Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какая взаимосвязь между высокой температурой и наличием или отсутствием консервантов?! Я еще поняла б, если вы про вакуум написали, а нагрев-то при чем?! Вскипятите молоко при высокой температуре, оно что, дольше храниться будет?
да, именно так)) ультрапастеризация как раз за счет температуры происходит, а не благодаря консервантам))
Да вы что??!)))) а мне казалось, что такие большие сроки хранения молоко из-за вакуумной упаковки...... А оно вона как! А еще мне казалось, что ультрапастеризация просто для того, чтоб вы не траванулись , а оказывается она консерванты заменяет. Браво!
Вы придуриваетесь? Или молоко никогда не кипятили? Или не удосужились про пастеризацию почитать, когда вас в нее носом потыкали? Какая к лешему вакуумная упаковка у молока? Максимум - атмосфера из азота/инертных газов.
"В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации."
Еще раз спрашиваю, сколько стоИт открытое пастеризованное молоко в холодильнике? И сколько стоит в холодильнике сырое? Вы не знаете, что ответить? Хоть сто раз его пастеризуйте, с доступом воздуха бактерии будут размножаться. Вот сколько можно тупить?!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено