Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 166
Мели
Аиска у меня тоже характер категорически не переношу диктата, вот если меня мягко попросит - в лепешку разобьюсь, а если нажим - упрусь и как говорится ни за что не сделаю.
Девочки я по рекомендациям людей знающих перестала в дом всякие искушения кондитерские таскать, так теперь муж в магазине пропадает а потом как чертик из табакерки перед самой кассой достает все запретное и это попадает в дом - ну вот что ты будешь делать, ведь когда это все перед глазами труднее в разы отказаться.На мои претензии ответ один - А ты не ешь. Чтоб такое придумать - даже и не знаю
Аиска
Сообщение было удалено
Мамадарагая, сколько всего хорошо написала, я прямо-таки смутилась, но я же написала ияияия чтобы тебе не было грустно! =)) У мужа когда колени прихватывает, оооочень грустит.
Мама у тебя какая суровая!
А я, когда муж уезжает в командировку, обожаю ломать режим дня))) Мы рано встаем, поэтому обязательно ложимся пораньше, иначе к концу недели можно препратиться в живой труп, а в выходные у нас тоже как-то несколько, на мой вкус, "режимно": мы с мужем здесь очень не похожи друг на друга. Для меня выходной - это синоним безделья, я очень люблю бездельничать и считаю это занятие очень полезным для душевного здоровья. А муж испытывает чувство вины сам перед собой, если он провалялся полдня на диване или прослонялся без дела по саду. И вот он все выходные обязательно что-то делает, чтобы выходной прошел не зря, а мне в такой обстановке как-то уже не бездельничается со вкусом, поэтому я тоже принимаю посильное участие в этом безумии.
Месси
[quote="Мели"]Месси

Про контрацептивы это сильно
Я морально не способна больше раза в 11 лет - это я надеюсь это про зачатие ребенка, а то тут некоторые заходят почитать еще поймут не так.

Конечно про зачатие.)) да ...... пить надо меньше
Аиска
Сообщение было удалено
Но с отработкой мне всё-таки категорически непонятно, несмотря на отсыл к детству. Причем настолько непонятно, что вчера, пока я работала в саду, мои мысли как-то совершенно незаметно перетекали к этой теме раз за разом, даже впала в легкую меланхолию: что же, подумала я, раз я щас мордуюсь в саду, чтобы на меня не налип жир, и вообще, взялась стройнеть и трачу на это довольно много душевных (именно душевных, а не физических!) сил, то, получается, это я себя наказываю? Может быть, актом искренней любви к себе было бы оставить свой организм в том виде, в каком я была два года назад или даже позволить ему прогрессировать в этом направлении. Здравый смысл подсказывал, что конечно же нет, на самом деле проявление любви к себе - это мордоваться в саду, чтобы организм мог поддерживать стройность, не заплывать жиром. Но здравый смысл - это одно, а какая-то неизвестно откуда взявшаяся меланхолия - это другое. Меланхолия начала меня точить: да нафига это надо тебе, ведь ты сама время от времени психуешь, что всё это уже осто***нело, а может быть это всё и впрямь наказание. В общем, ты мне вчера сделала разрыв шаблона =))))))

Однако, если всё-таки вернуться к здравому смыслу, то у меня к тебе такой вопрос: допустим нормальное человеческое стремление человека больше двигаться, чтобы следовать формуле "расход больше прихода" или "расход равен приходу" твой мозг воспринимает как наказание, то ты неизбежно в таком случае раз за разом будешь оказываться в ситуации "расход меньше прихода". Это же прямая дорога к набору веса. Нет, ты мне еще раз поясни, почему отработка съеденного сверх дневной нормы калорий для тебя наказание. Только не ссылайся на детство, оно же уже прошло, ты же сейчас живешь, а не в детстве))
тест-1
тест-2
тест-3
Аиска
Сообщение было удалено
Но с отработкой мне всё-таки категорически непонятно, несмотря на отсыл к детству. Причем настолько непонятно, что вчера, пока я работала в саду, мои мысли как-то совершенно незаметно перетекали к этой теме раз за разом, даже впала в легкую меланхолию: что же, подумала я, раз я щас мордуюсь в саду, чтобы на меня не налип жир, и вообще, взялась стройнеть и трачу на это довольно много душевных (именно душевных, а не физических!) сил, то, получается, это я себя наказываю? Может быть, актом искренней любви к себе было бы оставить свой организм в том виде, в каком я была два года назад или даже позволить ему прогрессировать в этом направлении. Здравый смысл подсказывал, что конечно же нет, на самом деле проявление любви к себе - это мордоваться в саду, чтобы организм мог поддерживать стройность, не заплывать жиром. Но здравый смысл - это одно, а какая-то неизвестно откуда взявшаяся меланхолия - это другое. Меланхолия начала меня точить: да нафига это надо тебе, ведь ты сама время от времени психуешь, что всё это уже осто***нело, а может быть это всё и впрямь наказание. В общем, ты мне вчера сделала разрыв шаблона =))))))

