Можно ли заниматься спортом при гипертонии?
Кто знает, можно ли заниматься спортом при гипертонии? Хочу подарить маме абонемент - чтобы ходила на фитнес, в группы, в бассейн и в хамам.... Но у нее легкая гипертония. Пригодится ли ей мой подарок?
Гость
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
я
А она хочет туда ходить? Положит ваш абонемент на полку и все
Гость
Можно
Гость
При гипертонии спортом заниматься НУЖНО. Но нужно проконсультироваться в лечащим врачом. Сауны нельзя, аквааэробику и плавание - точно можно. Йогу можно. По остальному консультироваться.
Гость
согласна с автором 3-его поста.
посмотрите на ютубе ролик "движение под давлением"
посмотрите на ютубе ролик "движение под давлением"
Гость
Совершенно верно вам написали. Плавание, йогу, аквааэробику - идеально. Бань и сайн лучше избегать. Ну и конечно железо не тягать))
Ek
Бассейн всем полезен. Пилатес. Но вопрос надо задавать врачу.
ссср
да но не спортом а просто физкультурой поддержанием формы
спорт это высшие достижения остальное физкультура
и гипертония лечится даже в некоторых случаях физ активностью грамотно надо все делать главное не надрываясь но и напрягаясь в нужной степени
спорт это высшие достижения остальное физкультура
и гипертония лечится даже в некоторых случаях физ активностью грамотно надо все делать главное не надрываясь но и напрягаясь в нужной степени
ссср
насчет штанги и пр железа понимаете важна нагрузка умеренная а не то с чем вы занимаетесь
плавание с пульсом 170 куда большая нагрузка чем поднимание 3кг гантелек вы должны это понимать
а заниматься можете чем угодно в принципе главное умеренность
плавание с пульсом 170 куда большая нагрузка чем поднимание 3кг гантелек вы должны это понимать
а заниматься можете чем угодно в принципе главное умеренность
Валерия
Лучше сначала выровнять давление, это же риск для сердечно-сосудистой системы какой..Мама дорогая. Рекардио пропейте, если не хочется травиться, я на него даже отзывы врачей слышала и читала. Сыну 2 месяца давала этот ReCardio (вроде верно написала), после этого давление стао приемлимым, голова перестала болеть на смену погоды, лицо стало нормального цвета. А то ходил красный как свекла.. сейчас ничего не даю - вроде держиться хорошо давление после отмены препарата...
Гость
Страдаю гипертонией уже не первый год, умеренные физические тренировки только на пользу. Хороший препарат могу посоветовать http://normalife-info.ru/. Ознакомьтесь с инструкцией и естественно проконсультируйтесь с врачем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не можно, а даже нужно. Я - гипертоник со "стажем". Не в легкой степени. Спорт помогает и снижает давление, особенно плавание. Даже когда сдавала стресс-тест, то сначала замерили давление, оно было 160 -90, после начало ходьбы, а затем и быстрой ходьбы, давление сразцу упало до 130. Так что, не бойтесь действуйте смело
Антонина
Да, даже нужно! Я недавно вообще пропила ReCardio, давление стабилизировала и, кстати, спорт только помогает тренировать сердечную мыщцу.
Конечно пригодится такой абонемент! Легкая физическая нагрузка даже рекомендуется при борьбе с гипертонией! Простая ходьба по 1 часу в день прибавляет 6-8 лет жизни!
Ксюша Вильховая
Фриокард — моя главная находка в борьбе с гипертонией. Хороший натуральный состав, удобный формат порционных саше, эффективность, проверенная на практике — да это лучшее средство, что есть сейчас на рынке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Я занимаюсь в зале. Но перед занятием принимаю несколько капель тензитала. Проблем пока никаких не было.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 489 тем
Новые темы за 3 дня: 119 тем
- Нет сил на спорт2 ответа
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...9 ответов
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Плато на похудении11 ответов
- 10 километров - это сколько шагов?10 ответов