Безопасно ли набирать мышечную массу?
Я занимаюсь дома силовыми тренировками, хочу набрать массу и собираюсь пойти в зал, но задумалась, а безопасно ли это? Естественнен ли рост мышц для организма? Если я родилась эктоморфом, может мне и не на пользу пойдёт это? Или такие вещи естественны и сам набор не несет вреда здоровью?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Диета 5 ложек8 011 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Евгеша бси
Сообщение было удалено
Всм?
Гость
Эктоморф особо то массу не наберет. Мышцы станут сильнее, рельефнее, но на массу рассчитывать глупо.
ГостьЯ
Очередная дама боится перекачаться, ой умора.
Гость
Прежде всего бессмысленно. Это хорошо видно по обвисшим тканям пожилых "качков", когда их сверстники минимум следящие за своей осанкой выглядят всегда приятно для своего возраста.
Эмма
Не безопасно.Потом не дай бог во такие доморощенные набиратели масс к онкологам попадают.
Эмма
За ким фиком это вам?.Если только спортивный интерес.А начистить хобот-нос можно прекрасно и не имя горы мышьц)))).
гость
Кто каким родился, таким и пригодился. Хрупкие нежные девушки или мускулистые. Зачем насиловать природу.
Гость
Вы не накачаетесь, другое дело если будет жрать то будете толстой теткой.
Женщине естественным образом нереально набрать большую массу, женщина быстрее сменит пол и в толстого чувака превратится и умрет чем получит негатив от мышечной массы)
Это надо на химии быть 120кг чтобы какие то эффекты словить лол
Женщине естественным образом нереально набрать большую массу, женщина быстрее сменит пол и в толстого чувака превратится и умрет чем получит негатив от мышечной массы)
Это надо на химии быть 120кг чтобы какие то эффекты словить лол
гость
Толстые мускулистые тетки -их много и они созданы природой для тяжелой работы: пахать, пахать и пахать.Это тоже необходимо для выживания общества, но зачем стремиться переходить в эту категорию рабочей лошади, если вы иная?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нет, это совершенно не вредно для здоровья.
Автор
Эти девушки, во-первых, по-любому тяжело занимались годами, а во-вторых, вместе с мышцами приращивается и жирок. К тому же как знать, что там точно не было препаратов?
Ну это видно, когда с препаратами. А так да, те девушки занимались по 3-5 лет, а масса приходит с жиром, это я знаю. Тема не об этом.
Безопасно. Главное-в силу возможностей организма и без фармакологии
Гость
Во первых человеческое тело создано для нагрузок. Поэтому тренировки идут на пользу. Во вторых с 30 лет организм теряет по 1-2% мышечной массы в год. А если добавить дефицит белка, ну и остального, или нерациональные диеты. То этот процесс начинается раньше и идёт быстрее. В третьих мышцы это каркас для скелета, сильные мышцы держат тело, слабые провоцируют проблемы с ода от остеохондроза до грыж. И в четвёртых без химии в бугая не превратитесь. Вон мужики годами ходят в зал и ничего, изменений особо то и нет, а у них совсем другой уровень тестостерона. В пятых при дефицитах набор мышц или не будет или будет минимальный. Например, дефицит витамина д не позволит вам наращивать мышечную массу, дай Бог чтоб сохранить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 238 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Худею на 3 кг за 3 недели7 ответов
- Проблемы со спиной привели меня в пилатес1 ответ
- Объясните про похудение8 ответов
- Что вы не едите ?12 ответов
- Девочки поделитесь секретами похудения9 ответов
- Набрала постепенно, как теперь сбрасывать, уколами?13 ответов
- Занимаетесь ли вы спортом?60 ответов
- Терпеть не могу фрукты12 ответов
- Что бы вы выбрали нового покурить (из предложенных вариантов, или предложите свои)?4 ответа
- Парни физически сильней девушек5 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Занимаетесь ли вы спортом?61 ответ
- Набрала постепенно, как теперь сбрасывать, уколами?13 ответов
- Что вы не едите ?12 ответов
- Девочки поделитесь секретами похудения9 ответов
- Объясните про похудение8 ответов
- Худею на 3 кг за 3 недели7 ответов
- Проблемы со спиной привели меня в пилатес1 ответ