"?
гурманка
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Вчера было 30 в Харькове, но вода не прогрелась.
Володимир
Сообщение было удалено
Я думаю, к тому времени и ЕС уже не будет..) Ну, вернее будет, но только с совершенно иными функциями - типа нанего СНГ)
Володимир
Сообщение было удалено
Ну, согревший после шашлычков, окунуться, наверное, можно))
Володимир
Румыния для Европы - Украина с легка расширенными полномочиями, по - моему их еще не пустили в Шенген.
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Нет, окунуться можно будет с середины июня.Если так солнце будет жарить, то может быть числа с 10 июня. У нас нормальное тепло всего лишь дней 15 как держится. Весны практически не было.Хотя жара весной - плохо. Яблоням, абрикосам и вишням нужна слегка прохладная погода для завязи.
яхОр
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Совет Европы - собрание болтунов, которые никакого отношения к деньгам ЕС не имеют.

Хотя? Ну не садист я - пусть хоть мрия у людей останется.
Володимир
Сообщение было удалено
в октябре 2011 войдут вроде
Володимир
яхОр
Сообщение было удалено
Румыния не та страна, чье расширение будет спонсировать ЕС. Да и не для того, НАТО вкладывает деньги в румынскую армию, чтобы иметь конфликт с потенциальным членом НАТО. Я не думаю,что румыны пойдут в открытую на Украину. А людей с двойным гражданством Румынии будет даже легче "оформить вокзалом". И "оформлять" их будут люди из Восточной и Центральной Украины. Только смотрите еще и Приднестровье не просмотрите. А то получится как с Приштиной, парадно под флагами въехали - а потом торжественно сдали натовцам.
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А это еще если с Грецией все будет хорошо. Германия и Италия уже "готовятся" к присоединению Румынии к Шенгену. Болгария - то не страшно - 9 млн, а Румыния с молдавскими "двоегражданами" миллионов на 25 - 26 потянет. И даже на заявы Меркель не посмотрят про "невозможность мультикультурного общества", и так уже говорят, что Германия постепенно превращается в "цыганский табор".
Володимир
Сообщение было удалено
Володимир, после 08.08.08 Украина не является потенциальным членом нато. А что касается приштины - Россия и так сделала для сербии гораздо больше, чем могли расчитывать сербы от находящейся в состоянии политического и экономического кризиса страны.
Володимир
Сообщение было удалено
Германия прекрасно знает, как покончить с "цыганским табором" ;-)
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Все может измениться. Кто ожидал Майдан в 2004 г ? А недавнее заявление Медведева про собственный путь Украины ? Немцы и американцы и цента не потратят ради румынов. И потом украинская диаспора в Америке и Канаде в несколько раз мощнее румынской)) Но все же вы не смогли сохранить целостность Сербии , как сделали это украинцы в Македонии, выбив албанцев из Тетово и не позволив создать Великую Албанию.
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
И я знаю - отсрочить вступление Румынии в Шенген.
Володимир
Сообщение было удалено
Это не окончательное решение цыганского вопроса ;-)
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Кстати, я видел репортаж из Франции - там тоже очень "рады" присоединению Румынии. Особенно те люди, у кого под балконами расположились румынские цыгане со своим "барахлом". И люди ничего не могут сделать с этим.
Володимир
Сообщение было удалено
Милошевич был врпгом ╧1 для США - это не македония, там такое бы не прокатило.

Медведев уже никто - похоже, он мирно досидит срок, никаких амбиций у него нет.

Что касается майдана - я даже не сомневаюсь, что на след выборах на януковича покатят бочку, и могут его сменить. Но вопрос не в том, хочет ли Украина в НАТО - а вопрос в том, захочет ли НАТО Украину. Ведь если не брать англосаксов, все экономически мощные члены нато - спонсоры, как говорится - и в страшном сне не хотят видеть потенциальный конфликт с Россиией. До августа 2008 никто не верил, что Россия применит силу для защиты своих интересов на постсоветском пространстве. Августовская заварушка, молниеносное поражение грузинских ВС, и очень жесткая позиция россии по итогам военной операции - все это было шоком для европы.

А теперь представьте себе: немецкий избиратель Отто работает на заводе BMW и делаеет тачки для поставки их в Россию - на это и содержит семью. Его дом отопливаетсяф Российским газом, в его автомибиле бензин, сделанный из российской нефти. Отношения между странами безоблачные. И тут появляется политик, который говорит о том, что в НАТО надо принять страну, де факто имеющую нерешенный территориальный спор с россией. И вместо обмена бумера на газ, Отто может потерять работу, а его сын Ганс может пойти отстаивать независимость украины, и полечь аккурат в той местности, где сложил голову его прадед в 1942. Как Вы думаете, много шансов на то, что появится такой политик, и сколько за него проголосуют таких Отто? ;-)
Володимир
Сообщение было удалено
Пока слово "мультикультурность" не станет бранным в глазал любого белого европейца - ничего не поменяется. По, похоже, все к этому идет)
Володимир
Начну с третьего - Януковича сейчас никто не сменит.Да и вряд ли смогут сменить в будущем. Тимошенко себя дискредитировала кабальным газовым договором.Единственная проблема Украины пока что - отсутствие топливных ресурсов. Но и это решить можно.Грузинская армия - не армия Украины. Отсутствие флота - не проблема.

Четвертый вопрос - вот в этом то и проблема, что вы им нужны только, чтобы отапливать их дома и заправлять их автомобили. А теперь представьте через 10 лет - немецкие автомобили без бензина - на аккумуляторах. Снял старый на зарядку, подключил на зарядку - поставил новый и поехал. Вы им уже на фиг не нужны со своим бензином.А машины по - любому вы у них будете покупать и без газа - попробуйте кого - нибудь пересадить с "BMW" или "Folks"'а на ВАЗ.Я думаю очень мало будет желающих. Кстати, я и Газели по Харькову редко начал замечать.И по системе НАТО каждая страна решает сама посылать или не посылать свои войска.Ганс не будет воевать, этого не нужно. Нам на фиг не нужны лишние военные соединения, нам нужны технологии.А чтобы создавать высокотехнологичное вооружение газа не надо. Мы же в боеголовки не газ будем заряжать. Да и стрелковое оружие не газом заправляют. Не нужна толпа, нужно умение. Один снайпер или спецназовец , обученный всему ,на поле боя принесет больше пользы, чем отделение или даже взвод новобранцев, которые будут не знать, что делать.
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Так для любого европейца "мультикультурность" - цыганские таборы, арабские трущобы и кварталы беженцев с грязью рядом с домами немцев и французов.Украина более всего боится мультикультурности Москвы с таджиками и другими неславянскими национальностями.Богатый человек - элита - не будет покидать своей страны, "мигрирует" нищее население, которое рассчитывает , что за их неквалифицированный труд им будут платить больше чем на родине.
Володимир
Сообщение было удалено
Ну, на Ваз не пересядут - но кроме "немок" полно хороших тачек. К тому времени, как в Германии не нужны будут нефть и газ - а это будет не через 5 лет, и нге через 10 - ситуация с Украиной уже разрешится имхо. Володимир, просто от принятия Украины в НАТО для Франции, Германии или Италии пользы никакой - а потенциальные проблемы очевидны. А осложнять отношения с Россией из -за украинских "хотелок" никто не будет - зачем, когда сейчас все нормально? Ведь в 50е-80е НАТО было нужно европейским странам для снижения расходов на оборону от потенциального врага - СССР, страны с иной идеологией. А сейчас вы можете представить себе злобных русских, штурмующих париж, чтобы выселить французов из их квартир?) Я - нет, равно как и французы ИМХО)
Володимир
Сообщение было удалено
Володимир, у меня создается очень сильное впечатление, что европейская борьба с мультикультурностью начнется именно в москве ;-)
яхОр
* Volkswagen вообще-то

В последние два года для авиапромышленности Украины госденьги не выделялись. Два украинских авиазавода выпустили ДВА самолёта. Украинская армия, малочисленная и небоеготовая, наполовину состоит из русских и воевать против России не станет.

Чтобы добыть электричество, надо сжигать энергоресурсы. При отказе немцев от АЭС остаётся только газ/нефтепродукты, что увеличивает зависимость Германии от России.

Вывод: мрии.
яхОр
//КИЕВ, 25 мая. Кабмин Украины приостановил финансирование из госбюджета авиапрома в 2010 году, а в 2011 году средства на отрасль вообще не предусмотрены. Об этом сообщает ZAXID.NET.

╚Результаты проведенного Счетной палатой аудита засвидетельствовали, что деятельность Министерства промышленной политики (уже ликвидировано √ прим. ред.) в сфере развития авиационной промышленности в течение последних трех лет была непоследовательной и недостаточно эффективной╩, ≈ сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

Цель Государственной комплексной программы развития авиационной промышленности Украины до 2010 года не достигнута, резюмируют в Счетной палате. ╚В 2008-2009 годах объемы финансирования авиапрома существенно увеличились и составляли около $91 млн, или 80% от предусмотренных законами о госбюджете. Однако финансирование происходило бессистемно╩,

Согласно сообщению, с 2010 года, состояние финансирования отрасли существенно ухудшилось. Так, в 2010 году средства государственного бюджета на авиационную промышленность вообще не выделялись. В этот период на двух серийных заводах было выпущено лишь по одному самолету. На 2011 год средства на развитие авиапрома в госбюджете вообще не предусмотрены, подытожили специалисты Счетной палаты.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров считает, что самостоятельно Украина не сможет развивать авиационную отрасль. По его словам, только сотрудничество с Российской Федерацией даст возможность спасти украинский авиапром.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/05/25/851839.html
яхОр, кушать подано:

http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4068825/ ;-)
Володимир
А я думаю, что с аккумуляторными автомобилями все будет намного быстрее. Просто все в мире еще слегка сдвинулись на почве экологии, да и скачки цен на нефть немного надоедают. А про Украину зря Вы так, идет новое поколение людей, которые выросли не при Советском Союзе и которые хотят получать образование в Америке,Германии и Скандинавии ( Франция и Испания не внушают мне доверия, они мало технологичны ) и уже не рассматривают Россию в качестве высокотехнологичной страны. И знаете , что самую большую антирекламу вашим автомобилям делают ваши киношники - когда в сериалах все ездят на "западных", украинский потребитель думает - "Они на своих машинах сами не ездят, так на фиг я буду покупать их ВАЗ, куплю лучше Шкоду или "немца"".Я думаю, что у Украины хватит сил противостоять расколу. Вон по новостям слышал, что некоторые поселки Украины стали переводить на "автономное отопление".
Володимир, да я за ВАЗ не агитирую - по мне чема скорее его закроют, тем лучше) Просто через 10 лет корейцы будут как японки, а китайцы - как корейские тачки - так что на немках свет клином не сошелся) Что касается "нового поколения людей", то тут ситуация вообще анекдотичная - беспорядки в Магрибе связаны прежде всего в большом количестве "новых" молодых людей, которым существующая экономика не дает возможности жить в соответствии со своим образованием - причем что при сарых правителях, что при новых. А что они хотят получать образование в Америке и Германии - были бы грОши, а их то как раз и нет)
Последняя фраза была про украинских выпускников школ.
яхОр
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Да, я давно понял политику сайта: раз можно поиметь гешефт на межнациональной розни, то появляются темы типа "поехать (выйти замуж)" в Азербайджан, Грузию, далее вспомнят Узбекистан, Киргизию, Прибалтику.
Володимир
яхОр
Сообщение было удалено
Наполовину состоит из русскоязычных. И кто сказал , что украинский русский по фамилии считает себя русским по нации. Если нет денег, то это не значит, что нет чертежей и разработок. Малочисленность армии - не показатель. Красную Армию в Финскую войну финская армия побеждала, несмотря на свою малочисленность. А потом откуда такая информация , что наша армия небоеготовая ? А если на первый план станут деньги - начнем строить АЭС.
яхОр
Я говорил уже много раз: Украина идёт (вернее её загоняют) по пути Белоруссии с временным лагом полгода/год.

ЗЫ. Когда в эндшпиле очень большое материальное преимущество (а у России оно есть) есть вероятность зевнуть фигуру, но как правило конец партии очевиден.
Володимир
Володимир
Сообщение было удалено
Да , извиняюсь , я "фау" с "фе" перепутал. Здесь дело не в названии, а в том , что вы пытаетесь завоевать украинский рынок автомобилями ВАЗ, а сами делаете им антирекламу своими фильмами, причем такую стойкую, что у нас стоят два магазина - в одном "Шкоды" продают, а в другом - "ВАЗы". Возле шкодовского - толпы народа, а возле вазовского - никого.Делайте выводы.
Володимир
Сообщение было удалено
Вот это реально бугага)))))) Я думал, что у руководства ВАЗа нет таких безумных идей - экспорт этого г...вна))) Ну, хотя я еще помню Таврии - это было еще хуже)
яхОр
//А если на первый план станут деньги - начнем строить АЭС.//

Опять мрии.

На какие шиши Украина будет строить АЭС? Она даже на саркофаг в Чернобыле деньги найти не может.

Если за 20 лет при более благоприятных условиях ничего не построили, то отчего вдруг начнут строить во время кризиса?

Достаточно России чуть-чуть ужесточить политику (просто относиться формально без всяких санкций) в отношении Украины (как для Белоруссии) и экономика рухнет.
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Не сравнивайте арабскую нацию и славянскую. Я вижу сам как учатся славяне, а как - арабы.Почему - то арабские армии напичканы советской, российской и украинской техникой, а не наоборот. И ВУЗ Германии или Америки скорее возьмет славянина, чем араба.Здесь еще 70 % желания и немного знать язык, и уехать можно поучиться - нет ничего невозможного.Эти страны как раз заинтересованы в новых идеях.
яхОр
Сообщение было удалено
Это так и есть. Вообще, я думаю, что если бы Россия начиная с 93 года продавала ресурсы бывшим республикам СССР исключительно по рыночным ценам (плятя рыночные ставки за транзит) и одновременно поставила бы таможенные барьеры для продукции из этих образований - границы России были бы сейчас совсем другие ;-)
яхОр
В России сейчас строится и работает куча заводов по сборке иномарок ( с условием увеличения доли российских комплектующих), ВАЗ - просто один из многих автозаводов России. Закрывать его нельзя из-за потери рабочих мест.
Володимир
Сообщение было удалено
Володимир, да не в идеях школоты они заинтересованы - а в готовых ученых с собственными наработками, получившими хорошее образование в той же России/Украине, и хорошо знающих язык. Вымывание мозгов - ничего нового за последние 20 лет.
яхОр
Сообщение было удалено
Мы уже с начала 90х за эти места тресямся - не проще лет за 5-7 перепрофилировать половину людей, и прикрыть это позорище - а оставшихся оставить на сборке иномарок?
яхОр
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Целый город безработных может взорвать политическую ситуацию (вспомним маленькое Пикалёво). А вот притащить на площадку ВАЗа иностранцев, чтобы делать совершенно новые модели можно (собственно, это и пытаются сделать с РЕНО).
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще ставить производство, если не иметь своей целью экспорт?

Ведь вытеснение с рынка еще предполагает и интервенцию на другой рынок - самая лучшая защита - нападение. Или - "У нас есть истребитель 5 - поколения, но наши машины - г ... но". Так может быть и истребители будут собирать одни и те же люди , что собирали машины ? Для технического "профана" нет разницы между машиной и истребителем, для него существует понятие "сборка". Вот как у немцев должен быть лозунг - "Немецкий специалист не может сделать плохо и некачественно!". "Таврию" по - моему свернули, но появились новые ЗАЗы. Я просто не искал по ним информацию.
яхОр
Разогнать квалифицированных рабочих легко - только вот потом ОЧЕНЬ трудно потом будет их собрать обратно. Вот сейчас полно заказов на сборку самолётов Сухой-Суперджет 100, а людей работать в две смены ( лучше в три) нет (а с улицы собирать самолёты людей не возьмёшь).
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Не знаю. У нас работает программа DAAD - программа по обмену студентов. Знаю много людей, которые поехали учиться в Германию. Вымывание мозгов - да.
яхОр
Сообщение было удалено
Я не про то. Просто из за этого автоваза вся страна стонет уже - я, например, вынужден переплачивать хрeн знает сколько за "немку" (я против ВАЗовской продукции из-за того, что она просто опасена для жизни), мои знакомые потеряли бизнес по перегону японок из-за заградительных пошлин. А тем временем на ВАЗе не делается почти НИЧЕГО. Вопрос- сколько еще это терпеть?
Володимир
Сообщение было удалено
Не ищите - я тоже не знаю, но уверен, что они не лучше старых - как и наши ВАЗы)))) По поводу автопрома - в условиях международного разделения труда я вообще не уверен, что России, а тем более Украине, стоит иметь свой автопром.
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Тогда нас по международному разделению труда заставят - Вас качать нефть и газ, а нас - сеять пшеницу и подсолнечник. Просто я не знаю как у Вас, у нас половина людей реально узнает , чем они будут в дальнейшем заниматься к 3 , а то и к 5 курсу. А не готовится специалист начиная со школы.
яхОр
Отец Пикар
Сообщение было удалено
В России свой рынок достаточно ёмкий. Если рубль крепкий, то всё равно, где продавать товар, за рубежом или в России. Когда внутренний рынок насыщается, то идёт экспансия на другие рынки.

Автопром - один из кирпичей в фундаменте обороноспособности. Нам не по карману закупать иностранные танки, БМП, грузовики и тягачи.

ЗЫ. Не хочешь кормить свой автопром - будешь кормить чужой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Володимир
яхОр
Сообщение было удалено
А система ПТУ ? Или развалена , как и у нас ? Если нет, то выпускников ПТУ можно поставить на сборку, под руководством опытных мастеров смен.
Володимир
Сообщение было удалено
Ну, Вы верно заметили - просто не стоит ограничиваться нефтью илиподсолнечником, но хватаься за все с населением 145 млн или 45 млн явно не стоит.
яхОр
Сообщение было удалено
Так обо всем можно сказать, например - "не хочешь кормить своих производителей труселей- будешь кормить чужих)) И не стоит путать ВПК и производство легковошек. А по факту - я думаю, что лучше инвестировать в 10 отраслей - наиболее конкурентоспособных (для крупных стран можно больше), а не в 100 - размазывая ресурсы и плетясь в хвосте стран-лидеров в этих отраслях.
Володимир
У нас просто со времен Союза осталось, что "В стране все должно быть свое, но неважно какого качества".Но все же доверие к своей технической продукции надо повышать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0