Вегетарианцы, а почему вы едите рыбу и яйца? Это лицемение?
Ведь рыбы тоже живые существа, а яйца - это не рожденные курочки? Вам их не жалко или тут что-то другое?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
4 073 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Львица экстаза
Сообщение было удалено
))))просто так.
нам так захотелось,вегетарианцам.
нам так захотелось,вегетарианцам.
Амигдалина
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня одни нормы, завтра другие. 20 лет назад чуть ли не всем подряд миндалины удаляли, сейчас у медиков кардинально иной взгляд. 20 лет назад норма белка была 150 г в день, сейчас 0.8 на кг веса. Вы все еще верите всем этим табличкам и медикам, у которых 7 пятниц на неделе? Ну живите тогда как пешка, которая уши развесила и своего мнения не имеет, вами манипулируют как хотят, а вы и рады
Ну про полноценность исследований омериганской ассоциации диетологов уже наслышаны - локальные исследования небольшой части населения с рекомендацией похудеть...
А что-то более достоверное и полное есть есть?
И где тот самый неведомый доклад ВОЗ, на который так активно ссылаются, но никто и в глаза не видел...
Да да, именно тот, который однозначно говорит о пользе и полноте вегетарианской диеты... Тот, который приводился, этим выводом НЕ располагает...
А вообще - забавно, призывать на слово верить неведомому докладу ВОЗ и тут же - призывать не верить медикам... Алогизм...
А что-то более достоверное и полное есть есть?
И где тот самый неведомый доклад ВОЗ, на который так активно ссылаются, но никто и в глаза не видел...
Да да, именно тот, который однозначно говорит о пользе и полноте вегетарианской диеты... Тот, который приводился, этим выводом НЕ располагает...
А вообще - забавно, призывать на слово верить неведомому докладу ВОЗ и тут же - призывать не верить медикам... Алогизм...
вегусики
Амигдалина
Сообщение было удалено
Амигдалина,логичнее всего ориентироваться на современные нормы.
что мы и делаем)))
что мы и делаем)))
вегусики
Zmeysa
Сообщение было удалено
кто призывает не верить медикам???
им надо верить как раз,и ориентироваться как раз на рассчитанные медиками нормы по белкам и витаминам.
ассоциаций там много,не одна амерская,если именно она вам не нравится))
а вот на ВОЗ тут же вроде приводил кто-то ссыль на инглише??
им надо верить как раз,и ориентироваться как раз на рассчитанные медиками нормы по белкам и витаминам.
ассоциаций там много,не одна амерская,если именно она вам не нравится))
а вот на ВОЗ тут же вроде приводил кто-то ссыль на инглише??
Ир
вегусики
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да в том то и дело что вы даже на нормы не ориентируетесь, чем и доказали во всех предыдущих сообщениях. Вы сами похоже только что столкнулись с "нормами". Вы просто не едите мясо, кто то молоко и яйца и все, основы питания у вас нет.
Да в том то и дело что вы даже на нормы не ориентируетесь, чем и доказали во всех предыдущих сообщениях. Вы сами похоже только что столкнулись с "нормами". Вы просто не едите мясо, кто то молоко и яйца и все, основы питания у вас нет.
Ир
Сообщение было удалено
)))))есть,конечно.
Львица экстаза
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и говорите. Моя левая пятка захотела больше не есть мяса. Это достаточное обоснование для меня, а значит и для всех остальных. Это теперь единственно правильное питание, которое я буду с маниакальным упорством рекламировать. А те, кто не хочет слушать мою левую пятку, - жирные трупоеды, ничего не понимающие в правильном питании.
а теперь спецом для тез мясоедов,которые тут уверяли,что витамин В-12 не усваивается при наличии в том же продукте железа и витаминов С и В-1.
на самом деле не все так печально)))
на самом деле не все так печально)))
вегусики
Сообщение было удалено
Вегусь, пост 2830...
Приводили.. почитала.. И не нашла там этого однозначного вывода.
Приводили.. почитала.. И не нашла там этого однозначного вывода.
Амигдалина
вегусики
Сообщение было удалено
Ни одна норма белка на сегодняшний день не учитывает тот белок(читать - аминокислоты), который синтезируется микрофлорой кишечника. Нет ни одного исследования которое бы подсчитывало это количество. Известно лишь то, что они там синтезируются, а сколько - никто не знает. Может они там больше дневной нормы синтезируются? А может половина и т.д.
Так что если хотите жить по циферкам - живите, но учитывайте то что они могут измениться на порядки через десяток лет.
Так что если хотите жить по циферкам - живите, но учитывайте то что они могут измениться на порядки через десяток лет.
вегусики
Сообщение было удалено
А при этом учитывается норма потребления других витаминов, микроэлементов и жидкости, которые могут быть в продуктах?
Львица экстаза
Сообщение было удалено
да хоть уешьтесь,мне-то что?))
просто не втирайте больше о "незаменимости мяса"- вот и все,что требуется..
то есть,не сочиняйте басни (по незнанию))
просто не втирайте больше о "незаменимости мяса"- вот и все,что требуется..
то есть,не сочиняйте басни (по незнанию))
Zmeysa
Сообщение было удалено
ну,я не искала пока)))))))
Амигдалина,синтезируется он в кишечнике ближе к выходу,извините))))
так что практической пользы не имеет..
так что практической пользы не имеет..
короче.
⌠В витаминно-минеральных комплексах 10-30 % витамина B12 превращается в неактивные метаболиты. Этот процесс вызывают входящие в состав препаратов железо, медь, аскорбиновая кислота и витамин В1.■
не забываем,что остальная часть (90 √ 70%) витамина В-12 все-таки из продукта усваивается, даже при образовании метаболитов.
поэтому берем средний процент В-12, который не усваивается при ОДНОВРЕМЕННОМ наличии железа, витамина С, и В1 - это в среднем 20% витамина, из которого образуются метаболиты.
поэтому (С УЧЕТОМ ОБРАЗОВАНИЯ 20% НЕАКТИВНЫХ МЕТАБОЛИТОВ))) пересчитываем немного табличку по нормам В-12. итак, внимание).
(мясоеды особенно))) что мы имеем?
⌠В витаминно-минеральных комплексах 10-30 % витамина B12 превращается в неактивные метаболиты. Этот процесс вызывают входящие в состав препаратов железо, медь, аскорбиновая кислота и витамин В1.■
не забываем,что остальная часть (90 √ 70%) витамина В-12 все-таки из продукта усваивается, даже при образовании метаболитов.
поэтому берем средний процент В-12, который не усваивается при ОДНОВРЕМЕННОМ наличии железа, витамина С, и В1 - это в среднем 20% витамина, из которого образуются метаболиты.
поэтому (С УЧЕТОМ ОБРАЗОВАНИЯ 20% НЕАКТИВНЫХ МЕТАБОЛИТОВ))) пересчитываем немного табличку по нормам В-12. итак, внимание).
(мясоеды особенно))) что мы имеем?
вегусики
Сообщение было удалено
Я из вредности искала.. Увы, не нашла.. может кто-то даст конкретный раздел и абзац... =))
И почитала отзывы специалистов на книгу The China Study, которую тоже приводили.. И отзывы несколько.. неоднозначные и опровергающие...
И почитала отзывы специалистов на книгу The China Study, которую тоже приводили.. И отзывы несколько.. неоднозначные и опровергающие...
чтобы полностью покрыть суточную дозу (2 мкг) Витамина В-12 (легко обходясь без мяса и печени))
(И С УЧЕТОМ ОБРАЗОВАНИЯ в продуктах 20% НЕАКТИВНЫХ МЕТАБОЛИТОВ В-12)
взрослому (здоровому) человеку необходимо:
молока или кефира в сутки = 600 гр.
или творога в сутки = 240 гр.
или яиц в сутки = 5 - 5,5 шт.
или сыра в сутки = 156 гр.
или йогурта в сутки = 168 гр.
или брынзы в сутки = 240 гр.
что соответствует 90 гр. говядины в сутки
зы. а вот сожрать 100 гр. печени в сутки- это обеспечить себе нездоровый передоз В-12 в размере 30 суточных доз.
НО С УЧЕТОМ 20% метаболитов этот ПЕРЕДОЗ В-12 ИЗ ПЕЧЕНИ составит аж (внимание!) = 24 суточных дозы. что не есть хорошо.
вот такие дела, мясоеды))
(И С УЧЕТОМ ОБРАЗОВАНИЯ в продуктах 20% НЕАКТИВНЫХ МЕТАБОЛИТОВ В-12)
взрослому (здоровому) человеку необходимо:
молока или кефира в сутки = 600 гр.
или творога в сутки = 240 гр.
или яиц в сутки = 5 - 5,5 шт.
или сыра в сутки = 156 гр.
или йогурта в сутки = 168 гр.
или брынзы в сутки = 240 гр.
что соответствует 90 гр. говядины в сутки
зы. а вот сожрать 100 гр. печени в сутки- это обеспечить себе нездоровый передоз В-12 в размере 30 суточных доз.
НО С УЧЕТОМ 20% метаболитов этот ПЕРЕДОЗ В-12 ИЗ ПЕЧЕНИ составит аж (внимание!) = 24 суточных дозы. что не есть хорошо.
вот такие дела, мясоеды))
Zmeysa
Сообщение было удалено
ну,я если увижу,то дам ссыль на ВОЗ,но я ленивая ж-па)))))
ЭЛЕН
В12
Сообщение было удалено
Извините, но почему это? я правду говорю и врать мне нет смысла.
вегусики
Сообщение было удалено
Ну пока еще никем не доказана его полноценная заменяемость.
Так что вопрос сочинения басен еще не закрыт.
Так что вопрос сочинения басен еще не закрыт.
вегусики
Сообщение было удалено
Я тоже ленивая... но пресловутая вредность оказалась сильнее XDDD
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Zmeysa
Сообщение было удалено
ну доказано же,что животный белок из молочных и яиц имее бОльшую пищевую ценность))
вот он и заменяет,полностью.
вот он и заменяет,полностью.
Zmeysa
Сообщение было удалено
))))не,я вредна.но не до такой степени))
ЭЛЕН
Амигдалина
Сообщение было удалено
невежлевый вопрос но мне 24. =) Мои родители веганы и я веган, но до 12 лет мама давала мне молочные продукты, чтобы я росла. Она прочитала что детям веганам до 12 лет необходимо дават молочные продукты, даже ей говорил какой-то профессоре. но я не уверена что если я иметь дети то я буду это делать я бы хотела встретить вегана и завести дети веганы 100% как я и мои родители.
Grammar Nazi
[quote="ЭЛЕН"но я не уверена что если я иметь дети то я буду это делать я бы хотела встретить вегана и завести дети веганы 100% как я и мои родители.[/quote]
Конечно не делайте! Кормите их исключительно растительной пищей, лучше даже сырой :)
Конечно не делайте! Кормите их исключительно растительной пищей, лучше даже сырой :)
только из молочных более полезны и усвояемы именно кисломолочные продукты,а не чистое молоко.
а яйца более полезны,если желток остается чуть сырым при готовке,то есть не сильно переваривать-пережаривать..
а яйца более полезны,если желток остается чуть сырым при готовке,то есть не сильно переваривать-пережаривать..
ЭЛЕН
вегусики
Сообщение было удалено
это давно известный факт что в организме веганов этот самый витамин В12 начинает самостоятельно синтезироватся. Нет необходимость в каких то пищевые добавки или таблетки .
вегусики
Сообщение было удалено
при этом не использовался многофакторный комплексный подход.
А на основании информации только об одном элементе из множества составляющих делать однозначные выводы несколько преждевременно... имхо...
А на основании информации только об одном элементе из множества составляющих делать однозначные выводы несколько преждевременно... имхо...
ну а насчет чисто растительной,то мож и можно быть чистым веганом.
но это ж надо в тропиках жить,где огромный выбор фруктов-овощей-орехов.
а у нас,сложновато,как-то (а зимой так особенно).
но это ж надо в тропиках жить,где огромный выбор фруктов-овощей-орехов.
а у нас,сложновато,как-то (а зимой так особенно).
Амигдалина
вегусики
Сообщение было удалено
Может быть у вас ближе к выходу синтезируется, а у всех людей - на всем протяжении толстого кишечника, откуда аминокислоты прекрасно всасываются
ЭЛЕН
Я очень люблю сама готовить и я делать очень вкусно пицца и печенья и никто пробовали не могли подумать что эти продукты вегано.
ЭЛЕН
Сообщение было удалено
да он вообще у всех синтезируется сам.но вроде как ближе к выходу,так сказать)))
поэтому и пользы немного.
поэтому и пользы немного.
вегусики
Сообщение было удалено
"Готовя меню для маленьких детей и пожилых людей, следует учитывать, что специалисты не рекомендуют детям до шести лет есть больше двух куриных яиц в семь дней. Людям же преклонного возраста количество куриных яиц следует ограничить тремя в семь дней."
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new6107.html
Ну и если недоваривать/недожаривать - привет, сальмонеллез!
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new6107.html
Ну и если недоваривать/недожаривать - привет, сальмонеллез!
Амигдалина
Сообщение было удалено
нууууу..как вам сказать)))
если успеют,конечно.
если успеют,конечно.
ЭЛЕН
Диля
Сообщение было удалено
согласна! вегетарианцы форева!!! =)))
Grammar Nazi
Zmeysa
Сообщение было удалено
Зачем грузить людей этой информацией? :)
Амигдалина
ЭЛЕН
Сообщение было удалено
Элен, спасибо за ответ. Т.е вы не колите B12? И не употребляете обогащенные им продукты?
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Покатамучто, уважаемый...
Zmeysa
Сообщение было удалено
а то были нормы для здоровых,взрослых.
у детей они поменьше.а насчет сальмонеллеза- надо не хз где покупать,а в нормальных магазинах,или нормальных хозяев.
у детей они поменьше.а насчет сальмонеллеза- надо не хз где покупать,а в нормальных магазинах,или нормальных хозяев.
Grammar Nazi
Zmeysa
Сообщение было удалено
Содержательный ответ :)
Grammar Nazi
Веганы, я хоть и не веган, но искренне Вас поддерживаю! Не слушайте никого, мол, что вредно, что детям надо то или это, кушайте только то, что считаете нужным.
И детей своих так же кормите :)
И детей своих так же кормите :)
Вегусь, воть раздобыла по нормам потребления яиц
http://www.molomo.ru/myth/eggs.html
Статья про обоснованность мнений насчет потребления яиц
"- Яйца можно есть всем и в любых количествах.
- Это не совсем так. Дневная норма для здорового человека - 1-2 яйца, не больше. Потому если вам предлагают "посидеть на яичной диете", обещая прекрасный результат при условии поглощения 5-6 яиц в течение дня - лучше откажитесь и поищите более сбалансированный рецепт похудения. А вот больным сахарным диабетом от употребления куриных яиц (как и других богатых холестерином продуктов) лучше воздержаться, так как в их организме антихолестериновые механизмы обмена веществ работают недостаточно хорошо."
То есть норма - в 6 раз меньше той, которую нам предлагали...
http://www.molomo.ru/myth/eggs.html
Статья про обоснованность мнений насчет потребления яиц
"- Яйца можно есть всем и в любых количествах.
- Это не совсем так. Дневная норма для здорового человека - 1-2 яйца, не больше. Потому если вам предлагают "посидеть на яичной диете", обещая прекрасный результат при условии поглощения 5-6 яиц в течение дня - лучше откажитесь и поищите более сбалансированный рецепт похудения. А вот больным сахарным диабетом от употребления куриных яиц (как и других богатых холестерином продуктов) лучше воздержаться, так как в их организме антихолестериновые механизмы обмена веществ работают недостаточно хорошо."
То есть норма - в 6 раз меньше той, которую нам предлагали...
ладно,всем споки!))
вегусям особенно..
вегусям особенно..
вегусики
Сообщение было удалено
А мы и так неплохо спим ;-)
Пани Хида
Zmeysa
Сообщение было удалено
ибо наша совесть чиста !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zmeysa
Сообщение было удалено
неееее.
дневная норма яиц может быть гораздо больше))
это минимум просто.
а "вредны" они становятся,если залопать в день более 20 шт.))))))
но нормальные люди так и не делают.а холестерин в них оказался полезным,как раз.
дневная норма яиц может быть гораздо больше))
это минимум просто.
а "вредны" они становятся,если залопать в день более 20 шт.))))))
но нормальные люди так и не делают.а холестерин в них оказался полезным,как раз.
Zmeysa
Сообщение было удалено
После кусочка жареной свининки с картошечкой и овощным салатиком ;)))
Мрррр........
Мрррр........
Пани Хида
Сообщение было удалено
а вам зеленых снов!
ЭЛЕН
Амигдалина
Сообщение было удалено
нет никогда. Я не вижу в этом необходимость. Мои родители переехал в Финляндия в 81 году и они уже был веганы и они никогда не принимать никакие препараты. Я также не принимать никакие препараты так как я убеждена что все необходимые витамин мой организм получать из растительная пища либо синтезировать вам В12.
Следующая тема
Предыдущая тема