Гость
Статьи
Сахар в крови

Сахар в крови

Всех приветствую!
Мне 28 лет.
У меня вот такая история. У отца диабет 2 типа, решил как то и я измерить сахар. Глюкометр импортный, One Touch, с лабораторией сверен, погрешность минимальная, 0,1-0,2ммоль. Но он показывает как из вены.
Я решил ради интереса измерить у себя сахар. Прошло часа 3,5 после еды - 4,4. Если поем, через пол часа 7,0, через 2 часа 4,7. Натощак измерил(10 часов без еды) - 4,6. И потом несколько раз в течении дня, опять же прошло всего лишь 1,5часа после еды, но я постоянно ходил - 2 замера 4,5 и 5,0. Играл 4 часа в волейбол - 3,8. Вроде менее 4 по плазме это гипо, но без симптомов.... Ничего не ел, еще и шел до дома, - стало 5,0. Меня беспокоит, что какие то низковатые показатели. Я всегда думал, что цифры менее 6 и тем более менее 5 мб только натощак!!! А у меня и через 1,5 ч после еды если не сидеть а двигаться - 4,5. Проверил у своей девушки - ей 25 лет, у нее натощак 5,4!!! тоже не ела часа 4 и сахар при этом 7,3!!!!! А через пол часа после еды у нее подъем до 10,0, а у меня всего до 7,0.....Я стал переживать, что если он у меня понизится еще чуть ниже, будет гипогликемия, все таки повышенный сахар лучше чем пониженный. Ходил к врачу. Но врач говорит что у меня как у идеально здорового человека - а вот у девушки как раз плохо что скачки до 10, и 7,3 через 4 часа, это ненормально...и что у здорового человека если он двигается, а не сидит - даже после еды будет от 4 до 6.
Мне интересно, может кто мерил сахар натощак в поликлинике(важно из вены или из пальца), или может кто мерил ради интереса глюкометром, какие у кого цифры? Конечно, вопрос касается людей, без сахарного диабета. При диабете, понятно, он повышен зачастую. Просто хочу понять, мне переживать за себя, или девушку уговорить к врачу сходить?)))) #здоровье #диабет

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

блин, ну ты крысеныш, столько полосок перевел. беги покупай теперь, они дорогие. и отцу реально нужны.

Гость
#2

У меня, как у вашей девушки показатели. Врач порекомендовала меньше сладкого, мучного, копченого. сводите девушку к врачу, если беспокоитесь. Лишним не будет.

#3

Сахар меняется течении суток.
Это нормально.
Самый информативный анализ с утра и обязательно натощак.

Гость
#4

У вас норма,у девушки небольшое отклонение от нормы. Пусть она обратится к врачу,есть анализ на гликированный гемоглобин. Может еще какие-то назначат сдать.

Гость
#5
Гость

У меня, как у вашей девушки показатели. Врач порекомендовала меньше сладкого, мучного, копченого. сводите девушку к врачу, если беспокоитесь. Лишним не будет.

а сколько Вам лет?

Али- баба
#6

Удивительно. Сегодня был рабочий осмотр. Время было назначено 13.30. Два часа не кушать..Я законопослушный, в 10.00 . щец вознаебнул, даже без чеснока. Меня зовут... иди не тормози . Это не больно.Так мне назначено... Не тупи, оне устали, домой хочут. Вобщем , я в строю))) Сахар 5, 5,гемоглобин 170, холестерин 6,0. Ухи, только сдают...

Гость
#7

Сразу после еды сахар не меряют. Меряют через 2 часа и позже. Через два часа после еды уровень сахара в крови не должен превышать 7,8 ммоль/литр. Если уровень сахара от 7,8 до 11,1 ммоль/л через 2 часа, значит мы говорим о преддиабете(инсулинорезистентности). Если выше 11,1 ммоль/л, то это диабет второго типа. Натощак уровень сахара обычно 4,5-6 ммоль/литр.

Гость
#8
Гость

Сразу после еды сахар не меряют. Меряют через 2 часа и позже. Через два часа после еды уровень сахара в крови не должен превышать 7,8 ммоль/литр. Если уровень сахара от 7,8 до 11,1 ммоль/л через 2 часа, значит мы говорим о преддиабете(инсулинорезистентности). Если выше 11,1 ммоль/л, то это диабет второго типа. Натощак уровень сахара обычно 4,5-6 ммоль/литр.

Вру, натощак уровень сахара в вене 4,0-6,1 ммоль/л, в капиллярах-3,3-5,5 ммоль/л. Через 2 часа после приёма пищи не более 7,8 ммоль/л

Гость
#9
Гость

Вру, натощак уровень сахара в вене 4,0-6,1 ммоль/л, в капиллярах-3,3-5,5 ммоль/л. Через 2 часа после приёма пищи не более 7,8 ммоль/л

а вот как понять нижнюю границу через 2ч, если верхняя 7,8. Мне кажется 4,9 через 2 часа очень мало. Но на здоровье не жалуюсь. Врачи говорят, что до 7,8 это верхний предел, а совсем в идеале это ближе к тощаковому, если нормально работает инсулин.............

Гость
#10
Гость

а вот как понять нижнюю границу через 2ч, если верхняя 7,8. Мне кажется 4,9 через 2 часа очень мало. Но на здоровье не жалуюсь. Врачи говорят, что до 7,8 это верхний предел, а совсем в идеале это ближе к тощаковому, если нормально работает инсулин.............

4,5 нижняя граница через 2 часа.

Лапа
#12

У твоей девушки сахарный диабет 2-го типа или гистационный диабет, если она беременна. После беременности гистационный диабет 99% перерастёт в диабет 2-го типа, если она продолжит неправильно питаться (жрать сладкое, мучное и прочее сильно углеводное).

У тебя сахарного диабета нет. Вот если сознание будешь терять или чувство тошноти будет мучать - то дела плохи...

Я больше за твою девушку переживаю :)

Гость
#13

нет, она не беременна, наоборот следит за питанием, чем я похвастаться не могу, могу и на ночь есть. Помню перед анализом в поликлинике на ночь съел торт с чаем. Думал наверно завышен будет. Но нет 4,7 из вены. Может быть и правда я настолько здоров в этом плане. А девушку свожу к врачу обязательно на днях.

Гость
#14

У вас идеально. А к девушке вопросы. 7,2 допустимо через 2 часа после еды. Возможно она не заметила как закидывалась чем-нибудь. 10 много, с этим надо бы ей провериться. Вообще любой случайный замер более 11 серьезный повод обследоваться, неважно, как измерили, хоть вприкуску с конфетой. Вам лично совет: не толстеть, соблюдать здоровую диету, заниматься спортом. Диабета скорее всего избежите. У меня ситуация такая: в роду в каждом поколении диабет 2 типа. У меня инсулинорезистентность и нарушенная гликемия натощак, как это исправить я не знаю, занимаюсь силовыми и немного кардио, диету соблюдаю, даже строже чем 9 стол, раз в неделю послабления после основного приема пищи, мышцы есть, % жира идеален для девушки, имт 20, талия 64. Метформин то пью то не пью, один фиг одинаково все. Вот у меня проблема, делаю всё, чтобы не допустить диабет, а эта *** инсулинорезистентность и нарушенная гликемия есть

Гость
#15
Гость

У вас идеально. А к девушке вопросы. 7,2 допустимо через 2 часа после еды. Возможно она не заметила как закидывалась чем-нибудь. 10 много, с этим надо бы ей провериться. Вообще любой случайный замер более 11 серьезный повод обследоваться, неважно, как измерили, хоть вприкуску с конфетой. Вам лично совет: не толстеть, соблюдать здоровую диету, заниматься спортом. Диабета скорее всего избежите. У меня ситуация такая: в роду в каждом поколении диабет 2 типа. У меня инсулинорезистентность и нарушенная гликемия натощак, как это исправить я не знаю, занимаюсь силовыми и немного кардио, диету соблюдаю, даже строже чем 9 стол, раз в неделю послабления после основного приема пищи, мышцы есть, % жира идеален для девушки, имт 20, талия 64. Метформин то пью то не пью, один фиг одинаково все. Вот у меня проблема, делаю всё, чтобы не допустить диабет, а эта *** инсулинорезистентность и нарушенная гликемия есть

а у меня обратная ситуация, это я сейчас собой занялся, врачи мозги вправили, т.к. я ел часто из за страха что вдруг упадет сахар. В интернете наслушался, что он может упасть у любого. В итоге ожирение, ИМТ был почти 40, но сахар все равно в норме. Сейчас привел вес в порядок! Я потому и удивлялся, как при ожирении может быть 4,6 натощак, и 4,9 через 2ч после еды. Врач сказал дословно, ну значит вы настолько здоровый человек, и ожирение еще не успело вызвать резистентность.
А сколько Вам лет? И почему Вы думаете про резистентность? У Вас какой сахар натощак?

Гость
#16
Гость

а у меня обратная ситуация, это я сейчас собой занялся, врачи мозги вправили, т.к. я ел часто из за страха что вдруг упадет сахар. В интернете наслушался, что он может упасть у любого. В итоге ожирение, ИМТ был почти 40, но сахар все равно в норме. Сейчас привел вес в порядок! Я потому и удивлялся, как при ожирении может быть 4,6 натощак, и 4,9 через 2ч после еды. Врач сказал дословно, ну значит вы настолько здоровый человек, и ожирение еще не успело вызвать резистентность.
А сколько Вам лет? И почему Вы думаете про резистентность? У Вас какой сахар натощак?

Мне 34 сейчас. У здорового человека до комы сахар не упадет. Тк если кратко, то мозг проголодается, пнет поджелудочную, та выделит глюкогон, тот в свою очередь выжмет из печени гликоген, сахар в крови поднимется. Все, никаких проблем. А частое избыточное быстроугоеводное питание делает клетки нечувствительными к инсулину. Инсулин несёт глюкозу в клетку, клетка не реагирует, поджелудочная выжимает больше инсулина, чтобы достучаться до клетки. Вот это и есть инсулинорезистентность, как правило первопричина диабета второго типа.
У меня падал сахар после еды, вообще сколько помню себя с подросткового возраста такое бывало, но так редко, что внимания не обращала. Просто считала что проголодалась и надо поесть. Ещё и с пониженным давлением можно спутать. У меня конечно интересно, холестерин в норме, давление на нижних границах нормы. Ближе к 30 гипогликемии участились. И я заметила такую особенность, никогда не было натощак, только после еды, даже строго по времени, хоть часы сверяй. И пошла к врачу обследоваться. Так все и выяснилось. Даже эксперимент проводила в самом начале лечения поела жареной картошки, через 2 часа сахар 4,7. Т.е. выработалось очень много инсулина, что сахар лишний распихался везде. Через пол года повторила эксперимент, после жареной картошки 6,8. Что уже ближе к норме, я поела углеводов, сахар в крови повышен, инсулина лишнего не выработалось. Так я многие продукты не ем, а если ем, то крайне редко. Вот картошку пару раз в год, торт маленький кусочек 3-4 раза в год на детских др. Сладкие напитки вообще не пью. Выпечку, сдобу и печенье вообще не ела никогда. Везде рекомендация избавиться от лишнего жира, тк жир влияет на гормоны. У меня нет лишнего жира, есть достаточное количество мышц, сбалансированное питание, много клетчатки, сложноперевариваемых продуктов, спорт, а проблема есть. Ну я смирилась будет так будет, все равно образ жизни не изменю, а так хоть сахар не высокий смогу держать

Гость
#17
Гость

а у меня обратная ситуация, это я сейчас собой занялся, врачи мозги вправили, т.к. я ел часто из за страха что вдруг упадет сахар. В интернете наслушался, что он может упасть у любого. В итоге ожирение, ИМТ был почти 40, но сахар все равно в норме. Сейчас привел вес в порядок! Я потому и удивлялся, как при ожирении может быть 4,6 натощак, и 4,9 через 2ч после еды. Врач сказал дословно, ну значит вы настолько здоровый человек, и ожирение еще не успело вызвать резистентность.
А сколько Вам лет? И почему Вы думаете про резистентность? У Вас какой сахар натощак?

Натощак сахар 5.3-6.3. измеряю раз в месяц, иногда реже получается, забываю. Мой диагноз инсулинорезистентность и гиперинсулинизм под контролем.

Гость
#18
Гость

Мне 34 сейчас. У здорового человека до комы сахар не упадет. Тк если кратко, то мозг проголодается, пнет поджелудочную, та выделит глюкогон, тот в свою очередь выжмет из печени гликоген, сахар в крови поднимется. Все, никаких проблем. А частое избыточное быстроугоеводное питание делает клетки нечувствительными к инсулину. Инсулин несёт глюкозу в клетку, клетка не реагирует, поджелудочная выжимает больше инсулина, чтобы достучаться до клетки. Вот это и есть инсулинорезистентность, как правило первопричина диабета второго типа.
У меня падал сахар после еды, вообще сколько помню себя с подросткового возраста такое бывало, но так редко, что внимания не обращала. Просто считала что проголодалась и надо поесть. Ещё и с пониженным давлением можно спутать. У меня конечно интересно, холестерин в норме, давление на нижних границах нормы. Ближе к 30 гипогликемии участились. И я заметила такую особенность, никогда не было натощак, только после еды, даже строго по времени, хоть часы сверяй. И пошла к врачу обследоваться. Так все и выяснилось. Даже эксперимент проводила в самом начале лечения поела жареной картошки, через 2 часа сахар 4,7. Т.е. выработалось очень много инсулина, что сахар лишний распихался везде. Через пол года повторила эксперимент, после жареной картошки 6,8. Что уже ближе к норме, я поела углеводов, сахар в крови повышен, инсулина лишнего не выработалось. Так я многие продукты не ем, а если ем, то крайне редко. Вот картошку пару раз в год, торт маленький кусочек 3-4 раза в год на детских др. Сладкие напитки вообще не пью. Выпечку, сдобу и печенье вообще не ела никогда. Везде рекомендация избавиться от лишнего жира, тк жир влияет на гормоны. У меня нет лишнего жира, есть достаточное количество мышц, сбалансированное питание, много клетчатки, сложноперевариваемых продуктов, спорт, а проблема есть. Ну я смирилась будет так будет, все равно образ жизни не изменю, а так хоть сахар не высокий смогу держать

А Вы фиксировали гипогликемию цифрой? Просто 4,7 через 2 часа - это же не гипогликемия, насколько я понимаю, гипо это менее 3,8 по плазме и менее 3,3 по цельной крови(если глюкометр Сателлит). У меня через 2 часа 4,9 например, но мне все врачи говорят что это норма) Так что, у Вас тоже норма.
И тоже такое было что я ел ел, считая что должно быть выше, и потом и правда, он стал выше и не так снижаться. Как привел себя в порядок - тоже снижается до 4,7. Раньше когда занимался спортом был натощак 3,6 из пальца и 4,1 из вены. Отлично себя чувствовал. Как вел себя после еды не знал, не мерил, но жалоб не было.

Гость
#19
Гость

Мне 34 сейчас. У здорового человека до комы сахар не упадет. Тк если кратко, то мозг проголодается, пнет поджелудочную, та выделит глюкогон, тот в свою очередь выжмет из печени гликоген, сахар в крови поднимется. Все, никаких проблем. А частое избыточное быстроугоеводное питание делает клетки нечувствительными к инсулину. Инсулин несёт глюкозу в клетку, клетка не реагирует, поджелудочная выжимает больше инсулина, чтобы достучаться до клетки. Вот это и есть инсулинорезистентность, как правило первопричина диабета второго типа.
У меня падал сахар после еды, вообще сколько помню себя с подросткового возраста такое бывало, но так редко, что внимания не обращала. Просто считала что проголодалась и надо поесть. Ещё и с пониженным давлением можно спутать. У меня конечно интересно, холестерин в норме, давление на нижних границах нормы. Ближе к 30 гипогликемии участились. И я заметила такую особенность, никогда не было натощак, только после еды, даже строго по времени, хоть часы сверяй. И пошла к врачу обследоваться. Так все и выяснилось. Даже эксперимент проводила в самом начале лечения поела жареной картошки, через 2 часа сахар 4,7. Т.е. выработалось очень много инсулина, что сахар лишний распихался везде. Через пол года повторила эксперимент, после жареной картошки 6,8. Что уже ближе к норме, я поела углеводов, сахар в крови повышен, инсулина лишнего не выработалось. Так я многие продукты не ем, а если ем, то крайне редко. Вот картошку пару раз в год, торт маленький кусочек 3-4 раза в год на детских др. Сладкие напитки вообще не пью. Выпечку, сдобу и печенье вообще не ела никогда. Везде рекомендация избавиться от лишнего жира, тк жир влияет на гормоны. У меня нет лишнего жира, есть достаточное количество мышц, сбалансированное питание, много клетчатки, сложноперевариваемых продуктов, спорт, а проблема есть. Ну я смирилась будет так будет, все равно образ жизни не изменю, а так хоть сахар не высокий смогу держать

Я думаю не только у Вас так, врачи это называют постпрандиальной реакцией(гипогликемией постпрандиальной), загуглите. У меня даже так было - попил пепси колы, и все, никаких жиров, медл. углеводов, сахар фактически чистый. Через 20 мин сахар 8,2, еще через 50 минут аж 3,8. Жалоб нет, если б не мерил не знал. Т.е. упал до нижней границы нормы. Это т.н. инсулиновые качели, и вероятно есть у всех, как реакция на высокоуглеводистую пищу. Именно поэтому многие после сладкого вскорости ощущают чувство голода. А почему? А у них сахар на нижней границе нормы либо даже легкая гипо. Меня это и беспокоило. НО, врачи говорят как Вы и описали, что гипогликемии такой природы не опасны, и организм сам выравнивает сахар за счет контринсулярных гормонов.

Гость
#20
Гость

Я думаю не только у Вас так, врачи это называют постпрандиальной реакцией(гипогликемией постпрандиальной), загуглите. У меня даже так было - попил пепси колы, и все, никаких жиров, медл. углеводов, сахар фактически чистый. Через 20 мин сахар 8,2, еще через 50 минут аж 3,8. Жалоб нет, если б не мерил не знал. Т.е. упал до нижней границы нормы. Это т.н. инсулиновые качели, и вероятно есть у всех, как реакция на высокоуглеводистую пищу. Именно поэтому многие после сладкого вскорости ощущают чувство голода. А почему? А у них сахар на нижней границе нормы либо даже легкая гипо. Меня это и беспокоило. НО, врачи говорят как Вы и описали, что гипогликемии такой природы не опасны, и организм сам выравнивает сахар за счет контринсулярных гормонов.

И что это не те гипогликемии, которые бывают при передозировке укола инсулина у диабетиков, или на дополнительных сахароснижающих препаратах. Вот они могут привести и к коме, если вовремя не поесть.

Гость
#21
Гость

А Вы фиксировали гипогликемию цифрой? Просто 4,7 через 2 часа - это же не гипогликемия, насколько я понимаю, гипо это менее 3,8 по плазме и менее 3,3 по цельной крови(если глюкометр Сателлит). У меня через 2 часа 4,9 например, но мне все врачи говорят что это норма) Так что, у Вас тоже норма.
И тоже такое было что я ел ел, считая что должно быть выше, и потом и правда, он стал выше и не так снижаться. Как привел себя в порядок - тоже снижается до 4,7. Раньше когда занимался спортом был натощак 3,6 из пальца и 4,1 из вены. Отлично себя чувствовал. Как вел себя после еды не знал, не мерил, но жалоб не было.

Так я и не говорю, что 4,7 после картошки это гипогликемия. Просто все же после углеводной пищи сахар должен быть выше чем натощак. Мне врач объясняла это тем, что у меня инсулина много, поэтому так. Потом когда я его снизила до 4-5, после картошки выше. Это нормальные все сахара, в норму укладывается. Но не должно быть инсулина в крови больше 4-7 и с пептида выше нормы.
Мои симптомы гипо: мушки в глазах, шум в ушах, ватные ноги, трясутся руки и в жар бросает, почему то потела спина. Лет в 17-18 однажды удалось поймать гипо. То ли 2,3 то ли 2,8 было папиным глюкометром.
У меня прабабушка умерла в юности от гипогликемии, молодая здоровая, ребенка родила, но послевоенный голод был, много работали и мало ели. Вот потеряла сознание, никто не знал что это, но она в себя не пришла и скончалась. С нее все и началось, насколько мне известно. Потом бабушка заболела во взрослом возрасте с осложнениями, почти ослепла, потом папа после 40 уже без осложнений, и без инсулина. Ну и я вот без диабета но так.

Гость
#22
Гость

И что это не те гипогликемии, которые бывают при передозировке укола инсулина у диабетиков, или на дополнительных сахароснижающих препаратах. Вот они могут привести и к коме, если вовремя не поесть.

Сейчас назначают таблетки, которые не снижают сахар ниже нормы. Мне от инсулинорезистентности, гипогликемий назначали метформин. Хотя по инструкции это сахароснижающий препарат. Но мне он улучшает чувствительность тканей к инсулину, уменьшает выброс глюкозы печенью и уменьшает всасываемость углеводов в тонком кишечнике. С тех пор гипо ни разу не было. Инсулин выше 15 не был лабораторно. После тренажерки ни разу сахар не измеряла, чувствую себя хорошо, значит и сахар в норме, так не заморачиваюсь.

Гость
#23
Гость

Так я и не говорю, что 4,7 после картошки это гипогликемия. Просто все же после углеводной пищи сахар должен быть выше чем натощак. Мне врач объясняла это тем, что у меня инсулина много, поэтому так. Потом когда я его снизила до 4-5, после картошки выше. Это нормальные все сахара, в норму укладывается. Но не должно быть инсулина в крови больше 4-7 и с пептида выше нормы.
Мои симптомы гипо: мушки в глазах, шум в ушах, ватные ноги, трясутся руки и в жар бросает, почему то потела спина. Лет в 17-18 однажды удалось поймать гипо. То ли 2,3 то ли 2,8 было папиным глюкометром.
У меня прабабушка умерла в юности от гипогликемии, молодая здоровая, ребенка родила, но послевоенный голод был, много работали и мало ели. Вот потеряла сознание, никто не знал что это, но она в себя не пришла и скончалась. С нее все и началось, насколько мне известно. Потом бабушка заболела во взрослом возрасте с осложнениями, почти ослепла, потом папа после 40 уже без осложнений, и без инсулина. Ну и я вот без диабета но так.

Спасибо за ответ! А в каком Вы городе, к врачам обращались? Я в Москве, по сути с кем только не советовался. У меня после картошки тоже 4,9 через 2 часа и 5,5 через 3 часа)) с-пептид в норме. А инсулин я не сдавал, как мне все объясняли, он очень изменчив. Повышенную секрецию инсулина смотрят по с-пептиду, т.к. это более стабильная молекула. Поэтому, если у Вас был повышен инсулин а с-пептид в норме, значит норма. Если с пептид повышен - значит избыток инсулина)

Гость
#24
Гость

Так я и не говорю, что 4,7 после картошки это гипогликемия. Просто все же после углеводной пищи сахар должен быть выше чем натощак. Мне врач объясняла это тем, что у меня инсулина много, поэтому так. Потом когда я его снизила до 4-5, после картошки выше. Это нормальные все сахара, в норму укладывается. Но не должно быть инсулина в крови больше 4-7 и с пептида выше нормы.
Мои симптомы гипо: мушки в глазах, шум в ушах, ватные ноги, трясутся руки и в жар бросает, почему то потела спина. Лет в 17-18 однажды удалось поймать гипо. То ли 2,3 то ли 2,8 было папиным глюкометром.
У меня прабабушка умерла в юности от гипогликемии, молодая здоровая, ребенка родила, но послевоенный голод был, много работали и мало ели. Вот потеряла сознание, никто не знал что это, но она в себя не пришла и скончалась. С нее все и началось, насколько мне известно. Потом бабушка заболела во взрослом возрасте с осложнениями, почти ослепла, потом папа после 40 уже без осложнений, и без инсулина. Ну и я вот без диабета но так.

Я расскажу с чего у меня началось. Я всегда вел активный образ жизни, ходил в походы. В одном из походов одному участнику стало плохо. Он попил сладкой газировки и пришел в себя. После этого через месяц я стал замечать, что меня иногда начинает потряхивать, ощущение страха, нереальности происходящего. Подумал, а вдруг у меня гипо? Съел сладкое, и все - отпускает. Я так год жил, были эти состояния, заедал сладким и все ок. Сахар сдать боялся, думал диабет. Однако через год измерил сахар именно в момент приступа - 5,4, и сразу отпустило. И потом, если отходил от дома, становилось плохо, все тело ватное, как будто в обморок упаду. Прибегал, замер сахара - 6,0, и сразу расслабление. А если менее 5, то страх и поедание углеводов. К чему я это - что симптомы гипо и паники одинаковые увы.

Гость
#25
Гость

Я расскажу с чего у меня началось. Я всегда вел активный образ жизни, ходил в походы. В одном из походов одному участнику стало плохо. Он попил сладкой газировки и пришел в себя. После этого через месяц я стал замечать, что меня иногда начинает потряхивать, ощущение страха, нереальности происходящего. Подумал, а вдруг у меня гипо? Съел сладкое, и все - отпускает. Я так год жил, были эти состояния, заедал сладким и все ок. Сахар сдать боялся, думал диабет. Однако через год измерил сахар именно в момент приступа - 5,4, и сразу отпустило. И потом, если отходил от дома, становилось плохо, все тело ватное, как будто в обморок упаду. Прибегал, замер сахара - 6,0, и сразу расслабление. А если менее 5, то страх и поедание углеводов. К чему я это - что симптомы гипо и паники одинаковые увы.

получается, все разы что я думал что упал сахар, видимо это был страх и его симптомы. Так что, то что Вы описывали по симптомам не факт что гипо, если в этот момент не мерили сахар. То что 2,3 и 2,8 это конечно очень мало. Но опять же неизвестно что за глюкометр, полоски, у отца был Сателлит, так он и 3,0 у меня показывал, а акку чек 5,8. Сверял с лабораторией - акку чек верно, сателлит занижал на 3 единицы!!! Т.е. где 6,0 там у него 3,0)))) а мнительного можно и до инфаркта довести)

Гость
#26
Гость

Спасибо за ответ! А в каком Вы городе, к врачам обращались? Я в Москве, по сути с кем только не советовался. У меня после картошки тоже 4,9 через 2 часа и 5,5 через 3 часа)) с-пептид в норме. А инсулин я не сдавал, как мне все объясняли, он очень изменчив. Повышенную секрецию инсулина смотрят по с-пептиду, т.к. это более стабильная молекула. Поэтому, если у Вас был повышен инсулин а с-пептид в норме, значит норма. Если с пептид повышен - значит избыток инсулина)

Не, у меня по инсулину и с пептиду диагнозы ставили. Инсулин в норму лабораторную укладывался, но индекс нома или как его, показывал инсулинорезистентность. С пептид был в 2 раза выше верхней границы нормы. Даже инсулиному искали, но по УЗИ идеал всего. Я не паникую на пустом месте, наоборот, думаю, пока трындец не наступит не пойду. Я даже на пониженное давление внимания не обращаю, оно же не опасно для здоровья, значит пусть будет. В общем не ипохондрик. И вот те свои гипы списывала на случайности, тк и у здоровых людей могут быть. Потом что-то зачастили они, муж заставил пойти к врачу. Когда реально было прохладно, а я холод не переношу, а у меня спина вспотела, руки как у алкаша тряслись и глаза бешеные, как он сказал. Мне врач объясняла, не должно быть слишком много инсулина на углеводную еду, поэтому после картошки должно быть выше чем натощак. Ну а мясо, клетчатка то что снижают, это норма.

Гость
#27
Гость

Я расскажу с чего у меня началось. Я всегда вел активный образ жизни, ходил в походы. В одном из походов одному участнику стало плохо. Он попил сладкой газировки и пришел в себя. После этого через месяц я стал замечать, что меня иногда начинает потряхивать, ощущение страха, нереальности происходящего. Подумал, а вдруг у меня гипо? Съел сладкое, и все - отпускает. Я так год жил, были эти состояния, заедал сладким и все ок. Сахар сдать боялся, думал диабет. Однако через год измерил сахар именно в момент приступа - 5,4, и сразу отпустило. И потом, если отходил от дома, становилось плохо, все тело ватное, как будто в обморок упаду. Прибегал, замер сахара - 6,0, и сразу расслабление. А если менее 5, то страх и поедание углеводов. К чему я это - что симптомы гипо и паники одинаковые увы.

Так и ведите здоровый образ жизни, тогда наследственность может и не проявится. Я в тренажерку лет 5 собиралась, все на потом откладывала. А тут решила что уже некуда. Поэтому мое состояние мне пошло на пользу, я даже подкачалась заметно. У меня фигура сейчас лучше чем в 20 лет. Я всегда стройная, в 20 так особенно была, а сейчас более фигуристая стала, это лучше. Мне рекомендовали с собой в тренажерку что-то сладкое носить, но я забывала по началу, а потом ну норм же все. А так у них нет бара, вообще кроме воды ничего нет. Ну не падает же, я и занимаюсь не заморачиваюсь

Гость
#28
Гость

получается, все разы что я думал что упал сахар, видимо это был страх и его симптомы. Так что, то что Вы описывали по симптомам не факт что гипо, если в этот момент не мерили сахар. То что 2,3 и 2,8 это конечно очень мало. Но опять же неизвестно что за глюкометр, полоски, у отца был Сателлит, так он и 3,0 у меня показывал, а акку чек 5,8. Сверял с лабораторией - акку чек верно, сателлит занижал на 3 единицы!!! Т.е. где 6,0 там у него 3,0)))) а мнительного можно и до инфаркта довести)

Ну так я не переводила полоски. Замер был случайный очень давно папиным глюкометром, я была очень юной и меня не заботило такое. Сейчас мне день в месяц нужны замеры натощак и после еды. Самое низкое помню что намеряла это после запеченой курицы и салата из свежей капусты 4,3 самочувствие отличное. И сахар то в норме. Просто белки и клетчатка снижают, углеводы повышают. Меня всё устраивает. Но вот с тощаковым беда, пробовала перекусывать перед сном и не перекусывать, разницы нет. А в самом начале постановки диагноза был не выше 5.5. но я и измеряла тогда также редко

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#29

Сдайте кровь оба на гликированый гемоглобин и будете знать средние сахара за 3 мес.И ещё если вы употребили больше углеводов во время приема пищи глюкоза взлетают ,а особенно быстрых.Надо правильно сочетать белки,жиры,углеводы и комбинировать продукты.Девушка пусть исключает быстрые углеводы.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: