Воду пьете? Другие жидкости? Усталость может быть от обезвоживания. Проблемы со стулом тоже.
Гость
[62470735]
Сегодня встретила знакомую, ужаснулась! Не видела 6 месяцев, она похудела на 16 килограммов за это время. Могу сказать, что очень плохо выглядит, постарела, появились морщины, а её всего 36 лет. Нет! Нельзя так кардинально худеть!
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
16 за полгода это не кардинально. Нормально вполне.
Гость
[2196612505]
Марина
Сообщение было удалено
В вопросе похудения нет понятия "не могу", есть понятие "не хочу". Нет должной мотивации и желания. И, нет, все что вы перечислили - все ненормально. Какие козинаки, какая шаурма когда вы худеете?! Творожная масса с сахаром? Гречневые спагетти - 70 гр. углеводов на 100 гр. 70!!! Вы в день должны ВСЕГО потреблять углеводов не более 50 гр., а у вас шаурма, козинаки, шоколад, спагетти эти, да еще и макароны, да еще вечером! Посчитайте, сколько углеводов вы употребили за день. А белок-то где? В рационе худеющего основной составляющей должен быть белок, 1-1,5 гр. на 1 кг веса, в вашем случае 100-130 гр. белка в сутки. Где он? Вы худеете, вы уверены?
Мари
[2482769473]
Марина
Сообщение было удалено
А мне кажется, что нужно немного отпустить ситуацию. Повысить калорийность до 1600 - 1800. При таком калораже поправляться не будете, а организм немного отдохнёт. Можно добавить витамины и конечно высыпаться. Зачем гробить желудок, кишечник. Кстати, овсянка хороша и для желудка и для кишечника, попробуйте её есть каждый день.
Мари
[2482769473]
Гость
Сообщение было удалено
Все хорошо в меру, моя одноклассница после похуделок тоже возраст себе прилично добавила. Поэтому нужно все делать с умом. Параллельно ухаживать за лицом и телом и вовремя остановиться. Тощая корова, увы, не газель!!! Как ни жаль...
Гость
[2196612505]
Мари
Сообщение было удалено
Не факт, что не будет. Все зависит от базового суточного расхода калорий. Если он 1500-1600, то вполне себе будет поправляться. А вот худеть не будет однозначно! Сила воли должна быть, дорогие худеющие, и все! А вы все ищете способы пожалеть себя и "отпустить ситуацию"
Мари
[2482769473]
Гость
Сообщение было удалено
Да ей не худеть сейчас нужно, а не угробить здоровье. Не все меряется похудение. У неё проблемы с желудком и кишечником. Получается худеть любой ценой, а смысл? Глупость одна.
Мари
[2482769473]
Гость
Сообщение было удалено
А при таком весе такого низкого базового как вы пишите, быть не может. При таком весе базовый примерно 2500, так что она и при 2000 не будет поправляться, а со временем может и потихоньку худеть. А она наслушалась таких знатоков как Вы и гробит свое здоровье. Да лишний вес плохо, но заработать язвы, посадить щитовидку значительно хуже. И что теперь если лишний вес, то не жалеть себя, а относиться к себе как к какой-то ненужной скотина? Я думаю она не дурней вас будет, все просчитает и выберет оптимум
ДГ
[3604245870]
Гость
Сообщение было удалено
если лицо было пухлым и отекшим, то охотно верю - после похудения будет осунувшимся, а морщины в 36 лет есть у всех, это нормально. Ухаживать за лицом и телом надо - и все будет ОК. И спортом заниматься. Я сбросила 10 кило за 2 месяца - у меня наооборот все подтянулось.
Гость
[2196612505]
Мари
Сообщение было удалено
Грамотно просто надо к вопросу подходить. Еще бы не было проблем с таким рационом - макароны, шаурма, козинаки. А с калоражем 2000 она худеть будет 10 лет. Ну, тут уж каждый развлекается как хочет.
высыпаться надо, от недосыпа аппетит и тяга к углеводам, до 1 500 думаю, нормально, с вашим весом. И аппетит растет при нехватке белка, я увеличиваю количество белка когда жор нападает - мне помогает от "жоры" отбиться.
ДГ
[3604245870]
Мари
Сообщение было удалено
++++++ согласна
Марина
[831283702]
Гость
Сообщение было удалено
100 грамм белка у меня сегодня. И 130 углеводов. Если я буду есть 50 углеводов то я буду вялая, очень. Не смогу работать нормально. Работа у меня 13 часов на ногах. Шаурма домашняя. Просто в лаваше огурец, вареная курица и капуста. 200 грамм. Суп да, со спагетти. Я понимаю что возможно их нельзя. Но я всё таки на подсчёте калорий. И вечером макароны с мясом потому что от болей в спине я не смогла встать и приготовить что то другое. А козинака всего 25 грамм. Просто не смогла удержаться. Если бы ещё было много денег и времени. До этого момента не было болей в спине. Я весила 111 кг. И не болел желудок и не болела спина. Я просто сорвала спину потому что мой труд физический.
Марина
[831283702]
Гость
Сообщение было удалено
Спагетти гречневые это добавила в суп. 100 грамм на 5.5 литровую кастрюлю. Варю так много потому что у меня семья. Муж много кушает первого.
Гость
[2196612505]
Марина
Сообщение было удалено
130 углеводов - это ОЧЕНЬ много. Белок должен преобладать, причем, значительно. Худела со 115 кг, на 1200 калориях и трехразовых еженедельных тренировках + 2-3 раза в неделю бассейн был тогда. Полгода -35 кг. Так что знаю, о чем говорю. Все можно выдержать, если по-настоящему хотеть и стремиться.
Марина
[831283702]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу кушать очень много белка. На 2-3 день белков начинается тошнота. До рвоты. Я так 2 недели мучила себя а вес стоял.
Марина
[831283702]
Гость
Сообщение было удалено
Получается это в среднем 5 кг в месяц. Но такими темпами и у меня получится. Идеальное соотношение БЖУ для меня 30/30/40 Но дело в том что в моей жизни не лучшие времена и я вообще не могу никак встать в строй. А про белок мне не говорите. Я была у врача. И именно он сказал мне что переизбыток его тоже ведёт к набору веса. Гробить почки и многое другое я не буду. Мне хватило двух недель мучений на белке и я ни на грамм не похудела. Мало того смотрю на подругу. Она тоже считает калории. Худеет с 91 кг. Не заморачивается БЖУ. Отлично себя чувствует и есть на 1500 калорий. Пиво даже пьет. И похудела почти на 10 кг. И белка никакого не ест.
Гость
[2196612505]
Марина
Сообщение было удалено
Так не надо в крайности впадать. не ешьте много, ешьте 100 гр - это не запредельно, но и углеводы уменьшить необходимо, иначе вы или вообще худеть не будете, или это займет у вас годы. Вы никак не усвоите принцип влияния углеводов на организм. Углеводы, особенно быстрые (макароны, картошка, хлеб, сахар) вызывают резкий подъем инсулина, а затем такое же резкое его падение. При резком падении инсулина возникает тот самый голод, с которым вы безуспешно боретесь, который заедаете, как правило, теми же углеводами и все повторяется по кругу. 8276. ДГ вон правильно написала, что при достаточном количестве белка аппетит не так разыгрывается. Белок и чувство насыщения дает большее и на дольше, и тех самых скачков инсулина нет, провоцирующих аппетит. Из-за неграмотного подхода к вопросы вы сами же себе препоны создаете на пути к снижению веса. И, что значит, "спина болела, не могла ничего приготовить, кроме макарон"? Брокколи, стручковую фасоль или цветную капусту в качестве гарнира к мясу сварить не те же усилия, что сварить макароны?
Гость
[2196612505]
Марина
Сообщение было удалено
Переизбыток белка - это те самые "кремлевские диеты", на которых многие действительно гробят почки. Повторяю - не надо фанатизма, не надо ПЕРЕИЗБЫТКА, надо норму. И снижение углеводов. А ваша подруга, похудевшая на 10 кг - не показатель. Первые килограммы при большом весе уходят достаточно быстро. Посмотрим, как дальше у нее процесс похудения пойдет при таком рационе, с пивом-то. Не надо на такое ориентироваться. Надо быть готовым к ограничениям и прекращать жалеть себя и искать оправдания безволию и пищевой распущенности. Это борьба. Война, если хотите. Надо впрягаться и переть танком, а не находить себе оправданий и ориентиров на то, что кто-то вон ест все подряд и худеет
Гость
[2196612505]
Марина
Сообщение было удалено
Боюсь, не получится при таком рационе и таком соотношении БЖУ, Да еще без физической нагрузки. Повторяю - первые килограммы при большом весе уходят легко. Я тоже на подобном вашему рационе похудела на 10 кг, а потом вес встал. И пока не изменила рацион, пока не начала ходить в тренажерный зал, ничего не двинулось
Гость
[2391496927]
Марина
Сообщение было удалено
Ну бывает, дело житейское. Через три-четыре дня спина пройдет, если это разовый срыв. Что вы ноете тогда? Вы просто оправдываете болями в спине желание завалиться на диван и жрать. С этим нужно бороться, потому что потом будет в сто раз хуже. Наберете вес и будете еще и виноватой себя чувствовать, что сорвались. И почему человек не может взять больничный с такой проблемой, при условии, что труд физический, это для меня тайна непонятная. Ради кого вы гробитесь на работе, и зачем?
Не получится. Я с вами согласна. Это мечты. На деле этого не будет.
Гость
[62470735]
Мари
Сообщение было удалено
Мари, вы правы! Лучше быть полненькой, но симпатичной, чем худой и морщинистой!
Гость
[2196612505]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше быть с морщинами (с этим, кстати, можно что-то делать), чем на фоне полноты иметь проблемы с сердцем, суставами, сахаром крови и всеми прелестями, которые следуют за этим набором
Мари
[2482769473]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости!!! У каждого свой организм, свой обмен веществ и свои ощущения. Глупо всех равнять под себя. Не вынуждайте человека оправдываться. Вы не эталон и она не обязаны быть Вами. Каждый человек должен в первую очередь смотреть на себя и прислушиваться к своему организму, а не к дамам, которые может худели, а может просто сочинили про похудение и учат других, хотя сами ничего не делают, потому что силы воли не хватает.
Да не оправдывайтесь перед ней. Пересчитайте в инет свой базовый калораж, с учётом роста и веса. Будете знать сколько калорий Вам можно, что бы не поправляться, отминусуйте немного, что бы наверняка и отдохните. Слушайте свой организм, он подскажет когда сноса будет можно снизить калораж. Всё у Вас получится, не бойтесь отпустить ситуацию. Неделя - две роли в похудении не сыграет, а здоровье можно угробить. Это моё субъективное мнение и оно не обязательно является верным, а решение конечно за Вами.
Гость
[62470735]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы! Полнота она ведь разная бывает. Иная не сопровождается повышенным сахаром и проблемными суставами. Всё очень индивидуально.
Мари
[2482769473]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все сто процентов!!!
Мари
[2482769473]
Моя бабушка дожила до 94 лет, всегда была полной, больше 100 кг, родила четверых. Умерла от старости, до 93 лет проблем со здоровьем не было и она полностью себя обслуживала
Марина
[831283702]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Сто раз пожалела что написала сюда что то. Здесь кажется форум худеющих? Что Вы тут делаете, ведь Вы идеальны????? Или вы тут чтобы меня учить да ещё и таким тоном?
Гость
[62470735]
Мари
Сообщение было удалено
Мари, как похоже! Моя бабуля дожила до 91 года, всегда была полной. Была лёгкая сердечная недостаточность согласно возрасту.
Гость
[2196612505]
Вот уж действительно, и сама пожалела, что в который раз попыталась достучаться до сознания "худеющих" и дать советы, как это сделать быстрее и правильнее. Тут же, как уже в который раз - "не учите нас жить!" Да Бога ради. Худейте как умеете, "прислушивайтесь к организму" и продолжайте считать, что вы крайне индивидуальны и худеть можете по собственным правилам. Кто ж вам запретит? Буду наблюдать, почитывать все эти постоянные "я не могу мало углеводов есть", "ой, сорвалась", "что-то вес стоит". Не злорадствуя. Но как это будет - я знаю и вижу, оно уже так у многих
Гость
[1189786160]
Гость
Сообщение было удалено
ой сомневаюсь я, что у вас получится молча наблюдать
Гость
[2196612505]
Гость
Сообщение было удалено
Да вот не удерживаюсь, к сожалению, пытаюсь помочь, сама пройдя через все это, и уж в который раз натыкаюсь на радикальное неприятие. Не понятно: ветка для обсуждения, для дележа опытом, или для получения "поддержки" постоянном срывам, безволию и самоуспокоения в виде "моя толстая бабушка дожила до 90 лет"?
Я сидела на белках 2 недели. И не скинула ни грамма. Вы знаете норму углеводов для человека? 4 г на 1 кг веса!!!! А как худеют люди на гречке? Видели? Это же одни углеводы. А ещё есть диеты углеводные. Я поэтому с Вами и начала спорить. Все разные. Все буквально. И 120 граммов углеводов на 100 кг веса. Я не думаю что много. Плюс физический и умственный труд. Я старший продавец. 13 часов на ногах. И вы знаете ещё никто не поверил что я столько вешу. У меня хорошая мышечная масса и подтянутое тело. Но я бы хотела себе тело поменьше)))) Повторяю мне плохо от белка. И ещё если есть 100 граммов белка в день. И 50 пусть по Вашему углеводов. Чем же набирать то суточный калораж? ЖИРАМИ? ЗАметьте есть белковын и даже (О Боже) углеводные диеты. Но жировых нет.Да, я расслабилась. И даже не в сегодняшнем дне дело. Сегодня я ещё молодец. А вот до этого. )))) Есть люди которые худеют на белке, молодцы. Но мало кто знает что при порции белка за присест более 45 грамм остальное также уходит в жир. Белок важен и нужен. Но не так как тут пишут. 50 грамм углеводов и белка 150. Это же жесть.
Гость
[2196612505]
Марина
Сообщение было удалено
Ну, вот примерно в таких выступлениях и отражается понимание вопроса. Наберите в поисковике "кетогенная диета". Но вы можете продолжать худеть на углеводной, конечно. Кто ж запретит
Гость
[1189786160]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? я так поучающие посты пропускаю, надо будет - в нети информации полно
Гость
[2196612505]
Гость
Сообщение было удалено
Затем, чтобы понять, как это - жестких. Информации-то полно, только надо еще суметь эту информации грамотно переработать, и суметь оценить, где информация, а где бредни, а то вон тут информируют об углеводной диете и отсутствии диеты, основанной на жирах
Гость
[1189786160]
Гость
Сообщение было удалено
А кто даст гарантию что советчик правильно все понял, нет уж лучше самой или уж профпомощь
Мари
[2482769473]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[2196612505]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если исходить из такой позиции, то этой ветки вообще не должно существовать - кто здесь профессионал-советчик?
Гость
[1189786160]
Гость
Сообщение было удалено
Мне здесь именно общение подбадривание+ когда отписываешься себя сдерживать легче
Гость
[2196612505]
Гость
Сообщение было удалено
А советчик, как минимум, применил на себе советуемое и получил результат. А также советчик советует источники информации, например статьи профессиональных диетологов. Но и это воспринимается в штыки все с теми же установками - каждый индивидуален. Кк при такой индивидуальности вообще наука "диетология" существует - не понятно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[831283702]
Гость
Сообщение было удалено
Наука диетология ) Но ведь каждый диетолог свои советы дает. А все сводится к чему? Просто меньше есть. И по факту подсчет калорий это путь к снижению своих порций. И многие убедились. На себе. Что часто дело не в БЖУ. А просто в том что калорий недостаток. По вашему лишний вес только от углеводов? А я вот полмесяца их не ела. Ела белок. И ничего. Весы не показали ни грамма похудения. Так что то что одному хорошо другому плохо. Да, когда ешь все подряд конечно переделаешь углеводов. Если конфеты и булки есть то естественно не похудеешь. Но и от 100 грамм варёных макарон в день как у меня не думаю что вообще не похудеешь при дефиците калорий. Я сюда не за советами пришла а за поддержкой. Жаль что Вы меня не поняли.
Марина
[831283702]
Я много читала. Есть мнение что завтрак обязательно. А есть что нет совсем. Можно позавтракать часов в 10. Или 11. Что для человека лучше Кто то говорит что надо есть 5 раз в день а кто то что 2-3. Нет ничего общего в похудении. А вот настрой человека конечно важен.
Гость
[4290037723]
Гость
Сообщение было удалено
Вред кетогенной диеты. Такая диета должна проходить под наблюдением врача, так как резкое сокращение углеводов приводит к нарушению жизнедеятельности организма, а очень низкий уровень содержания клетчатки и высокое содержания жира увеличивают риск возникновения рака кишечника.
Гость
[4290037723]
Запрещена кетогенная диета при нарушении работы щитовидной железы проблемах с почками отсутствии желчного пузыря или нарушении его функции панкреатите