Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Автор Алина
2 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Не всем подходит веганство, с помощью дизайн человека, можно посмотреть. Мои клиенты которые 10 лет в веганстве, это подтверждение, им подходили только растительные белки , они сами интуитивно переходили, как животные не засваиваются.
Fox
Гость
Сообщение было удалено
Тему я прочла всю и почерпнула для себя много интересного. Было бы ещё замечательней, если бы она не была замусорена совершенно бессмысленными и пустыми высказывания вроде вашего сейчас.
Автор Алина
Fox
Сообщение было удалено
Я бы конечно посоветовала увеличить долю свежих фруктов хотя бы до 50%. Естественно чем их больше тем лучше.
100% фруктов у меня самой не получается(хотя часто бывают такие дни), но примерно 70-80% - вполне комфортно, нет ущерба вкусу и социальной жизни.
Fox
Автор Алина
Сообщение было удалено
Вот именно это я и попробую сделать прямо в ближайшее время. В следующий заход в магазин не покупаю молочку и яйца, а покупаю много фруктов, реально много. Бананов, хурмы, яблок, мандаринов, винограда и т.п. Потому что я поняла, что фруктов в моем рационе столько же как и человека на всеядном питании. А почему? Это неправильно. Причём я за позавчера и вчера прослушала аудиокнигу Алена Карра "Лёгкий способ сбросить вес", там он советует также как можно больше фруктов. Попробуем! Спасибо)
Гость
На мой взгляд, диета по группе крови правильна. В моей семье все с 1 и 3 группой крови, все мясоеды и долгожители. Знаю, что лишь 2 группе может быть полезно вегетарианство. У меня 3 группа, я ем мясо и молочные продукты, яйца, не имею пробоем с весом и здоровьем, возраст далеко за 30. В юности были проблемы с деньгами, что не было возможности купить мясо, вынужденное вегетарианство - постоянно болела, проблемы с иммунитетом, выпадение волос, низкий тонус. После эти проблемы исчезли, с регулярным поеданием мяса. Все люди разные
Fox
Гость
Сообщение было удалено
Диета по группе крови миф и ненаучная фальшивка. Нет никаких реальных закономерностей, связывающих группу крови человека с пищей, которая для него предпочтительна или легче усваивается.
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Система питания по группам крови полностью лженаучна, не имеет под собой никаких оснований.
У коров например 11 групп крови, и что?
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
В частностях да, но в глобальном смысле, по моим наблюдениям, только люди с 2 группой может быть полезно вегетарианство. А их и немало. Я за свою жизнь как и любой человек выявила для себя негативные продукты питания. В первую очередь это глютен, на который у меня скрытая аллергия. Я не могу употреблять крупы и хлеб в больших количествах. Я от них толстею и плохо себя чувствую.
Fox
"Книга Д’Адамо и питании по группе крови - это чисто коммерческое издание, - говорит старший научный сотрудник Гематологического научного центра РАМН, кандидат биологических наук Наталья Оловникова. - И говорить о питании, зависящем от групп крови - полнейшая ерунда. Во-первых, автор берет четыре системы крови (АВО), видимо, еще из школьного курса по биологии. Ему невдомек, что на самом деле систем групп крови несколько десятков, а самих групп несколько сотен. Попробуйте для каждого варианта составить диету. Во-вторых, теория об историческом происхождении групп крови друг от друга с научной точки зрения совершенно неверна. Последние исследования показывают, что скорее всего вначале были группы А или В (их аналоги есть у человекообразных обезьян). Что касается группы АВ, то это гибрид, а вот О-группа возникла в результате повреждения генов А или В. Кроме того, известен бомбейский феномен. В Индии есть популяция людей, у которых нет ни одной из четырех групп крови, им нельзя перелить даже О-группу. Причем, все они физиологически полноценны."
Гость
Ориентируюсь на опыт своих предков, не против окончить жизнь как они, у меня бабушка мясоедка умерла в 104 года. Неожиданно
Fox
Гость
Сообщение было удалено
А у меня 1 группа крови и вегетарианство мне очень полезно) Ваши наблюдения - не статистика и не наука. Ваши наблюдения - это как раз не глобально, а именно частности, не имеющие значения.
И если у вас когда-то не хватало денег, то их не хватало не только на мясо, а видимо и на фрукты и многое другое из полезного .Ваше питание было неполноценным и не сбалансированным. А не было правильным вегетарианским питанием.
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Я и не претендую на науку, но вот инстинктивно человек рано или поздно может выявить для себя негативные продукты. У нас так совпало, с группой крови. Я не могу питаться фруктами, особенно яблоками и кислыми видами, у меня несварение. От круп и хлебов тяжесть и набор веса, задержка жидкости. Мне хорошо мясо, молочное, овощи нашей полосы
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
сравнить себя с коровой - это 5 баллов, это только Алина может
Сибэль
Жаль не пришла к вегетарианству в молодости, занималась чистками по Брэгу, голодала, была проблемная кожа всегда, на время помогло, потом вернулось. Принимала тяжелые лекарства, которые дали улучшение, но не излечение. Не ела 2 г мяса в молодости. После 30 подошла к питанию более серьезно, много лет не ем красное мясо, сейчас чувствую что не хочу курицу и индейку, ем 1 р нед рыбу и 2 яйца. В остальном овощи, фрукты, смузи, супы, соки(разбавляю). Рацион примерно таков: первая еда фрукты или соки, ромашка чай, второй приём тушенные/запечённые овощи/свежий салат/запареная крупа(греча, кинва, овёс),перекусы смузи, фрукты, орехи, безгютеновый хлеб с пастой авокадо, нут. Салаты заправляю льняным маслом, лимонный сок и биобальзамик без сульфитов. Также ем кокосовое масло. Сухофрукты. Отказалась давно от всех молочных продуктов, коде вроде полегчало, но не совсем. Сейчас вернула козий йогурт с мёдом и чуть масла в рацион. Попивала кофе чёрный время от времени, с этого года поняла, что кофе мне больше не нужен. Получается льняное масло и кокосовое вредно для сосудов? У меня всю жизнь прилично высокий холестерин, со школы. А сейчас ещё повысился ттг. Отказ от мяса, молочки, алкоголя, сахара почти, глютена не избавил меня от кожных проблем совсем, но улучшил состояние. Хочу убрать масла, рыбу, яйца и крупы. Автор пишет правильные вещи, чтобы вникнуть надо изучать, а не поверхностно попрыгать по сайтам. Хорошо, что в молодом возрасте многое поняла. Я ко многому пришла только после 40. На почти веганском питании перестали болеть суставы, РФАктор был в норме, но всегда повышен Асло. Модно сколько угодно спорить, но когда болит и есть проблема и врачи не знают как лечить либо выписывают тяжелые лекарства, то пытаешься пробовать все. Лекарств я уже выпила тонну, это не решило проблем или на время. Да и тоже кому не скажу, что мясо не ем, насмешки начинаются, хихикают типа мужика как кормишь, муж к слову всеяден, но смотря на меня дома ест только мою еду, на работе ест разное.
Сибэль
Пью соду по утрам пол чайной ложки натощак, сразу пробивает немного забитый с утра нос. Ничего не могу сказать по соде хотя пью уже 3 мес, пищеварение в порядке, но это и питание.
Сибэль
Везде пишут, что масла, особенно льняное очень полезны.. биошопы забиты всякими маслами, оливковыми разные сортов, тыквенное, льняное, рапс, лаванда, кунжут. Неужели они совсем не полезны как и сливочные масла? Я ем козье сливочное масло иногда, оно вкуснейшее, вкус совсем не как у коровьего, казеина в козьем молоке мало, оно не аллергично. Получается любое масло забивает сосуды и вся реклама масел только реклама?
Гость
Сибэль
Сообщение было удалено
Сосуды забиваются со скосростью, предопределённой генетически. Ну не ешьте вообще жиров, ранний климакс и все такое
Автор Алина
Сибэль
Сообщение было удалено
Да, любое масло вредно для сосудов. К сожалению этого никто не понимает.
Если вы уберете все животные продукты, жирные продукты и масло, то я уверена на 100% что у вас снизится холестерин и улучшится кожа.
Крупы можно оставить чтоб переход не был тяжелым.
Все что растительное и не содержит жира особого вреда не принесет.
Гость
Сибэль
Сообщение было удалено
Нос у вас забит от гипотериоза, ттг ж повышен, значит нехватка гормонов. Кожа ваша тоже по этой причине улучшилась, возраст, выработка гормонов ослабла. У меня самой такая кожа
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
А жиры должны быть. Холестерин на 90 процентов вырабатывается самим организмом, без участия питания. Вы не врач и советы такие давать не вправе
Автор Алина
Сибэль
Сообщение было удалено
Да, любое масло вредно. Любое.
Полиненасыщенные масла конечно не такие вредные но тоже очень вредные.
Все жиры делают кровь жирной также как и делают кожу жирной когда вы моете сковородку. Сосудам сложно от жира отмыться.
Жир покрывает стенки сосудов, от этого глюкоза не может проникнуть в клетки и повышается сахар. Развивается атеросклероз.
Я читала очень любопытное исследование. Оно на обезьянах, т.к. на людях его сложно проводить. В природе они не болеют атеросклерозом.
Их разделили на 3 группы и после нескольких лет на вскрытии изучали проявление атеросклероза. 1 - кормили едой с животными жирами и у них был самый выраженный атеросклероз. 2- мононенасыщенными жирами (оливк.масло) - атеросклероз почти такой же как и в 1.
3 - полиненасыщенные жиры(подсолн.масло) - атеросклероз был менее выражен но был.
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Никакого раннего климакса не будет. Жиров достаточно в пище которая считается нежирной. Во фруктах например, в бобовых - тем более
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Сосуды генетически не должны забиваться вообще. У кроликов например не бывает атеросклероза пока их не начинают кормить животной пищей. У обезьян - тоже.
Атеросклероз бывает ТОЛЬКО у растительноядных животных. У хищников его невозможно вызвать даже экспериментально. У собак тоже нет.
Чтобы его вызвать у собаки в лаборатории то удаляют часть органов.
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Организм сам знает сколько холестерина ему нужно и синтезирует его согласно потребности. Потребляемый холестерин - лишний.
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
Вы конечно к медицине человека не имеете никакого отношения, приводя в пример Животных. У нас три поколения врачей. Абсолютно все заболевания - генетика. Вы и сами не знаете, от чего умрете. Или веганы бессмертны? У нас был на участке, от альцгеймера скончался. Вы не равняйте всех людей по себе. Я вот что хочу сказать - Абсолютно Все люди Разные, очень очень
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Индуцированный или экспериментальный атеросклероз всегда изучается на животных.
У меня нет медицинского образования но есть биологическое что дает мне возможность свободно разбираться в теме и интерпретировать данные.
У меня не
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
А как же омега 3 жиры? Которые наоборот препятствуют атеросклерозу и улучшают проходимость сосудов. Ешьте больше жирной морской рыбы
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
В морской рыбе тяжелые металлы. Ну и холестерин.
Омега 3 препятствует атеросклерозу только в сравнении с насыщенными жирами. По факту - все жиры его вызывают, только омега3 - меньше
Fox
Гость
Сообщение было удалено
Все заболевания - генетика? Жгите ещё))
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
Человеческий организм нуждается в поступлении жиров с пищей. Для той же выработки половых гормонов, благодаря которым вы функционируете как женщина и можете родить потомство. Проводились эксперименты по тотальной нехватке жиров в пище, вызывавшую нарушения цикла, гормонов, что женщина становилась бесплодной на грани состояния климакса.

Атеросклероз доказанно возникает с разной скосостью у одинаковых групп лиц, подтверждая наследственное течение заболевания. Большинство людей умирает от атеросклероза в возрасте от 70 - более ста лет
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Да, все заболевания имеют генетическую предрасположенность
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Большинство людей умирает от атеросклероза в возрасте от 70 - более ста лет
Жиры есть в ЛЮБОЙ пище.
Приведите ссылку на такие эксперименты.
Я не ем жиры и цикл у меня регулярнее чем когда ела.
Почему животные без проблем рожают потомство на растительной диете?? У них растительные половые гормоны???!!

Что это за чушь???? Инфаркты и инсульты - тоже проявления атеросклероза.
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Занавес вообще..
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
Ну если вы животное, желаю вам долгой жизни и здорового потомства на растительной диете. И ребёночка тоже сразу сажайте на веганство, авось, выживет. Я отписалась и ушла, спорить не собираюсь 💕
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Человек - это животное вообще то.
Счастливо.
Гостья
Автор Алина
Сообщение было удалено
Вы там ниже цитату привели, там не с детства, а с юности написано, это раз.
Второе, атеросклероз можно обратить не только отказываясь полностью от жиров. Можно употреблять растительные стеролы - поликоназол, ту же аронию черноплодную. Ну и про солдат, - их вскрывали, да. Но они погибли в бою, а не от атеросклероза.
Еще раз: не бросаться в омут, проанализировать генетику, болячки учесть, посмотреть на свою нац принадлежность, по части апоЕ, и, если все нормально, то веганьте. В 12 не забывайте.
А если кто-то из родни от онко кишечника умер, или колитик хронический, то не стоит. Это я для тех, кто загорелся идеей, но не представляет, насколько серьезно питание может повлиять на организм.
Автор Алина
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
. Второе, атеросклероз можно обратить не только отказываясь полностью от жиров.
Гостья
Ну и про солдат, - их вскрывали, да. Но они погибли в бою, а не от атеросклероза.
С какой юности если в 15 лет у всех уже атеросклероз???? Можно их ограничить но это будет не так эффективно как полное исключение.
Естественно они погибли не от атеросклероза, но когда их вскрыли то все медицинское сообщество было в шоке что у здоровых и молодых людей в сосудах такое творится при хороших анализах - это раз. От атеросклероза не умирают в молодом возрасте - это два. Первое проявление атеросклероза - часто смерть (инсульт или инфаркт) - это три
Гостья
Автор Алина
Сообщение было удалено
Поэтому мясоед может нормально жить и не бояться, если он регулярно сдает кровь на холестирин и делает узи сосудов шеи. Если уровень холестирина высокий, он идет к врачу и получает терапию в виде статинов.
К сожалению, многие не следят за здоровьем, поэтому и мрут часто.
Гостья
Автор Алина
Сообщение было удалено
Нам один дядя профессор рассказывал, что у алкоголиков при вскрытии сосуды чистые-чистые, как у ребенков. Правда, цирроз. От всего не убережешься, к сожалению.
Автор Алина
Гостья
Сообщение было удалено
Узи сосудов шеи вам ничего не скажет об атеросклерозе аорты и коронарных артерий.
Повторяю, атеросклероз есть у ВСЕХ кто ест традиционную еду.
И еще - Нормы холестерина завышены. Поэтому часто у людей инфаркты, инсульты и ибс при нормальном холестерине. У веганов которые не едят масло - LDL холестерин не бывает выше 70. Это уровень с которым человек рождается и такой же уровень у приматов. Нормой же считается все что меньше 100.
Fox
Гостья
Сообщение было удалено
Угу. А жизнь на статинах прям радость, ни побочек, ни гепатотоксичности, ни проблем)) В принципе можно без ног жить, на протезах - только радости мало. Также и в случае с атеросклерозом - зачем его лечить и пожизненно жить на совсем не безвредных и не дешевых таблетках, если можно этого атеросклероза просто не иметь?
Автор Алина
Гостья
Сообщение было удалено
Я была на вскрытии и видела сосуды алкоголиков. Чистых сосудов вообще ни разу не видела. У всех аорта в атеросклерозе. У некоторых настолько закальцинирована что при разрезании хрустит знатно.
Но то что алкоголь растворяет холестериновые бляшки - это правда. Я не знаю насколько это эффективно, но в любом случае это сомнительное лекарство.
Гостья
Автор Алина
Сообщение было удалено
Ну вот умные люди со спец образованием считают, что именно это узи показательно по части проблемы.
Автор Алина
Гостья
Сообщение было удалено
Показательно вскрытие
Гостья
Fox
Сообщение было удалено
Ну, например, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ вегетарианство может навредить, а атеросклероз лечить как-то надо. Но в вашем мире, видимо, только одна болезнь.
Автор Алина
Гостья
Сообщение было удалено
Нет таких заболеваний ЖКТ при котором бы навредило безглютеновое низкожировое веганство.
Гостья
Автор Алина
Сообщение было удалено
Зайдите на кронпортал и напишите вот это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор Алина
Гостья
Сообщение было удалено
веганская диета при болезни крона дает хорошие результаты
Гостья
Автор Алина
Сообщение было удалено
Поесть клетчатки для больного - все равно, что поесть битого стекла для здорового.
Сибэль
Автору спасибо за ответы. Поскольку я поставлена перед выбором принимать лтироксин и статины, то я отменю сегодняшнего дня все жиры, рыбу и яйца. Крупы пока оставлю. На три месяца. Потом сдам анализы и посмотрю есть ли изменения. Лекарства я всегда успею принять.
Автор, насчёт козьего молока и продуктов из него что думаете? Детей с аллергией кормят козьим молоком.
Я когда курила, было модно, все курили, а потом в один прекрасный день решила что я выросла из курения, проехали. И перестала в один день.
Так и с мясом и далее по списку, поняла, что моему организму это все не нужно стало, пройденный этап. Мясо для мен теперь и не еда вовсе.
Вроде покупаю больше овощей и фруктов, а в целом денег меньше уходит на мое питание. И 80% супермаркета вообще не еда, а суррогаты.
Гость
Сибэль
Сообщение было удалено
А л-тироксин не при щитовидке разве назначается? Какая связь гормонов с питанием?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0