Гость
Статьи
Как перестать есть, …

Как перестать есть, набрала 4 кг за 2 недели?

Приехала сейчас домой, работаю в другой стране. Год не была дома. Закрылась дома и постоянно ем булочки, сырки, творог с вареньем, зефир. Пью много кофе. Не могу взять себя в руки. Вчера расписала план разгрузочного дня. А сегодня руки тянутся заказать чизкейки, сырники сделать. Не могу, сорвалась с цепи будто.
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Оземпик или его аналоги, если силы воли нет
Гость
Ну как, взять да перестать. Найдите себе другое занятие, вместо постоянной еды.
Гость
Просто не заказывать/не покупать все это
Гость
Ешьте , но полезную пищу . Соблюдайте бжу и тогда не будет вас тянуть на сладости . Макароны , картофель , сложные углеводы . Стейк какой нибудь . И после этого сладкого уже не захочется
Гость
Не поняла, а при чем тут сырники? Вы их калорийность видели? Не надо их есть с вареньем. Ешьте со сметаной, но не с ведром, а со столовой ложкой. От столовой ложки сметаны и двух-трех сырников на завтрак вы не потолстеете.
Гостья
Как у вас со сном? Если спите мало, то в первую очередь надо налаживать этот пункт - режим, желательно ложиться в постель до полуночи, в проверенном помещении, без источников света, спать не менее 7 часов
При недосыпе очень тянет на быстрые углеводы, и в целом зачастую при дефиците сна мы перебираем калорий
Физическая активность -
Не обязательно убиваться на тренажерах, но прогулка в комфортном темпе в течение светового дня будет полезна телу и настроению. Не успеваете днем - лучше погулять вечером, чем не погулять совсем, хотя бы полчаса.
Питание - употреблять достаточное количество белка и клетчатки
Богатые белком продукты - творог, нежирные мясо, птица, рыба. В каждый прием пищи употреблять уверенную порцию белка и клетчатки (овощей-фруктов кроме картошки), только после этого есть десерты, как в детстве: сначала суп, потом сладкое. Много уже не съедите, а может и вообще не захочется.
Мне почему-то кажется, что вы приехали домой в безопасное место и сейчас дали выход накопленному стрессу. Не надо добавлять нового детскими ограничениями или тем более лекарственными препаратами. Позаботьтесь о себе с любовью
Всего вам хорошего
Гость
Про свой случай расскажу, что когда-то мне помогло. Вообще я Вас очень понимаю)
В общем, искусственно вызвала мотивацию всякими роликами мотивационными, успешными историями похудения людей, образа жизни, результатов до/после, как изменилась их жизнь, объяснения врачей о том, какие болезни могут возникнуть со здоровьем, прям подробно, что в организме происходит, когда так пытаешься и чем это черевато, видео-фото и напротив негативные истории оочень толстых людей, как едят (почему-то это отталкивает), как однажды не смогли остановиться что-то в этом роде в общем, двзвешиваешься, рассматривает фигуру в зеркале без одежды до всего этого, начинаешь считать кбжу в приложении первое время и реально, когда баланс кбжу соблюла, на сладкое перестало тянуть! А я жуткая сладкоешка))
Если прям совсем лень из дома выходить (но Вы прям очень постарайтесь пойти на прогулку увеличивая и понижая скорость, это прям очень надо), тогда включаете зарядку/зумбу/посильную тренировку, что потянете и что не будет Вам неприятно проходить где-то на компе/телевизоре, да хоть телефоне
Гость
Извините, спешу)
Пробовала и без кбжу когда-то отказываться от сахара на совсем ради эксперимента, так как для меня это было просто нереально, а получилось, когда я постепенно сокращала его количество, заменяя фруктами и ягодами, в общем, успешно всё прошло, 2 месяца без сахара даже составы читала и много от каких привычных "соленых" продуктов отказалась, для меня был шок, что я смогла)
После этого так много сладкого я больше не ела) раньше по несколько шоколадок в день могла, как наркотик)
Ну и с домашними пришлось серьезно очень поговорить не раз, попросить не предлагать, не соблазнять, если едят, то меня не зовут и специально при мне не готовят)
Гость
Ещё, после того как замотивировалась, пошла сразу график снижения веса чертить, обозначив на шкале разными цветами по 1кг-2, в зависимости сколько надо скинуть зоны снижения по типу красная, жёлтая, зелёная (почти/достижение цели)

Прогулки/физ упражнения/активность важно и есть меньше чем до этого, но не прям сильно и на диетах не сидеть- это вредно. Первое время можно ккал считать, я в язио приложении делала, там и автоматический подсчет примерного кбжу.
В Фаст сикрете лента есть, где все худеют/набирают/взвешиваются, там сидела часто для поддержания мотивации, взвешивалась.
Главное без фанатизма)
Немного сумбурно написала, но как-то так примерно)
Свою норму ккал для похудения можно рассчитать в инете, в общем, это помогло не жрать и начать худеть)
Да и не обязательно полностью от этого отказываться, можно просто сократить до приемлемого уровня сладости. Мне банан помогал, заменяла. Либо забивала с кефиром банан/замороженные ягоды. Ещё йогурт без сахара актибио на десерт, если хотелось очень, с наполнителями) фруктовый салат вкусненько, овощей стала больше есть.

Ещё момент заметила и потом погуглила, так и есть- нашему мозгу сигнал о насыщении приходит не сразу. То есть, надо прерывать прием пищи, когда ты, в принципе, не против небольшой добавки. Отвлечь себя на 15-20-30 мин. и потом начинаешь чувствовать полнейшее насыщение и думаешь, хорошо, что не переел) у меня в 95% случаев срабатывало примерно)
Ну и воду до еды за полчаса можно пить, якобы мозг иногда жажду с голодом путает и потом можешь меньше съесть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почему-бы-и-нет
минет почаще надо
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 397 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Следующая тема