Гость
Статьи
Не вредно ли не есть …

Не вредно ли не есть мясо?

Мне 31 год, лишнего веса нет, наоборот, хотелось бы чуть поправиться, всю жизнь ела мясо раза 2 в день. А последние недели 2 совершенно случайно перестала его есть вообще. Ем чечевицу, фасоль, грибы. А мяса как-то не хочется. Изменений в самочувствии или внешности пока не заметила, но опасаюсь, как бы потом не оказалось, что чего-то организму не хватает, не появилось слабости, к которой и так склонна.
Стоит ли заставлять себя мясо есть?
не вегетарианка
81 ответ
Последний — Перейти
Гость
ВСЕГДА слушайте свой организм.

За гемоглобином только следите (сдавайте кровь хотя бы раз в месяц, именно на гемоглобин.

Это сейчас в любой частной клинике можно 5 минутное дело, результат сразу скажут.

Если будет снижаться, принимайте железосодержащие препараты (сорбифер) к примеру.
как человек с вечно низким гемоглобином ответственно заявляю, что нормальный его уровень можно поддерживать с помощью говядины или печёнки. Валентность растительного железа отличается от железа животного происхождения, поэтому можете обожраться гречки, но гемоглобин не поднимете или поднимете ничтожно мало. Именно потому многие диетологи категорически против женского вегетарианства - во время беременности гемоглобин низко падает, поэтому плод перестаёт питаться кислородом и погибает.
Krissy
Вредно его есть. Я не мясо уже более 15 лет, а животные продукты - больше 3 лет. И все у меня замечательно, включая уровень гемоглобина
тем более если склонны к слабости - верный признак железодефицитной анемии. Только здоровые. как быки. люди могут себе позволить не есть мясо. Но есть некоторые альтернативы - ешьте яйца, творог, яблоки, рыбу, не увлекайтесь сей, как делают многие веганы. Ну и да - сдайте кровь всё же, прежде чем окончательно отказаться от мяса
Ёжа
Если мяса не хочется, но едите рыбу и молочное, то думаю, все в порядке. Вы же не полный веган. Тем более только 2 недели и летом. Летом и не хочется особо мяса. Как захотите, так и поедите, зачем заставлять себя.
не вегетарианка
Спасибо за комменты!

Творог, масло, рыбу, сыр - все это ем.

Гемоглобин сдам, самой интересно, за 2 недели упал он или нет.
Гость
Если сейчас не хочется мяса- не ешьте, захотите- ешьте. Всегда слушайте организм
Гость
не вегетарианка
Сообщение было удалено
У меня падает без мяса и очень быстро.

Но я- донор крови))))
Магический Тапок
Не ем мясо больше года. Здоровье как было не очень, так и осталось ровно на том же уровне. Никаких новых проблем не появилось. Гемоглобин в норме. Но я ем рыбу, яйца и молочные продукты.
Магический Тапок
Жаворонок
Сообщение было удалено
Необязательно. Слабость может вызывать и целый ряд других причин. Например, гипотония или проблемы с позвоночником, из-за которых нарушается кровообращение.
Тот самый аноним
Krissy
Сообщение было удалено
доказательств, как обычно по нулям.

мясо есть не вредно, автор.

хотите ешьте, хотите не ешьте.

не обязательно его есть каждый день, так быстро всё надоест.
ужастик
Я лет пять не ем, нормально все с гемоглобином. Раньше кстати был низкий - в детстве. Так что кому как.
Лолли
Я мясо ем очень редко. Никогда его не хочу. Вот только если мама приготовит котлетки раз в месяц или шашлычок организуем с друзьями по случаю. Гемоглобин и железо всегда в норме. Я от овощей не могу отказаться. Рыбу люблю пару раз в неделю. А мясо что есть, что нету.
гость
Во- первых - гемоглобин поднимается качественным непорошковым красным вином вмиг.

Во - вторых постоянно есть мясо, а уж тем более заставлять себя ни в коем случае нельзя

В - третьих. если хоть у кого-то есть малейшее представление о нашем желудке и кишечнике, то он знает, что устроена человеческая пищеварительная система исключительно травоядного существа. т. е по принципу коровы, но ферментативно может переваривать мясо. Это означает, что человеку допустимо есть мясо. но не обязательно. Пищеварительная система сильно изнашивается от переваривания мяса, и организм значительно стареет. Это доказано давно. Но эт не означает, что нельзя есть мясо. Просто, если отказаться от мяса, то нужно постоянно следить за сбалансированностью вашего питания. А это довольно затратно. Ведь микроэлементы должны быть все. Но ВСЕ ОНИ ЕСТЬ В ПРИРОДЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ. Кусок мяса заменяет тонны бобовых. В этом и весь прикол. А ничего "животного" аргонизму не нужно
гость
гость
Сообщение было удалено
Животного, я имела в виду именно мяса, так, как яйаца, рыбу, молочные продукты употреблять нужно
Гость
не знаю, человек все-таки мясоед..

все это вегетарианство - ударяться в крайности:)

просто не надо питаться одним мясом, а есть и овощи, и каши, и молочное, и рыбу
Гость
читала как-то, что группе голодных людей показывали различные продукты и при виде мяса у большинства начиналось самое сильное слюноотделение.

А это значит, что человек не корова, простите) Иначе бы мы так и собирали корешки, не охотились на мамонтов

поначитаются всяких Малаховых, а потом мозг изнашивается, а не пищеварительная система
1
гость
Сообщение было удалено
Может поговорим о В12? Очень хочеться узнать в какой растительной пищи он присутствует))))
1
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите))) Я воопще не против веганства и пр., но так бесит когда такие "продвинутые" агитируют др., особенно детей (это я сейчас о ютубе) и при этом не говорят, что в случае отказа от пищи животного пр-я, рацион должен быть грамотно разработан и обязателен прием витаминных добавок для веганов. Есть там одна постоянно жаловалась что у нее сыпались волосы, ломались ногти - был недостаток В12. Сейчас она его в добавках принимает. При этом хвастаеться, что веган и прекрасно чувствует себя в 18! лет)))). Самое печальное, что на нее подписаны девочки 10-14 лет и понятное дело, что никакую диету никто им разрабатовать не будет - будут мучить растущий организм.
Гость
Может поговорим о В12? Очень хочеться узнать в какой растительной пищи он присутствует))))

В облепихе хотя бы
Гость
Основные источники витамина В12 ≈ кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря ≈ морская капуста, кальмары, креветки и т. д
Лолли Молли
Я часто читаю подобные темы. Самое интересное, что вегетарианцы спокойно свою позицию излагают, а мясоеды пытаются их задеть, поставить диагноз и вообще ведут себя агрессивно.
Алексей
Грамотным рационом можно заменить потребление мяса, но для этого основательно покопайтесь в медицинской литературе. Мой друг - кандидат медицинских наук, нейрохирург говорит, что даже все необходимые группы аминокислот можно получать из пищи не животного происхождения, не говоря уже о витамине В и белках.
Гость
Лолли Молли
Сообщение было удалено
А я обратную тенденцию наблюдаю здесь.

Вегетарианцы агрессивны как правило, оскорбляют ; ТРУПОЕДЫ!

Мясоеды добрее, и с юмором у них лучше.

Еще заметила, что чайлдфри спокойнее чем детные.

Что полные добрее и спокойнее чем тощие(худые) обзвают в основном: свинота, жиртрест, .....
1
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, облепиха сезонная, во-вторых, количество В12 просто смешное (0,030≈0,056 мг при норме 2,4 ) , в-третьих, ряд противопоказаний и что самое важное человеческому организму не подходит В12 растительного происхождения. Поэтому веганы пьют добавки.
1
Гость
Сообщение было удалено
И я такую тенденцию наблюдаю))). Ну прекрасно все у них мои поздраления, но не надо кому-то это навязовать. А если кого-то агитируете, то надо понимать всю ответсвенность за свои слова.
1
Алексей
Сообщение было удалено
И я вот к чему - основная часть ничего не читает и не изучает, а потом еще и доказывают как они правы.
Лолли Молли
Я мясо ем очень редко. Просто не люблю. Но не вегетарианка. У меня из головы не выходит, то что у человека есть клыки. А клыки есть только у хищников.
Алексей
Лолли Молли
Сообщение было удалено
Вы видимо очень плохо разбираетесь в биологии раз ставите зубной аппарат человека на уровень с хищниками.
Гость
ну и объясните нам .плохо разбирающимся, для чего человеку резцы?-)
Пользуйтесь SPF кремом
не вегетарианка
Сообщение было удалено
Мяса и птицу не ем уже 3 года, с гемоглобином все норм. Сдаю каждые полгода.
Пользуйтесь SPF кремом
Лолли Молли
Сообщение было удалено
Ну и как, много животных ты уже растерзала и съела заживо со своими клыками?) не смеши)
Лолли Молли
Алексей
Сообщение было удалено
Не спорю, поэтому и не выходи из головы.
Лолли Молли
Пользуйтесь SPF кремом
Сообщение было удалено
Мыслями прям и вопросами нельзя поделиться. Нет чтоб со мной порассуждать, всем бы только укусить.
У меня немного другой случай, но поделюсь. Я всю жизнь была мясоедом и сейчас от мяса тоже не отказалась, но если раньше я мяса ела много и регулярно (каждый день обязательно мясо хоть в каком-нибудь виде), то последние 2-3 года ем очень редко. Хорошо, если 2-3 раза за месяц наберётся, хотя пожалуй и того меньше. Не знаю, почему. Организм постепенно сам пришёл к такому режиму.

Так вот. Гемоглобин у меня с детства не был в порядке. Всегда не дотягивал до нижней границы нормы, сколько бы мяса и других железосодержащих продуктов я ни ела, и даже когда специальные добавки железа принимала, ситуация не менялась. И что вы думаете? Сдаю в прошлом году кровь - впервые в жизни вижу нормальный гемолобин. А в этом году он ещё немного подрос и до сих пор держится на этой отметке. Вот и гадаю теперь, как при ПОЧТИ полном отказе от мяса после многолетнего его поедания мог наконец нормализоваться гемоглобин.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
У человека имеется 8 резцов для откусывания пищи. Что не понятного?
Гость
1
Сообщение было удалено
в12 животного происхождения содержится в молочных продуктах и желтках.

причем,достаточно совсем небольших количеств этого.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну если у вас "аргонизм", то и всей остальной вашей информации особо доверять нельзя.
Алексей
Момо
Сообщение было удалено
Видимо вы употребляли много растительной пищи, в которой содержится железо.
Гость
Лолли Молли
Сообщение было удалено
неправда,клыки есть и у травоядных.

примеры это горилла,бегемот,слон и так далее.

это приспособление для обороны))
Пользуйтесь SPF кремом
Лолли Молли
Сообщение было удалено
Извини, пожалуйста. Зря погорячилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы откусывать что угодно.
1
Гость
Сообщение было удалено
А зубы мудрости, чтоб жевать сырое мясо)
1
Гость
Сообщение было удалено
Не что угодно, мясо. Так для этого не клыки, а именно передние "кабачки".
1
"Резцы ≈ передние зубы, которые прорезаются первыми у детей, служат для захватывания и разрезания пищи

Клыки ≈ конусовидные зубы, которые служат для разрывания и удержания пищи"
Гость
РЕЗЦЫ у хищников короткие и заостряющиеся к открытому концу. У травоядных и человека более длинные, широкие и плоские.

КЛЫКИ у хищников длинные, острые и загнутые. У травоядных короткие и тупые (у некоторых более длинные для защитной функции) и у человека короткие и притупленные.

КОРЕННЫЕ зубы у хищников заостренные в форме зубчатых лезвий. У травоядных и человека плоские с узелковыми горками.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нефиг_делать
Всеяден человек. Как крысы :)
♥
Мясо не есть полезно.!Мкоро вы увидите, как стали намного себя лучше чувствовать.И тело станет легкое.
♥
Жаворонок
Сообщение было удалено
рыба и яйца-это мясо. Мясо-это животный белок.
Гость
1
Сообщение было удалено
Я -не веган, и тоже пью добавки))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова