Как научиться кушать маленькими порциями? Как сузить желудок?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Алиска
вы молодец,что сами к этому пришли и задались вопросом! это уже 50% успеха. Начинайте делить свою двух-разовую порцию на три части и начните с трех приемов пищи за день!
гость
у меня все строго наоборот - ем один раз - худею, ем три, пусть даже траву - вес вверх
Гость
Зачем весить 46 кг????? Это же дистрофия, Автор, одумайтесь. У вас прекрасная фигура! У меня ваши показатели, и мне в голову не придет худеть.
Автор
гость
Сообщение было удалено
а сколько вы весите? И как это один раз: во сколько часов? А в остальное время вообще не едите или перекусываете, кофе пьете?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
значит у нас разная конституция и у меня больше процентное содержание жира. А у вас мышц. Или у вас фигура более гармоничная.
гость
от веса моего не падать и мораль не читать! 171 - 45. ем вечером, но спать ложусь утром, за жратвой слежу бдительно т.е. белки/углеводы/жиры - все под контролем, ни дефицита что бы не было, ни избытка. с учетом траты энергии, естественно. порции средние. перекусы - вода, лимонад ( сок лимона + вода), кофе/чай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где вы там дистрофию увидели??????
Автор
гость
Сообщение было удалено
ну нифига себе вы модель! а во сколько часов едите? И почему только утром ложитесь спать? А что едите, можете написать? А от воды с лимоном желудок не болит? Ведь на голодный желудок лимон наверное не очень полезно... А чай, кофе с сахаром? И сколько вы уже так питаетесь один раз в день? А сколько весили изначально?
Во мне 164 и вес 45, и это ещё "набрала" к 29 годам. Раньше 42 кг весила. Но питаться так как описывает автор (чуть-чуть , но часто) для меня естественно, а ещё я медленно ем (по сравнению с полными приятельницами).
Что посоветовать автору? Наверное, заставлять себя питаться есть маленькими порциями, рано или поздно организм привыкнет.
Хотя я не считаю автора жиробаской, наверняка она хорошо выглядит, но! это пока 25лет, а к 30 и старше при не правильном питании она действительно рискует "поплыть".
Что посоветовать автору? Наверное, заставлять себя питаться есть маленькими порциями, рано или поздно организм привыкнет.
Хотя я не считаю автора жиробаской, наверняка она хорошо выглядит, но! это пока 25лет, а к 30 и старше при не правильном питании она действительно рискует "поплыть".
гость
Автор
Сообщение было удалено
по времени часов с 20 до 23 это мой ужин-завтрак, ем любые продукты, но чтобы они вписались в 400-600 ккал, не более, т.к. я фрилансер-надомник, у меня затрат энергии минимум. что именно? все..это и кусок торта может быть, и рыба жирная, а может огурцов захочу- как приспичит, главное - взвесить, перемножить и сложить)) не учла еще алкоголь, его за калории принципиально не считаю, но это не ликер на сливках, а вино сухое или коньяк. если режим сбить то вес будет 51-53 кг, но я пока не хочу.
Автор
Полынь горькая
Сообщение было удалено
распишите, пожалуйста, хотя бы примерно ваше питание. Когда едите, что в основном, сколько приемов пищи, какая одна порция.
Автор
гость
Сообщение было удалено
а вы алкоголь принимаете в этот же прием пищи, или отдельно как "перекус"?)) А голод чувствуете постоянно или нет?
гость
Автор
Сообщение было удалено
перед сном, а иногда и отдельно, тоже как Бог на душу пошлет но, грешна, посылает ежедневно))
а вообще, автор, вам 25 лет, вы вопросы задаете, не в обиду, детские, просто вам нужно обзавестись некоторыми знаниями - минимальными хотя бы, по обмену веществ и энергии в организме, по хорошему - немного цитологии, анатомии и физиологии. да, вы потратите время, но вы будете знать что и как вам нужно и это вам пригодится на всю жизнь. без этого минимального понимания, расписывать по минутам и по продуктам малорезультативно, просто поищите инфу...сколько калорий в 1грамме белков, углеводов, жиров? короче, мой искренний совет - учебник по нормальной физиологии- будет лучшей инвестицией в себя.
а вообще, автор, вам 25 лет, вы вопросы задаете, не в обиду, детские, просто вам нужно обзавестись некоторыми знаниями - минимальными хотя бы, по обмену веществ и энергии в организме, по хорошему - немного цитологии, анатомии и физиологии. да, вы потратите время, но вы будете знать что и как вам нужно и это вам пригодится на всю жизнь. без этого минимального понимания, расписывать по минутам и по продуктам малорезультативно, просто поищите инфу...сколько калорий в 1грамме белков, углеводов, жиров? короче, мой искренний совет - учебник по нормальной физиологии- будет лучшей инвестицией в себя.
Гост
серьезно!? я наоборот начала есть редко, даже пускай побольше, но с большим промежутком, и именно тогда желудок стянулся. если его часто набивать, он же постоянно будет переваривать. это неудобно, как-то чувствуешь еду,зависишь от режима питания. дробное, то есть часто и помалу, советуют для обмена веществ
Автор
Сообщение было удалено
Попробую, хотя это довольно сложно - я не задумываюсь над питанием.
Вчера...хм...:
утром, как проснулась (в 8ч) - 300мл кофе с 1ч.л. сахара
в 12ч картошка жареная на свиной грудинке (со шкварками,короче) - 2 средних картошки и ок.50гр сального мяса. Кусочек обычного хлеба. Воды попила. Мороженое-пломбир 85гр (у меня ещё такое есть - пошла прочитала вес:))) )
в 15ч съела то же, что и в 12ч, только без мороженого.
в 18ч два половника хорошей мясной солянки, со сметаной и с хлебом. Попила чай фруктовый с 1 ч.л. сахара.
Где-то в р-не 21ч банан и горсть солёных фисташек. Ок.22ч чай фруктовый с 3 конфетками-малышками "твикс". А может сначала был бай, а потом банан...не помню.
Сегодня.
В 9 утра кофе со сливками и 1ч.л.сахара (300мл), сосиска варёная и четвертушка от стандартного куска хлеба.
в 12 три половника солянки. хлеб. Вода.
сейчас точу кукурузину, одну, со сливочным маслом. Мороженое съем и банан,если влезет.
Часам к 7 приготовлю что-нибудь из мяса.
Вчера...хм...:
утром, как проснулась (в 8ч) - 300мл кофе с 1ч.л. сахара
в 12ч картошка жареная на свиной грудинке (со шкварками,короче) - 2 средних картошки и ок.50гр сального мяса. Кусочек обычного хлеба. Воды попила. Мороженое-пломбир 85гр (у меня ещё такое есть - пошла прочитала вес:))) )
в 15ч съела то же, что и в 12ч, только без мороженого.
в 18ч два половника хорошей мясной солянки, со сметаной и с хлебом. Попила чай фруктовый с 1 ч.л. сахара.
Где-то в р-не 21ч банан и горсть солёных фисташек. Ок.22ч чай фруктовый с 3 конфетками-малышками "твикс". А может сначала был бай, а потом банан...не помню.
Сегодня.
В 9 утра кофе со сливками и 1ч.л.сахара (300мл), сосиска варёная и четвертушка от стандартного куска хлеба.
в 12 три половника солянки. хлеб. Вода.
сейчас точу кукурузину, одну, со сливочным маслом. Мороженое съем и банан,если влезет.
Часам к 7 приготовлю что-нибудь из мяса.
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
жесть!!!!!!! вы издеваетесь над собой?! у Вас миссия такая- в себя все самое вредно?! я с Вас дурею! здесь и самые маленькие порции не помогут! маленькие это не значит что нужно в себя картошку со свининой затолкать!
во люди пошли!!!
во люди пошли!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 тоже самое, при росте 164 вешу 55-54 кг, даже мыслей нет худеть, современные барышни с ума посходили, Анны Заворотнюк, блин.
к п.16
идите вы к лысому чёрту со своими воплями. Я ем то,что хочу и когда захочу, и даже не помышляю себя как-то там контролировать. Может вы себе еду куда то заталкиваете, а я ем. И если мне вдруг каким то чудом удастся наесть хоть один кг весла я буду только рада.
идите вы к лысому чёрту со своими воплями. Я ем то,что хочу и когда захочу, и даже не помышляю себя как-то там контролировать. Может вы себе еду куда то заталкиваете, а я ем. И если мне вдруг каким то чудом удастся наесть хоть один кг весла я буду только рада.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное вегетарианка или сыроед или приверженец ещё каких-нибудь экстремальных систем здорового питания, больше походящих на секту... Нормально она питается, как все нормальные люди, которые любят обычную вкусную еду. Я тоже хотела бы так питаться и быть худой. Но не получается у меня так по чуть-чуть. Я всю свою еду утрамбовываю в два приема пищи. Вот так мне комфортно. хоть и не нравится ощущение тяжести в течение часа после еды. но есть помалу я не могу, у меня начинается слабость, злость, работать не могу, всё бесит, хожу голодная. Уже сто раз пробовала и все равно возвращаюсь к своему питанию, т.к. когда пытаюсь недоедать и вставать из-за стола с ощущением легкого голода, то потом срываюсь и наедаюсь еще больше...
Гость
Куда вам худеть ещё?!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Анна Заворотнюк очень худая стала. мне не нравится. но она наверное весит 43 кг при росте за 170. я к такому не стремлюсь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну значит есть куда, раз спрашиваю.
Автор
Сообщение было удалено
С физиологией сложно спорить. Я бы и рада пару раз в день есть, ведь далеко не на каждой работе есть возможность перекусывать. Ан нет - через силу есть не могу, сразу тошнит, если продолжу насильно есть - вырвет. Это с самого рождения такая ерунда. Ну, есть люди "малоежки", я из таких.
А рацион я свой описала вчера-сегодня, но это не значит, что я всё время так ем. Я очень разнообразно питаюсь. И бананы редко ем, просто муж зачем то купил на днях гроздь, хорошие такие, но щас они закончатся и я месяц-другой про них не вспомню.
А рацион я свой описала вчера-сегодня, но это не значит, что я всё время так ем. Я очень разнообразно питаюсь. И бананы редко ем, просто муж зачем то купил на днях гроздь, хорошие такие, но щас они закончатся и я месяц-другой про них не вспомню.
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
)))))))))0
Молодец))
Нет, а что, у меня мама 160-47, ест как слон, а вес стоит)
Молодец))
Нет, а что, у меня мама 160-47, ест как слон, а вес стоит)
Автор
Полынь горькая
Сообщение было удалено
вот интересно, а можно стать такой малоежкой и чувствовать себя хорошо, или это только от рождения заложено или в детстве? А вот напишите ваши предпочтения в еде, завтракаете ли или нет, что любите, что на дух не переносите, интересно:)
Облако в юбке
Автор, не всем подходит дробное питание. У многих обмен веществ и выработка инсулина лучше принимает полноценные порции 2-3 раза в день. Может, вам лучше увеличить физическую активность и пересмотреть рацион? И наедаться не до тяжести в желудке?
Гость
ИМХО, автор правильно питается.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
но ведь всем диетологи советуют переходить на дробное питание, типа это более физиологично и полезно. Я не наедаюсь прям обжираюсь, такого нет, но из-за стола выхожу только с ощущением приятной сытости и первый час после еды я не могу бегать, прыгать и всё такое, потому что желудок полный. А ведь везде пишут, что правильно есть так, чтобы после еды оставалось ощущение легкости.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
но откуда же тогда лишний вес? У меня ляшки толстоваты и на животе и на боках жирок((( Мне не нравится, мне не комфортно. Руки у меня хорошие, стройные верхняя часто туловища вообще вся стройная и полностью устраивает. Но вот попа, ноги, живот и бока не устраивают до конца...Хочу хотя бы 47 кг весить, тогда не будет жирка.
П26 "вот интересно, а можно стать такой малоежкой и чувствовать себя хорошо, или это только от рождения заложено или в детстве? А вот напишите ваши предпочтения в еде, завтракаете ли или нет, что любите, что на дух не переносите, интересно:)"
от рождения,полагаю. Но попробовать приучить себя можно.
Вот зря я после кукурузины банан съела, аж дышать тяжело(((
Завтракаю обязательно, кофе и бутерброд (с сёмгой солёной\ с копчёной колбасой), или 1 яйцо жарю\ всмятку варю и булочки кусочек, и что-нибудь мясное (колбаски кружок,пол сосиски,ломтик грудинки копчёной).
Мясо - вот моё предпочтение! Свинина, телятина в основном. Во всех видах, в основном запекаю под разными соусами телятину, в форме. Свинину запекаю куском в рукаве в разных маринадах. Курицу не особо люблю, но мужу запекаю, тоже в разных маринадах, сама ем от неё шею и 1 крыло.
Овощи и зелень люблю в качестве гарнира - кабачки, баклажаны,болг.перец, и т.д. Всё обильно посыпаю укропом/петрушкой/базиликом.
Капусту тушу в молоке или с томат.пастой. Картоху - пюре,варю,жарю, с розмарином пеку и т.д.
Очень люблю супы - борщ, солянка,с потрошками куриными (только от домашней куры, покупаю у частников на рынке),со щавелем,крем-суп из шампиньонов...
Суши люблю.
Не особо люблю рыбу (жареную, печёную) и сладкое. Терпеть не могу любую выпечку, кроме пиццы и тонких блинчиков, иногда,в охотку. Творог, йогурты и т.п. не моё. К фруктам достаточно равнодушна, а яблоки совершенно не люблю.
от рождения,полагаю. Но попробовать приучить себя можно.
Вот зря я после кукурузины банан съела, аж дышать тяжело(((
Завтракаю обязательно, кофе и бутерброд (с сёмгой солёной\ с копчёной колбасой), или 1 яйцо жарю\ всмятку варю и булочки кусочек, и что-нибудь мясное (колбаски кружок,пол сосиски,ломтик грудинки копчёной).
Мясо - вот моё предпочтение! Свинина, телятина в основном. Во всех видах, в основном запекаю под разными соусами телятину, в форме. Свинину запекаю куском в рукаве в разных маринадах. Курицу не особо люблю, но мужу запекаю, тоже в разных маринадах, сама ем от неё шею и 1 крыло.
Овощи и зелень люблю в качестве гарнира - кабачки, баклажаны,болг.перец, и т.д. Всё обильно посыпаю укропом/петрушкой/базиликом.
Капусту тушу в молоке или с томат.пастой. Картоху - пюре,варю,жарю, с розмарином пеку и т.д.
Очень люблю супы - борщ, солянка,с потрошками куриными (только от домашней куры, покупаю у частников на рынке),со щавелем,крем-суп из шампиньонов...
Суши люблю.
Не особо люблю рыбу (жареную, печёную) и сладкое. Терпеть не могу любую выпечку, кроме пиццы и тонких блинчиков, иногда,в охотку. Творог, йогурты и т.п. не моё. К фруктам достаточно равнодушна, а яблоки совершенно не люблю.
Гость
Автор, зачем быть анорексичкой? У вас прекрасный вес.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Напишите какие у вас параметры,объем талии и бедер. Не может быть никакого лишнего жира при вашем ростовесе, проблемы видимо в голове.
Женщине нужен жир, чтобы не стать бесплодной. Другое дело, что ожирение не нужно,но вам до него, как до неба.
Женщине нужен жир, чтобы не стать бесплодной. Другое дело, что ожирение не нужно,но вам до него, как до неба.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю параметры, у меня нет сантиметровой ленточки, которой измерять надо. Просто вижу, что девушки, у которых худая фигура, как мне нравится и примерно моего роста весят меньше 50. Но я не на кого не равняюсь. Я и не говорю, что у меня какие-то ужасные проблемы с фигурой, но меня не устраивает, что есть лишнее! Я же не слепая, я же вижу лишнее. И целлюлит есть( и ноги толстоваты и попа рыхловата и на животе жирок (но только когда сижу валик образуется, когда стою, живот кажется плоским). Бока на талии тоже рыхловаты, рукой когда щупаю набирается жирок( Короче мне не нравится, хочу быть стройнее: 46-47 кг. мне кажется, для меня идеально.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Не всем и не все диетологи советуют дробное питание. Есть диетологи, которые признают, что некоторым людям больше подходит есть редко. А вот насчет легкости после еды - это да, советуют все. До ощущения полного желудка никто не рекомендует наедаться.
К тому же, если вы, как сами пишете, едите много в эти 2 приема пищи, есть вероятность, что вы на самом деле поглощаете больше, чем другие на дробном питании.
К тому же, если вы, как сами пишете, едите много в эти 2 приема пищи, есть вероятность, что вы на самом деле поглощаете больше, чем другие на дробном питании.
гастроэнтеролог
Желудок сузить невозможно. Можно изменить пищевые привычки.
Гость
36; а как?
Автор
гастроэнтеролог
Сообщение было удалено
какие такие привычки?
Soho
У вас будет время так часто питаться? Я мало ем, в пиалке, больше не влезет, но времени нет часто есть, поэтому хожу часто с пустым желудком (чувство голода нет), но например я не смогу есть порцию суши в обед, это мне много, т.к еще всю еду запиваю водой или чаем..
Гость
я потихоньку отучаюсь есть сверх, а то конечно вкусно когда еще побольше
но трудно - постоянно легкий голод. единственное спасает это какое-либо занятие, отвлечение
если вечером невмоготу - то кефир, яблоко
в течении дня .если по делам, и вдруг голод и усталость - в машине всегда бутылка воды
но трудно - постоянно легкий голод. единственное спасает это какое-либо занятие, отвлечение
если вечером невмоготу - то кефир, яблоко
в течении дня .если по делам, и вдруг голод и усталость - в машине всегда бутылка воды
Гость
нужно кушать что бы худеть))) так сказать запускать обмен веществ что бы он был быстрее ))) завтрак, ланч, обед, полдник и ужин)) но еда должна бить здоровая)) никакой газировки, чипсов и т.д. и т.п. прием пищи должен помещаться в две ваши ладошки не больше
ГоСть
Я наоборот ем 2 раза в день(порции средние) и худенькая, когда пробовала есть 5 раз в день и чуть-чуть( в целях здоровья хотела перейти) начала чувствовать себя хуже, стала голодной и злой даже периодами , все время голова забита едой, высчитываешь часы и т.д. Я так не привыкла. Так что все индивидуально. Автор,я Вас понимаю. Я много пью воды в течении дня и пару чашек чая,кофе обязательно( кофе со сливками, но без сахара). Автор, попробуйте больше пить и смотреть что едите за эти приемы пищи. не насилуйте себя, у каждого своя система питания. В любом случае удачи Вам, все у Вас получится, главное найти свое ,ну и настрой конечно же!)
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Обжираться 2 раза в день.
Автор
ГоСть
Сообщение было удалено
спасибо) А сколько вы весите и какой у вас рост? А расскажите, что вы едите и во сколько? Как вы вообще питаетесь? Т.е. вы два раза кушаете и два раза пьете кофе со сливками и больше не перекусываете?Расскажите, пожалуйста, для меня это очень важно. Возможно, ваш рассказ поможет мне понять, что не правильно я делаю и почему имею лишний вес, скорректирую свое питание и похудею)
ГоСть
Да без проблем,если чем-то помогу,буду только рада!:) 167/45, астеник.
Да, приема пищи 2, больше не перекусываю, кофе могу и 3 раза пить, в среднем 150-200 ммл. Я завтракать не могу рано, знаю,что надо,но не могу. В будние дни примерно так:
8.00-кофе со сливками
12.00- ланч в кафе или спагетти/пицца/ризотто(что-то одно) или суп(любой) + салат( чаще греческий или цезарь)
15.00-кофе со сливками
17.00-19.00(в зависимости до скольки работаю)- рыба/морепродукты/cтейк из нежирного мяса + много овощей обязательно, зеленый чай
В выходные :
12.00- какао + сырники со сметаной/блинчики с творогом/овсянка на воде с медом/творог с малиновым вареньем/ яичница с помидорами c сыром. что-то одно
днем-фрукты (только в выходные ем из -за сахара) чаще яблоки,грейпфрукты, виноград
на ужин как правило он поздно любое блюдо + вкусный напиток какой-то или cуши(очень их люблю) / раз в две недели позволяю себе красное вино с сырной тарелкой. Порции нормальные. Не ем сладкое практически, сдобу, хлеб, жирное,копчености,майонез, молочное(только творог и сыр), не люблю просто. Жареное ,острое,мучное ем. Я бы сказала рацион у меня 50/50 по полезности. Оставьте свои любимые продукты и половину замените на здоровую диетическую еду. Самое главное, сколько калл Вы употребляете, не важно ,что Вы едите(конечно не сутками там булочки трескать,ну это сумбурно)На примере моих приятельниц, делали ка-то эксперимент давно было дело правда, тойсть если есть супер полезную еду/часто/редко ,не важно ,но переедать по калл,толку ноль. Поэтому не заморачивайтесь,питайтесь ,как питались,просто следите на глаз за калл и пейте побольше ,голод притупляется. У Вас нет лишнего веса, поэтому может медленней будет худется,но зато не наберете. Попробуйте, я один прием пищи диетический более,другой ваш любимый. Я не навязываю ни в коем случае ничего , а то разошлась я смотрю чего-то сегодня ))
Да, приема пищи 2, больше не перекусываю, кофе могу и 3 раза пить, в среднем 150-200 ммл. Я завтракать не могу рано, знаю,что надо,но не могу. В будние дни примерно так:
8.00-кофе со сливками
12.00- ланч в кафе или спагетти/пицца/ризотто(что-то одно) или суп(любой) + салат( чаще греческий или цезарь)
15.00-кофе со сливками
17.00-19.00(в зависимости до скольки работаю)- рыба/морепродукты/cтейк из нежирного мяса + много овощей обязательно, зеленый чай
В выходные :
12.00- какао + сырники со сметаной/блинчики с творогом/овсянка на воде с медом/творог с малиновым вареньем/ яичница с помидорами c сыром. что-то одно
днем-фрукты (только в выходные ем из -за сахара) чаще яблоки,грейпфрукты, виноград
на ужин как правило он поздно любое блюдо + вкусный напиток какой-то или cуши(очень их люблю) / раз в две недели позволяю себе красное вино с сырной тарелкой. Порции нормальные. Не ем сладкое практически, сдобу, хлеб, жирное,копчености,майонез, молочное(только творог и сыр), не люблю просто. Жареное ,острое,мучное ем. Я бы сказала рацион у меня 50/50 по полезности. Оставьте свои любимые продукты и половину замените на здоровую диетическую еду. Самое главное, сколько калл Вы употребляете, не важно ,что Вы едите(конечно не сутками там булочки трескать,ну это сумбурно)На примере моих приятельниц, делали ка-то эксперимент давно было дело правда, тойсть если есть супер полезную еду/часто/редко ,не важно ,но переедать по калл,толку ноль. Поэтому не заморачивайтесь,питайтесь ,как питались,просто следите на глаз за калл и пейте побольше ,голод притупляется. У Вас нет лишнего веса, поэтому может медленней будет худется,но зато не наберете. Попробуйте, я один прием пищи диетический более,другой ваш любимый. Я не навязываю ни в коем случае ничего , а то разошлась я смотрю чего-то сегодня ))
kopppi
Гост
Сообщение было удалено
Маленькими порциями едят для того,чтобы организм не голодал,чтобы не срабатывал щелчок "опасности" накопить жиры для выживания. Желудок сужается из-за небольших объемов пищи,так ему легче переваривать еду.))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
ГоСть
Сообщение было удалено
классно! спасибо за развернутый ответ, проанализирую теперь своё питание:) Я вот тоже не особо люблю жареное, жирное мясное, но вот сладкое обожаю. Причем шоколад не особо, только если как начинка или посыпка, и сладко-жирное не люблю (все эти масляные пирожные - буэ...) а сладко-мучное обожаю и не могу отказаться:( Попробую есть сладкое не каждый день, а периодически:) А вы сладкое вообще не едите в будни, только по выходным на завтрак? И ещё вот интересует: сколько вы едите? У вас вот кофе со сливками идет два раза как перекус - сливки ведь тоже калории :) А у мне вообще помимо этих двух приемов пищи есть ничего не хочется, где есть калории, вот насколько я пресыщаюсь... Я только кофе пью два раза без сливок и сахара - пустой люблю и горьковатый, чтоб взбодрится. Поэтому скажите, а что вы чувствуете после этих двух приемов пищи: я вот когда встаю из-за стола, то не чувствую, что обожралась, такого нет, терпеть не могу чувство "обожратости"))) Но зато когда встаю желудок полный, чувствую абсолютную сытость (это когда ни кусочка больше не поместится) и тепло в желудке. Мне вообще приятно есть, когда желудок абсолютно пустой, голодный - так еда намного вкусней. А когда пытаюсь дробно питаться, по чуть-чуть, то и не наедаюсь как следует, и не чувствую особого голода, когда надо есть в следующий раз и хожу раздраженная и не довольная... А вес у вас для меня - идеал!!! Вы такая изящная, худенькая, легкая пушинка!
Автор
ГоСть
Сообщение было удалено
У вас вообще, кстати, правильное питание: набор продуктов достаточно диетический и на 90% здоровый рацион. Вот посмотрела я, что вы еще сдобу не едите. А я вот наоборот, люблю мучное (спагетти, пицца, пельмени домашние - это любимые блюда и вообще почти всё обожаю, там где тесто). И все блюда практически я ем с хлебом! Попробую сегодня отказаться от хлеба:)
Кот Василий
Еще вариант есть 5 раз в день каждые 3 часа по 300 ккал
nat
У меня рост 167 раньше весела 55кг, потом похудела до 44кг, уже почти 3 года с таким весом. Я за 6 -7 месяцев сбросила вес. На самом деле очень долгое время жрала сладкое, именно эту лексему использую, по скольку это было с утра до вечера, притом обычной, питательной, полезной пищи употребляла на много реже. Вывод: скорая, больница, операция, камни в желчном, почках и киста(думаю, что это не от питания) и того лечение +много денег! После больницы моя голова одумалась и я стала много пить, исключила сладкое и есть полезную пищу!!!!!
Следующая тема
Предыдущая тема
Я вот заметила, что стройные от природы девушки едят маленькими или умеренными порциями и часто. Ну т.*****. худая подружка то мороженое съест, то бутылочку пива с чипсами, то съесть основное блюдо небольшую тарелочку. И так весь день по чуть-чуть. Я же так не могу. Я не могу весь день перекусывать, а не есть. Становлюсь раздражительная, сонная, хожу голодная. Вроде и ем, но не наедаюсь и весь день мысли только о еде... Я ем 2 раза в день, но много и сытно. Первый час после еды я чувствую небольшую тяжесть в желудке. Мне кажется, от этого не только лишний вес, но это еще и для здоровья вредно...Хочу весить 46 кг, т.*****. мне надо похудеть на 5-6кг. Как сузить желудок? Как научиться есть помалу? У кого получилось, поделитесь!!!