Кто знает как выглядит начальная стадия анорексии?
Мой обычный вес был 51 кг. Из-за любовных терзаний я похудела. Но у меня еще и начало меняться отношение к еде. Раньше любила поесть, одна мысль о еде грела душу. Теперь думаю о еде и понимаю что ничего так сильно не хочется, сразу думаю что шоколад весь на консервантах (в воображении рисуется их вкус невкусный), йогурты тоже, а обычная еда без добавок скучная, вот так у меня и получается что ем практически только "скучную" и мало. и худею как следствие. У кого так было? До чего вы дошли в итоге?Сейчас я уже 47 кг.
Автор, у меня была эта самая ранняя стадия. Весила 50 кг, все ужасались, что я таю на глазах, а я смотрела в зеркало и- видела там толстого слона. В любой компании непроизвольно заводила разговор о калориях и диетах. Изнуряла себя спортом. Счиатла калории. Плотно поев, совала два пальца в рот, чтобы стошнить. Дойдя до 48 кг, решила остановиться. Почитала в инете о последствиях анорексии, разонравилась мужикам, это меня и остановило. Да, а кокой у вас рост? у меня 170, а для вас может и нормален ваш вес.
Автор
[3650930261]
Олюня
Сообщение было удалено
164 см. я себя слоном не виду, мне главное чтоб ничего не торчало, но фигура сама по себе непропорциональная. то есть даже сейчас слегка торчит жир. зато ребра дааа, выдаются что аж страшновато) но последняя капля - это когда я вчера в рубашечке и джинсовке погуляла, сразу прочувствовала каково это - без "защитного" жирка! думаю может сало начать есть, оно меня по вкусу не раздражает
555
[1361105603]
Я 168,Вес=43-46 .....какая нафиг анорексия,жру всё подряд))и выгляжу норм))
Олюня
[1123912546]
Сало есть в любом случае не надо - вредно это, если в больших количествах. Да и толстеть специально не нужно. У вас для такого роста вес более-менее адекватный. Это не анорексия. Ведите себя естественно, кушайте то, что любите, двигайтесь в меру, в общем, не загоняйтесь на эту тему. Когда начнёте загоняться - это анорексия и есть.
Олюня
[1123912546]
555
Сообщение было удалено
У вас кость лёгкая просто. Тип телосложения - астеничный. Запястье руки у вас меньше 15 см в объёме, я права?
Гость
[1285181367]
Автор, у вас просто пищевое расстройство, такое бывает. Или гормональные проблемы, или депрессивное состояние.
Анорексия - это когда даже худая девушка кажется себе бегемотом жирным.
Так бы ответила
[2764563904]
Ох, слава Богу, еще не дошли до анорексии. Попейте витаминов, пивные дрожжи, рыбий жир, чтоб аппетит появился.
В Пивных дрожжах полно витаминов группы В, а они очень хороши для кожи, волос, кроветворения, сосудистой и нервной систем.
Вообще, считается, что анорексия - это когда индекс массы тела менее 17-ти. ИМТ рассчитать очень просто. Рост в метрах возведите в квадрат. Разделите вес на получившуюся цифру.
Например, у меня 1,7 возводим в квадрат = 2,89.
48/2.89 = 16,6 т.е. в групе риска. Норма - от 18 до 24.
Гость
[619322265]
Если это и расстройство питания, то скорее орторексия, чем анорексия, хотя пока не факт. Вы же не кажетесь себе жирной свиньей. Но если после того как любовные терзания уйдут в прошлое отношение к еде не станет более пофигистичным, точно надо будет лечить орторексию.
Автор
[3650930261]
Олюня
Сообщение было удалено
Я люблю сало, но много постараюсь не есть. А вообще пью воду перед едой всегда, пищу стараюсь не солить, сахар мало ем. Пищу разноображу, что бы не ела не поленюсь зелень вытащить из холодильника еще, лишь бы разхнообразнее было. Но вот как говорила уже к "вредной"еде охладела очень. даже мысль про любимый будет с колбасой сыром и помидором вызывает...ээ непрязнь. а, и еще травяные сборы пью, хз может они еще "подливают масла"
Автор
[3650930261]
Так бы ответила
Сообщение было удалено
вы так сразу "слава богу") да я сама всегда осуждала анорексичек что довели себя до такого, вот у Малахова в программе не так давно были, такой кошмар. у некоторых же уже необратимые процессы пошли, это все не шутки, можно умереть. но я то не по своей воле похудела.
У вас на депрессию больше похоже. чем на анорексию.
Гость
[75471513]
Хочу заразиться анорексией... Вот бы так похудать... Мечта! Рост 1,58 м, а вот вес под 80.. не судьба отощать
Так бы ответила
[2764563904]
Автор
Сообщение было удалено
дык обрадовалась же за Вас, вот и написала от всей души "слава Богу", а Вы, извините, какой подтекст и почему такой подтекст придумали?
Я тоже у Малахова смотрела, в самом деле ужас, не дай Бог никому.
У меня на работе одна колега ходит и еще не верит в свою анорексичность, у меня сердце сжимается, глядя на нее, но вообще не хочет меня слушать, твердит, что очень легко себя чувствует, что ее огромная грудь... а у нее фигушка от груди уже осталась, брюки на ней как на вешалке, попа совсем исчезла, ручки над локтем такие как у меня ниге локтя, лицо подутое, вобщем труба дело...
Так бы ответила
[2764563904]
Гость
Сообщение было удалено
дура!
гость
[3309010012]
я,158см,47кг,выгляжу полновато,как думаете стоит ли худеть до44кг
Автор
[3650930261]
Гость
Сообщение было удалено
нет проблем, влюбитесь!
Автор
[3650930261]
гость
Сообщение было удалено
я тоже выглядела полновато с 51-им, никак не могла похудеть, пока вот случай не представился, ну хоть так) сейчас вес как в мои 17-18 лет) но чувствую что мне это не совсем подходит, такая худоба. проблемы по-женски начинаются, сейчас вот какие-то боли внизу чувствую, рези, цистит разыгрался после вчерашнего( а закаляться я не люблю. так что если снова наберу вес конеш обидно будет, но рыдать в истерике точно не буду)
Lana
[2329104586]
Начальная стадия анорексии выглядит так,что человеку с нормальным или недостаточным весом вдруг начинает казаться,что у него есть лишний вес и ему надо худеть. И он начинает себя ограничивать в еде главным образом не потому, что еда на консервантах, а потому что "там целлюлит, тут лишнее, и задница вообще огромная". А если отказаться от чего-то не получается то начинается вызывания рвоты, училенные спортивные нагрузки до изнеможения... При этом сам больной не понимает,что с ним что-то не так.
by Rain
[275354517]
8. Олюня
Вообще, считается, что анорексия - это когда индекс массы тела менее 17-ти. ИМТ рассчитать очень просто. Рост в метрах возведите в квадрат. Разделите вес на получившуюся цифру.
Например, у меня 1,7 возводим в квадрат = 2,89.
48/2.89 = 16,6 т.е. в групе риска. Норма - от 18 до 24.
Отлично.Значит я анорексичка.Хаха
Автор
[3650930261]
Так бы ответила
Сообщение было удалено
да просто смешно стало, тема-то щепитильная, я сама-то боюсь, как бы не переборщить с неожиданно свалившимся похудением) следить так серьезно стала что ем, от жирного тошнит даже, уж не знаю благодрая здоровому питанию или на подсознательном уровне из-за нежелания снова толстеть:)
дрожжи я итак хотела купитьт, может чуть позже только получится.
вообще еще понаблюдаю за собой, надеюсь до худшего не дойдет
Гость
[2909050807]
А когда девушка радуется кажой жиринке, это как называется?
Я вот чесно скажу: не могу себе представить как девушки ростом 165-170см считают для себя нормальным весить менее 50кг. Все конечно зависит от мышечной ткани. У меня рост 160см, вес в течении жизни колеблется (роды, стрессы и так далее) от 50кг до 65. Могу сказать, что полноватой я начинаю выглядеть с 60кг и выше. 54кг - идеальный вес для меня и я ношу 2 или 4 американский размер (не знаю европейских эквивалентов). Пару раз вес падал до 50 - на меня реально было страшно смотреть и начинались проблемы с месячными. Кость тонкая, мышечная ткань в тонусе, но не перекачана.
Так как же можно быть "толстоватой" при росте за 160 и весе ниже 50? Этож страх ужасный:))
Автор
[3650930261]
Kora
Сообщение было удалено
Все просто. Если фигура пропорциональна, даже если человек полненький (как моя сестра к примеру), смотрится хотя бы гармонично все. А вот у меня верх худой, даже очень, а низ тяжелый( смотрится ужасно! так что сейчас хоть и ребра торчат, все равно рада что хоть ляхи похудели, гармоничнее куда)
Гость
[3974822416]
да,анорексия всегда подкрадывается незаметно.и вылезти из этого болота ой как не просто
Автор, заставляйте себя кушать. Вредную еду трескать не надо, а вот побольше овощей, кисломолочки, творога, супчиков не помешает. С таким весом и до беды недалеко - репродуктивную и пищеварительную системы посадите...
Автор
[3650930261]
Дурочка с переулочка
Сообщение было удалено
а почему? разве нельзя весить мало и чтобы все работало нормально:( меня только беспокоит что у нас итак климат холодный в городе, а тут еще жир ушел, страшновато как-то
Гость
[2258419445]
Автор
Сообщение было удалено
Я ещё когда подростком была похудела с 56 до 52,меня все толстой дразнили....Я стала худой,радовалась(чувствовала себя физически хорошо).Перестали ходить месячные,а потом мазало месяца 3....короче потом лечили очень долго меня.
Автор
[3650930261]
Гость
Сообщение было удалено
а что вы ели? спортом занимались? блин, в подростковом диеты- очень жестоко, я бы не решилась никогда( сейчас мне 23, и то боюсь последствий. после похудения и недавнего переохлаждения на улице ТАМ начались какие-то боли, рези, вообще чувствительнее стало все(
может кто еще напишет про свое "чудесное" похудение. чудесное потому что я похудела так недели за 2-3. это не естественно! у меня сейчас организм вроде был начал просить кушать как раньше, но руки так и тянутся предательски задержать желанный вес.
Гость
[2258419445]
Я Гость | 07.08.2011, 02:42:04.В подростковом возрасте я меньше есть не стала,просто чуть меньше порции и спорт.Худела в прошлом году постепенно где то 5 кг за месяц,а потом помедленнее.Скинула где 10 кг,но делала это специально.В основном изменила питание,спортом почти не занималась.В основном ем фрукты,овощи,йогурты.Почти не отказываю себе в сладком,мясо не ем потому что не люблю его(только иногда кушаю).И регулярно взвешиваюсь,если поправляюсь перестаю есть сладкое.Нормой считается скидывать где то 1 кг за неделю и то по-моему это быстро.
Автор
[3650930261]
Гость
Сообщение было удалено
а, а у меня такая тактика, что есть все, но понемногу. многие считают это провалом, потому что все равно когда ешь любимое то переедаешь. вот и у меня не получается часто( люблю эту заразу - хлеб, булочки, остальное вроде не так тяжело влияет. спорт конечно надо вносить, у меня гантели по 1,5 кг, утяжелители на ноги купила. тоже взвешиваюсь, для контроля. а то в позатом году поправилась на 7(!) кг. и не заметила! и что штаны ужасно жмут даже не смутило.
злостный прыщ
[3604241507]
by Rain
Сообщение было удалено
и я=)))
злостный прыщ
[3604241507]
вы автор дурью не майтесь. нас тут анорексичек с таким весом половина форума наберется. Индекс массы тела разработан для штатов, и иже с ними. Вы видели каких габаритов в штатах женщины?=))) если они индекс нормальности опустят ниже 18 их же толстухи сожрут с потрохами за ущемление прав=))) Я однажды набрала 7 кило к моему теперешнему весу, при котором у меня ИМТ=16,7. Так у меня щеки были как у хомяка, меня мать родная еле узнала=))) плюс ко всему появился целлюлит которого отродясь не было и складки на талии. Опять похудела до родных 50 и чувствую себя прекрасно. Так что не выдумывайте про анорексию, все индивидуально.
Гость
[2346906346]
Автор, у меня было тоже самое, когда похудела на 5 кг из-за любовных переживаний, была очень худой и есть не могла, от еды тошнило. Но как только все наладилось - у меня тут же появился аппетит и я вернулась к нормальному весу. Так что все будет хорошо, не переживайте!
Я думаю, многие подростки через такое прошли...Хотя у меня есть знакомые, которые весят 50 кг и чувствуют себя отлично, как они говорят: заложено природой. Даже я в возрасте 17 лет парилась на счёт веса при массе 52 кг. От того, что я не могла потолстеть я впала в такой депресняк и так схуднула, что мама не горюй. При росте 176 я вешала 41 кг и набрать вес не могла более полугода. Отказалась ( не по своей воле )от еды, в особенности от мяса. Любой запах вызывал тошноту, питалась только водой. Родители сильно волновались, но насильно еду не впихивали. В итоге очутилась в больничке....Ничё, отъели и больше не парюсь..правда вот...вешаю я теперь 46 и больше набрать не могу вообще. Толстеет только харя.... Проблема это не из страшных, главное не запускать... Правда, если худеть целенаправленно, то можно получить не очень хороший результат....
Татьяна
[4148624521]
у меня рост 170 и вес 42 кг,мне 18 лет, кушать мне что то совсем не хочется, сильно худой я не выгляжу, но осознание того, что кушать нужно, в голове есть, как то страшно!
5512
[66245190]
Автор
Сообщение было удалено
кристина
[576380535]
а что делать мне я весила 70 кг за две недели я похудела до 60. у меня выпадает волос к еде отвращение а если поем то не много очень мало и один раз в день потом сразу тошнота. постоянные потемнения в глазах головокружение. я не вызывала тошноту я просто не ела две недели, а пила одни йогурты и бифидки.
Майа
[3688271145]
мне 15лет месяц назад я была полной весила 72 кг при росте 160. В один момент я поняла что надо что то менять. и резко отказалась от сладкого мучного жирного печёного жареного солёного. Потом через несколько дней я поняла что этого мало. В день я ела и ем 200 - 500 ккалорий я похудела соответственно на 16 кг. хочу ещё. пследнее время я ничего не е м кроме воды. голва кружится давление падает. Но остоновится я не могу, я боюсь. жилудок начал болеть. голод я особо не чувствую. вес начал падать всё быстрее( я рада).
Гость
[2459409004]
мне 19 лет , рост 170 вешу 43 кг а весила 58 , выгляжу ужасно кости все торчат , мечтаю похудеть но не получается, по ночам плачу из за этого, ну знаете у меня очень хороший парень , он меня и такую любит , говорит вот когда я рожу ему детей потом буду толстой , так что говорит радуйся пока худая
виктория
[2251252062]
Автор
Сообщение было удалено
Какая ещё анорексия ? Этого веса недостаточно для проявления болезни. Мои показатели изначально были 167/60.сейчас 46 кг вешу. Даже сейчас не думаю что могу заболеть .всё у вас отлично.
Анастасия
[2625818893]
Обычно мой вес был при росте 163 см 56-57 кг. Из за болезни я похудела на пару килограмм, но потом вес вернулся. Затем, смотря на себя в зеркало я понимала, что не очень довольна своей фигурой, и начала худеть. Я отказывалась от пищи, изнурила себя физическими нагрузками. Потом у меня был панический страх набрать лишние килограммы, я просто боялась есть. Если я вдруг сорвалась, я наказывала себя, отказываясь от пищи. В итоге мой вес дошел до 48 кг. И тогда я решила, что можно есть все! Но не тут то было... За время похудения и голодовок объем желудка уменьшился настолько, что я могла наесться 2 бутербродами до отвала! Возможно, это и хорошо, меньше переедала. Сейчас уже прошел год. Мой вес колеблется от 50 до 51 кг. Это вполне нормально. Я рада , что смогла вовремя остановиться!
Татьяна
[2620081810]
Гость
Сообщение было удалено
не нужно похудейте до 47, я вешаю 35 кг. это плохо от природы я такая.:(
Мария
[1841880189]
Я не могу поправится с лета,сегодня покушать не могла,сижу в панике..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нюта
[1773735314]
У меня рост 167, вес 44 кг, ем 1-2 раза в день, все говорят надо набирать вес, а вы как думаете?
Света
[593184988]
У Интерауры есть интересная технология для лечения анорексии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Анорексия-ЭКСКЛЮЗИВ.65295
некто:)
[878888931]
Мне 18 будет скоро... Рост 171 и вес колеблется от 70 до 73кг.. Не могу никак похудеть. Спорт не помогает, ибо я уже не раз пробовала.. Диеты тем более.. Пробую порции уменьшать все меньше и меньше. Только это действует.. Отожралась) раньше ела почти без остановки.. это ужасно.. Когда в тебя не лезет, а ты пихаешь от нечего делать..