Есть ли здесь девочки, кто полностью отказался от употребления сахаросодержащих продуктов? Как это повлияло на ваше здоровье, внешность? Это вообще реально? Поделитесь опытом =)
Плохо сказалось. Думала что буду чувствовать лучше, если откажусь. В итоге: хуже стала выгляжить, стала злой и самое фиговое- стала больше есть. Сдавала анализы на кровь, показал что у меня всё в норме. Вернулась к сладкому- появилась энергия и нормализовался аппетит. Вот как то так)
Когда мне было 22 года, я экспериментировала вот, вот полностью исключила сахар, любой, не ела выпечку, сладкие йогурты, хлеб, свеклу, картофель, любые соусы, маринады, солености, шоколад, в общем все, что предполагало наличие сахара, кроме фруктов. Хватило меня на полгода, потом начала болеть голова и как то тормозить стала по работе, сахар вернула в рацион, но умеренно, чай пью без сахара, могу съесть что-то из выпечки, но не каждый день естественно.
Отказался от сахара 2,5 года назад. Ем мед в день по чайной ложке, но без чая и т. д., так как польза меда при температуре свыше 45 градусов пропадает. Короче между приемами пищи и горячих напитков. Но если Вам польза именно от меда не интересна, то все равно организму нужна глюкоза и мед ее обеспечивает. Короче ел бы по чайной ложке меда в любом случае после отказа от сахара.
Очень хорошо повлияло на здоровье...обсолютно отказались от халвы, тортов с кремом, пироженных
Это очень сложно. Сахар наркотик похлеще алкоголя. Пить я вообще месяцами не хочу, не курю, а сладкое нужно каждый день. Но если пару дней не ем шоколад, то кожа сразу лучше.
Плохо сказалось. Думала что буду чувствовать лучше, если откажусь. В итоге: хуже стала выгляжить, стала злой и самое фиговое- стала больше есть. Сдавала анализы на кровь, показал что у меня всё в норме. Вернулась к сладкому- появилась энергия и нормализовался аппетит. Вот как то так)
Это была ломка, от сахара огромная зависимость, чтобы от нее избавиться - нужна сила воли
Я частично отказалась от сахара. Сладкое получаю через фрукты и сухофрукты. Правда только чуть больше трёх недель. Но вообще не тянет на обычные сладости, хотя дома есть, так как муж себе покупает. Самочувствие хорошее.
Перестала есть в один день, по личным сообщениям. Вначале ела два последних дня в месяц и продукты без сахара. Сейчас, когда сладкие дни, особо уже не получаю удовольствие от сладкого, конфеты и прочее с заменителями тоже не очень хочется. Раньше фрукты редко ела, сейчас чаще стала, овощей больше ем, появилось желание. Прыщей у меня не было, как и лишнего веса, поэтому внешних изменений не могу назвать.
Перестала есть в один день, по личным сообщениям. Вначале ела два последних дня в месяц и продукты без сахара. Сейчас, когда сладкие дни, особо уже не получаю удовольствие от сладкого, конфеты и прочее с заменителями тоже не очень хочется. Раньше фрукты редко ела, сейчас чаще стала, овощей больше ем, появилось желание. Прыщей у меня не было, как и лишнего веса, поэтому внешних изменений не могу назвать.
*сообщениям - причинам.
Странно, сахар наоборот разжигает аппетит. Я даже замечала, что если утром не есть сладкого, то в течение дня меньше аппетит, а если сладкое поела, то делай день жор.
Странно, сахар наоборот разжигает аппетит. Я даже замечала, что если утром не есть сладкого, то в течение дня меньше аппетит, а если сладкое поела, то делай день жор.
У меня наоборот- поем сладкого после обеда и хорошо всё. Потом только ужинать хочу. Без него я могу на перекусы потратиться около 300р в день( это ужас был. Консультировалась с врачом, сказал что отказ полный только диабетикам нужен. В остальных- строгий контроль потребляемого.
Кстати, у меня тоже вызывал аппетит сахар, но только если шел как перекус за долго после обеда. Перестала себя мучить и вернулась к сладкому. И нисколько не жалею)
Отказался от сахара 2,5 года назад. Ем мед в день по чайной ложке, но без чая и т. д., так как польза меда при температуре свыше 45 градусов пропадает. Короче между приемами пищи и горячих напитков. Но если Вам польза именно от меда не интересна, то все равно организму нужна глюкоза и мед ее обеспечивает. Короче ел бы по чайной ложке меда в любом случае после отказа от сахара.
Мед это фруктоза
4 года на ПП. Изначально отказалась от сладкого и любых продуктов с высоким ги и гн. Первые 2 недели было тяжело, потом нормально. Пол года продержалась, потом всё-таки немного вернула шоколад (это единственное что когда либо любила сладкое) подняла до адекватных уровней витамин д и ферретин и к сладкому равнодушна стала. На новогодгих каникулах были мандарины, шампанское и шоколад. До этого когда не помню
полностью и не надо. тем более вред идет от быстрых углеводов, которые быстро превращаются в глюкозу. вредно есть много и сахара и много мучного и много тяжелых насыщенных жиров. в меру не вредно.
Отказалась от сахара уже как 3 день( безрадостно что то(( но пока и не сильно охота( хочу похудеть да и проверить свою силу воли)
Я только чай пью с сахаром, добавляю всего 1 ложку. Больше сладкого не ем и. Вес хорошо уходит, но это еще благодаря редуксину и диете. А, вообще, не заметила никакого влияния именно на здоровье с отказом от сладкого.
Я отказалась от сладкого, ограничила сильно глютеносодержащие продукты. Еще уколы семавик ставлю, чтобы интенсивнее худеть, сахар в крови регулировать и изменить пищевые привычки. Это работает, 6 килограмм ушло за месяц, качество кожи улучшилось, сил больше
Я только чай пью с сахаром, добавляю всего 1 ложку. Больше сладкого не ем и. Вес хорошо уходит, но это еще благодаря редуксину и диете. А, вообще, не заметила никакого влияния именно на здоровье с отказом от сладкого.
я худею на гoлдлайне плюс. вообще на сладкое не тянет, вес хорошо уходит вес и прыщи на лице прошли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы посоветовала пить пиколинат хрома Эвалар всем сладкоежкам. Сладкое есть вредно, а эти таблетки помогают себя ограничивать и не расстраиваться из-за этого, так как просто не хочется сладкого и все.