сколько раз в день пьёте кофе?
чувствуете, что он как-то негативно сказывается на вас, и просто не можете перестать пить (зависимость)? или это миф, что кофе вреден?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Эффективные диеты2 079 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 192 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 485 ответов
- Диета 5 ложек8 014 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Валентина Матвиенко
кофе полезен, но вредно мыть кофеварки))) Люблю наглядный процесс, поэтому пью из итальянских гейзерных, ещё и крышку оторвала
Аленка
1 раз 1 разтв неделю. Но планирую чаще, т.к давленин низкое. Хочу эту зависимость, чем колу.
Еще есть зависимость от глюконата кпльция!
Еще есть зависимость от глюконата кпльция!
Не чаще раза в неделю. Не потому что вредно якобы, а просто люблю только напитки из кофейни, а не то что могу приготовить дома
Гость
лет 7 вообще не пью.
Гость
Когда хочу, тогда и пью. Люблю кофе.
В разумных пределах (до 3 чашек в день) - не вредно. Я пью 2-3 чашки. Зависимости прям нет, но утром если не получается кофе попить - огорчусь конечно 😅
Гость
Вообще это миф, что кофе вреден.
Пью одну чашку эспрессо в день стабильно.
Кофе не вреден, вреден кофеин, особенно в больших количествах.
Кофеин раздражает слизистую желудка, поэтому на пустой желудок кофе лучше не пить. Учеными доказано что до 500мг кофеина в сутки не опасно для человека (примерно 5 чашек обычного эспрессо).
Погуглите историю про шведского короля, который хотел доказать что кофе вреден и взял для эксперимента двух приговорённых к смерти и велел до конца жизни ежедневно поить их тремя чашками кофе, но ни король ни врачи следившие за подопытными не дожили до их смерти 😁
Кофе не вреден, вреден кофеин, особенно в больших количествах.
Кофеин раздражает слизистую желудка, поэтому на пустой желудок кофе лучше не пить. Учеными доказано что до 500мг кофеина в сутки не опасно для человека (примерно 5 чашек обычного эспрессо).
Погуглите историю про шведского короля, который хотел доказать что кофе вреден и взял для эксперимента двух приговорённых к смерти и велел до конца жизни ежедневно поить их тремя чашками кофе, но ни король ни врачи следившие за подопытными не дожили до их смерти 😁
Суслик Нюся
Примерно 3 раза в день, два из них с молоком - обожаю 🥰😋😋 ☕️ ☕️☕️ Мне нравится вкус, покупаю в зёрнах. Но автор, надо учесть, что я имею пониженное давление и пью качественный напиток
Гость
2-3 раза в день. Вредно тем у кого нервишки шалят, сердце не здорово, гипертония, всякие психические недомогания, проблемы с ЖКТ. Если этого нет то даже полезно.
Гость
Вы не можете себе позволить кофемашину? В кофейнях все в кофемашине делают, никакой магии там нет и диплом бариста не нужен.
я не могу (ну и не хочу). конечно, пила разный кофе и именно из кофемашин, всякие купажи модные, но самый любимый вкус у просто заваренного в кружке (в турке тоже заваривала долго, а потом поняла, что в кружке или точно так же получается или даже вкуснее) кофе сорта арабика 100% (он без кислинки).
так что вкусы у всех разные, дело не в моде или "возможности позволить себе" кофемашину
так что вкусы у всех разные, дело не в моде или "возможности позволить себе" кофемашину
Вы не можете себе позволить кофемашину? В кофейнях все в кофемашине делают, никакой магии там нет и диплом бариста не нужен.
У нас есть кофе машина, ей пользуется муж.
Я фактически даже не кофе люблю, а всякие кофейные напитки, типа моккачино, меланж и т.п. Дома их загребешся делать. Мне проще тогда чаю налить.
Я фактически даже не кофе люблю, а всякие кофейные напитки, типа моккачино, меланж и т.п. Дома их загребешся делать. Мне проще тогда чаю налить.
зерновой 3 чашки в день (низкое давление), иногда добавляю молоко или сгущенку.
Гость
Положительно отношусь к кофе, гипотоник, поэтому кофе для меня спасение было, пила по одной-две в день, зернового. Потом начались проблемы с желудком, почками и увы, вынуждена была отказаться. Первые две недели очень хотелось, усилились головные боли и чувствительность к переменам погоды. Сейчас больше года без кофе, всё ок. На работе девочка пила по 5 чащек американо, на здоровье не жаловалась.
Суслик Нюся
Положительно отношусь к кофе, гипотоник, поэтому кофе для меня спасение было, пила по одной-две в день, зернового. Потом начались проблемы с желудком, почками и увы, вынуждена была отказаться. Первые две недели очень хотелось, усилились головные боли и чувствительность к переменам погоды. Сейчас больше года без кофе, всё ок. На работе девочка пила по 5 чащек американо, на здоровье не жаловалась.
Ещё с кофе хорошо 💩💩💩
Гость
1 раз утром стакан Латте с сахаром вместо завтрака
Если выпью после обеда или вечером - бессонница обеспечена
Если выпью после обеда или вечером - бессонница обеспечена
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
1 или 2 раза в день, а могу несколько дней вообще не пить, не хочется.
Пью кофе не слишком крепкий, с молоком. Я не фанатка.
Пью кофе не слишком крепкий, с молоком. Я не фанатка.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 213 613 тем
Новые темы за 3 дня: 148 тем
- Похудеть с 120 кг48 ответов
- Вот это меня накрыло!8 ответов
- Вправьте мне мозги, пожалуйста!10 ответов
- Расскажите как вы следите за своим физическим здоровьем17 ответов
- Компульсивное переедание после ограничений5 ответов
- Не могу остановиться худеть8 ответов
- Хочу похудеть, но без чрезмерных физических нагрузок и диет, решила пока начать с ПП16 ответов
- Дефицит калорий с тремя детьми35 ответов
- Как похудеть?22 ответа
- Строгая диета, голодание, цель 60кг(-25кг)14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 54 темы
- Похудеть с 120 кг48 ответов
- Дефицит калорий с тремя детьми35 ответов
- Как похудеть?22 ответа
- Расскажите как вы следите за своим физическим здоровьем17 ответов
- Хочу похудеть, но без чрезмерных физических нагрузок и диет, решила пока начать с ПП16 ответов
- Строгая диета, голодание, цель 60кг(-25кг)14 ответов
- С тех пор как начала следить за своим питанием, стала очень тщательно выбирать продукты10 ответов
- Вправьте мне мозги, пожалуйста!10 ответов
- Не могу остановиться худеть8 ответов
- Вот это меня накрыло!8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема