Гость
Статьи
Правила поведения на …

Правила поведения на аэробике

Я ходила на аэробику несколько месяцев 2 года назад, но такого никогда не было! Я вышла на улицу, почти плакала.
Я пришла на степ-аэробику, через 15 минут началось упражнение с металлической гимнастической палкой. Мне это не нравится. Во-первых, такое было на ненавистной физре 3 года, во-вторых, от сидения за компом у меня болит верхняя часть позвоночника, и я не думаю, что класть на нее железяку-хорошая идея.
Я собиралась просто постоять эти несколько минут. Но ко мне подходит инструктор, спрашивает, что мне непонятно. Я объясняю, что мне не нравится упражнение и я не буду его делать. Она начала сама мне показывать,как правильно наклоняться. Зачем, не понимаю. Дальше она показывает всем новое упражнение, тоже наклоны с палкой, но какие-то другие. Спрашивает меня, это упражнение тоже не нравится? Я спросила, не будут же упражнения с палкой длиться до конца занятия?Она повышенным тоном говорит, что отдаст мне деньги и чтобы я уходила и не раздражала ее. Мы подошли к ее столу, тут она говорит, что никакие деньги мне не вернет, потому что потратила на меня время. Я не просила тратить на меня время, мне самой не понравилось, что она вообще обратила на меня внимание, раньше такого никогда не было. (В случаях, когда связку показывали слишком быстро, я просто не успевала).
Я пошла в раздевалку, она вслед орала, как это мне может не нравиться упражнение и зачем я пришла. На степ я пришла, а не на гимнастику.
Самое смешное, через минуту они продолжили занятия на степе.
Скажите, в чем я была неправа? Раньше я тоже иногда что-то не делала(например,приседания, потому что от них болят коленки), но это не злило инструкторов.
На физре над нами издевались как хотели, заставляли чуть ли не завязываться в узел, но неужели за свои деньги я не могу не делать то что не хочу?
Как у вас проходят занятия, все ли вы можете делать?

Апроксимация
56 ответов
Последний — Перейти
Куля

А почему просто стоять надо было? Вы не могли повторять наклоны без палки? Инструктор переживает, может вам плохо или непонятно. Обычно люди просто продолжают делать упражнения но без бодибаров или гантелей

Куля

У вас от приседаний колени болят, а вы на степ ходите, нагрузкой их добиваете? Где логика? С больными органами вам пилатес посещать остается, хоть что- то исправить сможете. Или йогу.

Кавказ

Пусть ваш мужчина с ней разберётся, путь набьёт ей рожу

Фантик

обе хороши.

Гость

Инструкторша не права. Надо у таких борзых просить уверенным тоном жалобную книгу, сразу шёлковые делаются. Автор просто ещё молоденькая совсем.

фанатка

про больные колени и стэп не понятно, конечно. Но здесь дело не в этом. Инструктор не права. Вы платите деньги, т.е. и зпл ей. Хамить клиентам недопустимо. Я бы на вашем месте ей объяснила, что тот, кто платит, тот и музыку заказывает. Тем более своим поведением остальным вы заниматься не мешали. Если в ответ опять услышала хамство, обратилась бы к ее руководству.

фанатка
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот

Гость

Честно говоря возник вопрос по существу.. Вы ничего не путаете?

Я сама хожу на разные занятия и на степ-аэробике у нас только упражнения с платформой и в конце немного на пресс, никаких палок нет.. это совершенно другие занятия и я тоже на них хожу, больше как силовые упражнения. У вас там мешанина что ли из всего?

У меня подруга была инструктором международного класса по степ-аэробике с кучей дипломов и международной квалификацией, я была на ее занятиях, никаких палок и гантелей на занятиях степ-аэробикой быть не должно изначально, это не тот формат в принципе. Может быть немного упражнений на пресс и это по желанию, обычно в конце урока и кто хочет-тот остается

Гость

говори город ,клуб, фамилию инструктора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В данном случае претензии только к клубу, можно смело писать жалобу, степ-аэробика занятия только на платформе, все остальное исключительно по желанию

Soho

Да степ-аэробика это не для слабачков, там нагрузка дай боже, а у вас то позвоночник, то колени...не ваш профиль. Так бы и сказали ей, что вам больно, а не "мне не нравится", спортсмены же люди специфические). Ну раз начали войну, то действуйте до конца, жалобку накатайте

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

в ЕЕ случае претензии к конкретному человеку.которому ку\луб деньги платит. а ОНА клубу. ХОЗЯИН НАНИМАЕТ К У Й НЮ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы не поняли.. человек заплатил за урок степ-аэробики и он предполагает только занятия на платформе, если клуб включает по своей воле туда еще и другие упражнения, то это их личное дело, но абсолютно к данному уроку не относится, а вот степ они должны в полном объеме дать за заплаченные деньги.

Этак можно обозвать степ-аэробикой поднятие штанги пол-урока и деньги за это тянуть. Ну и хамство тренера конечно вторым пунктом, да еще и неквалифицированного тренера

Сообщение было удалено

мы как то раз с подружкой забрели случайно на степ аэробику, там вот именно такая мешанина из всего была. вообще, смешно тогда было..)) но это уже другая история..

Гость

Девчонки и не поленилась, пошла программку своего клуба взяла и с описанием уроков

Есть степ двух уровней и полегче и посложнее, четко написано, предусматривает занятия со степ-платформой и сочетание различных шаговых комбинаций

А есть так называемые интервальные программы и конкретно занятие степ анд скульпт, где также четко написано, что высокоинтенсивный урок, где чередуются комбинации степ-аэробики и силовых упражнений со специальным оборудованием, то есть тут претензий нет и там как раз по 15 минут степ и 15 минут занятия с гантелями или тяжелой палкой этой.

Тогда читайте описания уроков и четко понимайте куда вы идете, но если написано просто степ-аэробика, то вот пусть они и дают ее весь урок

Сообщение было удалено

во во, точно, на такой мы и зашли.. выползали оттуда на четвереньках))))

Гость
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну тут уж извините)) Занятие сложное и идет нон-стоп, передышек не дают)) То прыгаешь на платформе, то гантели хватаешь, то палку эту, потом опять прыгаешь, я как мышь мокрая выползаю))

Сообщение было удалено

да это да, там еще занятие для продвинутых было))) а мы шли на пилатес, но спутали расписание, и решили зайти туда, чтоб домой не возвращаться)) там еще такие тетеньки немолодые занимались, и не стройные совсем, по ним и не скажешь, что такие крутые)))) уделали нас, девок молодых, в два счета))))

Апроксимация
Куля

Сообщение было удалено

Да, наверно нужно было так и сделать, я не сообразила.

На занятиях по слайдам инструктор (другая) всегда говорила, кто первый раз, сложные упражнения не делать, просто кататься.

Апроксимация

Я все-таки не инвалид, от аэробики у меня ничего не болит. А приседать по 10-15 раз я думаю, мне не стоит.

Апроксимация

Сообщение было удалено

Занятия были именно по степу, я не знаю, откуда взялись палки, раньше их не было.

Апроксимация

Девочки, извините, я хочу спать, дочитаю тему завтра.

Апроксимация

забыла спросить главное.

Как вы считаете, если упражнение не нравится, не получается, не позволяет состояние здоровья, нормально ли его не делать или заменить более легким?

Как к этому относятся инструкторы?

Гость

сидите дома , зануда

Гость

Начнем с того, что ни в каком клубе вас не имеют право что-то заставлять делать, вы туда пришли по доброй воле и за свои деньги. Подготовка у всех разная, здоровье тоже, возраст также, кто-то может делать упражнения, кому-то тяжело. Никогда инструктор не должен повышать голос на занимающегося и именно инструктор, если это нормальный инструктор, должен предложить человеку альтернативу, если у него есть проблемы и он не может делать данное упражнение.. это его работа и он за нее деньги получает.

Единственное что вы не должны делать-это просто стоять на месте или сидеть, нельзя выходить из ритма, ради бога и хоть просто маршируйте или приседания делайте, это нужно для работы вашей сердечной мышцы и чтобы она не расслаблялась после нагрузки и потом резкая остановка и потом опять резкая нагрузка.

Я вот сколько хожу на занятия и силовые есть, есть и со штангами и с палкми этими гимнастическими и с гантелями, сложно приседать тебе с гантелями или наклоняться с палкой, вообще убери их и делай упражнения без всего,главное хоть что-то делай, это вам даже начинающий инструктор скажет

Гость
Апроксимация

Сообщение было удалено

Конечно нормально! Это ваше право. Вы же живой человек, и никто не имеет право вас заставлять что-то делать.

Гостья

Автор, ваша ошибка в том что вы не сообщили причину, по которой вы отказались делать такие упражнения! ну что значит-они мне не нравятся! а для чего вы вообще на тренировки ходите? если вы физически не можете делать, так и скажите-мне больно, не получается, болит спина/позвоночник/колени/живот , тянет мышцу, сводит ногу--тренер поймет и предложит другой вариант,а если вы ведете себя как вполне здоровый человек,но просто не выполняете упражнение,это вопринимается как каприз,видимо поэтому тренер и повысила на вас голос!

полина

Я думаю тренер не права, мне самой не очень понравились групповые занятия. С вашими проблемами лучше походить в тренажерный зал - побегать сколько хочется на дорожке, потом на эллипс, руки размять.

Женщина с веслом

Автор, я не понимаю, как это инструктор могла вам обещать отдать деньги? вы ей из рук в руки, что ли платили? Обычно платят администратору на ресепшн даже в самых захудалых клубах. И все претензии разбирают тоже они, а не тренеры.

Если тренер вела себя так, как вы описали, то ее уволить надо, но и вы тоже хамло порядочное, извините уж. Только что-то мне не верится, сколько занимаюсь, ни разу подобного не видела.

По поводу "палки" как вы ее называете, да, есть такой вид занятий на степ-платформе. Не помню точно, как называется, но многие тренеры дают такие упражнения для общего развития так сказать. В принципе она должны была вам просто подобрать бодибар легкого веса или выдать простую деревянную легкую палку для неподготовленных.

Апроксимация
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, не стоит писать, форум читают мои знакомые, потом будут говорить, что я такая злая, из-за ерунды жалуюсь на форумах...

Апроксимация

Сообщение было удалено

Ясно, спасибо за комментарий!

Апроксимация
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Апроксимация
Гостья

Сообщение было удалено

Я пришла заниматься на степах, а это упражнение из гимнастики.

Апроксимация
полина

Сообщение было удалено

Спасибо! Я хожу на аэробику, потому что она находится рядом, а тренажерный зал еще надо поискать.

Апроксимация
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Да, мы платим инструктору в начале занятия. Администратора на ресепшене нет)

Про деньги она сама сказала, я не требовала в середине занятия прерваться и вернуть мне деньги.

Где вы считаете, я нахамила? То, что сказала, что не хочу делать упражнение?

Любопытство кошку сгубило

какой-то левый клуб, если честно. тренер уж если взялся таким путем деньги зарабатывать (почти по-домашнему), то должен излучать приветливость и доброжелательность, у них у всех в крови желание помочь, подсказать, сделать так, чтобы тебе понравилось. если тренер не отвечает этим критериям, то это фиговый тренер.

я групповые занятия не люблю, но сколько на них не ходила, все тренеры- душки, очень милые девочки, если тяжело, то без проблем можешь остановиться, просто маршировать, либо вес поменьше взять, либо вес вообще убрать.

у всех уровень разный, я бегаю каждый день по 12 км, а кто-то первый раз пришел. вот и сравните. я могу и три часа отпахать, а кто-то через 15 мин устал до смерти.

Куля
Апроксимация

Сообщение было удалено

Вообще, приседания- это одно из самых полезных упражнений, их даже старикам надо делать раз по 80-100 в день но и делать праильно нужно, угол под коленом ВСЕГДА должен быть 90 градусов, никаких острых коленей, попой тянитесь назад

романтичная ваниль

Прикольненько с артрозом коленных суставов 100 приседаний сотворить старичкам

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ваш текст

автор наверное на интервальную тренировку попала. есть такая программа, где кардио с силовыми упражнениями чередуется. это для хорошо подготовленных людей, у которых проблем с техникой нет.

звезда мишлен
Апроксимация

Сообщение было удалено

Ваш текст

если у вас проблемы со спиной, то вам степ противопоказан, т.к. предполагает динамическую вертикальную нагрузку на позвоночник и скручивания в прыжках.

Куля
романтичная ваниль

Сообщение было удалено

А приседания для того и делаются всю жизнь , чтоб артроза не было кто их делал с молодости артрозом не страдают

Гость

Инструктор однозначно не права. О на не в коем случае не должна повышать на Вас голос и грубо разговаривать. Вы в свою очередь, зная, что у Вас проблемы со спиной, могли бы поинтересоваться можно ли Вам вообще заниматься степ-аэробикой, или предупредить инструктора, что мол есть боли в спине. За 2 года, как понимаю и инструктор поменялся и Вы из формы вышли. Я 4 года занимаюсь аэробикой. И все инструкторы говорят, что во время занятия в первую очередь вы сами должны контролировать свое состояние-и пульс, и дыхание,и болевые ощущения и если что-то не так, тут же снижать интенсивность(но не останавливаться), пошагать, подышать, а если уж появились боли-то сказать об этом.

Гость

Тренер больная на всю голову. Вы платите деньги и можете вообще пролежать всю аэробику, без разницы болит ли у вас что-то или просто нет настроения.

Гость

Ага, в группе 10 человек-все заплатили, пятеро решили полежать-зашибись занятие. Болит или нет настроения-сидите дома или найдите другое развлечение!

Какой ужас! Хорошо, что я на танцы хожу))

Гость

Автор, а Вы слово красивое услышали где-то и сделали ник, не зная, что оно обозначает и как пишется. АППРОКСИМАЦИЯ. с двумя 'п'.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Доктор Вера

А у нас на тренировке тренер говор":Лена, вы это упражнение не делайте с вашей спиной , замените другим".Она знает все наши проблемы! Меняйте клуб!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий! Я услышала слово на лекции, записала с одной П, думала, что так правильно. Теперь буду знать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же не ползанятия пролежала, а не стала делать на аэробике упражнение по гимнастике.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы с Вами, кажется, на похожих специальностях учимся ))))))))