Однако, если всё-таки вернуться к здравому смыслу, то у меня к тебе такой вопрос: допустим нормальное человеческое стремление человека больше двигаться, чтобы следовать формуле "расход больше прихода" или "расход равен приходу" твой мозг воспринимает как наказание, то ты неизбежно в таком случае раз за разом будешь оказываться в ситуации "расход меньше прихода". Это же прямая дорога к набору веса. Нет, ты мне еще раз поясни, почему отработка съеденного сверх дневной нормы калорий для тебя наказание. Только не ссылайся на детство, оно же уже прошло, ты же сейчас живешь, а не в детстве))
Мели
Месси Сорри Сорри ни как не хотела обидеть, а выпито было вчера 150 гр белого сухого вина из холодильника, такая жара жара стоит что и без алкоголя как пьяный ходишь.
Завтрак сегодня по расписанию овсянка+ кофе.
Мели
Ягодка я тоже люблю на выходные устраивать себе День святого бездельника, а мужу надо выполнить план двух пятилеток, поэтому мы договорились, что один выходной - суетим, второй - релаксируем.
Мели
Сообщение было удалено
Мели, если я скажу, что я оборжалась над стиральной машиной в режиме отжима, то это я ничего не скажу. Я буду сегодня весь день ржать над этим шедевром. :DDD

Так в том-то и дело, что предыдущий полип никаких кровотечений не вызывал, а даже наоборот, и был обнаружен случайно, потому что я слежу за миомкой, которую тоже обнаружила случайно в 2011-м. Кстати, в сентябре как раз срок проследить за ней еще раз.

И менопаузные таблетки, наоборот, два цикла сократили на 3 дня, а когда один месяц не пила их, то ничего не сократилось. Так что они тоже удлинить не могли.

Есть тесты на менопаузу, я в прошлом году покупала, когда тоже вот так вот цикл пропал, но в этот раз в нашу деревню их не завезли))))) Тест на беременность уже три раза проверила - отрицательный. Но теперь скажу, что наконец-то сегодня утром я избавилась от проблемы пропажи цикла, ура товарищи)))))

Насчет снижения жира я, кстати, тоже подумала, как и ты. В нашем возрасте пузиковый жир как раз начинает вырабатывать нужные нам гормоны, а мы взялись от пузикового жира избавляться. Но что же делать? С пузиком-то ходить не хочется.
Мели
Сообщение было удалено
А я совсем не умею так, потому что работающий человек как бы вторгается в мое личное пространство и нарушает мой покой. Но, думаю, я бы быстро обучилась не обращать на это внимание, если бы работала в будни, а так я компенсирую это в будние дни. Надо же, как у нас семьи похожи)))
Мели
Ягодка я прихожу к выводу что женский организм в нашем возрасте - это совершенно малоизученая планета, ничего толком не поймешь и готовые формулы тут не работают, путь двигаться осторожно полагаясь на интуицию , ну как на минном поле. Всех хороших выходных, надо выходить из дома а значит и из кондиционера.Буду перебегать мелкими перебежками из кондиционера в кондиционер, на улице просто баня финская.
Мели
Сообщение было удалено
Оно потом само придумается, когда тебе надоест сгонять наетое раз за разом. Вот это бесконечное движение: поел, привес, сгонять, поел, привес, сгонять. Это потом доведет тебя до состояния, что лучше не есть. Очень удобное состояние))) А муж у меня, наоборот, не станет есть что-то вкусное, если я не ем. Я выросла у мамы одна - и мне пофигу, ест кто-то рядом со мной вкусное или нет, я его съем, если захочу. Эгоистка)))) А муж нет, он вырос в большой семье, и он не может есть что-то вкусное в одну репу. Ну не может так не может. И в итоге в будни он вообще остался без десертов (только сухофрукты)))), а в выходные либо диетический десерт, либо небольшая порция недиетического десерта. Ну или пусть учится есть вкусное в одну репу. Как заядлая эгоистка, я щетаю, что этому несложно научиться =)
Мели
Сообщение было удалено
Вот я поэтому и решила скидывать еще чуток совсем осторожно - по килограмму в месяц-полтора. Но, видимо, организм всё равно заметил пропажу пузикового жира =))
Как я тебе сочувствую с жарой! а у нас +15, я блаженствую. Днем, наверное 20 будет.
Месси
Сообщение было удалено
Хыхы, конечно же понятно, что это про детей)))) А я вот пьянству каждый день объявляю бой, но почему-то бутылочка коньяку постоянно попадает в руки. Не знаю, что с этим делать, пока что списываю эти 50-100 гр на профилактику сердечно-сосудистых =))
Мели
Сообщение было удалено
Агыгыгы, конечно же нормальные. :DDD
Отчет за вчера. Счет 2169 ккал. Коньяк дал 120 ккал, без них было бы покрасивше. А зато сладости не ела. А то ведь раньше как было? И коньяк, и сладости, и жирняшки. И коньяку, кстати, было больше. В общем, оздоровление меню идет полным ходом. Как говорили древние, "Прогресс! Прогресс! Отойди, задавлю!"

БЖУ 15/29/55 %.
В граммах: 76/65/276 гр. Три порции каши, молочка, творог, филе индейки, кабачок, маслА, груши-яблоки.

Физическая активность: умордовалась в саду, даже не пошла ходить в соснах. Гимнастику потихоньку делаю. Пока что 8 упражнений. От восьмого чевойта разнылась поясница. Значит, с утяжелителями мне не светит ходить. Надо бы поясницу врачу показать, что там такое не пойму никак.

Пойду трудиться.
Ой, еще не ушла. Надо пожелать Натусику и Надин сил в борьбе с ангиной!

Целую.
Жрать хочу, ужас. А ведь только что пообедала))) Заметила, что обменка стихает на третий день цикла. А так жрет, как паровоз -уголь. Жри, жри, обменочка, жри, работай, жги жир напалмом =))

Народ, а вы чо щас делаете? Ну Натуся и Надин болеют, однако наверное шуршат по хозяйству. Надин может быть даже на даче в Тверской губернии. Ну, Ветка понятно чем занята =)) Бабочка и Мели завязли в ремонте. Месси собирается на пикник. Ягодка хочет жрать после обеда и пытается отвлечь себя форумом. Лариса думает о море, а Панамка шуршит на кухне. Сова блаженствует на даче. Аиска мажет коленки и думает, а не поморжеваться ли ей в Байкале. Марго даже не знаю, что делает, готовит ужин, наверное, или даже готовится ко сну. Фитогость играет в бадминтон. У Кристинки, наверное, как-то всё не так, как хотелось бы. Тоска зеленая, конечно, братцы, с тем, что творится у Кристинки. Недайбох в такой водоворот попасть. Всё Зебру вспоминаю. Тоже тоска наваливается. Мысли всякие лезут в голову - а вдруг с мужем что, она жаловалась, что выпивает, или вообще, мало ли что бывает в жизни. А сколько еще народу к нам заходило и пропадало. Что-то они сейчас поделывают =)) Суббота.
Так и не ушла. Я так думаю, что мне в моем возрасте уже не понять современную молодежь))))))) Девчата повально накачиваются. Выглядит отвратительно, хуже, чем трясущийся жир на пляже. Это выражение какой-то современной гендерной проблемы, какой конкретно - не знаю. Чего-то не хватает современным девчатам. Качественного секса, видимо =))

Ну теперь точно пошла трудиться :D
Лариса
Привет, читаю вас , писать с планшете туго соображаю. Ягодка а может тебе начать книги писать? Так красиво мысли выражаешь. Поздравляю сама знаешь с чем, а я обдумываю мысль Мели про неизученную планету. Сегодня опять накидала в себя дурных калорий, потом рискнула посчитать на глаз на пленшете - 2100 калрий, а еще не вечер. Как говорит ЯОДКА бой всякой бяке. Не знаю как на планшете прсмотреть ваши ссылки. Доберусь до компа посмотрю. Ягодка, я прекрасно понимаю что ты пишешь про все количество белка. Я делаю тоже самое. Именно поэтому меня смутил этот японец, который всю книгу поет оды растительно пище, говорит что животной пищи должно быть 10-15%, а в конце книги говорит, что животного белка норма 60 грамм в сутки. Если он имел в виду чистые граммы, то вряд ли среди нас много людей, которые потребляют больше 60 граммов чистого животного белка.
Аиска
Сообщение было удалено
Да-да-да, она мне прям так понравилась! У нас мало дам, прилично выглядящих в полтинник. Помню маму в 50 лет. Ужасно. Аиска, а вот она всё-таки помойму чуток с косметологией перебрала, как считаешь?)) Но вообще умница она полюбасику.
Лариса
Сообщение было удалено
Ой, спасибо тебе на добром слове! Книжки надо Мели писать - вот это поистине кладезь афоризмов. Над "видимо, я втянулась в каши" уже второй день угораю.
Лариса
Сообщение было удалено
Не, про бяку я говорила "Скажи наркотикам нет" =)) Ларис, ну действительно, зачем это в организм класть, он тебе служит верой и правдой, а ты его чем-то там травишь, не знаю чем))) Удачи тебе в непознанной планетой. Чета я надеялась, что тебе тоже сегодня повезет. Но с другой стороны еще не вечер!
Лариса
Сообщение было удалено
Аааа, теперь я поняла, что я в тот раз тебя не поняла! )) Дааа, в данном случае получаетя, что эти 60 граммов - это вес еды на тарелке. У меня как раз на этой почве и приключился прошлой осенью когнитивный диссонанс. Когда я начала учиться считать и пытаться влезть в нормативы ВОЗ по белку, то к вечеру мне оставалось 50-60 граммов мяса. Я безумными глазами пялилась в счетчик и не понимала - как у меня так за день кончились все белкИ, что мне остался такой кусочек. Японец, интересно, тоже ест мясо такими крохотулечками?)))) Наверное да. Японцы странные =)) Мне такой маленький кусочек скучновато, я побольше беру. И не вписываюсь в норму =))

Про 10-15% - это, наверное, про животные жиры говорил? Да? В похуделковом журнале тоже пишут, что насыщенных жиров надо только 10%, а остальные 90% разделить между моно- и полиненасыщенными жирами. Ларис! Это нереально, мне кажется))))
А я на Диетсе в разделе по белкАм увидела, что они ссылаются на ВОЗ в своей статье, и в комментах спрашиваю, мол, люди, вы тут ссылаетесь на ВОЗ, а сами-то вы пробовали столько мало есть? В ответ долго висела тишина. =))))))

Сегодня там появился ответ. Даже не знаю, как к нему отнестись. То ли человек на самом деле тупит и вообще не понимает, о чем я спрашиваю, то ли втихаря троллит. Мне пришлось включить duru и переспросить еще раз, потому что неудобно прям так в лоб выяснять у человека: вы тупите или вы троллите? =)))
Панамка
Всем здрасти!
Ягодка! Откуда ты знаешь, что я шуршу на кухне? Ну шуршу конечно куда деваться... Кормить всех надо. Еще и по часам.Завтра еще и гости должны быть. Все закупила. Пирог нужно испечь до кучи.
Мели! Ну что сказать, афоризм про стиральную машину превзошел себя... Великолепно и в точку. От правды никуда не скрыться.
Я , кстати. тоже по характеру как ты, не зря мы Зодиаки, если на меня начинают давить, то и у меня влючается что то внутри, и возникает внутренний протест. Я тоже никогда не сделаю то, из-за чего на меня давят. Даже из вредности.

