Гость
Сообщение было удалено
Гость
Какая взаимосвязь между высокой температурой и наличием или отсутствием консервантов?! Я еще поняла б, если вы про вакуум написали, а нагрев-то при чем?! Вскипятите молоко при высокой температуре, оно что, дольше храниться будет?
да, именно так)) ультрапастеризация как раз за счет температуры происходит, а не благодаря консервантам))
Да вы что??!)))) а мне казалось, что такие большие сроки хранения молоко из-за вакуумной упаковки...... А оно вона как! А еще мне казалось, что ультрапастеризация просто для того, чтоб вы не траванулись , а оказывается она консерванты заменяет. Браво!
Вы придуриваетесь? Или молоко никогда не кипятили? Или не удосужились про пастеризацию почитать, когда вас в нее носом потыкали? Какая к лешему вакуумная упаковка у молока? Максимум - атмосфера из азота/инертных газов.
"В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации."
Еще раз спрашиваю, сколько стоИт открытое пастеризованное молоко в холодильнике? И сколько стоит в холодильнике сырое? Вы не знаете, что ответить? Хоть сто раз его пастеризуйте, с доступом воздуха бактерии будут размножаться. Вот сколько можно тупить?!