В общем, тема такая. Я планирую перейти на веганство. Ну, поначалу на вегетарианство, только потом на веганство. Хочу услышать ваше мнение об этом. Кто является веганом или когда-то был? Если бросили это дело, то почему? Как влияет на здоровье?
Моя подруга - вегетарианка. Редко встречаются люди, которые так нездорово едят, как вегетарианцы - они практически всегда едят макароны и пиццы. Короче мясо и птицу заменяют углеводами.
Гость
[1004332359]
Быть веганом это тоже самое как ездить на машине. Можно столкнуть старую ржавую машину без двигателя и одного колеса и запрыгнуть в неё и технически это будет "езда на машине". А можно ездить на новой иномарке представительского класса, которая стоит как квартира в центре москвы. В обоих случаях это езда на машине, но между ними ничего общего. Точно так же и веганство. Есть все виды фруктов, овощей, орехов, злаков, семян, водрослей, зелени, контролировать уровень витаминов и микроэлементов. Или точить целыми днями лапшу быстрого приготовления, чипсы и булочки.
Гость
[224980290]
Проблема и вегетарианства и веганства - чем вы будете замещать животный белок. Вы, например, ответили себе на этот вопрос? Чечевицей? Тофу? Все это достаточно сложно. Именно поэтому многие люди становятся пескетарианцами, не едят мясо и птицу, но едят морепродукты и рыбу.
Гость
[342793494]
Стоит, сожри траву возле моего дома, мне лень косить
Гость
[1003348545]
Гость
Моя подруга - вегетарианка. Редко встречаются люди, которые так нездорово едят, как вегетарианцы - они практически всегда едят макароны и пиццы. Короче мясо и птицу заменяют углеводами.
И у меня такая подруга. Когда бываю в гостях, на обед паста, ризотто, ризотто, паста, пицца, паста... а потом конфетки, вафли, мармеладки, варенье... причём это постоянно, не первый год дружим. Она от природы полная, такая и остается, несмотря на то, что не ест мясо. Да и от чего худеть?.. полнеют не от мяса и худеют не без мяса
Гость
[1003348545]
И да, в последние годы у неё не только "стоит" вес, но и проблемы с волосами, кожей (морщины, шелушения, аллергии) начались
Гость
[3774213415]
Гость
Проблема и вегетарианства и веганства - чем вы будете замещать животный белок. Вы, например, ответили себе на этот вопрос? Чечевицей? Тофу? Все это достаточно сложно. Именно поэтому многие люди становятся пескетарианцами, не едят мясо и птицу, но едят морепродукты и рыбу.
А в чем проблема? Чечевицу и тофу можно купить в большинстве супермаркетов. Цены вполне приемлемые. Но самая оптимальная диета это не веганство, а оволактовегетарианство.
Гость
[224980290]
Гость
А в чем проблема? Чечевицу и тофу можно купить в большинстве супермаркетов. Цены вполне приемлемые. Но самая оптимальная диета это не веганство, а оволактовегетарианство.
Купить-то можно, но вот есть их постоянно не хочется. Вы пробовали? Я -да. Мне кажется, я знаю сто способов приготовления чечевицы и бобов, но они все равно остаются чечевицей и бобами, как их не готовь. Нету околовегетарианства, это самообман. И вообще, многие вегетарианцы втихаря жрут-таки мясо.
Гость
[368217892]
где-то 98% т.н веганов соскакивают с этой темы в течении года и больше этой фигнёй не занимаются. Веганство - образ жизни и личная философия, поэтому если вы не можете точно и чётко сформулировать - зачем это нужно лично вам и что вы хотите получить от веганства как от технологии, даже начинать не советую.
Гость
[3774213415]
Гость
Купить-то можно, но вот есть их постоянно не хочется. Вы пробовали? Я -да. Мне кажется, я знаю сто способов приготовления чечевицы и бобов, но они все равно остаются чечевицей и бобами, как их не готовь. Нету околовегетарианства, это самообман. И вообще, многие вегетарианцы втихаря жрут-таки мясо.
Зачем жрать втихаря мясо? У нас народ недалёкий и неупотребление в пищу мяса воспринимается как отклонение. Поэтому и скрывать поедание мяса от окружающих смысла нет.
Гость
[3739792651]
А как веганы едят макароны,пиццу,и тому подобное?В приготовлении теста ведь оспользуются яйца,молоко и масло?
А как веганы едят макароны,пиццу,и тому подобное?В приготовлении теста ведь оспользуются яйца,молоко и масло?
А где написано, что вешаны едят макароны и пиццу? Перечитайте-кА повнимательнее.
Гость
[3774213415]
Гость
Есть веганская пицца, тесто без яиц и молока . В макаронах не во всех яйца используются. В общем, в этом плане проблемы нет.
Гость
[3850632070]
Гость
В тесте для пиццы только мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль, немного сахара можно.
Гость
[3739792651]
Гость
В тесте для пиццы только мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль, немного сахара можно.
Спасибо,не знала что так бывает.)) Вообще,мясо,птицу,рыбу и морепродукты,субпродукты,полуфабрикаты не ем.Не потому,что вега,а потому,что терпеть не могу на вкус,как не приготовь. Но не представляю свою еду без сыра,творога,молока,кефира и яиц.Это каждый день ем. Считала норму белка по кбжу,хватает.
доктор Хаус
[2564053251]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Как влияет на здоровье?
Если хотите начать, то почему? Зачем вам это веганство? От большого ума? Плохо влияет. Слабость, нехватка железа, витамина В12, кожа тончает и сохнет, застой желчи в пузыре, камни в желчном пузыре, угасание репродуктивной функции, повышенная агрессия и т.д.
Fluffy
[3728105937]
Гость
Животный белок организму не нужен. Ничего незаменимого в нём нет. Весь мир это знает, одна россия в каменном веке)
Гость
[3225730575]
Fluffy
Животный белок организму не нужен. Ничего незаменимого в нём нет. Весь мир это знает, одна россия в каменном веке)
Весь мир не употребляет животный белок? В одной России только?
Fluffy
[3728105937]
Автор, стоит, конечно. Сама была вегетарианкой какое-то время, сейчас веган, разница колоссальная, просто восторг. Самочувствие, фигура, духовное состояние. И как у многих - жаль, что не начала раньше П.С. Ни на какой сыр не тянет) Даже отвращение к нему. Но это придёт.
Fluffy
[3728105937]
Гость
Весь мир не употребляет животный белок? В одной России только?
Я не об употреблении. Читайте внимательней.
Fluffy
[3728105937]
Гость
И у меня такая подруга. Когда бываю в гостях, на обед паста, ризотто, ризотто, паста, пицца, паста... а потом конфетки, вафли, мармеладки, варенье... причём это постоянно, не первый год дружим. Она от природы полная, такая и остается, несмотря на то, что не ест мясо. Да и от чего худеть?.. полнеют не от мяса и худеют не без мяса
Да, отказ только от мяса похудению не равен. Лёгкости больше в организме, но от молочки и яиц урон остаётся. Я сама даже не верила, что огромная разница между вегетарианством и веганством, пока не проверила на себе. Но. Настоящее веганство - это вообще не про еду...
Хаус
[2564053251]
Fluffy
Ты почему Россию пишешь с маленькой буквы? Люди ненавидящие Россию вряд ли посоветуют что-то хорошее россиянам. Так что тебя можно послушать и смело делать наоборот.
Подруга уже 6 лет не ест мясо теплокровных, заменяя белок морепродуктами и бобовыми. Отлично выглядит, и что важно, чувствует себя гораздо лучше, чем в то время, когда употребляла в пищу мясо. Второй год пытаюсь ей подражать, но пока все на этапе уменьшения порций мяса, и не более. Отсюда и нет той легкости, о которой наслышана уже. Но стоит оговориться, что вегетарианство - совсем нелегкая задача, рацион должен быть разнообразным, и выходит совсем не бюджетным. А так желаю Вам достигнуть этого пути!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2868057722]
Гость
Кстати да, у меня начальник вегетарианец, не ест мясо, но рыбу ест, колбасу тоже. Логика конечно, типа в современной колбасе мяса нет что ли можно есть. Но вообще как-то признался, что иногда очень редко все-таки ест мясо.