Гость
Статьи
Аллергическая реакция! …

Аллергическая реакция! Врач запретила есть ВСЕ!!!

Девочки,помогите пожалуйста! Возникла аллергическая реакция, онемели внутренние части щек,и припухли губы. Аллергия скорее всего на прополис, я им полоскала горло. Приходи врач терапевт и сказал, что мне теперь нужно соблюдать постоянную диету - не пользоваться прополисом, не есть мед, апельсины, помидоры, яйца.....да и вообще в принципе все . Можно есть лишь крупы, огурцы,капусту, и вроде бы мясо. Все! .Я не понимаю, неужели это правда? Как потоянно держать эту диету? Я так люблю фрукты, разные овощи и т.д. К аллергологу только в понедельник, а я очень переживаю.
Девочки, пожалуйста, помогите, подскажите, если кто чего знает. У кого были аллергии? Как вы с этим живете? Неужели едите только овсянку, да капусту с огурцами?
Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
Анализ крови сдайте на аллергены и все! Терапевт у Вас по ходу, мягко говоря, из каменного века
Гость
так, если умеете читать и писать значит вам не меньше 7 лет, и за свю жизнь ни разу не ели мед, апельсины, помидоры, яйца.???????????
Блондинка
Если у вас аллергия на прополис, то не пользуйтесь больше прополисом. Остальные продукты тут не причём. Я сама аллергик. Помню меня привезли на скорой с аллергией на сок из тропических фруктов, приступ сняли, потом врач вырывала у меня из рук чёрный хлеб, типа нельзя. Дурдом!.

Автор, ешьте на здоровье свои овощи, не бойтесь.
Джен
Автор, это разве ВСЁ?! Вот мне 7 лет назад запретили есть вообще всё кроме лапши на воде, гречневой каши и отварной морковки. До этого я ела все, что не приколочено, была помешана на фаст-фуде. Продержалась на такой диете 2 года, первый месяц был со слезами, потом все хорошо. Человек ко всему привыкает.
Блондинка
Джен
Сообщение было удалено
Лишь бы это было действительно оправдано. Врачи часто перестраховываются. Им проще запретить ВСЁ, чем потратить час на объяснения, что можно, что нельзя, каким способом готовить, как выбирать продукты, учить читать состав на этикетках.
Гость
у моей подруги была в детстве аллергия на сладкое. ее мама-врач запрещала ей не тлько конфеты, но и курицу, насколько я помню. еще что-то.
Гость
Вам нужно соблюдать жесткую диету пока не пройдет аллергическая реакция и потом еще недели 2, а дальше потихоньку начинайте есть то, что раньше ели кроме прополиса и меда и посмотрите по самочувствию
Автор
Сообщение было удалено
Мне 23. Ела, еще как ела!. Апельсины обожаю, в детстве по 3-4 штуки за раз съедала. Помидоры тоже по несколько штук за раз. И мед в последнее время ела часто, т.к. горло болело. Никогда у меня аллергий не было вообще ни на что.

Врачи говорят, что может накопились вещества и вот аллергия.

Два месяца назад я купила настоящий прополис на медовой ярмарке и рассасывала его. Аллергии не было. Потом начала полоскать горло настойкой. Полоскала недели две.Аллергии не было. Сходила к зубному, мне там зубы укрепляющим фтор гелем намазали для укрепления. А на утро я проснулась с отеком и онемением во рту. Я была уверена, что это аллергия на гель! Выдержала неделю чистки. чтобы ее вывести - пила уголь активированный, ела овсянку на воде и броколи, вареную курицу без соли. Через неделю начало темнеть в глазах и жутко затрещали суставы. Я стала потихоньку вводить разные продукты, начала есть и помидоры, и мандарины и яйца и мед. А вчера опять прополоскала прополисом. И все вернулось((((((. Врач на скорой сказал, что либо накопился прополис, либо это вообще подделка и неизвестно чего туда намешали в этот пузырек. А сегодня приходил терапевт и такое выдал - ничего не есть,только крупы, да огурцы с капустой.
Гость
А просто отменить прополис не пробовали? Без дурацких диет.

Если опухли губы, это может быть отек Квинке. Он часто никак с едой не связан.
гость
Автор,если у вас реакция на прополис,не используйте его,вот и все. Ну и мед,скорее всего.Причем здесь помидоры и яйца? вот у моего ребенка была аллергия на ВСЕ.Он правда маленький еще был.У всех детей прикорм как прикорм,а я кормила соевой смесью,кукурузной и рисовой кашей на воде,свининой и брокколи.И все.От остального атоп.дерматит.И все эти анализы на аллергены-туфта.
Автор
Джен
Сообщение было удалено
Джен, а что вы сейчас едите? Как себя чувствуете? Что вам сейчас можно?

Расскажите, поподробней свою история, если не сложно, как вообще все началось и с чего, как справились.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ. Только мед я тоже всю жизнь ела, и нормально все было. Может его тоже потом стоит попробовать включить? Я тут вычитала, что есть гипоаллергенный сорт меда - чернокленовый. Его даже детям дают.
Автор
гость
Сообщение было удалено
А чем сейчас питается ваш ребенок? Это проходит с возрастом. Сейчас много алергенный детей, говорят экология так влияет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
я и правда подумала, что запретили все. истеричка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
что есть, то есть... а успокоительные сейчас тоже запретили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
остался только минет
гость
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас ему 8 лет,ест он все. Аллергия его перетекла в иное кач-во.У него теперь астма.Т.е раньше была пищевая аллергия,а теперь на цветение.
гость
Я даже неправильно сказала.Ест он не все,но многое.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Гиппоалергенного меда не бывает.И какого то определенного сорта тоже. Пчела собирает нектар со всех цветов. Или вы думаете что пчеле можно приказать собирать нектар с чего то конкретного?)))) Просто если говорят что мед гречичный,то в нем преобладает гречиха,но есть и разнотравье.

Кстати,мой аллергичный ребенок ест мед без проблем.Вот и пойди пойми этот организм.
Анна
да на йyх шлите такого терапевта.. просто прополис исключите)) если прям боитесь - можно пробовать по капельке продукты, тот же мед, проверяя будет реакция или нет)
Гость
аВТОР, ВРАЧ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА ВАМ ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ

Автор, врач правильно вам сказала соблюдать гипоаллергенную диету, это для вашей же безопасности, пока не спадет отек и пока вы не получите результаты анализов. Однозначно исключить мед, прополис (вообще никогда не употреблять), любые продукты пчелопроизводства. Вам уже организм ответил аллергией на эти продукты - вы что опять будете рисковать? Правильно врач сказал не есть помидоры, яйца, цитрусовые, я бы еще добавила - красную рыбу, красную икру, орехи, особенно арахис сильный аллерген.

Аллергия - это острая реакция имунной системы, особенно на повторное введение аллергена. Так допустим мед мог не вызывать аллергии, а при повторном введение острая реакция, вплоть до анафилактического шока. Такая реакция характерна и для антибиотиков. Теперь вы аллергик и придется придерживаться диеты, сдавать анализы на аллергены и носить с собой в сумочке антигистаминные препараты, вплоть до преднизалона.

У меня несколько лет назад началась аллергия внезапно после того как я попила чай с лимоном и медом, сначала начался страшный кашель, потом отек горла. Приехала скорая поставила преднезалон, потом недели две мне делали заливки в горло. Через года 3 у меня был отек квинке на шоколад. Села на жесточайшую диету, придерживалась 3 года, сбросила 20 кг. Сейчас ем больше продуктов, но мед, лимон, ну и много других аллергенных продуктов не ем и не тянет.
Гость
гонит клава у меня
Не очень добрая фея
При аллергии всегда назначают специальную диету на пару недель, даже на листочке выдают в поликлинике, туда как раз относятся огурцы, говядина (курицу и рыбу нельзя), гречка, вареные овощи, компот из яблок и что-то еще. Неужели так сложно не есть все подряд до полного выздоровления. А вместо прополиса могли подделку продать легко.
Гость
Врач, может, и правильно сказала, но "правильно" и "жизненно" - все-таки разные вещи, увы. Все вам можно есть, не загоняйтесь. У меня была такая же точно аллергия на козий сыр однажды, ничего, ем по сей день что хочу, не опухаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Гость 22, спасибо за развернутый ответ. А вы апельсины-мандари тоже не едите?

Сдавали ли вы анализы? Что вам говорит аллерголог?

Не могли бы рассписать свою жесточайшую диету?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Анализы конечно сдавала - все какие можно. Кровь на IG, на аллергены. Да короче все - моча, кал (чтобы исключить паразитов, лямблии, потому что лямблии часто дают такую реакцию).

У меня поливалентная аллергия, это вообще жесть.

Во первых нужно очень осторожно с лекарствами. Я всегда перед уполтеблением лекарств делаю цитолиз крови.

По диете: первые несколько дней соблюдайте жесткую диету. Ешьте все белое и зеленое, красное позже.

Потом постепенно включайте по 1-2 продукта. Мясо нежирное, желательно говядину.

Я навсегда исключила - курицу (их накачивают гормонами), красную рыбу, икру, орехи все, кроме грецкого, все цитрусовые, соусы, кетчупы, майонез, все тропические фрукты, чипсы, кириешки, творожки с дабавками, йогурты с добавками, шоколад, конфеты, весь алкоголь (кроме вина редко), особенно пиво.

Желательно не делать мешанину, типа салатов Оливье, принцип питания по цвету - зеленое с зеленым, красное с красным. Например салат - помидор, красный перец, красный лук или огурцы, зеленый перец, горошек, зелень.

Ну тут принцип питания прост - исключить все неполезное и с добавками, красителями, копченое, острое. В интернете много описано гипоаллергенных диет. Придерживаться их сначала сложно, очень болела голова, был явный недостаток витаминов и минералов. Но потом привыкла, так как был страх появления аллергии.
гость
22 гость.Отек снимается на раз дексаметазоном. Вещь! При экстренных случаях.

Автор,если вы хотите сдавать анализы на аллергены,то вам гормоны колоть нельзя. И даже антигистаминные пить,потому что на фоне лекарств анализы будут неточными. У моего ребенка тоже был и отек Квинке и ларинготрахеит,как у гостя 22. Лекарственная терапия и просто никогда не едите этот продукт.

Автор,ну без апельсинов и мандаринов проживете недельку)))))

Вообще врач моего ребенка говорил мне,что лучшие лекарства от аллергии(я имею ввиду не разовые случаи,а когда хроническое) ,это холод,голод и покой))))
Гость
дексаметазон знаю (кошке ставим - асматик), но я не разу не принимала. А про холод, голод и покой - верно. Можно сказать что множество болезней так лечится, например, болезни поджелудочной железы, тоже такое "счастье" мне привалило.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ухххххх....как вы меня расстроили.

А как вы сейчас себя чувствуете? сказывается недостаток витаминов?

От вредных продуктов отказаться можно, это даже на пользу пойдет, но мед, апельсины...там столько витаминов.

А вы курицу только из-за гормонов не едите? А само мясо аллергеное? Ну если допустим на ферме где покупать?

А где вы анализы здавали и где наблюдаетесь? вашу диету вам врач составлял или вы сами себе подбирали?
Автор
И самый важный вопрос - ЧТО ВЫ ВСЕ_ТАКИ ЕДИТЕ?

Столько всего нельзя, а что тогда можно? Гречка и овсянка?

П.С. за весь день только несколько ложек овсянки съела и воду пью и пью. так фигово.и холодно и зябко. жрать хочу. а от соседей чем-то вкусным пахнет.
Автор
А индейку можно есть? Я говядину ненавижу, от одного запаха передергивает. А вот курицу люблю очень. Индейку не люблю, но впринципе могу в себя запихнуть.
Гость
Ну, автор, у меня была совсем другая ситуация. У вас скорее всего аллергия чисто на прополис и мед. Совсем уж с голоду помирать не надо. Кушайте картошку, белую рыбу (я готовлю на пару), овощи, фрукты, кроме цитрусовых, телятину. Просто не добавляйте в блюда острые специи, кетчуп. Курицу еште на здоровье, просто снимайте кожицу и не жарьте. Первые дни прошли, отек спал, можно добавлять продукты, кроме тех о которых мы писали выше, потому что они аллергенны и могут спровоцировать повторную реакцию. Когда сделаете алерго пробы тогда уже станет понятно на что конкретно аллергия, тогда просто не будете есть именно те продукты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, индейка считается безопасным для аллергиков мясом, ешьте на здоровье. Я вообще не ем мясо, только рыбу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А как вы считаете - аллергопробы найдут аллерген? А то тут кто-то писал, что это бесполезно и не имеет смысла.

Если аллегрен будет найдет. то можно будет тогда есть все остальные продукты? Аллерголог вообще составит диету? Извините уж за дотошность, но я у этого врача ни разу не была и вообще не представляю что там и как.

У многих моих знакомых аллергия - на животных там или на цветение чего-либо. Но народ не парится и не заморачивается. Пьет таблетки и есть все подряд.И уж тем более не ходит по врачам.

Уж не сочтите за дерзость - нельзя ли с вами какими-то контактами обменяться?

Ну просто , чтобы можно было,если что, с вами посоветоваться?
Джен
Автор
Сообщение было удалено
Моя диета не была связана с какой-то конкретной аллергией или еще чем-либо, просто организм дал внезапный сбой. Не принимал никакие продукты, я пила только воду, но меня уже начинало мутить. Очень отекало лицо, высыпали какие-то непонятные прыщи. Пролежала в больнице 2 недели, врачи не могли поставить диагноз, сдала все возможные анализы, в итоге приписали нарушение поджелудочной. 2 года сидела на диете, как уже писала выше, потом однажды плюнула на все и начала есть по-прежнему. Вот уже 5 лет все отлично, иногда бывает аллергия на пыль или моющие средства, но все ограничивается слезливостью.
Не очень добрая фея
Мне тоже делали пробы и все возможные анализы - они ничего не показали, все в норме, а отек Квинке был по факту от чего не понятно.
Гость
Джен
Сообщение было удалено
блин мне бы так. еще что бы охранник с дубиной у холодильника и буфета стоял.
ужастик
ну да, я до 14 лет так питалась
Сара Барабу
Ду ну, "все запретить"...ерунда все это! Да, прополис и мед, цитрусовые не стоит, пока не выясните, на что именно аллергия. Но другие фрукты и овощи можете спокойно есть, большинство! Уж на яблоки-бананы аллергии практически не бывает, только в оооочень редких единичных случаях! Питайтесь как обычно, только без прополиса и меда-лимона, принимайте антигистаминные, и все будет нормально!
Гость
думаю, вам не стоит переживать у меня тоже была алерг. реакция на прополис только внешне другая. я разбавила настойку прополиса водой и полоскала горло после чего у меня из носа и глаз текло как из ведра. я выпила диазолин (который к тому же уже был просроченный ))) и все как рукой сняло только на следующий день глаза все еще слезились, а от яркого света слезы текли.

гораздо опасней ситуация когда случается аллергический оттек или шок.

у меня, кстати, от виноград губы спухают)))
X
Сара Барабу
Сообщение было удалено
У меня такой редкий случай на работе - парень аллергик на яблоки, бананы и дыни (до отека квинки доходило).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
Аллергия на мед у меня пошла во взрослом возрасте и еще какая, в детстве мед ела спокойно, видимо накопление продукта что ли..Сейчас мед обхожу стороной и все продукты с ним
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 399 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: