У меня первая жена была такая. В 28 лет не вышла из-под контроля мамки.
Только поженились, первую неделю жили одни в моём доме в деревне (мы были с соседних деревень). Жена наготовит первое, второе... Вкусно... Звонит ее мать: что там вам делать, приходите к нам, у нас еды много. И так каждый вечер. Жена не могла возразить, да и я в начале не хотел портить отношения. В итоге каждый вечер там жрем, а дома что жена сготовила- в помои. А потом претензии: сколтко мы вас принимали, а вы - неблагодарные.
Потом переехали в город, оба там работали, жили сами, отдельно. Так ее мать контролировала каждый шаг, даже куда поставить кресло. Заставляла нас (через жену) каждые выходные таскаться к ней в деревню. И жена таскалась, и меня заставляла. Опять же, не хотел портить отношения. Мы прожили всего 4 месяца, но вдвоём провели выходные всего 2 раза. И то жена "отпрашивалась" у мамки.
Последняя капля: мы ездили на НГ к родственникам в Белоруссию. Вернулись с пересадками, ехали 2 дня, последнюю ночь не спали, к 8 часам утра зашли домой. Помылись, легли спать. В 9 часов звонок. Да, это была она!!! Жена возвращается в спальню,чуть не плачет и говорит: Родители режут поросёнка, надо ехать помочь. Уже прошло больше 20 лет, а я до сих пор помню то чувство: уставший, вымотавшийся, выжатый как лимон, голова как набитая, только лег, и нужно вставать из тёплой постели и зимой куда-то переться на электричке за 40 км, а потом ещё пешком... Причём пока мы доедем, наша помощь уже не нужна будет.
Я, говорю, не поеду. Жена: Но ты же понимаешь, что тогда они меня не отпустят обратно. Я: Всё равно я не поеду. Она уехала одна.
Это был последний раз, когда я ее видел.
Потом был иск о разводе, написанный рукой ее мамы, но подпись была моей жены. На суд они ее не пустили, чтоб лишнего не сказала. В итоге нас развели - заявление-то есть.
Я потом переживал сильно, больше от несправедливости. Полгода член вообще не стоял. Потом пришёл в норму.
А есть тут такие (взрослые плюс/минус 30 лет, полностью самостоятельные, живущие отдельно и финансово никак не зависящие от родителей - а даже наоборот активно помогающие им), кого родители в мельчайших подробностях контролируют в таких вещах, как ваше здоровье, питание, образ жизни в целом?
Не надо, сразу говорю, писать: как могут контролировать взрослого человека, тем более на расстоянии? Могут!! По телефону, соцсети да как угодно вынесут мозг!
Или что никакой проблемы, пошли таких родителей, они токсы! Да знаю я прекрасно, что токсы!
Вопрос именно, есть ли еще такие люди, у кого такие родители гиперконтролирующие по указанным темам.
#родители #семья #нуженсовет