Гость
Статьи
Спортивные девушки, …

Спортивные девушки, отзовитесь!

Хожу в фитнес клуб, раньше только плавала вечерами, с приходом лета появилось больше свободного времени (отпуск), да и желание выглядеть лучше возросло с приходом пляжного сезона. Хочется заниматься! Но как? Я не полная, фигура А-образная, есть лишний жир (чуть чуть) в области ягодиц, в целом телу не хватает тонуса. Как заниматься? Как занимаетесь вы? Утром? Вечером? Как чередуете бассейн, кардионагрузки, силовые упражнения? Поделитесь опытом и знаниями...
Лиза
29 ответов
Последний — Перейти
пышка
Pump It Up - Burn It, Lose It.

видео так называется-в контакте.

посмотрите
Морриконе
тренера найми. я только с ним могу заниматься. он все вам подберет, и занятия и как, и что и где.. быстро из вас красотку сделает. а без него.. можно просто для себя,для тонуса заниматься..
Bystraya
Если у вас "тяжелыи низ", то вам нужны только аеробные нагрузки (плавание, бег, ходьба, лыжи и прочее) - много и долго. Тренажеры - только если хотите что-то подкорректировать сверху (руки, плечи или прочее).

У меня та же проблема (бедра и попа достаточно тяжелые по сравнению с остальным туловищем). Моя программа - 10 км в день (ходьба или бег, на улице или в тренажерном зале - по ситуации). Дальше - тщательная растяжка на все мышцы и связки - минут 20, обязательно - позвоночник. Потом, если силы еще остались, можно подкачать руки или покрутить обруч на талии. Вроде все.

После тренировки в душе - интенсивныи массаж жесткои щеткои (помогает снять мышечную усталость, улучшает микроциркуляцию, профилактика целлюлита и тд)

Вообще, если есть проблема веса или "тяжелого низа" - принцип тренировок для вас - заниматься не меньше часа не останавливаясь. Нагрузки могут быть не очень интенсивными (небыстрыи бег, ходьба и др), но постоянными. Ето позволяет "подсушить фигуру" и не увеличивать мышечную массу в ненужных местах.
Bystraya
Морриконе, насчет тренера (для фитнесса и качалки) - не согласна. Во-первых, если заниматься каждыи день - на тренере разоришься. А если 1-2 раза в неделю, так от етого толку немного. Смысл тренера в том, чтобы он научил правильно пользоваться тренажерами и показал упражнения на проблемные места. Дальше не нужно быть семи пядеи во лбу, чтобы составить себе самостоятельную программу.
Лиза
Bystraya, спасибо за ответ... Наверно так и буду заниматься, т.к. основная цель - согнать немного жира с ног, верхом я довольна. Обруч кручу и так каждый день, живота нет, груди правда тоже :) , руки хорошие...
Лиза
И еще вопрос... У меня есть небольшие проблемы с позвоночником, бег врачи не рекомендуют... Поэтому для меня более подходящий вариант - это хотьба. Как правильно ходить? В каком темпе? Какая должна быть частота пульса?
Bystraya
Автор, частота пульса (вы только не пугаиьесь) - на фига она вам нужна? Вам же не 50 лет, да? Смотрите по себе, чтоб сердечныи ритм и дыхание не сбивались - вот такои темп и поддерживаите. Тем более, что датчики пульса на тренажерах все равно фигню показывают и им доверять нельзя.

Если проблемы с позвоночником, тогда лыжныи тренажер, ходьба и плавание - ето ваше все. И обязательно упражнения на растяжку позвоночника (можете наити в интернете).

Темп ходьбы определите для себя сами. Я хожу, как правило, со скоростью 7 - 7,5 км в час. Ето скорость ходьбы пограничнои с бегом. Калории сжигается столько же, сколько и при беге, а травм нет.
Кура
Быстрая всё правильно написала, добавить нечего. Я именно подсушиваю фигуру 4х часовой непрерывной тренировкой. Фигура отличная.

По поводу персональных. Они не нужны. Какой тренажёр вам подходит вы и сами разберётесь, на них всё нарисовано, если в карту не входит услуга ознакомления с залом.
Лиза
Спасибо большое за советы, да, мне не 50 :)
Гость
А я не могу без тренера. Уже полгода с ним занимаюсь 2 раза в неделю Помимо этого - 3 дня в неделю групповые аэробные занятия. Тренер мне и программу корректирует и упражнения новые придумывает, следит за правильностью выполнения. Я просто недисциплинированная, жалею себя, а он меня гоняет. Благодаря чему в первый месяц тренировок похудела на 10 кг, сейчас у меня тело супер!
Гость, если честно, но мне кажется, если заниматься пять раз в неделю, то похудеешь по-любому, что с тренером, что без. Но с тренером - однозначно дороже.

Я, если честно, вообще недоумеваю, зачем ети тренеры нужны: очень часто в спортзале видишь, как девочка с гантелями упражнение выполняет, а рядом с неи стоит типа "тренер", анекдоты рассказывает и приговаривает "ну вот, Маша, молодец, еще разик, вот умничка... " Детсад, блин.

Да, тренер очень нужен, чтоб научиться правильно держать спину и распределять нагрузку на тренажере, чтоб работали именно те мышцы, что нужно. Но ето можно освоить за 2-3, максимум 5 тренировок.
Кака-Собака
Лиза

И еще вопрос... У меня есть небольшие проблемы с позвоночником, бег врачи не рекомендуют... Поэтому для меня более подходящий вариант - это хотьба. Как правильно ходить? В каком темпе? Какая должна быть частота пульса?

Я хожу 1 час ежедневно. Главное ходить быстрым шагом, ну как -будто вы куда-то спешите. Медленный шаг не дает ничего. Но и срываться на бег не надо, быстро выдохнетесь. В идеале надо брать такой темп, чтобы получалось 120 шагов в минуту (это я, естественно, не из головы выдумала). Однажды решила засечь свой обычный шаг, в этой своей быстрой часовой ходьбе. Получилось 116 шагов в минуту. Как я это проверила. Когда на сотовом наступила новая минута, я почти не отрываясь смотрела на телефон, а в уме считала, сколько шагов делаю.

При ходьбе работает весь организм, но только при энергичной ходьбе.
Гость
3 раза в неделю,сторого не менее полутора чаос тренировок - кардио и силовые - вначале элипс или дорожка минут 40 - начните с 20 хотя бы - эт если хотите результат -если просто в кайф - тогда по желанию - было время я жила в зале год почти - после развода и пока не встретила нового мужа
Гость
первые пару раз возьмите тренера - иначе все будет е делать неправильно -когда смотришь на таких - думаешь - неуж-то жаль 800 рублейф на тренировку один раз,что все тебе показали инаписали программу
Красавица Икукку
Bystraya
Сообщение было удалено
+1. согласна полностью, пусть распишет питание-диету, и научит ползоваться тренажером не навредив коленям, спине, суставам. Там хитрого ничего нет, что бы по 600 руб. за тренировку платить. Хотя, если денег до хре_на, вай нот?))
Мадам Грицацуева
У меня уже большой жизненый опыт. Хочу поделиться с вами . Вы молоденькие девочки и вы не можете определиться с выбором. Я с 30 лет начала заниматься эллементарной аэробикой 3 раза в неделю. (Когда то еще одевали полосатые гетры и трико на лосины. ) И вот уже 21 год хожу туда,как на работу. У нас есть инструктор. По субботам бассейн + Сбалансированное питание (без фанатизма). Результат: никогда не поправлялась, подтянутая, родила троих детей легко-легко, последнюю дочь родила в 41 год. И никакая спина не болит. А вот этим летом хотим заняться моржеванием, немного страшновато. ВЫВОД: занимайтесь, девченки, не спортом, а физкультурой только регулярно, что б был такой образ жизни без напряга. И будет все о,к.
марьванна
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
респект)
Матильда Петровна
Кура
Сообщение было удалено
ух ты, это что можно делать 4 часа, расскажите плиз
Масяня
Bystraya
Сообщение было удалено
А зачем тренера на каждую тренировку? Мой инструктор составляла мне программу помесячно, так как добавлялись тренажёры и вес. Можно же договориться с тренером. Если бы не моя, я бы сама из себя сделала чучело, как моя подруга. А так она слепила из меня конфетку. Убрала проблемные места, добавила, там, где нужно было добавить.
Масяня
Bystraya
Сообщение было удалено
Тренер тренеру рознь. Да, есть бестолковые тренера, от которых толку - ноль. Хорошо, если не испагайнайт тебе фигуру (сама с такой столкнулась и подруга тоже, пока к моей не перешла). Тут уже нужно смотреть на её результаты в виде её подопечных. Все девочки моей инструктора, которые выполняли её предписания, были куколками. и не так уж и дорого платишь сверху, если просто составляешь программу. Зато знаешь, что всё правильно, не зря в зале потеешь. Я как-то занималась у мужика. Так через месяц поняла, что ещё немного, и мои ноги будут, как у бегуньи. Благо, не поздно было откорректировать.
гость
ходьба хорошо помогает худеть. в быстром темпе эффек быстрее. но я настолько обленилась и забила на фигуру ( в силу открывшейся любви к себе любой))), что хожу в медленном и недолго. тоже помогает. но скорее не худеть, а держать тонус. и плюсом к ходьбе обязательно диета. без этого ну никак)
Эвридика
Девушки, вопрос ка кдополнение к тебе: ходьба должна быть на каблуках или без? Я хожу достаточно много, часто одеваю босоножки на каблуке или танкетке 6 см. Люблю и высокий каблук.
Секс-самый лучший способ похорошеть во всех смыслах :)
Анна
Девушки, организм худеет в целом (независимо от того, тяжелый верх или тяжелый низ), а не какие-то части, которые нужны вам. (Раз у вас тяжелый низ, он будет худеть последним, когда верх превратится в кости). Худеет только при аэробной нагрузке при пульсе 70-75% от максимального в течение примерно 40 минут, при том если до этого вы хорошо потренировались силовыми упражнениями, так как сгорает сначала гликоген в мышцах, а только потом жир. Заниматься по 4 часа нет смысла, там жир уже не сгорает, а идут в топку мышцы.
Наташа
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm
Гость
Согасна, с Анной. у меня тоже в основном все наедалось вниз.. из личного опыта. сначала занималась на аэробике около 8 мес.. благо инструктор была хорошая расписала легкую диетку (правильную). как только согнала жир с низа (вверх естественно тоже похудел). начала заниматься в тренажерном, далать фигуру -песочные часы. так что вывод сперва аэробные нагрузги с правильным сбалансированным питанием... а потом все остальное. Главное желание. упорство. и терпения. Удачи вам!
[quote="Лиза"]У меня такой же тип фигуры,вот моя тренировка

http://youtu.be/gNaT3HC1Z3Y
Артем Геннадьевич
В наличие имеется большой выбор спортивного питания. Как для повышения мышечной массы тела, так и для похудения и выведения жиров с организма. Профессиональные консультации по приему, и грамотный силовой тренинг-обеспечит вам надлежащий результат. Без вреда для здоровья. Правильное сочетание, прямая дорога к вершине Олимпа. По всем интересующим вопросам и пожеланиям обращаться на почту. Мы за ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ СИГАРЕТ И АЛКОГОЛЯ. Предложение действительно, как для парней, так и для девушек строго до 38 лет. Индивидуальный подход к каждому. Доверьте свое тело грамотному профессионалу у которого более 10 лет опыта тренерской работы. Изменить себя не поздно, поздно будет не попробовать это сделать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
:)
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 397 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем