Мёд очень люблю, особенно когда свежий. Если чуть засахарился уже - добавляю в чай. Но сейчас мёд не очень часто ем. А вот в дееетстве...в детстве я его банками трескала))
Сунчез
[2336679809]
Отношусь к мёду положительно,с точки зрения здоровья! )) Сладкое воообще не люблю,а мёд кушаю)) Люблю с блинами,с творогом! )))
Да ладно? У меня и мама и обе бабушки всю жизнь мёд ели и чай с ним пили. Диабета нет, ожирения тем более, у бабули здоровье такое, что ей в её 90 лет хоть в космонавты. А мёд до сих пор каждый день кушает.
Еда на сон грядущий не способствует спокойному сну, но голодный желудок может ещё больше ему не способствовать.
Ближе ко сну есть можно, но только не углеводы и жиры, можно мясо, но правда оно дольше переваривается, лучше что-нибудь полегче: овощной салатик, например.
Если мало едите, принимайте витамины. Полностью из еды их трудно пополнять.
Гость
[4213311029]
сыр с медом люблю..
Гость
[1423636707]
Pro
Сообщение было удалено
Он им в принципе запрещен, разрешен лишь в крохотных количествах. И да, большие порции меда приводят к ожирению и диабету.
Мед - это чистейшая сахароза.
Кто там писал про яд? При нагреве 40 градусов мед полностью теряет все свойства, превращаясь в сахарозу. При нагреве выше 70 - это с канцерогенами.
Любители горячего чая, выпечки и каш, могут про наличие меда в них просто не писать, его там нет.
Мед - это не фекалии, а отрыжка пчел. Фекалии - это прополис.
Гость
[1423636707]
Гость
Сообщение было удалено
Классика жанра.
Еще с медом хорошо идут морковные палочки и соленые огурчики.
Натуральный именно из углеводов и состоит. Это фальшивый может из чего угодно состоять.
Гость
[1423636707]
Прекрасная леди
Сообщение было удалено
Маточкино молочко хранится лишь меньше месяца и только в холодильнике. Его употребляют практически прямо на пасеке, либо сразу обрабатывают, применяя полезные свойства.. В остальных случаях, считайте у вас нет никакого маточкиного молочка. Женьшень хранится тоже очень недолгое время, если не в спирту.
Вы потребляете обыкновенный мед, но с красивыми пустыми названиями.
3 соленых или малосольных огурца, 2 столовых ложки меда. Соленые огурцы ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть лишний рассол. Огурцы нарезаются ломтиками, укладываются на тарелку и поливаются медом. Если мед засахарился, то можно его немного подогреть, и мед вернет себе прежнюю консистенцию.
В чистом мёде насколько я знаю больше фруктозы. мёд с составом 100% сахароза это уж не натур продукт.
Avtor (Торпеда
[4079216567]
Marius
Сообщение было удалено
Фальшивый тоже из углевода- чистого сахара. Пчел сахаром кормят, чтобы опобыстрее меду много набрать. Развращают их. Они и не летают. Как песики у миски сидят- ждут!))))
Гость
[1423636707]
Скотти
Сообщение было удалено
Подогревая мед вы его убиваете. Смысл? Только вкус? Тогда можно и подогреть.
Avtor(Торпеда)
[4079216567]
Подогретый мед- яд!
Гость
[1423636707]
Pro
Сообщение было удалено
Это тоже натурпродукт, но пользы в нем мало. Сахаром кормят , чтобы получить быстрый "урожай", либо когда для пчел нет пищи. Например в годы засухи, когда все цветущее засыхает, нектара нет.
Обычно такой мед на сахаре делают для промышленных масштабов. Для гостиниц и других заведений. Его легко отличить.
Я слышал в северной Италии обнаружили село где жители имеют ген, не позволяющий пьянеть. Может у вас что-то похожее. Или малые порции мёда за раз. У меня в роду все худые. Наследственность не последнее дело.
У меня дома есть диабетик, ест мёд натуральный ( на самом деле такой) ) ложками, при этом сахар в крови не повышается! Я не смотря на этот факт всё равно ругаюсь , чтобы не ел его много. Но то что на уровень сахара он не влияет , удивляет. Причём кто-то так и сказал - натуральный мёд на уровень глюкозы в крови не влияет, с этого и началось поедание ложками.
Гость
[1423636707]
Есть люди, которые курят всю жизнь, и за воротник закладывают, однако умирают своей смертью после 100 лет. Это совсем не значит, что курение не вызывает рак легких, гортани, а алкоголизм не доводит до церроза печени.
Гость
[1423636707]
Pro
Сообщение было удалено
Мой папа диабетик, его норма 1 чайная ложка в день. Сахар повышается. Как оне не может повышаться??? Мед на 80% состоит из сахарозы, фруктозы и глюкозы.
Я не знаю как. Раньше в городе мёд покупал отец, он его очень любит, тоже сахар повышался. А после того как о натуральности услышал, нашёл мужика , который в деревне разводит пчёл .У него покупает только. И сахар на проверку в пределах пациентской нормы.
Гость
[1423636707]
Marius
Сообщение было удалено
А при чем тут моча с загустителем? Тема же про мед.
Основные сахара меда ≈ глюкоза, фруктоза и сахароза ≈ составляют около 95% всех сухих веществ. На долю остальных веществ, а их насчитывается свыше 50, приходится около 5%. Глюкоза и фруктоза (восстанавливающие сахара) составляют 66≈78% меда. Оба эти сахара относятся к группе моносахаридов; они усваиваются в организме пчелы без какой-либо предварительной переработки в пищеварительном тракте. Таким образом пчелы зимой питаются кормом, подготовленным к легкому усваиванию пчелами летних поколений. Глюкоза (виноградный сахар) составляет 31≈38%, т. е. менее половины всех Сахаров. Этот сахар быстрее кристаллизуется, чем остальные сахара.
На фруктозу (плодовый сахар) приходится 38≈43%, более половины всех Сахаров меда. Фруктоза, в отличие от глюкозы, плохо кристаллизуется. Сахароза (тростниковый, свекловичный сахар) относится к группе дисахаридов. В меду сахарозы бывает немного, от 0 до 2%, так как она почти полностью расщепляется на глюкозу и фруктозу под влиянием фермента инвертазы. Свежесобранный, еще не созревший мед может иметь до 6% сахарозы, но в ячейках гнезда процесс расщепления ее ферментами продолжается, в результате чего количество сахарозы постепенно снижается.
Фальшивый мед - это мед с загустителями для повышения веса и объема: крахмал, мел, патока, желатин. Или мед прошлых сборов, который подвергают тепловой обработке и он становится прозрачным, текучим, похожим на мед этого года.
Или покупаю в июле с рук, но ее редко в Питере можно увидеть.
Ездим за ней в финляндию.
Гость
[3965935617]
Торпеда
Сообщение было удалено
мой сын сказал МЁД , но только на завтрак : горячая булочка + масло+ мёд
Колу не любит , пьёт только чёрный чай с лимоном или воду.
да
[3906635293]
Торпеда
Сообщение было удалено
Кокаола это самый-самый полезный детский напиток времен и народов! поите ею своих детишек и будет вам щастье! А потом еще героину им купите, он очень вкусный, всем детям нравицо!
Гость
[1423636707]
Гость
Сообщение было удалено
А мы сами из морошки варим:)
AK 99775
[245656056]
Avtor
Сообщение было удалено
Его следует не только любить (в меру, как и все прочее), но и признавать его несомненную целебность и ценность. Это естественный анибиотик. Во многих случаях мед предпочтительно употреблять вместо сахара, который точно надо сводить к минимуму.
Мед хорош и применительно к детскому питанию, но после года-полутора. Наилучший вариант, конечно, пользоваться медом, полученным с проверенной пасеки, а если такой возможности нет, то хотя бы выбрать для себя и своей семьи оптимальный вариант как по месту сбора, так и по виду исходных культур (растений). Нет смысла покупать мед большими дозами в супермаркетах, где невозможно установить источник его происхождения. Например, в ряде мест в специализированных магазинах и отделах органической пищи на выбор представляются десятки видов меда разного типа и различной консистенции (в том числе и прямо с сотами), причем с указанием источника, вида исходных растений, способов экстракции меда и пр. Одна Новая Зеландия поставляет на рынок десятки видов различного меда с указанием растений, из которго можно сделать безошибочный выбор. Но самый лучший вариант - это всегда местные виды меда (Local Honey), относящиеся к той же природной среде, где живет ваша семья. И это объяснимо.
Вдумайтесь в старые российские привычки и правила. Когда, например, приближалось время рождения ребенка в помещичьей семье и ставился вопрос о подборе кормилицы, привозили в имение креполстную девушку на таком же сроке беременности. И она питалась продуктами из того же источника, что и барыня, пила воду из того же колодца и получала молочные продукты из-под тех же коров. Поэтому после рождения барского ребенка у него не возникали никакие аллергические проявления из-за качества грудного молока кормилицы. Среду надо подбирать и контролировать ее состояние. И мед - часть этой среды.
Гость
[1423636707]
Гость
Сообщение было удалено
Мои дети за мед родину продадут, но они не знают, что такое кола. У них нет сравнения.
Люблю, как же без меда. Я им сахар заменяю. Что может быть лучше липового меда и чай с лимоном?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1423636707]
94, мед детям дают только после трех лет, из-за кластридий содержащихся в нем, вызывающих бутулизм.
Мед в супермаркете может быть куда полезнее меда у соседа-пасечника с ясными и чистыми глазами, который безбожно его бодяжит мед угодно. Жажда наживы редко кого обходит.
Почему-то у нас народ искренне верит, что у бабы Мани клубника полезнее, и мед натуральный.
Без каблуков
[2120006927]
траляля
Сообщение было удалено
в детстве я его ненавидела, он мне казался слишком приторный. Хотите верьте, хотите нет, но я в детстве даже шоколадные конфеты не любила и, соответственно, не ела
Гость
[1423636707]
У нас было три пасеки, у дедов, и у папы моего. В разных городах. Сейчас оставили лишь пару уликов для себя.
Гость
[2585921479]
Гость
Сообщение было удалено
Так и мы сами варим.
Только в Питере ей не дают дозреть, рвут еще зеленую, по этому ездим за ягодами в Финляндию.