Так вот иммунитет - наше всё. Как поддерживаете вы его в этот период?
Всем доброго зимнего дня. Дорогие форумчане, меня очень волнует вопрос здоровья зимой. Учитывая со сколькими проблемами мы последние года сталкивались.
Ем чеснок и хреновину. Капаю гриппферон в нос, чтобы не заразиться ничем. Витамин С
Гость
[1821906994]
Поддерживаю уровень витамина Д на нормальном уровне (сдаю анализы). На работе ВСЕ переболели, кроме меня. Некоторые по два раза уже. Я пока держусь, хотя езжу в общественном транспорте и там полно чихающих и кашлящих. Раньше часто болела. По совету врача проверила витамин Д - он был критически низким. Фуфломицины не употребляю.
Гость
[481027992]
с октября примерно до апреля пью Космо Д3 в поддерживающей дозировке, тьфу тьфу отлично не только для иммунитета
Мне помогает прививка от гриппа ежегодно. Делаю уже несколько лет и не болею ни гриппом, ни орви. И еще пью витамин Д, иногда добавляю омегу, или витамин с.
Гость
[1725825965]
Работаю на удаленке. Гуляю в зимнем парке и спортом занимаюсь Ложусь строго в 22 вечера Прекрасно питаюсь и не нервничаю
Гость
[3769458123]
Гость
Работаю на удаленке. Гуляю в зимнем парке и спортом занимаюсь Ложусь строго в 22 вечера Прекрасно питаюсь и не нервничаю
Одна живете ?
оля
[4230181859]
Правильно пишите, что иммунитет- наше всё. Я себе в осенне-зимний период беру Трекресил. Он и для профилактики болезни и если уже заболела - быстро помогает встать на ноги. Для иммунитета хорошая поддержка.
Гость
[1725825965]
Гость
Одна живете ?
да, дома аквариум. Детей нет и не замужем. Мне очень хорошо.
Гость
[3369755634]
Витамин Д в повышенных дозах, у нас север, солнца почти нету. Рыбий жир по 2 капсулы. И простой советский ещё Ундевит. Это что принимаю. А что не принимаю: алкоголь(разве что рижский бальзам немного в чай если продрогну), не курю, не ем жирное, мучное и т.п. Прогулки у меня только по выходным получаются, т.к. пашу много. Ещё я при межсезонье клею на ноги такие китайские пластыри Детокс курсом. Реально от многих проблем избавляют и иммунитет растёт на глазах. Не рекламирую, мне действительно они помогают. Ну и поменьше стрессов, спокойнее стараюсь относиться ко всему, когда это возможно.
Вика
[3641847235]
Аквадетрим пью постоянно, каждый день по 2000МЕ. помогает болеть реже, хорошая поддержка иммунитету.
Тая
[3796847681]
Я цинк сейчас пропиваю. Взяла эваларовский цинк хелат. В хелатной форме хорошо усваивается и нет побочек со стороны ЖКТ. Цинк укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Анжела
[1914624928]
Иммунитет действительно наше все) Болеть в России вообще страшно, в целом кушаю фрукты цитрусовые, и пью витамин С в шипучих таблетках от эвалара в большой дозировке 2000мг, отлично укрепляет иммунитет и легко усваивается за счет шипучей формы, болею очень редко. Еще можете физкультуру добавить, но я слишком ленивая для этого)
Кира
[3175059132]
У меня есть свое средство 🙂 главное, с начала осени я начинаю принимать витамин Д. Есть много его вариаций, но путем проб и ошибок, я остановилась на варианте Детримакс актив в каплях. Отлично помогает иммунитету, главное не забывать принимать каждый день - капаю прямо в рот, супер удобный дозатор.
Нина
[1268889525]
Я витамин Д принимаю. Мне врач Фортедетрим назначил. Пью его и Омегу, т-т-т, болеть реже стала.
Мне врач посоветовал пептидный комплекс Пептимунал, он очень полезен, повышает сопротивляемость, перестала болеть, лучше себя чувствую.
Гость
[1910465212]
Нина
Я витамин Д принимаю. Мне врач Фортедетрим назначил. Пью его и Омегу, т-т-т, болеть реже стала.
правильно. Д он такой)
Милана
[952350861]
Я обычно витамин Д принимаю курсом, в этот раз по анализам он показал хороший результат. Поэтому решила попробовать что-то новое, взяла на пробу экстракт листьев оливы витаботаника. Это комплекс на основе оливы и в нем столько полезных свойств, а еще не в одном комплексе столько не встречала. и для иммунитета полезен, и для сосудов, плюс это хороший комплекс для волос и кожи.
Гость
[566124500]
Пью Д3 и омегу3. Аскорбинки иногда. Для иммунитета в зимний период лучше ничего нет. Дэшка в организме вырабатывается только под воздействием солнечного света по сути, а зимой его не то что бы много. Омега3 в достаточном количестве только в жирной рыбе содержится, а польза от нее ого-го какая. Сейчас еще решила мультивитаминки попить. Подобрала на вайлдберис Activ Multivit от Gold'n Apotheka, состав отличный, сбалансированный. Их же омегу и Д3 брала по осени, тоже понравились, качественные
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я еще с осени начала пить куркумин эваларовский, для иммунитета после болезни ковидом, в мицеллярной форме отлично усваивается, давно такой искала, да и по цене намного дешевле аналогов. С того момента больше не болела.