почему считается, что держать вес с возрастом невозможно
...и пишут под фотками всяких актрис и моделей, что дескать, а что она может без штукатурки, нам бы её деньги. я работаю в женском коллективе, где прям много взрослых женщин 40 и 50 плюс. у многих фигуры как у школьниц - плоский живот, талия, в общем умницы. и едят они 3 раза в день и мучное бывает, но по чуть-чуть, очень маленькие контейнеры носят или берут порции. то есть если нет реальных проблем со здоровьем, то просто надо приучить себя жрать не пол ведра и немного двигаться и будешь в форме. у моей мамы склонность к полноте и та же история. ест регулярно, но совсем немного. #вес
Автор 1
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Диета 5 ложек8 013 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
С возрастом ухудшается обмен веществ
Гость
Думаю,не возраст влияет на вес, а малоподвижный образ жизни, роды и беременность и болезни(гипотериоз, гормональные нарушения)
Худоба -тоже плохо,значит гипертериоз,или вещества не усваиваются.
Здоровый человек не худым и не толстым должен быть
Худоба -тоже плохо,значит гипертериоз,или вещества не усваиваются.
Здоровый человек не худым и не толстым должен быть
Гость
Почему невозможно? Мне 63, и у меня вес не менялся с юности, даже после родов. Рост 168, вес 54-56. Всегда
Гость
не невозможно, а просто сложнее.
Метаболизм замедляется и нужно либо меньшую калорийность , либо бОльшую нагрузку.
Если человек с юности на дефиците и без того немного ест, то с возрастом приходится есть еще меньше, а это не очень просто.
Либо увеличивать нагрузку, что опять же с возрастом сложнее , в силу того что организм таки подустал.
Поэтому не увлекайтесь диетами в юности )
Метаболизм замедляется и нужно либо меньшую калорийность , либо бОльшую нагрузку.
Если человек с юности на дефиците и без того немного ест, то с возрастом приходится есть еще меньше, а это не очень просто.
Либо увеличивать нагрузку, что опять же с возрастом сложнее , в силу того что организм таки подустал.
Поэтому не увлекайтесь диетами в юности )
Гость
Вес с возрастом не только из-за малой подвижности, ещё болезни. Мы стареем от рождения. К примеру, живот может расти и у гимнастов. Заболевание желудка, почек, поджелудочной, щитовидки и так далее. Когда устаревают мужские гормоны, а это бывает теперь и в 50 лет, начинают работать женские - это у мужчин. У женщин наоборот. Прибавьте сюда бесконтрольный приём разным лекарств и бадов, которые часто разбалансировкой организма занимаются, организм стареет быстрее.
Хозяин форума. Дмитрий
Организм уже старый марафонить не получиться
Гость
Примерно с 18-и лет и до 30-и я при росте 187 весила 60 кг, порой даже 55. И мне казалось, что так будет всегда. Но после 30-и, вместе с падением метаболизма, вес резко пошел наверх. Сейчас вешу 80 кг. Уже приходится серьезно следить за диетой и стараться заниматься спортом.
Гость
Интересно, а лица у них тоже как у школьниц?..:)) Наверняка все лица в мелких морщинах, вблизи выглядят даже старше тех, кто "в теле". Низкий вес ещё не гарантия молодости и здоровья, можно весить 50-60 кг и при этом иметь абсолютно старческие, отвисшие колени и такие же старушечьи руки...
Гость
Мусульманки худые и сухие до старости. А русские бабы пухлые.
Гость
У вас на работе просто худые женщины. Это так же как и лишний вес, только они сохнут, хоть едят что хотят. Почему-то в обществе не осуждают худобу, а только лишний вес, а это всего лишь означает что организм как-то неправильно работает если человек жиреет или сохнет.
Понятно ведь почему. Так считают люди, которые ничего не хотят реально делать для того, чтобы весить столько, сколько им хотелось бы.
Можно худеть - а можно "хотеть худеть".
Можно худеть - а можно "хотеть худеть".
Автор 1
Интересно, а лица у них тоже как у школьниц?..:)) Наверняка все лица в мелких морщинах, вблизи выглядят даже старше тех, кто "в теле". Низкий вес ещё не гарантия молодости и здоровья, можно весить 50-60 кг и при этом иметь абсолютно старческие, отвисшие колени и такие же старушечьи руки...
утешайте себя.) я не говорю, что они выглядят сами по себе молодо, речь про фигуру. они не дистрофичные совсем, просто стройные женщины с хорошими фигурами. на вид 44-46 размер
Гость
Фиг знает, у меня в женском коллективе всех после 35 разнесло. Худая только одна женщина, но у нее пиелонефрит и почечная недостаточность. Давление ниже 160 не опускается, аппетита нет, ходит еле-еле, 46 лет а как бабка. Но зато вес 47 кг при росте 170.
Непсихолог
автор вам повезло с коллективом
умнички!
можно худеть в любом возрасте, но сначала надо проверять гормональную систему, а потом уже аккуратно и регулярно двигаться, с позитивным настроем и понимать что это Образ жизни навсегда, а не просто "похудеть к лету", а потом обратно наесть. если не будет витаминной поддержки то потом будут срывы...
умнички!
можно худеть в любом возрасте, но сначала надо проверять гормональную систему, а потом уже аккуратно и регулярно двигаться, с позитивным настроем и понимать что это Образ жизни навсегда, а не просто "похудеть к лету", а потом обратно наесть. если не будет витаминной поддержки то потом будут срывы...
Гость
Гость
автор вам повезло с коллективом
умнички!
умнички!
да они там в коллективе обычные сухие доски с проблемами со здоровьем. при чем здесь красота и здоровье. худой-это значит больной.
ещё им петь дифирамбы. они для своей фигуры ничего никогда не делали.
ещё им петь дифирамбы. они для своей фигуры ничего никогда не делали.
Гость
Ну вы даёте, обмен веществ для вас шутка что ли? Он с возрастом замедляется, в целом гормоны перестраиваются. По этой же причине мы стареем, алкоголь с возрастом хуже переносится, это для вас тоже новость? Выпить в 20 и в 35 это нифига не одно и то же. Поэтому, да, быть худой в 50 это не то же, что быть худой в 20. Значит, человек жёстко себя держит и + хорошая генетика скорее всего.
Гость
63 года, рост 164, вес - 50-52 кг постоянно. На диетах не сижу, ем хорошую здоровую пищу.
Гость
Ну вы даёте, обмен веществ для вас шутка что ли? Он с возрастом замедляется, в целом гормоны перестраиваются. По этой же причине мы стареем, алкоголь с возрастом хуже переносится, это для вас тоже новость? Выпить в 20 и в 35 это нифига не одно и то же. Поэтому, да, быть худой в 50 это не то же, что быть худой в 20. Значит, человек жёстко себя держит и + хорошая генетика скорее всего.
почему быть худой-это как-то классно?-это также плохо как и толстой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Чем старше возраст, тем быстрее стареет кожа и появляются морщины. Еще в старшем возрасте выглядеть как школьница немного глупо по моему мнению. Вес прибавляет объёмы и делает человека крупнее, и он кажется более взрослым, даже при маленьком росте. А с высоким ростом человек будет еще взрослее и крупнее. Я сейчас не оправдываю ожирение, и очень высокий рост, но небольшая полнота для девушек 30+ естественна.
Гость
Потому что сами разжирели как свиноты. Вот и считают что все должны быть такими же. Якобы держать вес нереально. На деле просто не жрать ведрами и немного тренироваться. Вот и весь секрет
Гость
Потому что сами разжирели как свиноты. Вот и считают что все должны быть такими же. Якобы держать вес нереально. На деле просто не жрать ведрами и немного тренироваться. Вот и весь секрет
Это не так. Человек растет меняется все время. Худые женщины которые для этого ничего не делают, значит они чем-то болеют, почему нужно на них равняться?
Гость
Нет не казалось, добрый человек. Я в юности была слишком полной, это сказывалось на моём здоровье и доставляло моральное неудовлетворение. Нормализовала своё питание, без голодных диет, постепенно похудела. Вес в норме на нижнем уровне ИМТ, но я не выгляжу худой, т.к. не очень пропорциональная фигура (размер одежды сверху вниз - 48-44-46). Незнакомые люди ошибаются в моём возрасте на 15-20 лет. Болезни, как говорят врачи, к 60 годам почти у всех и как минимум 4. Да, сложнее уже поддерживать хорошую внешность, поэтому больше требований к себе - движение, питание, уход за кожей, волосами и т.д. (одни зубы сколько требуют времени).
Гость
с возрастом сложнее из за замедления обмена веществ и кучи сопутствующих заболеваний-проблем, но если себя не запускать, то всё вполне решаемо. У меня в меру силовые , отказ от поздних перекусов, можно попить Пиколинатом Хрома ФЭТ-Х в жидкой форме, помогает даже диабетикам и при климаксе вес корректировать
Гость
Нет не казалось, добрый человек. Я в юности была слишком полной, это сказывалось на моём здоровье и доставляло моральное неудовлетворение. Нормализовала своё питание, без голодных диет, постепенно похудела. Вес в норме на нижнем уровне ИМТ, но я не выгляжу худой, т.к. не очень пропорциональная фигура (размер одежды сверху вниз - 48-44-46). Незнакомые люди ошибаются в моём возрасте на 15-20 лет. Болезни, как говорят врачи, к 60 годам почти у всех и как минимум 4. Да, сложнее уже поддерживать хорошую внешность, поэтому больше требований к себе - движение, питание, уход за кожей, волосами и т.д. (одни зубы сколько требуют времени).
а как зубы требуют время?
если вам нравится-значит хорошо, вам решать как выглядеть. Просто очень худые женщины страшно выглядят, как и очень толстые.
Как вы худели? За год примерно на 10 кг?
если вам нравится-значит хорошо, вам решать как выглядеть. Просто очень худые женщины страшно выглядят, как и очень толстые.
Гость
а как зубы требуют время?
Я согласна с Вами, что "сушёные" старушки выглядят не лучшим образом, но многие женщины с объёмными формами, ухоженные, хорошо одетые и т.д. выглядят шикарно. Мне тоже не помешает немного поправиться. Худела так , насколько сейчас помню - 1 год -10-8 кг, 2 год- меньше и затем ещё постепенно (всего около 20 кг).
На зубы требуется время и финансы, в плане лечения - пломбы, коронки, мосты (их же много).
На зубы требуется время и финансы, в плане лечения - пломбы, коронки, мосты (их же много).
Непсихолог
Да, она постоянно жалуется на здоровье и называет вес, давление, показатели крови и т д. В духе: вот я месяц назад 49 кг была, а теперь совсем плохо анализы такие-то, такие-то, вес 47.
это уже анорексия...
чтобы набрать вес нужен диетолог-эндокринолог и вести ее будет
из платной клиники
а ваша коллега скорее всего самодеятельностью занимается с бесплатными врачами "а давайте поисследуем это...", ой что-то у вас матушка то... так и бегает туда-сюда без толку. зато занят человек!)))
чтобы набрать вес нужен диетолог-эндокринолог и вести ее будет
из платной клиники
а ваша коллега скорее всего самодеятельностью занимается с бесплатными врачами "а давайте поисследуем это...", ой что-то у вас матушка то... так и бегает туда-сюда без толку. зато занят человек!)))
Непсихолог
Да, она постоянно жалуется на здоровье и называет вес, давление, показатели крови и т д. В духе: вот я месяц назад 49 кг была, а теперь совсем плохо анализы такие-то, такие-то, вес 47.
но сначала пусть съездит в институт паразитологии и сдаст расширенные анализы, может у нее там такие троглодиты ее едят изнутри... бывает такое и довольно частенько...(
Новые темы
- Что такое унции в боксерских перчатках?5 ответов
- Как вернуть форму после родов без изнурительных диет?2 ответа
- Поделитесь опытом, что вам реально помогло похудеть?67 ответов
- Формулы похудения вам врут: как на самом деле рассчитать свою норму калорий?Нет ответов
- 1200 ккал на похудении миф?4 ответа
Гость
Это просто молодой организм сжигал все то хрючево, что в него закидывали. Потом человек привык есть на завтрак мюсли и круасан, на обед первое второе (обязательно с картошкой или макаронами) и компот, на ужин жареной картохи с грибочками, а перед сном булку с молоком, ещё в течение дня чай/кофе с вафелькой погонять. Конечно ни один организм не выдержит. А кто нормально ест, тот всю жизнь нормальный
Гость
Чаще не в мелких морщинках, а птоз. Все таки это более карактернвй тип старения славянок. А ещё талия расширяется, а ноги и руки худеют с возрастом без рационального питания и спорта
Гость
Чем старше возраст, тем быстрее стареет кожа и появляются морщины. Еще в старшем возрасте выглядеть как школьница немного глупо по моему мнению. Вес прибавляет объёмы и делает человека крупнее, и он кажется более взрослым, даже при маленьком росте. А с высоким ростом человек будет еще взрослее и крупнее. Я сейчас не оправдываю ожирение, и очень высокий рост, но небольшая полнота для девушек 30+ естественна.
Не естественна. Норма уложиться в имт до 25 в любом возрасте и проценте жира до 30.
Гость
Да у вас скрытое ожирение, саркопения. Как можно при имт к нижней границе нормы носить 46-48 размер одежды?
Гость
Да у вас скрытое ожирение, саркопения. Как можно при имт к нижней границе нормы носить 46-48 размер одежды?
А какой у меня должен быть размер одежды? И я писала о непропорциональных параметрах от 44 до 48 р. Да, и наверное, уже есть недостаток мышечной ткани (я не проверяла). Проверяла кости и витамины - небольшой дефицит костной ткани и витамина Д. Врач сказала - "что Вы хотите - 7-ой десяток".
Непсихолог
А какой у меня должен быть размер одежды? И я писала о непропорциональных параметрах от 44 до 48 р. Да, и наверное, уже есть недостаток мышечной ткани (я не проверяла). Проверяла кости и витамины - небольшой дефицит костной ткани и витамина Д. Врач сказала - "что Вы хотите - 7-ой десяток".
вит Д есть в яйцах, селедке, отварной скумбрии
и печень трески 10-30гр
и травы оя печени пейте чтобы она могла жирное переваривать
витамины из еды (натуропатия) насыщают не хуже таблеток
но медленее
кальций в сушеном снетке и черном кунжуте
они продаются наразвес
на слова врача не обращайте внимания! врач должен лечить словом в том числе, а он в какую установку дала?)))) и главное что вы едите и как двигаетесь! посмотрите например как выглядят Елена Пятибра гинеколог или Галина Дубинина упражнения для лица или зожница Нинель Блохина
и печень трески 10-30гр
и травы оя печени пейте чтобы она могла жирное переваривать
витамины из еды (натуропатия) насыщают не хуже таблеток
но медленее
кальций в сушеном снетке и черном кунжуте
они продаются наразвес
на слова врача не обращайте внимания! врач должен лечить словом в том числе, а он в какую установку дала?)))) и главное что вы едите и как двигаетесь! посмотрите например как выглядят Елена Пятибра гинеколог или Галина Дубинина упражнения для лица или зожница Нинель Блохина
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У обычных врачей всегда возраст виноват. Конечно есть недостаток мышц, 7й десяток, вы ж не качок. 48 это дофига при таком весе. С дефицитом витамина д и возрастом остеопороз, что снижает вес, мало мышц. И много сала.
Гость
Видимо. Сколько встречала полных женщин (шарик с тоненькими ножками и ручками и без ***) которые говорят что у них просто фигура яблоко генетически так заложено, зато ноги стройные и мини носят. Что страшно, женщины 30-35 лет уже на возраст ссылаются. А сами булку с чаем хомячат
Следующая тема
Предыдущая тема