Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 171
А я вот как-то иду в магазин зимой в дубленке. И вдруг меня кто-то сзади толкает в ягодицу со страшной силой, шо я чуть лицом в снег не упала. Оглядываюсь: огромная псина. Глаза злые-злые, скалится, рычит. Меня муж учил обкладывать их матом. Всегда помогало - обычно собаки боятся,когда на них начинаешь отрабатывать командирский голос. Блин, а эту мат не брал, ну вот реально меня не боялась. Но я продолажала играть свою матерную пластинку в надежде, что кто-то выйдет. Через несколько минут действительно с другого конца улицы ко мне со снеговой лопатой бежал мужик. Собака его испугалась и юркнула обратно в калитку. А там уже и хозяйка выбежала. Ну я тоже скромно надеюсь, что у них сбылась хотя бы половина того, шо я пожелала ихнему дому. Я очень добрая =))

Дубленку порвала, прокусила брюки, колготки и трусы, поцарапала зад. Но не прокусила. Хорошо дубленка была старая. Сдала в ремонт, заштопали - почти не видно.
Лариса
Сообщение было удалено
Та нет же, не для того, чтобы кто-то сказал - обоземой, неужели той даме 50! Нафига это надо. А для того,чтобы переться от себя самой. Вот это такое удовольствие - переться от себя самой! Прелесть! Это мощный поток эндорфинов, который не срубишь ни с какого тортика и заряд хорошего настроения с полпинка. Ну я не знаю, как объяснить. Может, Мели скажет, у ней лучше получается объяснять.

А фото, да, без разрешения нельзя. Значит, сестру всё устраивает. Это такой парадокс: человек видит, что отражение в зеркале так себе, он чувствует, что из-за лишнего веса страдает здоровье и самочувствие, он всё понимает.... и ничего не делает... У тетеньки практикующего диетолога посвящена целая глава этому феномену. Она очень сердится на общество, что СМИ, общественное мнение, включая медиков и тренеров фитнес-клубов, считают этих людей обжорами и лентяями, а на самом деле, пишет тетя, это несчастные люди, которые попали в ловушку пищевой зависимости и не видят для себя никакого выхода из нее.
Народ, а помните, я говорила, что надо доесть раскрытые пакетики в кухонном шкафу?)) Особенно мозолили глаза два пакета - с красной чечевицей и соевыми бобами. Чечевицу доела в прошлый понедельник, бобы - вчера. Что-то тяжело они перевариваются я вам доложу. Мне, кстати, гастроэнтеролог пыталась запретить бобовые. А я сказала как же так, я хотела их ввести в рацион, ведь они такие полезные. Доктор ответила - ну ладно, попробуйте, но я вас предупредила. Короче, не моя это еда! Не буду больше бобовые покупать. Желудок жалко =))
Аааа, так вот почему они поссорились! Кейт беременна девочкой и хотела назвать ее Дианой. Хы-хы, Кейт очень хваткая женщина я вам скажу. Она точно знала, чем укусить бабку - именем "Диана". Боже мой, какой грамотный шахматный ход! Щас она сделает эту бабку посмешищем. Кейт далеко пойдет. Давай, крошка! Ты мне нравишься =))
Мне на мыло из лаборатории прислали анализ крови. ВЗДОХ ОБЛЕГЧЕНИЯ! Это ничего, что я забыла спросить у них, может ли гемоглобин резко падать в КД. У меня он окацца не падает)) Ну и хорошо. Прям тютелька в тютельку, как он был весной. Довольна =)) Сахар тоже в норме. И холестерин.

Панамка! Спасибо тебе за сывороточное железо - его тоже проверила. Нормуль.

В общем, довольная, как слон. Пока еще не разобралась с эстрогеном и прогестероном. Они тоже вроде бы в норме,но я еще не поняла точно. Надо повнимательнее покопаться, а то там много всяких референсных значений.
А если гемоглобин в КД не падал, то чего я ноги-то едва таскала? Слабость была ужасная. И спала беспробудно.

Старею =))
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ягодка, к сестре это не относится, она практически не ест. А может не ест нормальную пищу, при этом ест какую-то хрустящую сухомятку. Я даже боюсь её сейчас об этом спрашивать. Вдруг не права.
Лариса
Торты я люблю песочные. Очень хочется Наполеона, только чтобы не сама готовила, в гостях)) У нас этот торт никто не готовит. Помню как его не любила и помню как не любила мороженное щербет. Сейчас хочу Наполеон и мороженное щербет)))
Лариса
Ягодка, так это -же тот самый чизкейк, который скинула гость.
Я тоже вчера прогулялась к врачу, сделала УЗИ. Киста ЛЯ, трехкамерная. Сказали, что пролечат, но скорее всего результат будет нулевым и морально готовлюсь к латароскопии. Читаю рекомендации: обратите внимание на правильное питание)))) Парадокс - питалась не правильно и жила в спокойно, может по не знанию, а сейчас вот-те на))) Продолжаю правильно питаться!
Лариса
А Кейт, если назовет дочку Дианой будет миллион тысячу раз права!!!! Королева побесится и пусть принимает.
Аиска
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Кошмар!!!!! У меня мама в такой же точно ситуации была и дубленка тоже старая была. Но собаку пришлось застрелить.

Штаны мне свои жалко - тоже придется зашивать)))))) Ну и читать интернет искать советы как общаться с дикими собаками....
Аиска
Лариса
Сообщение было удалено
Баба_ягодка_опять
Аааа, так вот почему они поссорились! Кейт беременна девочкой и хотела назвать ее Дианой. Хы-хы, Кейт очень хваткая женщина я вам скажу. Она точно знала, чем укусить бабку - именем "Диана". Боже мой, какой грамотный шахматный ход! Щас она сделает эту бабку посмешищем. Кейт далеко пойдет. Давай, крошка! Ты мне нравишься =))
Пожалуй, я тоже постою на этой стороне)))))
Аиска
Наобедала и назавтракала на 1400 калорий. На ужин остались только помидоры огурцы)))))))Хм....
А что? Вполне.
Сто граммов семечек подвернулись - растительный белок и жир)))))
Мели
Всем доброе утро и с праздником всех . Сегодня Яблочный спас, принято угощать близких яблочками и печь пироги с яблоками.
Я сегодня с восьми утра на работе, уже хочется пойти укусить кого то что ли , нет надо заканчивать это дело.
Мели
[quote="Лариса"]Ягодка, так это -же тот самый чизкейк, который скинула гость.
Я тоже вчера прогулялась к врачу, сделала УЗИ. Киста ЛЯ, трехкамерная. Сказали, что пролечат, но скорее всего результат будет нулевым и морально готовлюсь к латароскопии.
Лариса у меня в 45 лет была та же самая история, сброс веса через полгода киста, потом врач выписала гормоны я пропила и через три месяца на УЗИ уже кисты не было, поэтому не отчаивайся в голову никакие мысли не вкладывай и ни в коем случае ни к чему не готовься, я знаю несколько человек у кого киста ушла с помощью медикаментов.
Мели
Аиска я конечно тоже сожалею о твоих спортивках и о пережитом ужасе, но с твой рассказ произвел на меня впечатления, у тебя хорошее чувство юмора не смотря на ситуацию.
Девочки а я гуляю с маленькой таксой и мы встречаем больших собак и я их боюсь до ужаса, но желание защитить свою собаку делает меня храбрее, я даже научилась от страха давать им команды не столько командным сколько озверевшим голосом
Мели
Про тортики - я все ж таки думаю сделать на выходные Анна Павлова, если не придут рабочие конечно, потому как с тортиками определенно нужен творческий настрой.
Мели
Завтрак - рисовая каша (50г сухого риса + 50/50 молоко вода+50 гр голубики и 1 ч ложка меда+ кофе. Вот я уже научилась прилично завтракать без всяких бутербродов блинов и оладьев и мне бы еще научиться обедать и ужинать и тогда все окей.
Месси
Зашла, а тут тортики!,
боже мой
пойду грызть свой зефир.....
Лариса
Мели, спасибо! Просто врач сказала, что трехкамерная вряд-ли рассосется(((
Я сегодня не правильно позавтракала. Шла с рынка и дочка попросила узбекскую лепешку - "тандыр". Выпила кофе с молоком и вместо запланированного яйца, съела 120 граммов этой лепешки (почти половина от тандыра)), с сыром брынза. Вкусно, но обеденную к у р и ц у пришлось урезать до меньше карточной колоды, чтобы пролезть в запланированные 1400 калорий))) и еще убрать один персик. В следующий раз внимательно подумаю, прежде чем бросаться на тандыр)
Сова
Приветы всем!!

ООООО, собаки!!! А как они велосипедистов любят! Испытала на себе, причем, самая мелкая ***** бросается, если она возле своего дома. Смелая, однако. А если ту же собаку встречаешь где-то в другом месте, то она просто на тебя не реагирует.
Сова
ш а в к а ****
Сова
У меня муж спец по тортикам, хобби у него такое. Да и любит их очень. Но в последнее время печет только пирожок из песочного теста с творогом и грушей.
Сова
Я почему про Кейт спросила. С дочей вчера разговаривала, спросила, что там за скандал в королевском семействе. Говорит, что ничего там нет, не будут они сор из избы выносить, тем более по таким пустякам. Камилу Паркер вуман тоже уже развел с мужем.
Сова
А я летом купила зефир, давно не ела. Он мне таким приторно-сладким был, больше не хочу.
Бабочка
Приветик! Что у нас за КВН на ветке????? я все время ржу. Ягодка, я все прочитала, анализирую.........
Лариса, пока я читала, всё думала, щас напишу, что у меня полтора года назад нашли кисту и решили подождать, понаблюдать. Рассосалась сама. А оно вон, как,не все оказывается рассасываются. Мели, а ведь не может быть, чтобы это было от сброса веса, ведь Лариса потихоньку худела, не спеша... Ларис, вот хорошо, что у тебя уже 1400 ккал, а не 1300, потихоньку правильный уровень метаболизма восстановишь - будет классно. А то ведь организму трудно на сниженном метаболизме работать: он вынужден на всём экономить. А тандырная лепешка - это из белой муки? 120 граммов лепешки... Ну в целом, если не демонизировать белую муку, то это даже очень хороший завтрак был!)) Вот тетя - практикующий диетолог - она хоть и говорит, что ешьте цельные нерафинированные продукты, но тем не менее в своей главе про углеводы она не впадает в крайности, не рвет на себе волосы, что, мол, белый хлеб ни в коем случае. Она говорит, что цельнозерновой куда предпочтительнее белого, но небольшой кусочек белого - тоже ничего. Небольшой - это, конечно, не 120 граммов =))) Но для разовой акции просто чудесный завтрак: молоко, кофе, хлеб, брынза, как прекрасно. А еще эта тетя пишет, что организму прям позарез нужны углеводы с утра, потому что он всё за ночь израсходовал. Это не ты набросилась на тандыр, это он набросился. Он лучше, знает, что ему нужно =))

Ларис, а у меня куски мяса, если пытаться влезть в рекомендацию ВОЗ по белкам, тоже получаются меньше колоды =))))
Бабочка
Сообщение было удалено
Аааа, прочитала))) Молоток))))
Сова, Месси, привет!
Сова
Сообщение было удалено
Так ведь на многих ресурсах написали. Ну посмотрим, может и впрямь враки)))
Мели
Сообщение было удалено
Ой, а я тебя и Панамку вспоминала недавно: всё читаю эту книжку практикующего диетолога, она как раз поминала недобрым словом сырники с оладушками и мороженое =))))))))))
Мели! Вообще не могу представить тебя с озверевшим голосом!
Мели
Сообщение было удалено
Держись, брат!
Сова
Сообщение было удалено
А мне на ДР надо что-то такое.... Этакое)))
Лариса
Сообщение было удалено
Так я ж не умею кондитерские рецепты переделывать. Поэтому так обрадовалась уже готовым вариантам =))
Лариса
Сообщение было удалено
Давай! И я продолжу!)))
Читала интервью одного врача, она призналась, что когда врач не знает, что пациенту сказать, то валит всё на иммунитет и образ жизни =))
Натуся
Приветик. Сегодня у нас опять жара. Ходили после садика к сестре стирала второй ковер, из детской. Моя там набегалась голышом,наелась ягоды, пришли и рухнула спать. А я пеку нежный хлеб на кислом молоке с сахаром, детям с чаем пить. Утром в саду попсиховала, не хотела переобуваться, как я поняла, гулять ей надо было, на улице музыка,зарядка у старших, она не хотела в помещение идти. Короче, ушла. Прихожу, воспитатель говорит, что она постояла маленько и пошла играть. Я зашла за ней,она коляску катает, с мальчиком соседским(мы в одну группу попали) все делает,он ей показал, где туалет, руки помыли они, дружат короче.))) Стали появляться четкие слова в речи,пока несколько, но уже прогресс. Воспитатели другие может,может быть возраст пришел, но этот сад лучше нам вроде.
По поводу кисты, скорее всего такого размера сама не уйдет. А лапароскопия быстрая операция, нестрашная.Подруге недавно сделали, уже носится)))
Сп на маленько побаливает, но не критично, ночью'отдохнула, вроде легче.
Аиска
Сообщение было удалено
Нихренасе, 100 граммов! И ты вот так запросто навернула 100 граммов?!? У меня огромные глаза. Это ж калораж целого обеда! Ааааааа, выкинь их, лучше как следует пообедай, а 20 (двадцать прописью) граммов семечек к чаю =))
Натуся привет! У тебя, как у Мели, тоже саги. Пра жизнь. Дочка у тебя как-то вроде приживается в садике, хорошо. Спине выздоровления!
Натуся
Мели, укусить это хорошо. )) Бывает так хочется по башке кого-нибудь приложить, а точнее в основном начальство))) Держись)
Лариса
Сообщение было удалено
Ну как это - практически не ест и полная? Не, так не бывает. Тока разве если с гормонами что-то.... А если хрустящая сухомятка вместо нормальной еды - так это и есть та самая пищевая зависимость. Правильно, не спрашивай, всё равно толку не будет. Сил тебе.
Люди, а у кого есть знакомые дети-старшеклассники? Им, чего, преподают про питание?!? Я вчера говорила, что купила книгу "Здоровое питание", а сейчас полистала - это оказалось УЧЕБНОЕ пособие для юношества. Ничего себе!
Натуся
Сообщение было удалено
Чти УК РФ =))
Месси
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
У меня очень знакомый старший сын,
пошел в 10 класс
Ничего не преподают, и кормят не очень
Лекции читает участковый педиатр
в связи с панкреатитом
Когда приспичит соблюдает.
Вот тоже вроде все понимает
а окончательное решение принять не может
То колу купит, то пиццу
Мели
Девочки вот я сейчас вспомнила, лет пять назад я помучившись со спиной , стала делать упражнение их йоги - собака лицом вверх и собака лицом вниз, начинала с пяти шт и через день прибавляла по одному итак дошла до 21 шт, и вот я вам скажу положа руку на сердце - и спине было в разы легче и осанка была хорошая, сейчас закончу ремонт и начну заново. Всем советую, потому как вижу среди нас с совершенно беспроблемной спиной единицы.
Попала на работу и понятное дело пью кофе с коньяком, во первых праздник а во вторых хоть какое то удовольствие должен человек получать от работы
Мели
Лариса я думаю у твоей сестры определенно все признаки депрессии и это совсем не шутки, эта гормональная разбалансировка организма в 50 лет не пойми что с нами выделывает. Я человек очень даже жизнелюбивый и представить себе не могла что совершенно незаметно для себя буду превращаться в растение сидящее на диване и совершенно безучастно смотрящее на экран ТВ. И это хорошо когда есть кому тебя встряхнуть посоветовать попить что то от этого состояния, весь ужас в том что человек в это болото погружается постепенно и не замечает как уже все запущено в его случае. И отсюда же и лишний вес и много других нехороших вещей.Просто сдается анализ на гормоны и все становится понятно, а вот понаблюдать почему человек раньше цвел розой а потом ему все фиолетово однозначно стоит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
Натусь, процесс по саду запущен. Будет ходить с удовольствием!
Лариса
Сдам в нашем ДЦ анализы на гормоны. Может марвелон дал рост - не знаю...
Мели я первые 4 кг. сбросила за месяц, остальные по чуть-чуть. И в принципе общий сброс не более 7 кг., 4 из которых, прилипли за зиму. думаю, что я вообще похудела чуть-чуть. Это если относительно прошлого лета Прошлым летом вес около 64 кг. Сегодня утром -61,4.
Месси
Лариса, очень хочу 61,4.
Красивая цифра.
Аиска
Мели
Сообщение было удалено
Мели, я такая единица))) Поддерживаю тебя.
Я (правда не из иёги))) делаю уже много лет с кратковременными перерывами пять упражнений из тибетского здравоохранения. Называется "Пять зверей". Всего пять минут утром трачу. Спина не болит ниразу и гибкость почти сохранена.