Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Аиска, ну начнем с того, что я не удержалась от улыбки, когда прочитала про 4 и 3 картошки у тебя =)) Это полторы-две порции. :-) Если коленки на дают пока двигаться побольше, то лучше одну порцию есть))
Вот бывают такие меню на форумах, шо уже даже ничего не спрашиваешь. Идешь мимо в скорбном молчании. Правда, у меня мелькнул вопрос "А что же тогда Бабочка взвешивает на весах, если там даже взвесить нечего окромя воздуха?", но потом думаю - это мираж, не буду спрашивать. =))
А, слушай, я невнимательно прочитала. Ты "ужинную" порцию картохи на обед перекинула, поэтому у тебя две порции в обед. Выздоравливай! Это я про коленки.
Штота я не помню такого, чтобы я пропагандировала готовить =)))) Нет, конечно же диетологи во всех статьях пишут, что единственный способ похудеть - это научиться хорошо готовить здоровую еду, это таки да, но я-то постоянно пишу, что мне так и не удалось научиться =))
Кстати, надо будет на Диетсе себе повесить самодисциплину: "Обязуюсь каждую неделю изучать новый рецепт". Предприму очередную попытку научиться.
Панамыч пишет, что предлагала организму заместительные варианты, а он уперся и отказывался. Очень знакомое состояние. Я от него два года избавлялась. Это пищевая зависимость, "Скажи наркотикам нет".
Кстати, наш с Панамкой любимый журнал "Худеем правильно", как я теперь вижу с позиций нынешнего своего состояния наркомана в завязке, тщательно обходит эту тему строной. Теперь я понимаю, что это их принципиальная позиция: не бороться с наркотиками, а предложить населению концепцию легких наркотиков.
А та тетя, практикующий диетолог, наоборот, пишет, что раз мы в большинстве своем (и она тоже) - это пищевые наркоманы, то лучше сразу уйти в завяз - так проще, считает она. Лично я в этом не уверена. Сколько угодно можно найти случаев, когда пищевая наркомания находится уже в сильно запущенной стадии. Далеко за примером ходить не надо - Ягодка)))) Если бы я рывком выходила из наркоты, то однозначно сломалась бы. А так, сначала два года просидела на легких наркотиках, а когда мне это надоело - вот тогда уже действительно рывком ушла в завяз, как практикующий диетолог советует и как она сама в свое время это сделала.
Только вот чего она такая дорогая - 700 руб! И предыдущая тоже так же стОит. Рука не поднимается потратить полторы тыщи. Хорошо, что ДР не долго ждать))) Но издана хорошо, не халтурно, я как бывший издательский работник заценила. Ну правильно: хорошо написанные книги надо издавать хорошо.
Аиска
[1191395931]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Лобик, конечно, блестит у дамы... Но учитывая мешки под глазами, делаю вывод: косметики нет. такой тип лица и фигуры. Мышцы в порядке и вид потому отличный. Ну и симпатичный муж с гармошкой предполагает естественную жизнь)))))) Как-то так.
Значит, надо доанализировать какое состояние(воспоминание) восстанавливает Филадельфия. Моей подруге шоколадный хорошо пропитанный торт напоминал встречи с любовником))))))
А шо значит на руки? Зачем лаборатории мои анализы? Конечно же на руки отдадут. Насчет сравнивать, кстати, задумалась. У меня предыдущий анализ на прогестерон сделан в середине цикла, а он же колеблется по фазам. Может, щас проверить гемоглобин, пока начало цикла, а в середине - женские гормоны... Так неохота два раза ходить. Прям не знаю чо делать. Схожу два раза всё-таки! Всё-таки любопытно сравнить =))
Аиска
[1191395931]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Думаю, и муж и их дом... И все у них хорошо)))) Приятные лица, очень похожи, но не родственники: черты лица разнотипные. Ну и брата нафик выкладывать такой красавице?))))))))
Аиска, это подруге повезло, что она в состоянии проследить связь, а я, сколько ни анализировала свои наркотические привязанности - ничего не нашла. Только помню, что вот я практически на всё подсела в детстве. А почему - ХЗ.
Ничево падобнава! Пониженный эстроген на дает худеть, худеется только с терапией. Видела я этот фемилогес, еще и про себя вздохнула: а чего же Панамыч не купила фито, которые Мели советовала, но ничего не сказала =)) Будем надеяться, что через три месяца выровняет уровень.
Аиска
[1191395931]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Хе-хе)))) Ну хорошо, Ягодка не пропагандирует)))) Это я вдохновляюсь Ягодкиными попытками двигаться в правильном(результативном) направлении)))))
Та я ж говорю - японцы странные =)) Молоко ему, видите ли, не угодило))) А вот интересно про горцев: они прям совсем мясные или злаково-мясные? Что у них можно вырастить?
Ипонец, конечно, про 50% круп правильно сказал, ВОЗ и РАМН то же самое говорят))) Но 40% овощей - это я окочурюсь. Хотя, вообще, было бы неплохо побольше овощей есть =))
У меня сейчас к разрыву шаблона еще и отъезд крыши добавился: как можно запрещать себе делать то, что нравится?!?!? Ну ладно, я понимаю, если нужно сдать срочный проект или подготовиться к докладу - и ты запретила себе бить баклуши в гамаке, к примеру. Но запрещать самой себе то, что любишь, потому что съела пищевой мусор, - это запредельно, Аискин, это полный трындец. Ну съела и съела, мало ли какие закидоны у нас бывают. Сижу сейчас в офигевшем состоянии.
Да, ты права. Надо поменьше порции делать. Но у меня отмазка пока: картоха- то молодая - крошечная по 13-15 г штучка.
А в целом да, надо внимательно следить за порциями. И еще прогулки мне нужны, чтоб во время них продумывать меню. А то вот сейчас на обед вместо котлеты с хлебом съела три столовых ложки малинового варенья((((((
Аиска
[1191395931]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
А почему это плохо, Ягодка?... Вот в плане у меня пятая пара туфель в интернет-корзине болтается))))) Я из-за сгущенки запретила себе эту пару. Еще пример. От бутерброда с сыром или маслом и какао(время от времени по утрам) тащусь - люблю. На днях вечером только руку в пакет с пряникам запустила и тут же меня пробила мысль: придется отказываться от синенького твидового жакетика(он на очереди за туфлями стоял). Так рука сама из пакета вылезла. Еще и надкусанный пряник из рта у меня вынула)))))
Это плохо? Почему?
Аиска
[1191395931]
Про бутерброд продолжу. Вместо одного бутерброда съела три. Днем собиралась в магазин присмотреть медный тазик для варенья. В результате за 2 бутерброда - тазик пришлось отдать))))) В результате тренирую мозг на сознательное внимание к тому, что в рот кладу. Ну и в доме больше места будет свободного)))))
Аиска
[1191395931]
А упражнения на мышцы мне нравится делать - расшевеливать омертвевшее тельце приятно. Я никак не могу это связывать с отработкой напрасно съеденного... Вся проблема с упражнениями - правильно режим дня выстраивать - с этим затык пока - делаю когда придется. Без системы
Аиска
[1191395931]
Хм....."жир из мяса животных, выращенных на агропроизводстве, переполнен нездоровыми токсинами — это остатки антибиотиков, гормонов, тяжелых металлов и пестицидов."
Поставила на Диетс в самодисциплину "Каждую неделю пробовать новый рецепт". Даже поставила выполнение,потому что решила сегодня попробовать))) А то лежит новая книга Китаевой про мультю, а я ничего не сделала. Правда, это придется же рецепты самой обсчитывать........ Но я вроде втянулась, не знаю... К тому же 3 дня в неделю отдыхаю от подсчетов.
С упражнением конечно же связать отработку съеденного не получится, потому что, скажем, небольшой - 100-граммовый - кусочек торта это около 400 ккал, такой объем калорий домашней гимнастикой не перекроешь, тут покруче надо что-то взять, скажем, часика полтора чистить мокрый снег =)) Тогда будет гарантия, что этот торт не пойдет в подкожный жир.
Про бессистемность - твоя правда. У меня пока получается делать системно, потому что выставила это в самодисциплину на Диетс, а оттуда напоминалочки приходят))))
Аиска
[1191395931]
Еще раз хм...Тот же источник:"В очень крупном исследовании примерно с участием 200 тыс. человек в течение более пятнадцати лет доказано, что
излишнее потребление омега-3 (в основном рыбы, но частично и добавок) связано с повышенным риском диабета второго типа. Исследование включало почти 10 тыс. случаев диабета второго типа, и при повышении потребления омега-3 число случаев диабета росло. Маловероятно, что связь случайна."......................
Аиска, ну я не знаю, мне только остается подождать Мели, потому что она умеет очень емко объяснить. Я, конечно, тоже попытаюсь, но мне до Мели далеко. Аиска! Как можно запрещать себе красивые вещи из-за каких-то там пряников? Пряник это всего лишь пряник - ты его ешь, и он откладывается тебе в жир, или ты его не ешь, и он в жир не откладывается. Всё. Ну есть еще вариант съесть пряник и отработать, чтобы он в жир не пошел. Всё. Но из-за какого-то пряника не покупать себе красивую вещь.... У меня уже не офигевшее состояние, а просто окуевшее, у меня щас мегаступор. Ну я не знаю, как объяснить. Подождем Мели, она умеет. ТЫ, ЖЕНЩИНА, ЛИШАЕШЬ СЕБЯ КРАСИВОЙ ШМОТКИ. Ну как ты не понимаешь?! Это какой-то эмоциональный ГУЛаг, я не знаю. В общем, я без Мели не умею.
Та не может быть - это я насчет рыбы. Шо значит излишнее потребление? Ну уж больше чем в обед и ужин по кусочку никто не съест. А учитывая цену форели и семги, то излишнее потребление никому не грозит. А про насчет добавок - есть такое, гложет меня червь сомнения.... Мне косметолог прописала эти добавки, а я тяну... не покупаю... что-то за душу тянет.
Вернулась, забыла ответить: а я же там ниже пишу, что поняла твою идею - картоху с ужина съесть в обед вместе с обеденной картохой. Так что уменьшать тут уже некуда. Всё, побежала трудиться.
Вернулась опять. До меня дошло, что слово "отработка" - это для тебя синоним чего-то неприятного. Вот чтобы нарочно себе сделать неприятное за напрасно съеденное. Аиска, найди эту странную кнопку в голове и нажми на ВЫКЛ. =))
Теперь нажми ВКЛ, чтобы осознать, что любая еда, в том числе здоровая и полезная, уйдет в подкожный жир, если расход энергии будет меньше прихода. И чтобы его сделать больше прихода или хотя бы равным приходу, то надо увеличить расход энергии, если ты видишь, что съедено лишнее. Здоровой еды сложно съесть больше нужного, потому что она нежирная и переваривается долго, дополнительных усилий по отработке не требует. А вот 400 ккал от кусочка торта - это сложно вписать в свой баланс, не отработав. Аискин, мне даже страшно представить, какой ГУЛаг у тебя в голове. Жуть просто какая-то, у меня мурашки по коже. Люблю-целую! Умчалась.
Бабочка
[4025789339]
НУ, ВОТ И Я! Ба, девчаты, надо публиковать енту ветку большим тиражом. Мне так нравится читать вас, что я уже не на шутку переживаю, что у меня сбилась цель посещения нашего форума. Аиска, с ужином совсем плохо и очень опасно. Я все поменяю. А подсчетом я не занимаюсь с июня, как начала чемодан паковать, так и весы спрятала. Поэтому ем, пока трещать не начнет по швам. Исправлюсь, обещаю. Кстати, сегодня распаковала кухонные весы. Мама вчера дала большой помидор, вот мы с мужем и поспорили- какой вес 500 или 700г. Оказалось-616г. И о ,чудо, весы мозолят мне глаза, значит пущу их в ход. Я только переживаю, что я много ценного пропустила не прочитав всю ветку........
Бабочка
[4025789339]
Ягодка, ты подумала,, что я мало съела вчера? Нет..я не все нюансы указала. Аж самой интересно- почему я съела шашлык и объелась вся. Я же ходила жевала на огороде у мамы, то петрушку пожую, то щавель, то горох.... Страшные воспоминания перед сном- был и бутер с сыром где-то, и пара вафель в шоколаде вслед с опасным ужином. Он -поистине опасен. Включаю голову, начинаю жить по другому.
Бабочка
[4025789339]
Пойду поработаю.
лариса
[4055794083]
Привет, сижу тупо хихикаю над вашей перепиской с Аиской. Настроение на весь день подняли.. сегодня с дочей еду домой. Море в этом году хватит. Вода холодная. Аиска у меня лет десять назад были похожие установки: если.... то тогда. Сейчас Ягодка совсем в ступор войдет))))) сейчас просто худею, иногда вредности проползают. Вернее часто ем вредное. С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ "В ЗАВЯЗКЕ"!!!!!
Аиска
[1191395931]
Что-то я подумала: "наела лишнего -отработай" путь более прямой, чем разхламление квартиры от лишнего..... а то как-то два дела зараз.
Аиска
[1191395931]
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ага, Ягодка, я тоже уже к этой мысли добралась. Бог мне в помощь. А то сижу и живот на коленях лежит, блин.
Бабочка
[4025789339]
тест-1
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!