Вам решать - назначать самим себе или идти в к врачам.
Но если почитаете хорошенько всё о глюкофаже, то нельзя только беременным, ну и при особых случаях ( если бы они у вас были - вы бы уже знали о них).
Глюкофаж можно при обоих типах сахарного диабета ( 1 и 2, но преимущественно при втором), но лучше, конечно, обратиться вначале в врачу ( если врач хороший).
Лично я к тому врачу, который мне назначал диабетон точно больше не пойду. Потому что это было верхом её цинизма назначить мне диабетон, при этом вес мой был примерно 55 кг на тот момент ( это поймёт только тот, кто знает, что значит диабет типа LADA), и при этом сообщить, что жить мне осталось лет пять, и только инсулин может помочь, но рецепта я Вам на него не дам - его надо бесплатно выдавать, а бесплатно на всех, извините, не хватает.
2 года я планомерно убивала свою жизнь, из молодой здоровой женщины превратилась с рухлядь, с трудом разбирающая буквы даже в лупу, с постоянно болящем сердцем, с подкашивающимися ногами и кучей других побочек, о которых даже не подозревала, когда мне впервые поставили диабет 2 типа.
Если вдруг, не дай Бог, кому-то из Вас поставят диабет 2 типа и назначат диабетон( или его аналоги) - никогда, ни за что не пейте!!!
Лучше сразу спросите - а почему не глюкофаж?
Потому что вряд ли Вы долго продержитесь на диабетоне: большинство не доживает даже до диабета 1 типа.
вчера я съела последнюю таблетку диабетона ( от него вообще никаких побочек не бывает - ни тошноты, ни рвоты, аппетит не падает, наоборот - здоровый)...Но всё это до поры-до времени.
А с завтрашнего дня я ищу другого врача и уже у него спрашиваю - почему не глюкофаж?