Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 164
фитогость
Мели
Сообщение было удалено
Можно я подкорректирую?
Кокосовое масло на голову не надо, его прямо на волосы лучше мазать, а на скальп репейное. Очень советую масло мешать с яичным желтком, во-первых он для волос полезный, а во-вторых масло намноооого проще вымывается из головы! Еще эфирные масла накапать неплохо бы, если кому надо- напишу.
Самое главное- регулярность, раз в неделю в течении минимум 3-х месяцев
Лариса
Фитогость, не пугай их урбечом! У нас народ пьет, ест, он подолгу хранится и никаких страшилок по этому поводу не слышала. Потом, девочкам урбеч по любому надоест. Кушается он сезонно, потом не хочется. И если на то уж пошло, то не весь урбеч из семени льна - он разный.
И еще, я сегодня прочитала, что есть ярые противники злаков. Меня это очень удивило, но столько было приведено "фактов" о вреде злаков, каш и т.д. Середина, баланс - самое нормальное! Ягодкин организм просит урбеча, пусть она его им покормит. Через месяц организм перестанет просить, проверено на себе. Если бы был малейший вред, то его бы не пропускали в роддом - роженицам. Это - женский продукт!
Мели
Ягодка если делать маску только из кокосового масла трудно угадать удобную консистенцию самого масла, у меня оно в холодильнике и я его немного растапливаю в микроволновке, а дальше как ты написала, но я еще добавляю и другие масла к нему - ну уж раз затеваться с волосами ( у меня их на голове меньше, чем мне хотелось бы ) то побольше всякого. Питать так питать.
Шампуни у меня органические без парабенов и всякой химозы из последнего - Acure Organics, Шампунь, стволовые клетки марроканской аргании + аргановое масло ,понятное дело на Айхербе плюс к нему родной кондиционер- восстановитель . Но тут надо себя так сказать подготовить к тому что быстро чуда не случится, на процесс оздоровления и восстановления волос у меня ушло полгода, и только сейчас мой мастер в парикмахерской мне говорит - что положительная динамика заметна. Удачи
фитогость
Девоньки, не верьте вы в такие цифры, как 200 калорий за 20 минут, это довольно много! Чтобы потратить 600 калорий в час надо нестись на велике со скоростью профессионального гонщика! Приблизительный расход на велике при 25-30 км в час около 380-430 калорий, проверено на нескольких профессиональных причиндалах
фитогость
Лариса,

боже упаси, никоим образом не против урбеча, тем более я от Вас первый раз прочла что это такое, имела в виду только льняной и исключительно как совет и мысли к размышлению))
О, я прочитала про урбеч)) Вот они мои мысли читают! Это я про суперъеду =)) Кстати, не могу вспомнить, как это слово пишут в нашем с Панамкой похуделковом журнале. С "твердым" знаком штоле.
фигня какая-то. Тест1
ТЕст 2
фитогость
Сообщение было удалено
Та мы тут не настолько серьезно к этому подходим, чтобы серьезно к этому относиться (это у меня то ли каламбур, то ли тавтология)) Лариса же к этим 200 ккал довесила тучку смайлов. Мы тут больше эмпирически: худеется - прекрасно, не худеется - надо поднажать, и не важно при этом, сколько тренажер покажет цифр. Это в предыдущем топике, откуда меня выжили, товарищи всё до гульдена высчитывали :D
Прочитала про маслА для головы. А я такая лентяаааайка, ужас. Чтоб два разных масла на голову и чтобы три месяца подряд.... И еще шампунь.... Это мне раскачаться надо. Начну осенью. Завтра кровь из носу надо хной покраситься. Клянусь.
фитогость
Сообщение было удалено
Нет, ну из какого делали - это я уже привыкла не париться. В магазин хожу каждый день и стараюсь не думать, из чего делали продукты, которые я покупаю =)))) Ну надо ж мне хоть что-то есть! Другое дело, что меня поначалу смущало то, что это мелкие производства. Скорее всего я заблуждаюсь насчет крупных производств, что там с санитарными условиями больменее в порядке, но они почему-то вызывают у меня больше доверия, чем мелкие. В общем, этот момент смущает.

А чего же это мне косметолог про свободные радикалы не сказала! Вот те раз! Правда, я не знаю, что это, но звучит угрожающе. А я в лучшем случае две ложки в день съедаю, а то и одну. Может, ничего, не успеют радикалы освободиться? На бутылочке, да, написано, что хранить в прохладном месте. Бутылочка французская, но есть наклеенный перевод на русский. Якобы органическое. А дату и не смотрела! Вот следующий раз посмотрю, спасибо.
Сегодня у кабачков был шанс мне понравиться, но они им не воспользовались. Пришлось их есть без взаимности. Зато наконец-то уложилась в 2000 ккал. Побегу спать, пока не проголодалась =))

Цмок!

Ой, а ведь Натуся сегодня не заходила. Разболелась совсем, наверное.
Народ, кончайте болеть!
Споки ноки! Хотя у Марго уже скоро утро =))
Сова
фитогость
Сообщение было удалено
Хааа, тогда жить вообще вредно!!! Не нужно искать во всем негатив, по сути, в нашей стране вообще ЖИТЬ опасно.
Сова, привет! Вот я тоже не смотрю сериал "Среда обитания" =)) А ты чего не спишь в полпервого?

Всем доброе у!
Народ с ангиной, отпишитесь, как ваши делишки?
Может, Натуся сегодня появится.
Жрать хочу не могу. А хочется взвеситься в одно и то же время. =))
Меня эта тетя, практикующий диетолог, вконец расстроила. Пишет, что достаточное для организма количество белка в современном мире считается нереалистичным, поэтому в таблицах встречается норма в 0.8 грамма на кило нормального веса. Гы, тетя пытается донести до нас мысль, что 0.8 - это завышенная цифра. Я чета не пойму, они все подпольные вегетарианцы что ли? Ну что можно поесть на 0.8 грамма? Сено и солому.

Пишет, что свыше этой нормы белок уже вообще не усваивается - либо выводится из организма, либо (если приход энергии больше расхода), трансформируется в жир. Я меньше 1.2 гр вообще не могу есть. У меня приход энергии меньше расхода, стало быть из съеденных 1.2 грамма просто тупо выводится. А зачем я тогда их ела? И вообще, что тогда есть? Кабачки? =))
опечатка: ЧАСТЬ из съеденных 1.2 грамма просто тупо выводится
Кстати о кабачках. Можно я их не буду сегодня есть? =)
Пишет, что если вы нереально претесь от какого-то неполезного продукта и не можете довольствоваться маленьким кусочком - пошлите тогда этот продукт нафик.

Вот я этот фокус на себе проверила. Действительно так легче жить: на нет и суда нет. А откусывать и пытаться смаковать крошечный кусочек - это только издеваться над бедным организмом: он хочет еще, а нельзя.

"Они представляют угрозу вашей фигуре и здоровью - не только вытесняют собой дружественные продукты с высоким уровнем полезности, но и ломают природный механизм насыщения. Отеситесь к ним как к наркотическим, которыми они и являются, скажите наркотикам - нет."

Как говорят наши браться в сопредельном государстве, "Скажи наркотикам - нi." =))
Всё. Ща сдохну, как есть хочу. Пошла взвешусь и поем уже наконец!!!
Аиска
[quote="Лариса" у меня всегда стоят конфеты, всегда к ним ровно, а тут слопала 4 молочные ириски. Вкусно! Думается, что если бы они были не последние, то пошли бы как семечки! Калорийность поднялась до 1650! Оно мне надо было! [/quote]

Лариса, вот об этом я и говорю - что ЭТО такое? Кто толкает мой мозг съесть то, что я и не особо люблю и не помираю от страсти. А вот зацепилась глазом и пошло поехало.

Во сегодня уговариваю себя ну иди сходи купи себе баночку сгущенки и не иду. и не хочу. и вполне хватило мне полстакана молока утром с ложкой меда)))))))
Аиска
Всем доброго здоровья!
Вес стоит, упражнения делаю много гуляю еще мало, питаюсь с записями и вполне укладываюсь в свои 1450. Но брюки уже на пузе не лопаются.
Кофе возле компа - самая любимая фишка))) Клаву еще ни разу не заливала))

Продолжим про наркотики.
Аиска! Напиши на липучке "Наркотикам - нет!" и приклей на ПК. В следующий раз будешь идти мимо сгущенки - вспомни эту наклейку. Если человек может спокойно съедать 2-3 ложечки и брать при этом добавки, то у него нет наркотической зависимости. А если пара ложек тянет за собой три банки, то для другого человека это точно норкотег. Аисыч, борись!
Аиска! А я печатала для тебя текст и не видела предыдущих сообщений =))) Мы с тобой тут одновременно. А не пойму - чего много, а чего мало))) Упражнений много и гуляешь мало? А у меня наборот =)
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Согласна. Я по маленькому кусочку не могу. Если полкило халвы есть, то все полкило и будут в течение дня съедены))))) Точно как и мармелад.
Потому пользую шоколад и мед. их могу по крошке.
А! Я ж тоже взвесилась. 63 кг. Убрался вчерашний привесик. И вообще, думаю, было бы меньше 63-х, просто я щас конкретно начала отекать, прям тело всё свинцовое. Ларис! Мне кацца, сегодня наконец-то начнется новый цикл)))) Прям жар такой внутренний - капец.
Аиска
Сообщение было удалено
Вот! И я о чем. Я в конце апреля просто выкинула из рациона блюда или продукты, из-за которых на меня тоска навливается: маленький кусочек есть не интересно, а нормальный кусок - на пузе и ляжках отложится или же отрабатывать его надо, чтобы не отложился (а неохота))).
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
-

Коленки болят гулять- тенденит. Справляюсь потихоньку.
Вспомнился увиденный вчера на Диетсе анекдот:
- А с чем этот торт?
- С жиром на жо*пе!
Аиска
Сообщение было удалено
Ой, а муж тоже с коленями мается! Посмотрела что такое тенденит. Оспидь, а может, это как раз и есть у мужа? Ему ведь диагноз не поставили. Только сказали, а чего это у вас такие суставы изношенные?

Я так щетаю ему угробили суставы в спортивной школе, куда он ходил в детстве и юности. Больше негде.

Не болей! А ты как лечишьси?
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, тут в чем-то другом дело... Какой-то внутренний пофигизм включается. Я вот у тебя заметила качество, которое хочу в себе включить: "сознание вреда. который надо отрабатывать." У меня как у Ветки - "а пофих" эту отработку))))))

То есть наказаний для себя не приемлю. Упражнения делаю потому что ноги болят - венозный застой. Мышцам надо приходить в себя.
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Апизартрон - пчелиный яд на колено. Парафиновые маски на колено. Спец.повязку - ортекс на колено, чтоб связки были в покое при хотьбе и не отщелкивались. И внутрь хондопротекторы.
Аиска
Сообщение было удалено
Нифига не поняла я тебя. Какие еще наказания? В смысле отработка? Аиска, ты с ума сошла штоле?)))) Мы в исправительно-трудовой колонии или где? Поясни.
Аиска
Сообщение было удалено
Ааа, вот и он так же. Но эпизодически, бессистемно. Не болит - бросает. Прихватывает - занимается.
Месси
Доброе утро

Дочка как ты раздобрела после замужества
будь аккуратнее
Родила-последи что ешь
С коляской не сиди возле скамейки- ходи, ходи круги наматывай...
Почему я ничего подобного не слышала?
А своему ума видимо не хватало... эххехех
По теме: Питаюсь завтрак каши
обед-ужин- правило тарелки
64900,00
Для чего нужны перекусы? Чтобы меньше есть в основной прием пищи?
или для обмена веществ?
Если второе сделаю над собой усилие.
Месси
Сообщение было удалено
Мне сейчас тоже досадно, что своего ума не хватило на очевидные вещи, которые лежат на поверхности. =))
Месси
Сообщение было удалено
64 тысячи килокалорий? =))
Немножко путаюсь в наших весах. Вроде у тебя 66 было недавно, да?
Месси
Сообщение было удалено
Вопрос "Для чего нужны перекусы?" не придет в голову человеку, который постоянно хочет жрать. *Не будем показывать пальцем на Ягодку* =))

5-6-разовое питание заточено под людей с нормально работающим аппетитом))))) Помню, в офисах народ всегда уже хотел есть где-то в 10-11, и это при том, что хоть что-нибудь, но на завтрак ели. Кто кашу (Ягодка), кто бутер (это самый распространенный вариант). А обед между тем около часа дня. И вот чтобы голодный человек в час дня не набросился на еду и не переел ненароком, и придуманы перекусы. Очень голодный человек всегда переедает, а перекусы держат его в состоянии "слегка сыт", поэтому он спокойно съест свой обед и не станет догоняться еще чем-то.

Почему тебе есть не хочется - загадка.
Так Аиска и оставила меня в непонятках и улятела по делам. Я тоже улятаю! Но к обеду вернусь! ))
Месси
это кг!!
смотрю свои записи
25,06- 68
23,07- 66,700
в конце июля 66
потом сломались весы
позавчера купила 65900
сегодня 64900
Нравится.
С аппетитом непонятки
Не буду есть то что не нравится даже если сильно голодна
и съем немеренно даже если не голодная то что люблю
Поэтому перейдя на правильное питание исключила и
первое и второе из своего меню
Готовлю.
Когда сижу дома, то да перекусы нужны,
а на работе некогда,
время пролетает, вот обед и вот пора домой.
Мели
Всем доброе утро, всем кому не повезло приболеть летом -- скорейшего выздоровления.
Вчера вышли вечером в девять часов гулять с собакой прошли 1 квартал, 36 градусов просто ощущение что ты гуляешь по бане, собака посмотрела на меня и повернула обратно, осталась прямо таки какая то недогуленность.
Сегодня решила позавтракать не кашей а яйца всмятку тосты и кофе - мне все невкусно как то показалось, видимо я втянулась в каши.
Аиска с твоими недугами работа за столом это просто труба - надо ходить а тут еще и колени , Бедолага ты очень тебя понимаю, если день на работе напряженный и из за стола не встаешь, домой приходишь с отекшими ногами и гудящими коленями а вот если целый день крутишься то к вечеру конечно устаешь но ноги не болят. А казалось что вредного в сидячей работе, а вот и нет - спина минус вены минус + набор веса. Ну будем стараться двигаться побольше - хоть бы спала эта жара.
У нас сегодня в прогнозе красный значок 39 -40 температура и написано перегрев, буду спасаться под кондиционером, в прошлом году во дворе стоял бассейн , сидели в нем в жару как две жабки не вылазия , а теперь с ремонтом без водных процедур.
Лариса
Доброе утро, девочки!
Месси, поздравляю с прогрессом! Движение стрелки влево очень вдохновляет, мобилизует!!!
Мой вес стоит! Ягодка, новым циклом не пахнет)))
Вчера покрутила свои педали 40 минут, а потом вкусно поела гуляш и хлеб со сметаной)) Так что вчерашний колораж перевалил за 2000. Заметила такую штуку, по колоражу съедаю больше 1400 , когда присутствует запеканка из творога. Видимо мой организм не воспринимает её как еду, только как десерт))) Соответственно когда ем десерты в виде пирогов, мороженных и тортов - то тоже калораж переваливает за 2000. Ну и семга в этом же списке! Придется все это дело исключить (кроме семги) как определение. По совету Ягодки, скажу опять твердое "нет!!!". Не решила, что делать с творожной запеканкой - она у меня только стала получатся вкусно)))
Мели
Ягодка с волосами тоже была не фанат всем этим заниматься просто при изменении гормонального фона, волосы начинают покидать голову как то слишком оперативно, я на это совсем не рассчитывала, вот и пришлось включится в борьбу за красивые волосы и их достаточное количество на голове.
Месси
Лариса спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
Аиска, попробуй "бишафит". Спроси в аптеке, моя мама так папе лечит суставы. У меня тоже коленка, временами болит. Из-за травмы в молодости, получила разрыв связок в области колена, месяц с лангетой протопала, иногда сейчас скрипит. Как начинает скрипеть, то я сразу собираюсь лечить "бишафитом", но так как я не системный человек и скрипит коленка не долго, то мои порывы остаются только порывами. Еще сыну делаю компрессы из "демиксида". Очень вонючая штука, но ему помогает здорово. У него в основном ушибы, но можно почитать нотацию, потому что невестке тоже его назначал врач, для улучшения лимфотока.
Лариса
Ягодка, существуют разные системы питания и разные рекомендации от разных врачей про нормы БЖУ. У меня уже всё в голове перемешалось по их нормам. Опираюсь на собственное желание, может оно не верное. Бегло прочитала книгу Хироми Шинья "О вреде здорового питания" - он меня окончательно запутал, решила об этом не думать))))
натуся
Приветик. Болею. Горло проходит, а вот нос заложен и на голове как купол ожели, аж уши закладывает. Жара стоит, кошмар. Завтра стирать ковры пойдем, сегодня муж придет с работы, будем огурцы закатывать, а то меня моя ученица из группы угостила целым ведром)))) Вчера пришла с занятий и так голова разболелась, погуляла с дочей немного и домой, вечером еле себя подняла с дивана, чтобы мужа покормить. Сегодня с утра уже сделала кабачковые оладьи, поела 2 шт со сметаной, наелась. Больше есть не хочу, аппетита нет вообще, в носоглотке ощущение, как на море, когда воды хлебнешь. Надо же мне было простыть в жару))
Аиска, хондропротектьры лучше колоть в/м, при употреблении внутрь они плохо усваиваются, так как состоят из хонроитина, продукта панцирей земноводных. Лучше колоть не менее 30 уколов хондролона, иначе мало эффекта. Алфлутоп также хорошо себя зарекомендовал, не только в/м, но и в составе внутрисуставных блокад. Работала с неврологом и нейрохирургом на блокадах, знаю о чем говорю.
Месси,'молодец,худеем дальше. Мели, жара это конечно жесть, унас 29, я не знаю куда себя девать, а тут 40.
Месси
Выздоравливайте!