Народ! Я как то стянула брошюру, когда сидела на приеме у гинеколога, так вот там такая схема, ну среднестатистически конечно....
40-45 лет - пременопауза
46-55 - менопауза
55-60 - постменопауза.
Ну плюс-минус. Все индивидуально. Но никуда от этого не скрыться, хотим мы этого или нет.
Я же вам и толкую, что вот в моем случае, в связи с резким упадком эстрогена, моя жировая ткань его и вырабатывает. Пуся не хочет с ннй расставаться. Для нормального самочувствия. Но я борюсь....
Вем хороших выходных!
Панамка
У меня свекровь еще должны оперировать- щитовидку удалаять. Через пару недель.
Никто не сталкивался? Как там питание после операции? Все протертое-пюрированное?
Панамка
Сообщение было удалено
Ох, мамочки, не знаю. Наверное! Это ж глотать как-то надо. Наверняка доктор скажет. Ну или у него спросить. Ангела ей к операции.
Панамка
Сообщение было удалено
Как откуда знаю? я же помню, кто о чем пишет)))) У тебя на выходных всегда так,ну и я наобум предположила. Угадала =))
Панамка
Сообщение было удалено
Это потому что давящие при этом не просто давят, но еще и г*внятся. У меня свёкор такой. Ну весь из этого вещества состоит! А свекровь, если считает, что нам с мужем надо сделать то-то и то-то, то, конечно, тоже давит, но делает это из самых лучших побуждений, поэтому если настойчивый совет идет от нее, то я еще подумаю над ним - а вдруг и правда дельный, а на папиными советами никогда не думаю, сразу отметаю.
Панамка
Сообщение было удалено
Гы, ну они там в книжке молодцы, открыли Америку, копетаны =)))))
Панамка
Сообщение было удалено
А мы тебе с Мели и говорим, что с низким уровнем эстрогена невозможно похудеть. Вот у меня низкий прогестерон уже 4 года, но без него можно худеть, а без эстрогена нельзя. Тебе Мели фитоэстрогены советовала, ну чего ты их не купишь-то? Надо ж попробовать, а вдруг поможет. Кстати, я в понедельник намылилась кровь проверять. Гемоглобин, какой-та там фермент железа, который ты советовала, холестерин, свой упавший прогестерон, вдруг его уже совсем нет))) эстроген тоже проверю до кучи. Вот, думаю, а тестостерон проверять чи не?
Панамка
Сообщение было удалено
Тока ты его не ешь.
А у меня в эти выходные ништяк. Муж в отъезде, поэтому праздничного ужина не будет. Так оно, конечно, хорошо посидеть в сумерках в беседке, фонарики со свечками, розарий, прудик, вечернее небо, шашлычок и брют. Но потом неделя уходит, чтобы вес обратно вернулся. В общем, с праздничными ужином хорошо, а без него еще лучше =)))

Пойду поработаю.
Бабочка
Ну. здрасьте! У меня в копилке сегодня на завтрак -творог со сметаной
На обед шашлык с овощами, 1 шашлык.
На ужин йогурт и несколько крекеров.
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, закрывай разрыв шаблона. Я просто не точно выразила свою мысль.
Для меня работа над мышцами САМА по себе не наказание. Я разделяю: работа над мышцами отдельно, поедание бяки отдельно.
И за бяку я себя наказываю другим путем: не разрешаю делать того, что нравится.
Лариса
А мы тебе с Мели и говорим, что с низким уровнем эстрогена невозможно похудеть. Вот у меня низкий прогестерон уже 4 года, но без него можно худеть, а без эстрогена нельзя. Тебе
Мели фитоэстрогены советовала, ну чего ты их не купишь-то? Надо ж попробовать, а вдруг поможет. Кстати, я в понедельник намылилась кровь проверять. Гемоглобин, какой-та там фермент железа, который ты советовала, холестерин, свой упавший прогестерон, вдруг его уже совсем нет))) эстроген
тоже проверю до кучи. Вот, думаю, а тестостерон проверять чи не?[/quote]
Девочки, какие вы умные!!!
Лариса
Я все про японца))) Ягодка он про жиры ничего не пишет. Он говорит что 50% рациона должны быть крупы, 35-40% должны быть овощи и фрукты, и только 10-15% пища животного происхождения. Энзимы -волшебное слово, молоку -твердое нет, мясу предпочтительней рыба.
Я без молока пропаду)))) конечно японцы живут в окружении рыбы, ему легко это говорить - это часть его существования. А я думаю, как выживали в горах горцы? Без рыбы? Ели мясо и ничего, жили по 90-100 лет. Экология, воздух, но точно не волшебные энзимы!
Лариса
Ветка, а ты куда пропала???
Лариса
Бабочка, шашлык это хорошая пища!
я с завтрашнего дня опять буду есть правильную пищу! Попкорну-нет! Сметану упаковками есть не буду, конфеты только по выходным, рыбные консервы есть не буду, чай не сладкий, овощи и фрукты до насыщения))))
Панамка
Ягодка! Вот ты тоже читаешь невнимательно. Я уже отписалась- доложилась с 24 июля начала пить феми- логес, там ревень. Гинекологиня посоветовала. Пробую. Надо минимум 3 месяца пропить. Пока ничего не скажу. В жару приливы начались. То ли они сами по себе начались- цикл их подошел, то ли таблетки поспособствовали. Не знаю.
Это я вам твержу что моя жировая ткань вырабатывает недостающий эстроген. А вы мне не верите.
Ягодка! Сдавай на все женские гормоны. Результат бери на руки. Потом будешь отслеживать- сравнивать периодически, что в каком состоянии.
Аиска! А меня сегодня на шоколадную Филадельфию снова пробило. Причем я Пусе разные варианты- замещения предлагала- не соглашался. Ела я ее и тебя вспоминала- как ты сгущенку оприходуещь. Это Пусе чего то хочется. Причем определенного продукта.
Панамка
По моему сывороточное железо называется. Погугли...
Панамка
Ха-ха пирог не есть. Не получится- он вкусный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аиска
Кстати, эта книжка полезна для Мели....
Там много данных переворачивают мозг. Например: "В очень крупном исследовании примерно с участием 200 тыс. человек в течение более пятнадцати лет доказано, что

излишнее потребление омега-3 (в основном рыбы, но частично и добавок) связано с повышенным риском диабета второго типа.
Исследование включало почти 10 тыс. случаев диабета второго типа, и при повышении потребления омега-3 число случаев диабета росло. Маловероятно, что связь случайна."....................
Аиска
Панамка
Сообщение было удалено
Панамка, ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько хоть съела????

Про определенный продукт ты точно права. Я доанализировалась, что в сгущенке и "коровке" меня притягивает сладкое молоко. Заменила его стаканом молока и ложкой меда. Отлично пошло. Теперь как захочкется сгущенку у меня установка: беги за молоком и доставай мед...

А тебе видно какао для сердца нужно...А?
Аиска
Бабочка
Сообщение было удалено
Бабочка, по своему примеру скажу ужин у тебя опасный.... Он провокатор.

Присмотрись к тому что Ягодка неустанно и активно пропагандирует: учимся ГОТОВИТЬ здоровую и вкусную еду. Я как-то выпускала этот момент и вот результат: там йогурт, в другом месте коробочка консерванта, потом за этим делом ползет другой и третий запрещенный продукт и т.д. Мозг не дурак, ему нужны четкие установки. Мне только работа над мозгом помогает...
Аиска
Всем доброго здоровья!
По теме.Позавчера: завтрак 1 блин, две ложки сметаны, помидор. Чай.
Обед: котлета, четыре картошки в мундире, стакан молока.
Ужин: салат из помидоров, три кусочка омуля.
В перекусах литр малины. Желудок на малину заурчал))))))
Вчера: завтрак каша гречневая, чай две ложки малинового варенья
Обед: картошка в мундире 3 штуки, тушеные маслята.
Ужин: котлета и три помидора.
В перекусах калории добирала семечками примерно граммов 60.
Сегодня завтрак из каши и чая с малиновым вареньем. На обед будет ботвинья со сметаной, и хлеб с котлетой. С ужином думаю... Наверное рагу овощное сделаю.