ну относительно же? искала сегодня чипсы.. жутко захотелось. впервые за года полтора. говорят, лучше покупать какие-то воздушные чипсы. я их не нашла (кстати, что это такое?)) чипсы делают в основном из модифицированной картошки или еще чего вредного, сухарики же понятно, что из обычного хлеба! взяла пачку посмотреть, сухарики хрусteam. там даже отруби есть. мука ржаная и мука пшеничная (ВТОРОГО сорта)), кукурузная мука. пищевых волокон 7 грамм и жира всего 14!
или менее вредные, чем чипсы? по мне так одинаковая дрянь. полезно? - если в первый раз за 1,5 года , то можно и не думать про вред или пользу, взяли и съели.
Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. "Вредные" они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.
Можно купить "полезнее" вариант - тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).
Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. :)
Теоретически - да. А так - два варианта какашки. Одни углеводы да жиры с добавками. Другое дело, что если вам хочется чипсов - ну сухарики то вам не подойдут как замена. Вы лучше если хотите чипсы - купите и съешьте. Нормальные. Жирные, соленые, с укропом, перцем, псевдосметаной.. Велика вероятность, что после полутора лет вам еще года два не захочется. У меня так. Я чипсы не ела года два. Тогда мне приспичило - съела миску. Вкусно было минут семь, пока ела. Солено, перчено, красота..Потом стала искать, чем отдраить зубы. А на желудке было плохо часа четыре. Как ежа съела. Вот с тех пор пока не хочу))
Сообщение было удалено
В рисовой муке после обработки вообще ничего не остается. Высококрахмальная калорийная мука. Оболочек зерна нет, вообще нет грубых волокон. Уж лучше сухарики. От рисовой муки один толк - из нее получается тончайшее "бумажное" рисовое тесто. А это и спринг-роллы и дим-сам и прочие вкусные азиатские вещи, где это тесто - только оболочка с весомой начинкой.
Если бы вы знали, каков конечный состав чипсов после их изготовления, а не тот исходный, который пишут на пачке, вы бы поседели в момент. Уж лучше дома сделать своими руками.
Что в чипсах, что в сухариках весь вред прежде всего от ароматизаторов глютаматных - "со вкусом бекона", "со вкусом креветок" итп. А собственно картошка или хлеб обжаренные не так вредны.
Магазинные сухарики полезнее чипсов?
Биби Блоксберг | 01.10.2013, 16:26:50 [964177448] ну относительно же? искала сегодня чипсы.. жутко захотелось. впервые за года полтора. говорят, лучше покупать какие-то воздушные чипсы. я их не нашла (кстати, что это такое?)) чипсы делают в основном из модифицированной картошки или еще чего вредного...
Чего вредного? Кое для кого вообще жить на свете вредно. Чипсы бывают, например, не только картофельные, но и свекольные, манговые и пр. Другое дело, что нет в них ничего привлекательного. Та же суть, что и у семечек с провинциального рынка. В обоих случаях есть возможность порой вернуться к состоянию жвачного животного на лугу, жевать и ни о чем не думать. Вот и все.
А на самом деле нет ничего лучше сушек, только простых, не ванильных, без мака и прочих примочек. Лучше всего питерские кронштадтского хлебозавода. Мы их предпочитаем всегда и везде, отправляясь в длительные (особенно с захватом ночи) автомобильные поездки. С этими сушками задремать за рулем невозможно.
Сообщение было удалено
я читала состав каких-то в супермаркете... там так и написано картофель-полуфабрикат. не ручаюсь, что Lays. Принглс вообще полупеченье, т. к. там муку добавляют.
да. 90 рублей какие-то натуральные чипсы... вы пробовали?
воздушные вообще не знаю. я их ела. Русскую картошку. но не знаю, из чего они, найти не смогла сейчас такие
Сообщение было удалено
или менее вредные. но если верить составу, даже польза есть
Сообщение было удалено
там даже белки есть, в сухариках точно помню, что есть))) и жиров очень мало. на 100 грамм 14 (а не за 30 как в чипсах), плюс упаковка меньше 100 грамм.
Сообщение было удалено
ну оно очень легкое... получается, мало съедено?) спасибо, что разъяснили, что такое воздушные чипсы))
Сообщение было удалено
да я калорий потеряю больше при их готовке, чем съем)))
Сообщение было удалено
по-моему, вред глутамата не доказан? его сейчас везде кладут.
я не имею ничего против жареной картошки и хлеба. калории-то там за счет масла, а раз в чипсах много калорий, они все за счет жиров. там не пара столовых ложек нормального масла))) да и не из картошки их, блин, стали делать
Сообщение было удалено
да есть еще из морской капусты, бананов и яблок. но блин, картофельные))) а они даже и не картофельные...
семечки же полезные, хотя заразливы)) но семечки полезней не только чипсов, но и многой другой еды.
сушки так давно не ела. спасибо!!
Фу, ухарики покупные? Вы имеете ввиду эти с ароматизаторами? Я один раз на голодный желудок съела пачку, у меня весь день до вечера этот мерзкий ароматизатор холодца был во рту и в горле, как въелся, вместе с жиром, которым эти сухарики пропитаны. С тех пор избегаю эту гадость. Лучше чипсы.
Сообщение было удалено
Вот и будет приятное с полезным, МЧ оценит)
Сообщение было удалено
ИЗ картофеля
ИЗ муки
Сообщение было удалено
да не поправляйте))) все равно они искусственные и нет в них ни того, ни другого)) там так и написано)))
Сообщение было удалено
А у меня так же, когда чипсы с утра на голодный желудок съем! Так что одинаковая гадость...
Лучше Тюррелс из Азбуки Вкуса тогда уж, но там и пачка, извините, почти 300 р. стоит, но оно того стоит))))
кокаин полезней героина
Сообщение было удалено
чипсы за 300 р только больной на голову купит
вот хочется иногда этой дряни! знаю-вредно...но раз в неделю покупаю и уминаю. Чаще не позволяю себе.
Сообщение было удалено
irecommend.ru/content/chipsy-iz-ovoshchei-bez-glutamata-foto-sostav
Сообщение было удалено
раз в неделююю? да мне хоть разок бы в месяяяц
Лэйс, которые натуральные (желтая упаковка), в составе имеют лишь: картофель, растительное масло, соль. цитирую упаковку. то есть, реально натуральные.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже хочется верить,что они натуральные, но есть сомнения, потому что если взять какие-то те же Lays но со всякими вкусами, то там СТОЛЬКО всяких примесей появляется (даже помимо самого ароматизатора). Боюсь, что все то же самое и в "натуральный" кладут.
Сообщение было удалено
Так там всё в приправе. А вообще такие чипсы (без добавок) всё равно вредные из-за масла :( Люблю эту гадость, остренькие какие-нибудь, не знаю как отучиться.
Сообщение было удалено
чипсы вообще не ем чисто из-за масла, вот правда. приправы фиг с ним. если уж ешь масленные, то и приправленные не страшны. не особо полезней, зато вкусней. глутамат используют не только в чипсах
Гастрит от чипсов и от сухариков совершенно одинаков.(
Сообщение было удалено
напишите для народа
Сообщение было удалено
ну да, если есть их три раза в день семь дней в неделю)
Сообщение было удалено
меня больше напрягает технология изготовления
ну да
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сухарики и чипсы вызывают зависимость. Как наркотик: раз попробовал и всё: хочу ещё и ещё и ещё!!! Проверила на себе. Раньше раз в месяц покупала, потом каждую неделю, потом несколько раз в неделю, хотя знала. что это вредная еда, но организму трудно было отказаться. Вразумил гастроэнтеролог. При обследовании был обнаружен эрозивный гастрит и первый вопрос, который мне задал врач, был: что ты кушаешь? чипсы, сухарики, печеньки форнетти? Я была в шоке. При чём тут это? Но врач попался толковый: обьяснил почему, очень доходчиво. Больше к подобной "еде" даже не притронусь. Кстати, одной из причин прыщей на лице является как раз таки употребление в пищу чипсов-сухариков-подобной фастфудовской *****. Кто хочет угробить свой ЖКТ - продолжайте кушать эту химию, лечиться потом дороже будет.