Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Так в том-то и дело, что я никакими системами не интересуюсь, а берусь читать только тех авторов, которые излагают официяльную версию питания современной медицины. Конечно, медицина тоже может ошибаться, но я пораскинув мозгами решила, что в этом дремучем диетологическом лесу ориентироваться именно на нее будет надежнее всего. И эта тетя, практикующий диетолог, собсна как раз рассказывает про существующий порядок вещей в медицине, а не придумывает какую-то свою систему питания. Поэтому у меня лезут глаза на лоб от изумления и в душЕ висит немой вопрос, что можно съесть на 0.8 грамма белка, помноженного на килограмм веса.
С собстенными желаниями я теперь чота очень осторожная стала))) Как говорится, пуганая ворона кустов боится.
Мели, "волосы начали покидать голову слишком оперативно" - это шедевр))))) У меня тоже последние лет 10. Мне кацца, из-за тутошней воды. Мы сюда переехали почти 10 лет назад - и волосы начали выпадать. Надо мне на Диетсе записать себе самодисциплину по волосам.
Надо же, а у меня была кошмарная работа, на которую после того, как я уволилась, взяли четырех человек, то есть я одна тянула работу еще трех за одну зарплату))) Ну и вот, даже в таком режиме была голодная, как зверь между завтраком и обедом и поближе к полднику. Более того, даже перед уходом с работы ела. Надо мной все ржали: ты же через час дома будешь и поешь. Они не понимают человека, который плохо переносит чувство голода. Для такого человека час - это вечность. Вес я тогда, конечно, набирала, потому что еда была недиетицкая. Видишь, любителя пожрать даже ежедневный аврал не остановит =))
Слушай, вот мы два сапога пара. Меня уже давно занимает вопрос, почему, когда ты весь уже скрючился от голода и, казалось бы, можешь поесть всё, ты всё равно перебираешь - это не буду, я это не люблю, и наоборот, сидишь, такой не голодный, а как вспомнил, что в холодильнике мусака - сразу вдруг голодный сделался. Прям натуральный голод чувствуешь! Организм водит нас за нос =)) Чтобы не водил, я тоже исключила мусаки, а из невкусного у меня может быть разве что рис или гречка - готовлю их для мужа, он их любит.
Забыла за вчера отчитаться. 2126 ккал. Неплохо, но можно было бы на 126 меньше. БЖУ 13/33/54 % В граммах: 65/72/271. Гы, в белки первый раз в жизни вписалась =)) Статистику по жирам испортил чертов сливочный сыр Валио. Да чтоб я его еще раз купила? Ни вжисть! Все продукты исключительно по делу. Возможно даже 50 граммов коньяку - тоже))) Сладостей не ела. Гашиш не курила. Матом ругнулась всего два раза. Святая женщина.
Физическую активность плохо помню. Вечером два часа ходила в соснах. Причем не очень интенсивно, потому что что-то разморило меня к вечеру. Еще мыла полы, возилась в саду.
Ой, попрощалась и тока щас увидела. Ну такие большие рывки лично у меня бывают с 15-го по 17-й день цикла, когда сходит отек. Прям по 500-700 граммов в день отваливается. В общем, бывает такое. А если так будет постоянно, то это не есть хорошо.
Побежала.
Аиска
[863133321]
Лариса, Натуся, Мели, спасибо за сочувствие к моим коленкам!!! Натусь, я что-то такое и чувствовала, что пью пью эту хонду, а воспаление не уменьшается.
Посмотрела редкие фото свадеб. Я не знала, что Элтон был женат =)) В смысле - в прямом смысле. То есть женат в прямом смысле этого слова. Оспидь, велик могучим русским языка! Был женат, как обычно бывают женатыми все нормальные мужчины =)) Короче, я не знала этого))) в 1984 году.
Бабочка
[4025789339]
Привет! Я не пропала, я все пытаюсь прочитать ваши посты, но не могу одолеть. Сейчас плюнула и открыла последнюю страницу. Мне сейчас сложно худеть-муж в отпуске и мы никуда не едем, надо, конечно, эту ситуацию пересмотреть, но что-то слабо получается. Делаем ремонт на кухне, меня почти не задействуют, но очень не комфортно теперь бегать с кухонными весами. Короче, тысяча отмазок, но при этом самооценка внешнего вида- ниже плинтуса. Я планирую на новую работу выйти- там очень аврально- я люблю так, чтобы не присесть. Решиться все на выходных.
Дааа, Бабочка, что-то мы тут начирикали, разговорчики в строю)) А вот ремонт закончится - и будет где весы поставить. А долго еще? Хотя бы примерно. Про внешний вид понимаю! *тяжело вздыхает* Ну ничего, а зато потом будет всё пучком.
Надо же, люди аврал любят. А я на той работе, где за четверых работала, психическое и даже частично физическое здоровье потеряла =)) Не стрессоустойчивый я человек!
Всем добрый вечер!
Лариса! Я уже нервничаю. Нет цикла-то! Но при этом плохое самочувствие, как будто он есть)))) Елки-палки, мне ж операцию делали полтора года назад и сказали, что рецидивы возможны. Вот мне еще приключений не хватало. Пытаюсь надеяться на лучшее и пока списываю на висевшую у нас жару. В том году так же было, вся испереживалась.
Вчера добавила к своей гимнастике новое упражнение. Восьмое из четырнадцати. Простенькое. Мы его делали в школе на физре, и ничего. А теперь болят бочкА, причем сильно. Лень смотреть, как эта мышца называется. А от предыдущего упражнения болит внутренняя сторона бедер, не очень сильно. А от всех остальных каждый раз заново начинала ныть попа, но гуманно, особо не удручало))
Панамка
[2081631611]
Всем приветик! Ягодка! Читаю тебя и ухихикиваюсь. Ай, маладца!!! Пардон за нескромный вопрос- че делала, что рецидивы возможны? Ну подкрадывается к тебе наш друг К., конкретно так подкрадывается... Других версий нет у меня Все время мучит вопрос- че за комплекс ты делаешь? Где то можно посмотреть? Из любопытства...
Агыгыгы, а у Ларисы чего? Ей ишо рано))) А у меня не подкрадывается, а идет полных ходом - если бы не пила менопаузные таблетки, вообще бы окочурилась, особенно в середине цикла, это вообще труба, не помереть бы. Полип оперировали полтора года назад. Сказали, что запросто новый может вырасти.
Опидь, Панамыч, я ж скан выкладывала. Ну я те поражаюсь)))) Только я отдельно упражнения вырезала мелкими картинками. Завтрева тебе всю картинку целиком выложу. Будешь делать? Старая такая советская гимнастика из советского журнала. Мне, правда, странно, почему они утверждают, что от этой пятиминутной гимнастики что-то станет тоньше и стройней. Там всякие приседалочки-растяжечки разве только размяться перед ходьбой с утежелителями.
Кстати, завтра утром пойду!!! Поясница прошла. Уже можно. Но только 45 минут.
Месси
[2080714376]
Добрый ночь Возможно совсем не в тему, но я как птица феникс возрождаюсь к жизни После первого ребенка мне очень много лет ничего не хотелось сейчас второму почти пять лет и я снова ожила Видимо беременность и ранее материнство не для меня Хотя оба планированные и жутко желанные напилась (вполне осознанно) Не знаю даже сколько Считать буду завтра Регулировать тоже ПО теме: Очень много ходила километров 11 и это по городу весь вечер в быстром темпе РЕшила использовать солнечную погоду (стоптала все ноги) По пьяному делу решили на следующие выходные поехать без детей на природу с палатками с ночевой далеко от города Более чудного за последнее время не припомню Вот и вопрос Что с собой брать? PS: очень люблю кабачки и выучила новое слово: МУСАКА
Ты чего, соседям же снизу в домах всегда слышно. Я у родителей по ночам в тубзик на цыпочках хожу, а то снижу мужик приходил, устраивал скандал родителям, что я по ночам топаю, как слон, ихнюю маму бужу.
Ну мне пора сваливать, пока не проголодалась. Что-то мне так везет сегодня: ничего лишнего не съела =)
Ой, Месси, а я тут уже попрощалась, но чуток надо чирикнуть)) А ты сильно выпимши? Если сильно, то спи)) 11 километров - это отлично!
На ночевку в палатке надо взять что-то от комаров, всяко разно поесть и помыться, на чем и в чем поспать, а еду там сварить. Рыбу. Салатик из овощей. Картоху запечь, но съесть не больше 150 гр))) Щетаю, что контрацептивы тоже не помешают.
Утром там сварить кофе и овсянку. Мы так делали в Карелии.
Лариса
[2338348627]
Приветик! Ягодка, ну и я ощущаю цикл))) и всё только ощущаю и больше ничего))) Вот и ломаю голову - это уже старость подкралась или еще не вечер))) Даже в море сегодня не вошла!!! Купальник одела, а потом представила что может быть, а может не быть и села ждать на бережку)))) Не дождалась))) Сегодня релаксировала в кинотеатре! Ходила на фильм "На встречу шторму" - нормально. Мне, в последнее время физически необходим поход в кинотеатр. Муж отказывается, дочка пока согласна меня сопровождать)) И как следствие, во второй половине дня умяла все возможно запрещенные продукты: пепси-кола, попкорн, потом из-за лени готовить человеческую еду - съела сардины в масле))) бородинский хлеб, салат, сыр охотничный, 50 гр. окньяка, чай и киткат))) Всё уместилось)) Еще бы чайку попила, но не буду - а то утром отеку))) Пусть будет это читинг!
А сколько я знаю разных мам, еще ни одной не видела, чтобы восхищалась - "как я торчу от трудностей!" )))))
Месси
[2080714376]
Про контрацептивы это сильно Я морально не способна больше раза в 11 лет Я же про еду Рыбу наловят картоху возьмем Пошла спать. PS. считала социальные сети злом Но вот ведь повезло с вами Переплюнула три раза не думайте, я адекватная))
Лариса, над посиделками в купальнике оборжалась)))) хотя ничего смешного. Но ты пишешь с такой иронией всегда обо всем, что я постоянно лыблюсь!
Про не вечер, чесна говоря, не знаю, что сказать. Точно помню, что мне потихоньку "хужей" становилось с 39 лет, но потихоньку. А щас что-то прям с ураганной скоростью хужеет.
Ой, робяты, теперь я точно пошла. Прощалась же уже))) Цалую!
Лариса
[2338348627]
Ягодка, а этот японец - врач гастроэнтеролог. Я как человек с математ складом ума, совсем запуталась в его цифрах. Сначала почти до конца книги пишет про проценты 10-15% животного белка, от всей пищи, Я все искала конкретику, потом в конце вырисовалась цифра 60 грамм животного белка максимум! Я рассперижавалась, у меня весь белок и раст. и животный еле дотягивает до этой цифры. Вспомнила про тебя и что можно тебя успокоить, навряд ли ты ешь 60 грамм животного белка. Потом вообще подумала, вдруг он имел в виду просто вес мяса, которое взвешиваешь на весах. Плюнула и почти забыла!
А я куролесила, куролесила. Перед сном еще раз сюда забежала. Не, дохтор не мог иметь в виду под словом "белок" кусок мяса, стопудово. Я отдельно про животный белок ничего не говорила, причем ни разу, ты чего. =))) Я просто про белок говорила - про весь, растительный и животный.
Были у меня, конечно, мысли глянуть, получается ли у меня пропорция животного/растительного 50/50 процентов,но что-то лень - вроде оно мне как-то ни к чему. Еще хотела проверить пропорцию растительно-рыбных жиров и мясных, чтобы было 70/30 процентов, но это даже принципиально тратить на это время не буду - и так понятно, что до 70% мне ни в жисть не дотянуть, я не рыбоед. Да ну нафик.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я сейчас посмотрела на верх страницы - вот же ж леший! Нифига админы не починили! Пропало мое утреннее сообщение для Мели. Я там рыдала над шедевральными фразами "собака посмотрела на меня и повернула обратно, осталась прямо-таки какая-то недогуленность." и "видимо, я втянулась в каши". :D
Пойду дрыхнуть.
Аиска
[863133321]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, я тебя уже благодарила за всё)))))))))))))))))))))) Ты моя путеводная звезда -я держусь в рамках благодаря тебе. Всякие загулы со сгущенкой - это пустяки по сравнению с тем, что я могла бы вытворить: Ларисин мусор вроде рыбных консервов это был б просто цветочек. Спасибо тебе, дорогая, за деликатное внимание, мягкость и ласку. Только этим меня и можно было на человеческую дорогу за шкирку вытолкнуть...
Про насилие. я его ни в каком виде совершенно не выношу. Мама в детстве меня воспитывала быть аккуратной насилием: выворачивала все ящики моего стола на пол. а там мамадарагая: от засохшей яичницы до грязных воротничков.результат: когда муж уезжает в командировки, ко мне в квартиру зайти нельзя, я для радости устраиваю себе такой кавардак, что самой страшно. Но приятно. А так в обычной жизни я чистюля да.
Вот и с едой. Отработку упражнениями съеденного излишне мой мозг воспринимает как наказание и значит насилие.
Мели
[819933997]
Всем доброго летнего утра, у нас вчера так и было 40, все бы ничего но двигатся совершенно невозможно, а без движения какое похудение. Ягодка и Лариса ну что сказать вам други мои это может быть и немного грустно но процесс запущен. Дело в том что наши жировые клетки содержат женский гормон и у вас как я понимаю сложились две составляющие возраст+снижение жирового запаса и вот как результат сбой цикла. Тестом на беременность я бы конечно регулярно проверялась а в остальном расслабьтесь и ждите все будет , но просто цикл стал не 28 а например 38, поверьте бывалому - такое бывает. Ягодка если бы вырос новый полип, то он скорее бы спровоцировал кровотечение чем убрал цикл и потом твои менопаузные помощники тоже могут вносить сумятицу в этот процесс. Просто все эти процессы не добавляют хорошего самочувствия, наоборот чувствуешь себя как в стиральной машине в момент когда идет отжим.
Мели
[819933997]
Месси
Про контрацептивы это сильно Я морально не способна больше раза в 11 лет - это я надеюсь это про зачатие ребенка, а то тут некоторые заходят почитать еще поймут не так. Вчера у меня вставляли двери, а потом слабонервных прошу удалится, мы с мужем клеили такие звезды на полу в пересечении плитки, этот процесс "творческий" и в 40 градусов просто на износ работа, поэтому потом а это уже 9 вечера был ужин с алкоголем калорий так на 3000. Думала про этот беспредел не писать, но смотрю у нас тут все люди нормальные, как там Лариса сказала читинг так читинг