Гость
Статьи
Овсянка каждый день

Овсянка каждый день

Есть здесь такие, кто ест овсянку часто - каждый день или через день? Какие результаты вы не себе увидели? Кожа, ногти, волосы.. Чувствуете или на себе действия фитиновой кислоты, которая содержится в овсянке и вымывает кальций и другие минералы, или виден только положительный эффект?
Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Ела в прошлом году овсянку каждый день на завтрак, грамм по 100-150, набрала два кило лишнего веса за 2 месяца, (остальной рацион тоже поменяла, ела мало, диетическое и на пару). Похудела, когда овсянку заменила на гречку, ячмень (его тоже осторожно надо) и обезжиренный творог.
Положительного эффекта не заметила.
по 100 г. - это уже в варенном виде, а не в сыром
Гость
Вредно есть геркулес каждый денб. Действительно, вымывается кальций. Ем овсянку 1 раз в 2 недели, а то и реже.
Гость
Ем овсянку на воде,с добавлением льняного масла и соевым соусом на завтрак,вес от этого не прибавился-супер изменений внешности не заметила.Для кишечника хорошо!Также ем хлопья"5 злаков" могу в равных пропорциях замешать смесь хлопьев и геркулес.
Весов у меня нет,съедаю по маленькой детской тарелочке,с кусочком бородинского или зернового хлеба
Гость
Каждое утро завтракаю овсянкой. Только не быстрого приготовления и на воде. С желудком и желчным проблемы ушли на 90%, о гастрите не вспоминаю, хотя пью много лекарств, никаких застоев желчи. Насчет кожи, волос и ногтей - они у меня от природы хорошие, какие были такие и остались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот-для кишочек самое оно
Гость
Овсянку готовить только на молоке. Тогда очень полезно!
Гость
Ем каждый день практически всю жизнь с 20 лет. Варю на молоке и воде. У меня только положительные результаты.
Гость
Живой крахмал. Ни чего в ней нет такого, что бы фанатеть и есть ежедневно. Морковку с яблоком и орехом каким-нибудь потереть и то больше пользы будет.
Гость
Едим овсянку каждый день на завтрак в течении 10 лет. Никаких изменений))) Ну может гастрит прошел, но трудно это связать
Гость
Овсянка вымывает кальций из костей при каждодневном употреблении. почитайте, сторонники пп, не видящие своей жизни без овсянки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Гликемический индекс овсянки на воде - 40, а на молоке - 80. Такой резкий скачок сахара совсем не айс
Гость
Я ем много лет, для меня овсянка - идеальный завтрак, иначе жкт беспокоит. Про кальций читала, поживем увидим. Варю на молоке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня также. Если я завтракаю овсянкой я сытая пол дня и никогда не ужинаю плотно. Если не было овсянки, то рано хочу обедать и вечером ем больше, чем обычно. Потом, да, поверхностный гастрит не беспокоит и кишечник, уж извините за подробность, каждый день как часы работает. Во вред не очень верю, т.к. у меня есть пример папы перед глазами. Ему под 70-т и у него мои привычки и тьфу-тьфу на фоне его ровесников он в отличной форме по всем параметрам. И я думаю, что нет универсальных продуктов способных нанести вред или, наоборот, принести пользу. У каждого соя история с отдельным продуктом - кому что идет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня наоборот. После овсянки через час уже голодная, а если поем бутеры с сыром или ещё с чем - либо, то долго не хочется есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с овсянкой ем еще тост с сыром. В такой комбинации хорошо работает. Парой тостов не наедаюсь и уж тем более до обеда не дотягиваю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как! Уже от многих подобное слышала.
Гость
Как стала заваривать овсянку на воде и ей завтракать, ушли запоры, долго ими мучилась.
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
Овсянку легче всего приготовить, 5 минут и готово, а морковку с яблоком и орехом полчаса делать надо.
Вельма
Ем овсянку каждый день, никаких изменений во внешности нет и не надо, просто это самый быстрый завтрак, минута в микроволновке и готово.
каждое утро ем ленивую овсянку на кефиру с добавлением фруктов и или изюма. сытно. стул нормализовался
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Марина Сергеевна
Сообщение было удалено
Как невкусно вы едите!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 370 тем
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем