Гость
Статьи
Магазинные сухарики …

Магазинные сухарики полезнее чипсов?

ну относительно же? искала сегодня чипсы.. жутко захотелось. впервые за года полтора. говорят, лучше покупать какие-то воздушные чипсы. я их не нашла (кстати, что это такое?)) чипсы делают в основном из модифицированной картошки или еще чего вредного, сухарики же понятно, что из обычного хлеба! взяла пачку посмотреть, сухарики хрусteam. там даже отруби есть. мука ржаная и мука пшеничная (ВТОРОГО сорта)), кукурузная мука. пищевых волокон 7 грамм и жира всего 14!

Биби Блоксберг
34 ответа
Последний — Перейти
красная
#1

или менее вредные, чем чипсы? по мне так одинаковая дрянь. полезно? - если в первый раз за 1,5 года , то можно и не думать про вред или пользу, взяли и съели.

Канадка
#2

Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. "Вредные" они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.

Можно купить "полезнее" вариант - тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).

Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. :)

Nero
#3

Теоретически - да. А так - два варианта какашки. Одни углеводы да жиры с добавками. Другое дело, что если вам хочется чипсов - ну сухарики то вам не подойдут как замена. Вы лучше если хотите чипсы - купите и съешьте. Нормальные. Жирные, соленые, с укропом, перцем, псевдосметаной.. Велика вероятность, что после полутора лет вам еще года два не захочется. У меня так. Я чипсы не ела года два. Тогда мне приспичило - съела миску. Вкусно было минут семь, пока ела. Солено, перчено, красота..Потом стала искать, чем отдраить зубы. А на желудке было плохо часа четыре. Как ежа съела. Вот с тех пор пока не хочу))

Nero
#4
Канадка

Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. "Вредные" они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.



Можно купить "полезнее" вариант - тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).



Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. :)

В рисовой муке после обработки вообще ничего не остается. Высококрахмальная калорийная мука. Оболочек зерна нет, вообще нет грубых волокон. Уж лучше сухарики. От рисовой муки один толк - из нее получается тончайшее "бумажное" рисовое тесто. А это и спринг-роллы и дим-сам и прочие вкусные азиатские вещи, где это тесто - только оболочка с весомой начинкой.

Мизантроп
#5

Если бы вы знали, каков конечный состав чипсов после их изготовления, а не тот исходный, который пишут на пачке, вы бы поседели в момент. Уж лучше дома сделать своими руками.

Сара Барабу
#7

Что в чипсах, что в сухариках весь вред прежде всего от ароматизаторов глютаматных - "со вкусом бекона", "со вкусом креветок" итп. А собственно картошка или хлеб обжаренные не так вредны.

CO 80905
#8

Магазинные сухарики полезнее чипсов?

Биби Блоксберг | 01.10.2013, 16:26:50 [964177448] ну относительно же? искала сегодня чипсы.. жутко захотелось. впервые за года полтора. говорят, лучше покупать какие-то воздушные чипсы. я их не нашла (кстати, что это такое?)) чипсы делают в основном из модифицированной картошки или еще чего вредного...

Чего вредного? Кое для кого вообще жить на свете вредно. Чипсы бывают, например, не только картофельные, но и свекольные, манговые и пр. Другое дело, что нет в них ничего привлекательного. Та же суть, что и у семечек с провинциального рынка. В обоих случаях есть возможность порой вернуться к состоянию жвачного животного на лугу, жевать и ни о чем не думать. Вот и все.

А на самом деле нет ничего лучше сушек, только простых, не ванильных, без мака и прочих примочек. Лучше всего питерские кронштадтского хлебозавода. Мы их предпочитаем всегда и везде, отправляясь в длительные (особенно с захватом ночи) автомобильные поездки. С этими сушками задремать за рулем невозможно.

Биби Блоксберг
#9
Канадка

Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля. "Вредные" они только по тому что картофель это картофель, плюс жаренный, плюс соль. Тоже самое что и жаренная картошка.

Можно купить "полезнее" вариант - тоже картофельные чипсы только в духовке (но и цена выше).

Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. :)

я читала состав каких-то в супермаркете... там так и написано картофель-полуфабрикат. не ручаюсь, что Lays. Принглс вообще полупеченье, т. к. там муку добавляют.

да. 90 рублей какие-то натуральные чипсы... вы пробовали?

воздушные вообще не знаю. я их ела. Русскую картошку. но не знаю, из чего они, найти не смогла сейчас такие

Биби Блоксберг
#10
красная

или менее вредные, чем чипсы? по мне так одинаковая дрянь. полезно? - если в первый раз за 1,5 года , то можно и не думать про вред или пользу, взяли и съели.

или менее вредные. но если верить составу, даже польза есть

Биби Блоксберг
#11
Nero

Теоретически - да. А так - два варианта какашки. Одни углеводы да жиры с добавками. Другое дело, что если вам хочется чипсов - ну сухарики то вам не подойдут как замена. Вы лучше если хотите чипсы - купите и съешьте. Нормальные. Жирные, соленые, с укропом, перцем, псевдосметаной.. Велика вероятность, что после полутора лет вам еще года два не захочется. У меня так. Я чипсы не ела года два. Тогда мне приспичило - съела миску. Вкусно было минут семь, пока ела. Солено, перчено, красота..Потом стала искать, чем отдраить зубы. А на желудке было плохо часа четыре. Как ежа съела. Вот с тех пор пока не хочу))

там даже белки есть, в сухариках точно помню, что есть))) и жиров очень мало. на 100 грамм 14 (а не за 30 как в чипсах), плюс упаковка меньше 100 грамм.

Биби Блоксберг
#12
Nero

Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, они легкие, хрустящие и более полезнее даже чем те же сухарики. :)В рисовой муке после обработки вообще ничего не остается. Высококрахмальная калорийная мука. Оболочек зерна нет, вообще нет грубых волокон. Уж лучше сухарики. От рисовой муки один толк - из нее получается тончайшее "бумажное" рисовое тесто. А это и спринг-роллы и дим-сам и прочие вкусные азиатские вещи, где это тесто - только оболочка с весомой начинкой.

ну оно очень легкое... получается, мало съедено?) спасибо, что разъяснили, что такое воздушные чипсы))

Биби Блоксберг
#13
Мизантроп

Если бы вы знали, каков конечный состав чипсов после их изготовления, а не тот исходный, который пишут на пачке, вы бы поседели в момент. Уж лучше дома сделать своими руками.

да я калорий потеряю больше при их готовке, чем съем)))

Биби Блоксберг
#14
Сара Барабу

Что в чипсах, что в сухариках весь вред прежде всего от ароматизаторов глютаматных - "со вкусом бекона", "со вкусом креветок" итп. А собственно картошка или хлеб обжаренные не так вредны.

по-моему, вред глутамата не доказан? его сейчас везде кладут.

я не имею ничего против жареной картошки и хлеба. калории-то там за счет масла, а раз в чипсах много калорий, они все за счет жиров. там не пара столовых ложек нормального масла))) да и не из картошки их, блин, стали делать

Биби Блоксберг
#15
CO 80905

Чего вредного? Кое для кого вообще жить на свете вредно. Чипсы бывают, например, не только картофельные, но и свекольные, манговые и пр. Другое дело, что нет в них ничего привлекательного. Та же суть, что и у семечек с провинциального рынка. В обоих случаях есть возможность порой вернуться к состоянию жвачного животного на лугу, жевать и ни о чем не думать. Вот и все.



А на самом деле нет ничего лучше сушек, только простых, не ванильных, без мака и прочих примочек. Лучше всего питерские кронштадтского хлебозавода. Мы их предпочитаем всегда и везде, отправляясь в длительные (особенно с захватом ночи) автомобильные поездки. С этими сушками задремать за рулем невозможно.

да есть еще из морской капусты, бананов и яблок. но блин, картофельные))) а они даже и не картофельные...

семечки же полезные, хотя заразливы)) но семечки полезней не только чипсов, но и многой другой еды.

сушки так давно не ела. спасибо!!

Гость
#16

Фу, ухарики покупные? Вы имеете ввиду эти с ароматизаторами? Я один раз на голодный желудок съела пачку, у меня весь день до вечера этот мерзкий ароматизатор холодца был во рту и в горле, как въелся, вместе с жиром, которым эти сухарики пропитаны. С тех пор избегаю эту гадость. Лучше чипсы.

Мизантроп
#17
Биби Блоксберг

да я калорий потеряю больше при их готовке, чем съем)))

Вот и будет приятное с полезным, МЧ оценит)

Гость
#18
Канадка

Чипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля.

Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки,

ИЗ картофеля

ИЗ муки

Биби Блоксберг
#19
Гость

КанадкаЧипсы такие как Lays готовят с обыкновенного картофеля.

Воздушные чипсы сделанные с рисовой муки, ИЗ картофеля

ИЗ муки

да не поправляйте))) все равно они искусственные и нет в них ни того, ни другого)) там так и написано)))

Птица-небылица
#20
Гость

Фу, ухарики покупные? Вы имеете ввиду эти с ароматизаторами? Я один раз на голодный желудок съела пачку, у меня весь день до вечера этот мерзкий ароматизатор холодца был во рту и в горле, как въелся, вместе с жиром, которым эти сухарики пропитаны. С тех пор избегаю эту гадость. Лучше чипсы.

А у меня так же, когда чипсы с утра на голодный желудок съем! Так что одинаковая гадость...

Лучше Тюррелс из Азбуки Вкуса тогда уж, но там и пачка, извините, почти 300 р. стоит, но оно того стоит))))

Гость
#21

кокаин полезней героина

Гость
#22
Птица-небылица

А у меня так же, когда чипсы с утра на голодный желудок съем! Так что одинаковая гадость...

Лучше Тюррелс из Азбуки Вкуса тогда уж, но там и пачка, извините, почти 300 р. стоит, но оно того стоит))))

чипсы за 300 р только больной на голову купит

Гость
#23

вот хочется иногда этой дряни! знаю-вредно...но раз в неделю покупаю и уминаю. Чаще не позволяю себе.

Гость
#24
Птица-небылица

А у меня так же, когда чипсы с утра на голодный желудок съем! Так что одинаковая гадость...

Лучше Тюррелс из Азбуки Вкуса тогда уж, но там и пачка, извините, почти 300 р. стоит, но оно того стоит))))

irecommend.ru/content/chipsy-iz-ovoshchei-bez-glutamata-foto​-sostav

Гость
#25
Гость

вот хочется иногда этой дряни! знаю-вредно...но раз в неделю покупаю и уминаю. Чаще не позволяю себе.

раз в неделююю? да мне хоть разок бы в месяяяц

Гость
#26

Лэйс, которые натуральные (желтая упаковка), в составе имеют лишь: картофель, растительное масло, соль. цитирую упаковку. то есть, реально натуральные.

Гость
#27
Гость

Лэйс, которые натуральные (желтая упаковка), в составе имеют лишь: картофель, растительное масло, соль. цитирую упаковку. то есть, реально натуральные.

Вот мне тоже хочется верить,что они натуральные, но есть сомнения, потому что если взять какие-то те же Lays но со всякими вкусами, то там СТОЛЬКО всяких примесей появляется (даже помимо самого ароматизатора). Боюсь, что все то же самое и в "натуральный" кладут.

Гость
#28
Гость

Вот мне тоже хочется верить,что они натуральные, но есть сомнения, потому что если взять какие-то те же Lays но со всякими вкусами, то там СТОЛЬКО всяких примесей появляется (даже помимо самого ароматизатора). Боюсь, что все то же самое и в "натуральный" кладут.

Так там всё в приправе. А вообще такие чипсы (без добавок) всё равно вредные из-за масла :( Люблю эту гадость, остренькие какие-нибудь, не знаю как отучиться.

Гость
#29
Гость

Так там всё в приправе. А вообще такие чипсы (без добавок) всё равно вредные из-за масла :( Люблю эту гадость, остренькие какие-нибудь, не знаю как отучиться.

чипсы вообще не ем чисто из-за масла, вот правда. приправы фиг с ним. если уж ешь масленные, то и приправленные не страшны. не особо полезней, зато вкусней. глутамат используют не только в чипсах

Гость
#30

Гастрит от чипсов и от сухариков совершенно одинаков.(

Ева А
#31
Мизантроп

Если бы вы знали, каков конечный состав чипсов после их изготовления, а не тот исходный, который пишут на пачке, вы бы поседели в момент. Уж лучше дома сделать своими руками.

напишите для народа

Гость
#32
Гость

Гастрит от чипсов и от сухариков совершенно одинаков.(

ну да, если есть их три раза в день семь дней в неделю)

Гость
#33
Если бы вы знали, каков конечный состав чипсов после их изготовления, а не тот исходный, который пишут на пачке, вы бы поседели в момент. Уж лучше дома сделать своими руками.Ева А

напишите для народа

меня больше напрягает технология изготовления

Гость
#35

ну да

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
#36

Сухарики и чипсы вызывают зависимость. Как наркотик: раз попробовал и всё: хочу ещё и ещё и ещё!!! Проверила на себе. Раньше раз в месяц покупала, потом каждую неделю, потом несколько раз в неделю, хотя знала. что это вредная еда, но организму трудно было отказаться. Вразумил гастроэнтеролог. При обследовании был обнаружен эрозивный гастрит и первый вопрос, который мне задал врач, был: что ты кушаешь? чипсы, сухарики, печеньки форнетти? Я была в шоке. При чём тут это? Но врач попался толковый: обьяснил почему, очень доходчиво. Больше к подобной "еде" даже не притронусь. Кстати, одной из причин прыщей на лице является как раз таки употребление в пищу чипсов-сухариков-подобной фастфудовской *****. Кто хочет угробить свой ЖКТ - продолжайте кушать эту химию, лечиться потом дороже будет.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: