майонез - это пп продукт, хороший соус, не веришь магазинам - приготовь сам, как говорится. В последнее время только и читаю под рецептами в разных сетях "не ем майонезное хpючевo". Все типа пп и зож. Глупости. Одна только селёдка под шубой - кладезь полезных веществ, жиров, клетчатки, не говоря уж о её божественном вкусе. Пока писала, аж слюнки потекли.
С тех пор, как началась борьба с избыточным весом. Ну и левые и некачественные ингредиенты во многих сортах оного со временем заставляли не рисковать и сторониться.
Просто майонез достаточно жирный и калорийный продукт. Но я его не боюсь и ем иногда в салатах. Важна мера во всем
теперь майонезная фея
[1308074743]
Гость
С тех пор, как началась борьба с избыточным весом. Ну и левые и некачественные ингредиенты во многих сортах оного со временем заставляли не рисковать и сторониться.
это сколько же надо съесть майонеза, чтобы появился избыточный вес. Это самый лёгкий соус для салатов
теперь майонезная фея
[1308074743]
Деловунка всклянь
Просто майонез достаточно жирный и калорийный продукт. Но я его не боюсь и ем иногда в салатах. Важна мера во всем
просто нафигачить оливкого масло не калорийно? в этом случае майонез лучше
просто нафигачить оливкого масло не калорийно? в этом случае майонез лучше
А народ не разбирается. Им сказали вредно и они не вникают. Про калории и бжу многие не в курсе. У людей нет культуры питания, а винят в своих бедах майонез
теперь майонезная фея
[1308074743]
Деловунка всклянь
А народ не разбирается. Им сказали вредно и они не вникают. Про калории и бжу многие не в курсе. У людей нет культуры питания, а винят в своих бедах майонез
соглашусь на все 100%
Гость
[3151630067]
Гость
Только вот то, что толстеют от поедания жира, так было принято считать 50 лет назад. С тех пор диетологи это давно опровергли и доказали, что избыточный вес появляется не от жиров, а от мучного и от сладкого - от быстрых углеводов. А в майонезе жиры, немного белка и почти нет углеводов.
к майонезу отношусь ровно, в некоторых салатах он не заменим, и вкус только с ним.
Но "селёдка под шубой" - это отвратительное жОрево. Там отвратительно всё и особенно селёдка, мерзочайшая рыба.
Я токо что ела ...не мооооооогу
теперь майонезная фея
[1308074743]
Александра.
Жирновато. Потом от него плохо. Замените сметаной.
во многих салатах молочные продукты ни к чему и может получиться несварение
теперь майонезная фея
[1308074743]
Гость
Это трансжиры они не усваивается, переходят в жир . А шпик от него только польза хотя жирность 100% .
где там трансжиры, это же не маргарин
теперь майонезная фея
[1308074743]
Телегенолог
Товарный вид теряется
твой или селёдки?
Гость
[2056731715]
теперь майонезная фея
это сколько же надо съесть майонеза, чтобы появился избыточный вес. Это самый лёгкий соус для салатов
680 ккал в 100 г. Современные разновидности могут быть низкокалорийными, но по вкусовым качествам хуже классического. 100 г оливкового масла по калориям столько же, но никто не вольет для заправки салата 100 г оливкового масла - толку от столь ударной дозы никакого и всё течь с вилки будет. А 100 г майонеза в составе салата - это на один небольшой укусик.
теперь майонезная фея
[1308074743]
Гостья
к майонезу отношусь ровно, в некоторых салатах он не заменим, и вкус только с ним.
Но "селёдка под шубой" - это отвратительное жОрево. Там отвратительно всё и особенно селёдка, мерзочайшая рыба.
селёдка - пища Богов и кладезь омеги и жиров
теперь майонезная фея
[1308074743]
Гость
680 ккал в 100 г. Современные разновидности могут быть низкокалорийными, но по вкусовым качествам хуже классического. 100 г оливкового масла по калориям столько же, но никто не вольет для заправки салата 100 г оливкового масла - толку от столь ударной дозы никакого и всё течь с вилки будет. А 100 г майонеза в составе салата - это на один небольшой укусик.
майонез не может быть калорийней масла или равняться ему, потому что это масло+горчица+яичный порошок/желтки, поэтому майонез легче
Александра.
[1962032758]
теперь майонезная фея
А в оливье можно!
Согласна, буряк с майонезом, сметаной не заменинь Я беру майонезн соус А лучше избегать!!!!
Александра.
[1962032758]
теперь майонезная фея
Сметана это кисломолочка!
Александра.
[1962032758]
теперь майонезная фея
5чка ты?
теперь майонезная фея
[1308074743]
Александра.
А в оливье можно!
Согласна, буряк с майонезом, сметаной не заменинь Я беру майонезн соус А лучше избегать!!!!
майонез не может быть калорийней масла или равняться ему, потому что это масло+горчица+яичный порошок/желтки, поэтому майонез легче
Он жирный, и от него желудку плохо. Ты с отварной говядиной не равняй!!!!
Александра.
[1962032758]
Деловунка всклянь
Я бы не сказала, что майонез вреден. Его в пп нет...
Гость
[2056731715]
теперь майонезная фея
Пусть легче на сколько-то процентов. Но в один сам по себе не особо-то калорийный салат добавили майонез, и 100 г там, скорее, потеряются, а правильно бы добавить 150-200 г. А другой сбрызнули оливковым или другим подобным маслом, и больше чем 15-20 г станет для вкуса уже избыточным и не полезет в организм. Считайте: 150 г умноженные на калорийность майонеза, и 15 г умноженные на калорийность масла. Сметана, если сравнивать с майонезом, содержит много воды, в данном примере тоже втрое менее калорийна. В итоге приходим к тому, что нажираться не хотели, ели немножко, а таки нажрались.
на самом деле 2-3 столовыми ложками прекрасно можно заправить тазик салата минимум на 7-8 порций, и он не будет перебивать вкус продуктов. но почему-то многие льют буквально целый стакан на небольшой салат
теперь майонезная фея
[1308074743]
Чайлдфри
на самом деле 2-3 столовыми ложками прекрасно можно заправить тазик салата минимум на 7-8 порций, и он не будет перебивать вкус продуктов. но почему-то многие льют буквально целый стакан на небольшой салат
так делают только с готовыми салатами в кулинарии, дома никто себе вредить не будет
Может вы молоды? Я тоже так рассуждала, но уже пару лет, майонез добавляю только в оливье, селёдку под шубой ем раз в год, кладу по минимуму майонез туда. И не из-за пп или чего-то там ещё. Организму не нравится уже жирная пища, не всё могу есть, что ела раньше. Заменяю майонез магазинной сметаной, домашняя для меня тоже жирная
Александра.
[1962032758]
Александра.
Я бы не сказала, что майонез вреден. Его в пп нет...
* не вреден.
Чайлдфри
[3839536532]
теперь майонезная фея
так делают только с готовыми салатами в кулинарии, дома никто себе вредить не будет
если бы... регулярно такое встречала в гостях, у старшего поколения особо часто хотя у нас тут были посиделки после соревнований, кто-то принес домашний зеленый майонез, поставили на стол именно как соус, предполагалось, что кто захочет, тот добавит себе к закускам, никто даже не притронулся к нему
Гость
[2003475443]
У меня слишком жирная пища, в т.ч. майонез, вызывает отвращение, не могу это есть. Селедку под шубой из-за этого не люблю, оливье ем, но мало добавляю майонеза. Вообще все майонезное на вкус какое-то жирное, хочется меньше есть.
Александра.
[1962032758]
теперь майонезная фея
В готовых разве бочка мазика? Вот от чего мне плохо было...
Гость
[803947884]
Гость
Да, но по адресу кондитерских изделий и шоколада такого негатива нет. Пекарни вроде бы тоже не внушают суеверного ужаса проходящим мимо. Выпить капучино для многих - святое дело. А пиццу вообще принято горячо любить.
Гость
[803947884]
Александра.
Он жирный, и от него желудку плохо. Ты с отварной говядиной не равняй!!!!
Вам только от майонеза плохо? Значит, лично вам его стоит избегать. Но обычно человек со здоровым ЖКТ нормально усваивает майонез в разумных пределах.
Гостья
[621173490]
теперь майонезная фея
селёдка отвратительная мерзость, худшая из рыб. В этом смысле с ней действительно нечему сравниться.
Вам только от майонеза плохо? Значит, лично вам его стоит избегать. Но обычно человек со здоровым ЖКТ нормально усваивает майонез в разумных пределах.
Нет, от всего жирного. Я придерживаюсь пп и отварной пищи. Банальный гастрит, как и у всех.
Александра.
[1962032758]
Гость
Но от майонеза извините( вы поняли) ....
От соуса нет ... А от ресторановских салатов...напужу. извините.
Александра.
[1962032758]
Гостья
селёдка отвратительная мерзость, худшая из рыб. В этом смысле с ней действительно нечему сравниться.
Обожаю. Селедка единственная в мире рыба!
Гость
[3507228047]
А он стоит как мясо, нафиг тогда он нужен если по цене рубль/польза проигрывает.
Александра
[4255095361]
Если ходить в зал, то можно есть хоть каждый день. А вот ленивые *** быстро наедят на целлюлит сразу после того как физкультура закончится в универе
Александра
[4255095361]
Чайлдфри
Потому что если не лить, то будет сухая какашка, если ешь не одна, нужно предоставлять возможность есть нормально, а то и звать меньше будут и приходить не захотят
Александра
[4255095361]
Унесённая ветром
Может вы молоды? Я тоже так рассуждала, но уже пару лет, майонез добавляю только в оливье, селёдку под шубой ем раз в год, кладу по минимуму майонез туда. И не из-за пп или чего-то там ещё. Организму не нравится уже жирная пища, не всё могу есть, что ела раньше. Заменяю майонез магазинной сметаной, домашняя для меня тоже жирная
С тех пока как развелись диетологи и диеты из крайности в крайность.. Проще навешать ярлыков табу и строить учителя, чем просто объяснять про поменьшежрать и следить за качеством продуктов...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
[3022913750]
Я ем и майонез, и прочие соусы, просто параллельно пью редуксин, и вес не только не прибавляется, но и уходит)
Гость
[985307957]
Ешь что хочешь, твои проблемы. Я не люблю майонез, пиво, хлеб, мороженное. Ем это все крайне редко. И вес мой в пределах нормы, а толстухи потом орут что я от природы такая..
Гость
[985307957]
Деловунка всклянь
Еще скажи, что майонезный салат полезнее овощного с растительн маслом!.
Гость
[2879225210]
многие просто выпендриваются, не обращайте внимания и ешьте что нравится, вот и все)