Гость
Статьи
Не вредно ли не есть …

Не вредно ли не есть мясо?

Мне 31 год, лишнего веса нет, наоборот, хотелось бы чуть поправиться, всю жизнь ела мясо раза 2 в день. А последние недели 2 совершенно случайно перестала его есть вообще. Ем чечевицу, фасоль, грибы. А мяса как-то не хочется. Изменений в самочувствии или внешности пока не заметила, но опасаюсь, как бы потом не оказалось, что чего-то организму не хватает, не появилось слабости, к которой и так склонна.
Стоит ли заставлять себя мясо есть?
не вегетарианка
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
Прально, и не ешьте, не надо)))
Гость
Мясо вредно. Не только само по себе (холестерин, насыщенные жиры и тд), сколько из-за того безумного количества антибиотиков, гормонов, красителей (например, в лососе), которые в них содержатся. То же самое и с молочкой. Почему, как вы думаете, девушки созревают нынче чуть ли не в 11 лет? Из-за эстрогена животных продуктах. Я никого не агитирую, но после того, как я перестала употреблять в пищу все продукты животного происхождения, я просто расцвела. Кожа, цвет лица, общее самочувствие идеальные. А то, как работает теперь ЖКТ - это просто сказка, я уже много лет не знаю, что такое запоры, газы, опухание, понос, дискомфорт и тд. Гемоглобин в норме. Здоровые ногти и волосы.

Главное - не кидаться в крайности. Я много знаю девочек, которые, решив стать веганами, тупо начинали есть одни фрукты и овощи, просто не зная, что же можно есть еще, а через неделю стонали, как стали вегетарианцами и чуть не умерли и поэтому без мяса никак :) Нужно есть много фасоли, бобовых, зерновых, орехив, оливковое масло, авокадо, сою. И очень много овощей. И будет вам счастье :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чо за бред, я ем мясо, но у меня тоже все в порядке с ЖКТ, волосами и ногтями. А месячные начались как положено в 13,5 лет.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Значит все же не проблема получать достаточно железа при вегетарианской диете.
Христина
Лолли Молли
Сообщение было удалено
При этом попутно называя злыми ))) Моя подруга уже научилась на различных застольях говорит что не ест мясо из за аллергии, все ей очень сочувствуют, но хоть не дергают дибильными вопросами.
Христина
Гость
Сообщение было удалено
Основная часть населения Индии - вегетарианцы, во многих религиях - мясо запрещенно. Люди живут, рожают детей и все в порядке.
Жих
Христина
Сообщение было удалено
Не едят мясо от бедности, при запрете религии на говядину, при возможности с удовольствием сожрут курицу. А продолжительность жизни кошмарно маленькая. Детская смертность одна из высочайших в мире. Зубов у половины нет.
Гость
не вегетарианка
Сообщение было удалено
Заставлять не надо. Организму виднее. Я вот без мяса не могу.
Гость
Христина
Сообщение было удалено
Вы видели в каком "порядке" они живут? Сплошная антисанитария, нищета, ужас.
1
Гость
Сообщение было удалено
Веганы не пью молоко и не едятят яйца.
1
Гость
Сообщение было удалено
горилы всеядны, а у слонов бивни, а не клыки.
Алексей
Сообщение было удалено
Какой был набор основных овощей и фруктов, которые регулярно ела много лет, такой и остался, ничего не поменялось.

Единственное, что изменилось - меня переклинило на гречке. С детства вообще не любила все каши и ела всегда через силу. А постепенно пришла к тому, что более-менее с удовольствием стала есть овсянку и около года завтракала только ей, а потом пристрастилась к гречке. Вот уж года полтора-два минимум 5 дней в неделю мой завтрак - гречка (изредка овсянка), обожаю, могу есть кастрюлями. ))
Христина
Жих
Сообщение было удалено
Вы забываете о других религиях. Допустим строгий буддизм, там полностью растительная пища, без молока и яйц.

В Индии свои проблемы с экономической точки зрения. И нищета и антисанитария не имеет к этому никакого отношения.

У меня большое количество знакомых семей в которых растут и рождаются дети, нормальные здоровые дети, и учатся хорошо, и не в чем не отстают от сверстников, единственное - лишнего веса не имеют.

Проблема людей которые начинают "вегетарианствовать" неумение готовить без мяса. После того как я отказалась от мяса и рыбы, мой рацион стал скорее более разнообразным чем был до этого. Кстати и выпечка без яиц совершенно замечательна, и по начала тоскующим по мясу и рыбе есть варианты "вегетарианской шубы", мусаки - где фарш заменяется чечевцией, и много, много разных вкусностей.
Христина
Момо
Сообщение было удалено
Обычно гречку и рекомендуют при пониженном гемоглобине.
Гость
Не вредно для взрослого, если в остальном питаться разнообразно и полноценно. Рыба,морепродукты, овощи. И еще иногда принимать микроэлементы. Не стоит себя насиловать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот почитаешь такие темы и думаешь, правда что ли не есть мясо?

тем более там гормоны и прочая химия

так химия везде - и в яйцах, и молоке, и в овощах..
мясо очень полезно для здоровья, в нём есть незаменимые элементы

ну а есть или не есть - это уже как вы себя будете чувствовать при этом

вот интересно, а чем вызван такой вопрос? это вы таким образом похудеть хотите? или же со здоровьем какие проблемы?
добавки добавками,а мясо есть мясо,его ничем не заменишь
ну, в общем-то, я про это и писала) но иногда по состоянию здоровья можно и не есть некоторое время мясо
Дмитрий
не вегетарианка
Сообщение было удалено
Мясо убьет вас - его вред уже давно доказан - это научный факт
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Кроме того, если в какой-то мутной страшной истории вдруг начнете читать молитву(хоть в окопах под танках) или на пустынной улице, встретившись с гопниками ( ну в окопах, как известно, не бывает атеистов), то не надо обижаться, что не подействует: общих законов никто не отменял.Кушаете другое существо - вас тоже могут скушать.
Уже не говорю просто о том, что паразиты , которые в теле живут, очень любят мясцо ( глисты всякие) - овощи-фрукты не уважают.
Гость
Жих
Сообщение было удалено
Какая ф-ня. Меня мясцом с детства потчеаали, зубы гнилые с детства.
Бросила есть мясо ( особенно говядины , свинины, баранины) - стала лучше выглядеть, похудела.
Про религии -бред .Иисус Христос не был мясоедом. Он был вегетарианец. О том, что можно есть мясцо, появилось позже. Вы хоть сами подумайте: "животные - браться наши меньшие"- так говорится в Библии и тут же разрешается есть братьев младших ( мы - млекопитающие).Какие молитвы помогут, если вы - мясоед.Неужели это неясно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более. Только благодаря этому вегетарианству и выживают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это значит, что люди неверно воспитаны, что им доставляет удовольствие страдания другого. Подумайте, что чувствует животное перед смертью.
Тогда можно и каннибализм оправдать: некоторых людей только кровь чужая и людское мясо возбуждает.
Тут правильно сказали - нада слушать свой организм
Гость
Лично я абсолютно убеждена во вредности мяса. Есть множество материалов на эту тему, однако меня поразила вышедшая недавно на русском языке книга "Китайское исследование". Это очень сильная книга, в ней негативные последствия мяса, а также вообще всех животных белков подтверждены на основании наблюдений над сотнями тысяч (!!!) людей в течение нескольких десятков лет. Книга моментально стала бестселлером во всем мире. С рецензией на эту книгу (в ней вкратце рассказывается о содержании всей книги) Вы можете ознакомиться здесь: http://www.diet-health.info/ru/100001/papers/6076
VJARND
Вредно не только мясо, но и вообще все животные белки. Это доказано многочисленными исследованиями. Самое глобальное из них это "Китайское исследование", в рамках которого проводились наблюдения за пищевыми привычками и состоянием здоровья сотен тысяч (!!!) людей в течении нескольких десятков лет! Результаты были просто шокирующими. Например, была доказана прямая взаимосвязь между повышенным употреблением животного белка и возникновением различных видов рака! Книга моментально стала бестселлером во всем мире. На русском языке она появилась относительно недавно. С рецензией на эту книгу (в ней кратко рассказывается о содержании книги) Вы можете ознакомиться здесь: http://www.diet-health.info/ru/100001/papers/6076
Гость
Есть можно все, только всему надо знать меру!
Иван
Лично мое мнение, такое, хочешь быть сильным, ловким, быстрым - ешь мясную продукцию. Хочешь быть дрищем и медленным как все травоядное - ешь траву.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Слоны, коровы и бегемоты травоядные, ёжики хищники. Незачот.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Господи какой вы развели бред,жалкие людишки,вы все равно подохните. Просто кто то за свою жизнь убьёт больше невинных душ,а кто то меньше-вот и вся арифметика!

Пс: не ем мясо 3 года-прекрасный гемоглобин,беременность. Дурочкам которые думают что гемоглобин зависит от мяса,скажу: нет,гемоглобин не зависит от мяса
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 477 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем