Гость
Статьи
Будни домохозяйки, как …

Будни домохозяйки, как я пью кофе

Вообще кофе пью редко, но методом проб и ошибок нашла для себя интересный вариант, как пить кофе.
1. Никакой кофе машины, готовлю на газу в гейзерной кофеварке. Машинки для кофе с капсулами просто ненавижу.
2. Смешиваю два сорта кофе, один Lavazza, а второй я покупаю дешёвый кофе, Gimocca. Сейчас у меня его нет, мне лень покупать, я добавляю кофе без кофеина. Соотношение, 1:3 или 1:2, где меньшая часть LAVAZZA, когда много, мне не нравится вкус.
3. Готовлю крепкий кофе, наполняю машинку и утрамбовываю ложкой, тк у меня нет специальной ступки для тромбования кофе в кофеварке.
4. Ставлю на огонь, все стандартно, занимаюсь своими делами, жду, когда остынет корпус.
5. Наливаю в чашку для чая половину порции кофе, и добавляю концентрированное молоко 1:1. Это молоко мне нравится тем, что оно жирное и сладкое, на мой взгляд, слаще сливок, оно ещё может называться конденсированным молоком, если не ошибаюсь.
Сахар не кладу
Пью почти холодным, молоко же холодное, из холодильника.
Хоть кофе и без сахара, но молоко смягчает кислоту и горечь кофе и даёт приятную кремовую консистенцию.
И так пью в два приёма, сначала половину кофе с молоком и потом то же самое. Не знаю почему, не люблю пить кофе из ведра, как пьют американцы)
Когда хочется подсластить, пью такой кофе и закусываю инжиром, наверное можно и с фиником вприкуску.
А у вас какие секреты пития кофея?)

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Посмотрите мультик про Карлссона, который живёт на крыше: там на примере фрекен Бок тема раскрыта полностью.

Гость
#2
Гость

Посмотрите мультик про Карлссона, который живёт на крыше: там на примере фрекен Бок тема раскрыта полностью.

А что там?

Донна Ослабелла
#3

Нет, автор! Пить холодный почти кофе это не айс. Вернее как раз айс, но не ттот, который нужен.

Гость
#4
Донна Ослабелла

Нет, автор! Пить холодный почти кофе это не айс. Вернее как раз айс, но не ттот, который нужен.

Я не специалист, кофе пью редко. Сейчас жара такая я кофе после обеда пью, утром вкусовые рецепторы чувствуют слишком остро и кофе мне утром неприятен

Гость
#5

Варю только в турке, на среднем огне, пью горячим, крепким, с пенкой. Научила варить кофе жена папы, с которой он в своё время свёл знакомство, потому что она варила самый вкусный кофе во всем городе, ныне известном как элитный курорт). Она по национальности гречанка, они знают толк и в кофе, и в кухне. По образованию повар 6 разряда СССР, дальше шла уже квалификация шеф-повара. Сорт кофе для меня лучший Арабика, Лавацца тоже вкусно, но у него все равно специфика есть, отличающая от классической Арабики. Сахар и молоко или сливки нейтрализуют кофеин, а мне он важен, поскольку я гипотоник. Всю жизнь с 16 лет так варю, мне 48. Турка лучше медная, конечно. Кофе лучше в зёрнах, папина жена в особых случаях мелет на механической ручной старинной мельничке, которая осталась от прабабушки её. Есть один секрет, которому она меня тоже научила: турку не нужно отмывать от сваренного кофе до блеска. Если у вас медная турочка, медь очень впитывает запахи. Ее нужно просто ополоснуть водой и не отмывать. Тогда кофейный аромат накапливается постепенно. Самые дорогие сердцу папы и его семьи - старые медные "наваренные" турочки). То же с ручными мельничками и с любыми кофемолками. Чашка для кофе - также, лучше избегать ее мыть со средством для мытья посуды. Турку же категорически нельзя мыть чем-либо, кроме обычной воды.

Гость
#6
Гость

Варю только в турке, на среднем огне, пью горячим, крепким, с пенкой. Научила варить кофе жена папы, с которой он в своё время свёл знакомство, потому что она варила самый вкусный кофе во всем городе, ныне известном как элитный курорт). Она по национальности гречанка, они знают толк и в кофе, и в кухне. По образованию повар 6 разряда СССР, дальше шла уже квалификация шеф-повара. Сорт кофе для меня лучший Арабика, Лавацца тоже вкусно, но у него все равно специфика есть, отличающая от классической Арабики. Сахар и молоко или сливки нейтрализуют кофеин, а мне он важен, поскольку я гипотоник. Всю жизнь с 16 лет так варю, мне 48. Турка лучше медная, конечно. Кофе лучше в зёрнах, папина жена в особых случаях мелет на механической ручной старинной мельничке, которая осталась от прабабушки её. Есть один секрет, которому она меня тоже научила: турку не нужно отмывать от сваренного кофе до блеска. Если у вас медная турочка, медь очень впитывает запахи. Ее нужно просто ополоснуть водой и не отмывать. Тогда кофейный аромат накапливается постепенно. Самые дорогие сердцу папы и его семьи - старые медные "наваренные" турочки). То же с ручными мельничками и с любыми кофемолками. Чашка для кофе - также, лучше избегать ее мыть со средством для мытья посуды. Турку же категорически нельзя мыть чем-либо, кроме обычной воды.

Я хотела бы сама пожарить кофе, смолоть и сварить. Я вообще люблю кофе с кислинкой, арабика слишком горький кофе для меня, хотя, это наверное зависит от прожарки, но тот арабика, что я пробовала, мне не нравится.
Не знаю, меня любой кофе "вставляет", я даже кофе без кофеина после 18 не пью, а обычный, с кофе ном не пью после 16, иначе не могу заснуть, очень чувствительная к кофе.
Это правда, если не мыть с мылом, то арамат остаётся и тряпка для мытья посуды не окрашивается)

Гость
#7
Гость

Я хотела бы сама пожарить кофе, смолоть и сварить. Я вообще люблю кофе с кислинкой, арабика слишком горький кофе для меня, хотя, это наверное зависит от прожарки, но тот арабика, что я пробовала, мне не нравится.
Не знаю, меня любой кофе "вставляет", я даже кофе без кофеина после 18 не пью, а обычный, с кофе ном не пью после 16, иначе не могу заснуть, очень чувствительная к кофе.
Это правда, если не мыть с мылом, то арамат остаётся и тряпка для мытья посуды не окрашивается)

Самостоятельно выполнить обжарку кофейных зёрен не так просто). Во всяком случае, наш маэстро - папина жена, а по совместительству моя крестная (,крестила меня уже во взрослом возрасте, будучи замужем за папой лет 5-6), она же и повар, не я))) - этим никогда не заморачивается. Я помню, спрашивала ее об этом, и она ответила, что это, на самом деле, не такая уж простая технология, и выполнять не без специального оборудования можно, но не имеет смысла, проще просто брать хороший кофе в зёрнах. Ну, а я и вовсе молотый покупаю, лень мне его молоть). Все равно, выходит вкусно, хоть и не так, конечно, как у крёстной - но она ещё и гадает на кофейной гуще очень классно, но довольно редко, в особых случаях.

Гость
#8

Очнь интересно! Спасибо! Сразу видно вы ведете интересную насыщенную жизнь.а как вы какаити?расскажите пожалуцста всем очень интересно

Гость
#9
Гость

Очнь интересно! Спасибо! Сразу видно вы ведете интересную насыщенную жизнь.а как вы какаити?расскажите пожалуцста всем очень интересно

Эта тема уже была подробно освещена на этой неделе. Не утрируя.

Гость
#10
Гость

Очнь интересно! Спасибо! Сразу видно вы ведете интересную насыщенную жизнь.а как вы какаити?расскажите пожалуцста всем очень интересно

Я какаю попой, утром, перед этим пью много воды. Спасибо, что вас это интересует, хотя, в последнее время, всё больше людей, считающие себя интелоектуалами, интересуются вопросами моей дефекации.

#11

Тоже пью кофе с молоком или со сливками, так как ранее был гастрит - не рискую пить чистый, хотя иногда хочется. Купила капучинатор и себе и маме специально для густой пенки. Кофе варю в турке металлической. Сахар не ложу. Сверху корицей присыпаю. Холодный кофе не люблю вообще - хорошо теплый нравится. Ну и что сладенькое: конфета, пирог, финик. Хочу купить пару сиропов, как в кофейне: амаретто, дыня, лаванда.

Гость
#12
Гость

Эта тема уже была подробно освещена на этой неделе. Не утрируя.

Народу нравится тема, три лайка говорят о том, что это единственное, что народу интересно

Гость
#13
Апельсинка

Тоже пью кофе с молоком или со сливками, так как ранее был гастрит - не рискую пить чистый, хотя иногда хочется. Купила капучинатор и себе и маме специально для густой пенки. Кофе варю в турке металлической. Сахар не ложу. Сверху корицей присыпаю. Холодный кофе не люблю вообще - хорошо теплый нравится. Ну и что сладенькое: конфета, пирог, финик. Хочу купить пару сиропов, как в кофейне: амаретто, дыня, лаванда.

Мой муж купил, видимо, купучинатор, не знаю, молоко подогревает и делает пенку. Не пробовала ни разу. Для меня лучшее молоко для кофе, это концентрированное. Со сливками не то, сладости не хватает, жирно слишком. С простым молоком вообще вода.
А сироп не свернёт молоко?

Гость
#14
Гость

Народу нравится тема, три лайка говорят о том, что это единственное, что народу интересно

Надеюсь всплеск вашего графоманства на форуме имеет другое объяснение, помимо окончательного разжижения мозга.

Гость
#15
Апельсинка

Тоже пью кофе с молоком или со сливками, так как ранее был гастрит - не рискую пить чистый, хотя иногда хочется. Купила капучинатор и себе и маме специально для густой пенки. Кофе варю в турке металлической. Сахар не ложу. Сверху корицей присыпаю. Холодный кофе не люблю вообще - хорошо теплый нравится. Ну и что сладенькое: конфета, пирог, финик. Хочу купить пару сиропов, как в кофейне: амаретто, дыня, лаванда.

Не кладу! Деревенщина.

Гость
#16
Гость

Надеюсь всплеск вашего графоманства на форуме имеет другое объяснение, помимо окончательного разжижения мозга.

Надейтесь, мне всё равно, я за вашей жизнью не слежу, какашками вашими не интересуюсь

Гость
#17

А я люблю с кофе в комплекте кешью, сыр, и такой у меня глючок бывает - иногда пластик-другой соленого огурчика)). Сладкое всё-таки чаще с чаем. Ну если свеженький эклер, то с кофе с удовольствием. Чашка у меня толстостенная, фаянсовая. Мне больше нравится, чем фарфор, он для чая, на мой вкус, больше подходит. А вот у крёстной классические маленькие кофейные чашки. Я обожаю ее кофе, старинную медьничку, эти чашечки и саму мою мамочку вторую). И всегда когда варю кофе, вспоминаю папу и крестную, и получается, для меня этот сам процесс и напиток - такой своеобразный семейный оберег))). Только щас поняла, а ведь знала, что моя крёстная - немножко волшебница)). Автор, спасибо Вам огромное за тему!

Гость
#18
Гость

А я люблю с кофе в комплекте кешью, сыр, и такой у меня глючок бывает - иногда пластик-другой соленого огурчика)). Сладкое всё-таки чаще с чаем. Ну если свеженький эклер, то с кофе с удовольствием. Чашка у меня толстостенная, фаянсовая. Мне больше нравится, чем фарфор, он для чая, на мой вкус, больше подходит. А вот у крёстной классические маленькие кофейные чашки. Я обожаю ее кофе, старинную медьничку, эти чашечки и саму мою мамочку вторую). И всегда когда варю кофе, вспоминаю папу и крестную, и получается, для меня этот сам процесс и напиток - такой своеобразный семейный оберег))). Только щас поняла, а ведь знала, что моя крёстная - немножко волшебница)). Автор, спасибо Вам огромное за тему!

И вам спасибо за такой интересный рассказ)
Почитала вас и захотела купить себе красивую чашечку для кофе, чтобы сделать ритуалом. Только мне нравятся тоненькие из фарфора, но я и кофе ведь люблю холодный.
Хорошего вам начала недели!)

Гость
#19
Гость

И вам спасибо за такой интересный рассказ)
Почитала вас и захотела купить себе красивую чашечку для кофе, чтобы сделать ритуалом. Только мне нравятся тоненькие из фарфора, но я и кофе ведь люблю холодный.
Хорошего вам начала недели!)

И Вам всего доброго и наилучшего, пусть чашечка кофе будет всегда в радость!) Ещё был ритуал кофейный у крёстной один. Она на моей памяти всегда была руководителем коллектива. С этой фантасмагорией 90-х ей, конечно, приходилось менять места работы, одни предприятия закрывались, открывались другие... И вот весь этот небольшой, но дружный коллектив полным составом кочевал за ней туда+сюда, категорически не желая менять непосредственного руководителя)). Так и дружат до сих пор, людям под 70 уже. А было 30-35 в те годы. Редчайший случай в сфере обслуживания, да ещё и в туристическом городке. Так вот, где бы они ни работали, было золотое правило, установленное крёстной: ВСЕГДА каждый рабочий день начинался у них с общего распития чашечки кофе. 20 первые минут рабочего времени уходило на обсуждение любых проблем - как личных, так семейных и рабочих. Быстро определяли, как эти проблемы решить - зато после этого люди весь день уже работали спокойно, без вот этих вечных женских пересудов, хаотических обсуждений, волнений и пр. И так каждый день. И все проблемы ВСЕХ действительно всегда решались сообща, а в крайнем случае, силами и возможностями руководителя в лице крёстной, у которой было много возможностей. Я была совсем юной, но уже тогда оценила мудрость этого ритуала, и после уже в своей практике руководящей работы тоже всегда пользовалась этим приемом. Всегда успешно)). Так что делюсь - вдруг когда и Вам пригодится!)

Гость
#20
Гость

И Вам всего доброго и наилучшего, пусть чашечка кофе будет всегда в радость!) Ещё был ритуал кофейный у крёстной один. Она на моей памяти всегда была руководителем коллектива. С этой фантасмагорией 90-х ей, конечно, приходилось менять места работы, одни предприятия закрывались, открывались другие... И вот весь этот небольшой, но дружный коллектив полным составом кочевал за ней туда+сюда, категорически не желая менять непосредственного руководителя)). Так и дружат до сих пор, людям под 70 уже. А было 30-35 в те годы. Редчайший случай в сфере обслуживания, да ещё и в туристическом городке. Так вот, где бы они ни работали, было золотое правило, установленное крёстной: ВСЕГДА каждый рабочий день начинался у них с общего распития чашечки кофе. 20 первые минут рабочего времени уходило на обсуждение любых проблем - как личных, так семейных и рабочих. Быстро определяли, как эти проблемы решить - зато после этого люди весь день уже работали спокойно, без вот этих вечных женских пересудов, хаотических обсуждений, волнений и пр. И так каждый день. И все проблемы ВСЕХ действительно всегда решались сообща, а в крайнем случае, силами и возможностями руководителя в лице крёстной, у которой было много возможностей. Я была совсем юной, но уже тогда оценила мудрость этого ритуала, и после уже в своей практике руководящей работы тоже всегда пользовалась этим приемом. Всегда успешно)). Так что делюсь - вдруг когда и Вам пригодится!)

По сути, летучка, только без стресса, в расслабоенной обстановке. Спасибо, это интересно, люблю такие истории о психологии и как влиять на людей и процессы

Гость
#21

Принцессу Эльзу забрали в психушку , когда же вас авторка заберут .

Гость
#22
Гость

Принцессу Эльзу забрали в психушку , когда же вас авторка заберут .

Терпение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#23
Гость

По сути, летучка, только без стресса, в расслабоенной обстановке. Спасибо, это интересно, люблю такие истории о психологии и как влиять на людей и процессы

Ну да, она самая - но за чашечкой кофейку это такое себе душевное мероприятия. И потом чай-кофе особо пить не бегают, вроде и так уже хорошо попили)).

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: