Реальности быстрой готовки и ПП
Гость
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор, поменьше верьте местным сказочницам.
Гость
что ПП, что ТП.. все одно. Яркое доказательство - в посте автора.
In my humble opinion
Вы просто не умеете готовить. Тренируйтесь, научитесь. И криворукость у вас повышена. Пену с бульона собирайте в чашку, ее проще мыть, чем раковину.Купите кусок мяса, большой, разрежьте на порционные куски и заморозьте каждый кусок в отдельном пакете. По одному будете доставать, размораживать и готовить.Все решаемо при желании.
Гость
Боже автор, ну вы калека что ли... или такая безрукая.
От питания и его вида не зависит - если у вас все рассыпается и падает из рук. Сбегает на плите)))) летит из сковородки и ляпает.
на рынке покупки когда делаешь - всегда набираешь продукты сама - берешь помидоры те которые хочешь и так далее.
Я кстати тоже из Киева, так что говорю как у нас тут заведено)))
От питания и его вида не зависит - если у вас все рассыпается и падает из рук. Сбегает на плите)))) летит из сковородки и ляпает.
на рынке покупки когда делаешь - всегда набираешь продукты сама - берешь помидоры те которые хочешь и так далее.
Я кстати тоже из Киева, так что говорю как у нас тут заведено)))
Гость
Руки из опы - не проблема продуктов. Учитесь всё делать аккуратно, а не тяп-ляп. Про заморозку уже сказали, делите на порции и замораживаете. Не только мясо, но и овощи, грибы, пельменей налепили и заморозили. Мультиварку купите, она вообще снимает проблему стоять над плитой. А вы как тот мышонок из мультика: это мы так, а это мы так...ай, так и знал, кривые кирпичи подсунули!
Гость
По поводу скорости все нормально, опыта наберетесь. А вот кто говорит, что ПП это не дорого, вот это меня всегда удивляло. Хорошая молочка, фрукты и овощи, (особенно зимой), мясо и рыба (хороших сортов) все это приличных денег стоит. Конечно, если есть только капусту и крупы , то ПП не дорого выходит.
Гость
Автор, вас мама вообще хоть чему-то научила на кухне? Ну хотя бы газ убавлять и что сколько минут какой продукт варить? Вам бы элементарные азы сначала освоить
Гость
Для рукожопой все долго )
сюзанна
вот уж какая я безрукая и готовить не умею, но уж что может быть проще, чем сварить кашу????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если речь не просто об отказе от жаренного/мучного/сладкого,а о готовке из качественных продуктов, то это не просто дорого, а сверхдорого. Курица с фермы 5 тыс за штуку, молоко 200 руб литр, творог 1500 за кг. Подруга помешана на еде без консервантов, химии и так далее, на еду уходит 100 тыс в месяц. И есть она мало.
Асти
чтобы ничего не пригорало, не брызгало и не сбегало придумали мультиварку
Гость
главнее всего - привычки, я к примеру люблю простоту, могу сварить картофелину и кусок минтая в ковшике, потом поперчить, посолить, добавить пахучее подсолнечное масло - съесть и не подавиться, для меня это вкусная еда. Ясно, что пойдя в ресторан, можно и поэксклюзивничать (это 10% моего питания).
K.S.
Мне подметание полов, мытье плиты, раковины, посуды, влажная уборка рабочих поверхностей и пола, протирание зоны фартука представляются ежедневно необходимым рутиным занятием (в случае ежедневной готовки).
Но "готовить" и "убирать" это несколько разные процессы. Если у меня сахарница и т.п. на пол не перевернулись, то я убираю кухню по завершении готовки - когда плита остынет, а вся посуда окажется в мойке.
Но "готовить" и "убирать" это несколько разные процессы. Если у меня сахарница и т.п. на пол не перевернулись, то я убираю кухню по завершении готовки - когда плита остынет, а вся посуда окажется в мойке.
Оля
Вы автор, какая то криворукая. Надо быть собраннее, внимательнее, не отвлекаться во время готовки, предусматривать возможные последствия.
Гость
Такие люди вообще существуют?
Куриную грудку порезать мелко, посыпать паприкой обжаривать минут 7, забросить фасоль в соусе (15 минут - справится даже ребенок)
Тунца консервированного открыть - томат и зелень нарезать - оливки(маслины добавить) смешать в салат, посыпать пармезаном (5 мину - справится даже ребенок)
Стейк из семги лимоном натереть, специями для рыбы посыпать в духовку на 180 градусов на 20 минут + добавить как гарнир листья салата (25 минут -ну ладно, детям духовку доверять нельзя)
Яйца сварили + творог + сыр + зелень + соль + специи - всё смешать в блендере и есть на завтрак с хлебцами фин крисп (20 минут)
Окрошка с вареным языком или грудкой (можно купить уже отварную) - 20 минут
Гречка - киноа - булгур покупается уже в пакетиках и вариться по 15 минут не слипается и т.д.
Список можно продолжать бесконечно.
Куриную грудку порезать мелко, посыпать паприкой обжаривать минут 7, забросить фасоль в соусе (15 минут - справится даже ребенок)
Тунца консервированного открыть - томат и зелень нарезать - оливки(маслины добавить) смешать в салат, посыпать пармезаном (5 мину - справится даже ребенок)
Стейк из семги лимоном натереть, специями для рыбы посыпать в духовку на 180 градусов на 20 минут + добавить как гарнир листья салата (25 минут -ну ладно, детям духовку доверять нельзя)
Яйца сварили + творог + сыр + зелень + соль + специи - всё смешать в блендере и есть на завтрак с хлебцами фин крисп (20 минут)
Окрошка с вареным языком или грудкой (можно купить уже отварную) - 20 минут
Гречка - киноа - булгур покупается уже в пакетиках и вариться по 15 минут не слипается и т.д.
Список можно продолжать бесконечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете что, уважаемые жители Москвы, то что вы перечислили для нас, провинциалов с зп 20 тыс можем позволить себе только по праздникам: тунец, оливки, язык, стейк из сёмги . Извините, но мы и творог по выходным только едим. Так что что мимо.
Гость
а, да киноа и булгур по цене полкило мяса извините
Гость
у на ещё их поискать. надо
Гость
банка оливок - 40р
гречка - от 29 до 50р за кг
печень трески - 150р
яйцо пашот сделать быстрее чем яичницу. мыть НИЧЕГО не надо, водой можно полить цветуечки если что или в ней сварить кашку.
правильное питание это набор аминокислот необходимых и микронутриентов. не надо много. не надо дорого. надо правильно.
и таки да - в пакетиках варить кашу не рекомендую. как и разогревать в микроволновке. у меня все.
гречка - от 29 до 50р за кг
печень трески - 150р
яйцо пашот сделать быстрее чем яичницу. мыть НИЧЕГО не надо, водой можно полить цветуечки если что или в ней сварить кашку.
правильное питание это набор аминокислот необходимых и микронутриентов. не надо много. не надо дорого. надо правильно.
и таки да - в пакетиках варить кашу не рекомендую. как и разогревать в микроволновке. у меня все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где вы такие оливки нашли? у нас минимум 60 руб, ещё попасть на распродажу надо, а так 70-80. Треска 150 - целую курицу купить можно. Что там у вас ещё? А,да, пармезан емае
Гость
Автор
Сообщение было удалено
готовлю два раза в день. Плита белоснежная и панель тоже и даже разетки возле нее. Что за свиньи. После готовки просто протереть. Что вы там выращиваете в грязи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто, где и когда писал, что быстро и вкусно готовить дешево?
Гость
Автор, с вашими кулинарными способностями легче просто заказывать еду
Гость
А я тоже кашу варить не умею - она у меня какая-то жуткая, что на плите, что в мультиварке получается, слипшаяся противная. С остальным проблем нет: суп, мясо, тортики - все отлично получается. И с мясом проблем нет, в любом супермаркете продается уже нарезанная под стейки свинина, стоят пять штук - 200р с копейками, даже с самой маленькой зп можно себе позволить) Вот творог, да, дороговато, но я его и не очень люблю, лучше малины куплю.
Аня
автор, научитесь готовить и не ныть
Нина Р.
Чтобы быть все время на ПП, и при этом не сойти с ума от подсчета жиров и калорий, это только на готовом питании можно. У меня одна знакомая семья еду в "Eat and Train" заказывает (надеюсь, правильно написала название), которая диетологом разработана, у нее вегетарианское меню, у мужа обычное, и с калориями, и с готовкой больше не мучается, красота. 1000 руб. в день говорит. Для Москвы это того стоит однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в моем районе. в магазине эконом класса. Питер
треска лучше курицы в несколько раз ибо это диковыловленая рыба.
треска лучше курицы в несколько раз ибо это диковыловленая рыба.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тю блин
Автор
Сообщение было удалено
у вас руки чтоль совсем из *** ?
Киев? идете в карнивору, покупаете сколько угодно стейков. надо один - продадут один.
идете в эгерзунд, покупаете рыбные стейки. надо один - продадут один.
идете в любой гипер, покупаете рис и гречку в порционных пакетиках. коробку кус-куса.
стейки на гриль или гриль-сковороду, пакетики с крупой в воду согласно инструкции - еда готова.
овощи купите - болгарский перец (можно на гриле и сырым) , помидоры черри, капуста цветная (тоже можно на гриле).
все, готово.
Киев? идете в карнивору, покупаете сколько угодно стейков. надо один - продадут один.
идете в эгерзунд, покупаете рыбные стейки. надо один - продадут один.
идете в любой гипер, покупаете рис и гречку в порционных пакетиках. коробку кус-куса.
стейки на гриль или гриль-сковороду, пакетики с крупой в воду согласно инструкции - еда готова.
овощи купите - болгарский перец (можно на гриле и сырым) , помидоры черри, капуста цветная (тоже можно на гриле).
все, готово.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 460 тем
Новые темы за 3 дня: 124 темы
- Нет сил на спорт2 ответа
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...8 ответов
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Плато на похудении11 ответов
- 10 километров - это сколько шагов?10 ответов
- Как может быть не стыдно комментировать чужой вес?185 ответов
Популярные темы за 3 дня: 38 тем
- Как может быть не стыдно комментировать чужой вес?185 ответов
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Болезненная зависимость от спорта25 ответов
- Расчет каллорий19 ответов
- Плато на похудении11 ответов
- 10 километров - это сколько шагов?10 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...8 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Не могу бросить курить4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Опишу, может немного дотошно Реальность. Детали мелкие тоже, так как из кучи таких мелких и состоит потом день.
Стейк - если есть жареный стейк каждый день, лишний вес - появление любовниц, проблемы со здоровьем ввиду повышенного холестерина. Выйдет дороже питания в ресторане.
Реальность - обляпаная плита, ляпы пока перекладывают из сководы в тарелку, обляпаные панели вокруг плиты. Стейк не продается по 1, у нас в магазине вообще кажется нет, живу в Киеве если что. Переться в супермаркет большой ради стейка глупо. Живу одна, один стейк не продают.
Решила сварить кусок мяса как тут советуют.
Реальность - варила пока ела. Сбежал бульон - вот какого хрена? пришлось мыть плиту. Снимать пенку в рукомойник потом его мыть. Мясо вышло жесткое, то ли варила мало то ли такое оно само.
Дальше каша - тоже типо просто дешево полезно. Рисовая помолотая, чтобы быстрее сварилась. Залила водой, помыла, пока сыпала рисинки рыссыпалиьс по полу, надо подметать, и собирать со стола. Потом вышла фигня - над кшей сверху какая-то жидкость-слизь, может воды много было. Неаппетитно.
Решила сварить кукурузу - квасота, ни посуды грязной, ни готовки особой. На деле волосы рыльца рассыпались по всей кухне и по плите, подметала, вытирала плиту. Одна кукурузина упала и рассыпалась по полу.
В крупах запасенных обнаружила моль, пришлось перебрать пережарить часть выкинуть. Это для тех кто советует купить мешок круты на семью.
Дешевые помидоры - купила на рынке, при этом нужно следить чтобы продавец не обвесил не подсунул что-то. Дома перебрать, те что помягче на салат сразу.
недоспелые выложить в тарелочку на окно на доспевание.