Гость
Статьи
Я сказала, что …

Я сказала, что вегетаринка. Теперь все считают меня сумасшедшей

Я давно думала перейти на вегетарианскую диету из этич.побуждений: мне слишком жаль животных. Плюс, возможно я исключу из рациона молоко и яйца. Я до последнего не говорила дома, что больше не ем мяса, так как знала, что ко мне отнесутся неодобрительно. Я не пропагандирую веганство, так как знаю, что пока человек не дойдёт до всего своим умом он тебя не услышит. У желудка нет ушей.
Так вот, я лишь попросила дать мне спокойно вегетарианить. Но мое заявление всех повергло в шок, домашние стали говорить, что я сумасшедшая, что чуть ли не в психушку пора ложиться. Что я оскорбляю всех домаших и вообще весь мир, тем, что из жалости отказалась от мяса. Стали говорить, что я завтра же умру без животных белков и вообще меня надо спасать. В итоге сейчас у нас натянутые отношения из зе еды.
Как мне их убедить оставить меня в покое?
zuza
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
zuza
Гость
Сообщение было удалено
я молчала дома пока не спросили. ты подозрительно оставляешь все куски мяса, которые для тебя
Кира
Ну,как говорится-кто как хочет,так и др*чит.Никто не вправе вам указывать,так же и вы не в праве навязывать свое мнение другим.Я ем мясо,но мех и кожу не ношу-это реальное извращение.Зачем кого-то убивать,когда нет в этом необходимости?В моем понимании,необходимость-это еда.Без нее мы жить не можем.И так уж устроен мир,что тот,кто сильнее ест того,кто слабее-такова пищевая цепь.
Глаз
КАК ОНИ ДОГАДАЛИСЬ???
zuza
Сообщение было удалено
Если вы живете отдельно, и едите отдельно-почему вы отчитываетесь что и когда вы едите?!? Родители заставляют вас есть у них дома при них? Говорите-что только что поели в кафе или дома и все. Дома у родителей не ешьте. И если не можете грамотно и тактично отшить своих родственников-врите тогда что ли, что едите все...
zuza
Сообщение было удалено
Не ешьте у них дома...
zuza
Язьва
Сообщение было удалено
как вы это скроете если каждый день едите за общим столом и вот уже который день вы одна не трогаете животне продукты? особенно, когда тебе наложили порцию. один раз скажешь-не хочу, второй не хочу, на третий спросят почему
до-рэ-ми
Кира
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!!!
pearlfriend
zuza
Сообщение было удалено
А вы не можете просто нaсрать на их мнение?
lika
Посмотрите док. фильм "Земляне". Так вот там, помимо всего другого, и показывают, что реально происходит с коровами для доения на фермах: они все время привязаны и их доят безпрерывно, весь день, добавляя гормоны и антибиотики для безпрерывной лактации. Такие коровы умирают от истощения и изнемождения через 4 года, в то время, как нормальная корова живет до 20 лет. И труп коровы, уже покрывшийся трупными пятнами, идет в рестораны быстрого питания. Один раз, через скрытую камеру показывали как в Макдональдсе мясо приходится промывать раствором хлора, так как оно сильно испорчено бактериями и непригодно для еды. Потом, многомиллиардным лоббингом это дело замяли...
Вики
zuza
Сообщение было удалено
хаха значит ни че что в супе мясо варится да?
Вики
Люди, представьте, если не убивать животных таких как коров, свиней, куриц и т.д... что с ними делать, где жить они будут в природе по лесу гулять.. их дохрена будет!!!
ора
обычно когда на меня накидываются с тупыми вопросами и непониманием, я отвечаю просто- не ем ТРУПЫ!

все отстали))))
Наталья
до-рэ-ми
Сообщение было удалено
да что зима... А осенью, весной обувь из дермантина наверное носит. И сумки покупает за 500р. из кожзама. Да, автор?

Уж если "жалеть" животных, так по полной)
Вики
Сообщение было удалено
Если их стерилизовать - никакого "дохрена" не будет. Другое дело, что этим невыгодно заниматься.
Автор, я так и не поняла - Вы вместе со всей роднёй живёте, что ли? Это сколько ж Вам лет?
Йа котэ
Сообщение было удалено
так если всех стерилизовать они так оч быстренько и повымирают - тоже не айс((((
ора
Сообщение было удалено
и рыбу не едите?
Убивающая рабочее время
Мои родители тоже сначала пальцем у виска крутили. А потом ничего - привыкли. Живем мы давно не вместе, но за праздничными столами встречаемся регулярно. Постепенно дошли от простого "не ложения" в мою порцию оливье колбасы до специально для меня приготовленных (не без моей помощи по-началу, естессссно) вегетарианских блюд, которые сами же с удовольствием едят, хотя раньше считали, что еда не из мяса - исключительно гарнир к мясу. Только бабуля до сих пор всё настойчиво пытается жареной куриной ногой соблазнить при каждом удобном и неудобном случае, ну так ей 100 лет в обед, ее не переубедить.Пару лет назад к вегетарианству дочь-подросток перешла, и никаких негативных ужасов для растущего организма это не вызвало.

Автор, родня ваша со временем успокоится, а неадекватных противников вегетарианства вы будете встречать всегда и везде, просто научитесь не обращать на них внимания. Будьте собой и все.
lika
А вообще, эта такая чушь, что животный белок незаминим, белок - это белок, с одной и той же формулой, одинаково усваеваемый организмом. И его можно найти в сое, бобовых, тофу, орехах и многих овощах. И также, все это ерунда про вред вегитарианства - вон, половина Голливуда, строгие веганы всю жизнь, а также дети - хороший пример! Моя золовка никогда в жизни не ела ничего животного, так она в 40 лет выглядит на 20 - высокая, стройная с густыми волосами до попы и с безупречной кожей без единой морщинки. В прошлом была спротсменкой по плаванию и выносила и родила двоих здоровых детей! Люди, вопящие про вред вегитарианства, хотят лишь оправдать похоти своего желудка. А в наше время адского американского производства животных в крупных маштабах, хорошего мяса уже давно не существует.
che rnova
Сообщение было удалено
Ну, если учесть, что многие виды были выведены искусственно, природой не планировались и в естественных условиях жить не смогут - может, оно и к лучшему.
pearlfriend
che rnova
Сообщение было удалено
рыба тоже труп, но менее противный, т.к. не вызывает ассоциаций с человеческом трупом
Гость
Пора жить отдельно от "домашних", там ты будешь делать все, что хочешь и ни перед кем не отчитываться.

То, что все твои "домашние" так выступили - это хорошо, потомучто это фактически пендаль тебе под зад, чтоб наконец-то стала ПОЛНОСТЬЮ самостоятельной.

Ты им "спасибо" скажи и ручкой помаши.
pearlfriend
Сообщение было удалено
ааа,таки вы в нашем клубе трупоедов))))

велкам.

я вот тоже малопротивными трупами чаще балуюсь.
Как-то очень противоречиво получается. Яйца нельзя есть, молоко нельзя, соответственно, сметану, сливки тоже, а вот тортики и пироженки, которые (заметьте!) состоят из яиц, молока, сливок - это можно. Не понимаю я этого....
pearlfriend
che rnova
Сообщение было удалено
я трупы не ем ни в каком виде, даже в зародышевом
Йа котэ
Сообщение было удалено
жаль зверюшков(

хоть ешь их,хоть не ешь -один итог
Вики
che rnova
Сообщение было удалено
точно.. я об этом же
pearlfriend
Сообщение было удалено
а(

сори.

а что едите? на вскидку (видимо много орехов,овощей,фруктов?)

и как здоровье?
che rnova
Сообщение было удалено
Не один. Если стерилизовать нынешнее поколение, оно мирно доживёт свой век и мирно умрёт. Никаких убийств, просто не размножатся.

А так рождаются всё новые и новые животные, снова и снова плодятся, их снова и снова убивают, а тем временем начинают плодиться их потомки... Конвейер смерти.
Вики
мне все-таки интересно, а лекарство тоже не принимают из этических побуждений?? Вот не поверю, что кондитерские иделия не употребляют!!!
Убивающая рабочее время
хоссспади, в инете полно инфы из чего делаю веганские торты-пирожные, неужто лень погуглить. нет в них ни молока, ни яиц
zuza
Сообщение было удалено
Suslik_1
Сообщение было удалено
А вот автор сама написала, что ест.
Гость
Кстати когда мясо не ешь такая лёгкость чувствуется,будто паришь.Мясо люблю,но стараюсь не есть,может когда-нибудь моя сила воли восторжествует...
Юлиана
Я уже 2 года лактовегетарианка.Могу с уверенностью заявить,что люди,которые пугают последствиями вегетарианства,ничего в этом не соображают.

Автор,я тоже пыталась скрывать то,что я являюсь приверженцем такого вида питания и вообще образа жизни,но как-никак близкие это заметили.Тоже столкнулась с огромным количеством негатива,но это прошло постепенно.В общем,побузят и привыкнут.Главное,чтобы вам было хорошо.
Вики
Убивающая рабочее время
Сообщение было удалено
не верю, что типо автора едят вегетарианские торты.. да и делают их наверно из химии.. я представляю автора.. ест суп с мясом.. "пожалуй супик я съем, а мясо не буду2..
Вики
Сообщение было удалено
Лекарства - это в большинстве случаев жизненная необходимость. Поэтому приходится.

А вот без мяса можно отлично жить.

Что до кондитерских изделий, то действительно много таких, в которых нет ни молока, ни яиц. Хочешь - бери рецепт и сам делай, хочешь в магазине покупай.
Вики
Сообщение было удалено
Думаете, обычные торты делают без химии? :)
Вики
Йа котэ
Сообщение было удалено
конечно с химией.. так просто не пойму трупами засирать организм не хочу, но остальную дрань не прочь..
Вики
Сообщение было удалено
Ну от трупов отказываются не столько для организма, сколько из этических соображений. Да и торты с пирожными никто не заставляет насильно есть. Есть замечательный шоколад для веганов, вот там химии минимум, поскольку по-хорошему молоко в шоколад вообще добавлять не надо.
pearlfriend
che rnova
Сообщение было удалено
Ну я много бананов ем, другие фрукты тоже люблю и рис иногда
pearlfriend
Вики
Сообщение было удалено
кондитерские изделия очень противные на самом деле
Вики
Ладно, не буду спорить.. по мне так это бред бредовый.. человек всегда был хищником.. ну людей которые не употребляют животную пищу, не осуждаю.. это лично дело каждого..
Гость
я вообще не понимаю зачем жалеть еду... она создана для того, чтобы человек ее ел.. напридумывают себе фигни
Вики
pearlfriend
Сообщение было удалено
ну да бобы то вкуснее))
Вики
Сообщение было удалено
Человек никогда не был хищником, это глупость :) Человек был и остаётся всеядным. У хищника желудок вообще мало приспоболен в перевариванию растительной пищи, зато человек овощи и фрукты только так кушает. Поэтому у человека, в отличие от хищных животных, есть выбор - что есть, а от чего отказаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вики
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ну если забыть, что совсем недавно эта еда жила, дышала, бегала, мычала/хрюкала/кукарекала - то конечно, можно и не жалеть...
pearlfriend
Вики
Сообщение было удалено
бобы вообще безвусные
Убивающая рабочее время
вы просто не умеете их готовить
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова